Полезные сырники в духовке без муки
suslyonokПоваренок 3 уровня
- 10 января 2015, 20:23
- 15542
Всем тем, кто следит за своей фигурой посвящаются, ну ооочень вкусные, сырники в духовке без муки!!! В этих сырниках нет ни грамма муки (что полезно для фигуры) и они не жарятся в масле на сковороде (что полезно для здоровья)! Заходите и наслаждайтесь!))
Ингредиенты для «Сырники в духовке без муки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1182.9 ккал | белки 118 г | жиры 21.9 г | углеводы 129.8 г |
Порции | |||
ккал 295.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Сырники в духовке без муки»:
Смешиваем творог, яйца, манку и ванилин. Хорошенько перемешиваем и выкладываем как на видео в формы для выпечки кексов. Укладываем сверху начинку (банан и сгущенное молоко) и выкладываем сверху оставшуюся сырную массу. Ставим в духовку при t-200с на 30-40 мин. до зарумянивания.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, даем остыть 10-15 мин. (начинка внутри уж очень горячая ) и подаем к столу со сметанкой или без!)
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Всем тем, кто следит за своей фигурой посвящаются, ну ооочень вкусные, сырники в духовке без муки!!! В этих сырниках нет ни грамма муки (что полезно для фигуры) и они не жарятся в масле на сковороде (что полезно для здоровья)! Заходите и наслаждайтесь!))
Похожие рецепты
53
106
1046
28
688
52
9542
181
72
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Сырники — один из самых вкусных, полезных и простых десертов. К сожалению, многие вынуждены отказывать себе во вкусном блюде из-за его калорийности — ведь жарятся творожники в большом количестве растительного масла, что совсем не подходит тем, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты. Но вы можете с легкой душой наслаждаться любимым с детства десертом, если готовить его без масла. Диетические творожники в духовке — отличный вариант не только для тех, кто считает сантиметры на талии, но и для детей — ведь растительные жиры не идут малышам на пользу.
Кроме того, в нашей подборке тесто готовится без муки и манки, что значительно снижает калории в готовом блюде. Несколько пошаговых рецептов с фото помогут создать вкусный, нежный, полезный диетический десерт без особого труда.
Диетические сырники без муки в духовке
Простой способ напечь сырники на всю семью без возни с мукой и обжаркой, да к тому же сделать их диетическими – воспользоваться духовым шкафом. Сочное творожное блюдо к завтраку придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким «нехочухам». В «детский» десерт можно добавить немного ванилина или ванильного сахара — аромат творожников будет соблазнительнее, а вкус напомнит любимое мороженое.
Что нам потребуется для сырников:
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 г (по желанию);
- сметана – 60 г + на смазку верхушек;
- банан – 1 шт.
Продукты на 12 сырников / 3-4 порции.
Как запечь в духовке полезные сырники
- Смешайте сметану, яйца, сахар в удобной миске. Если творог достаточно влажный, сметану можно не использовать. Стоит отметить, что благодаря ей блюдо получается нежнее.
- Вмешайте в яичную смесь творог. Зернистый, домашний продукт рекомендуется перетереть через мелкое сито. Однако это не обязательно, особенно если вы любите чувствовать «творожинки» в десерте.
- Банан очистите, накрошите в формочки для кексов. Силиконовые, пергаментные формы можно не смазывать, прочие следует обязательно «сдобрить» сливочным или растительным маслом.
- Выложите на бананы творожную смесь. Разровняйте поверхность ложкой.
- Смажьте верхушки будущего диетического десерта небольшим количеством сметаны, чтобы творог не подгорал, и сырники выглядели аппетитно. Отправьте творожники в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
- Готовые творожные сырники достаньте из печи, позвольте немного остыть, а затем доставайте из формочек.
Духовые банановые сырники без муки готовы! Подают десерт со свежими ягодами, йогуртом, теплыми или холодными. В отличие от жареных «собратьев», духовые диетические творожники, остывая, остаются сочными, мягкими, нежными, а потому прекрасно подходят не только для завтрака, но и в качестве перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу.
Автор: Илья Владимиров
Диетические сырники с овсянкой, без муки, без сахара (в духовке)
Приготовить сырники с овсяными хлопьями в духовке не сложно. Времени, которое придется провести на кухне, потребуется около 20 минут. Правда, стоит подготовиться к тому, что само блюдо будет готово в течение часа. Внутри творожные оладушки остаются нежными, а снаружи покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Десертное тесто с геркулесом не предполагает добавление муки. Влага молочного продукта впитается хлопьями, поэтому ее не должно быть слишком много — творог необходимо выбирать сухой, чтобы сырники не «расползлись» в духовке.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- творог – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Как сделать такие сырники
- Главный секрет хорошего десерта – отжатый, протертый творог. Отжимать продукт нужно для того, чтобы убрать излишки влаги. Можно поместить творог в мелкое сито и сверху поставить гнет. Протирать необходимо для того, чтобы тесто получилось без комочков — нежным, однородным. Сделать это можно при помощи сита с более крупной сеткой.
- Добавьте к подготовленному молочному продукту одно куриное яйцо, щепотку соли. Хорошо перемешайте. Если хочется приготовить сладкие сырники с овсяными хлопьями в духовке, то в тесто можно добавить сахарный песок по вкусу.
- Две ложки овсяных хлопьев добавьте в заготовку.
- Перемешайте, оставьте тесто на 15 минут. За это время хлопья успеют впитать часть влаги и станут мягче.
- Оставшиеся хлопья пересыпьте в пиалу. Разделите творожную массу на 9-10 частей. Скатайте из каждой шарик, а затем придайте ему форму шайбы. Чтобы сырники было легче формировать, смочите руки холодной водой. Обваляйте шайбочки в овсяных хлопьях.
- Разложите их на застеленном пекарской бумагой противне. Отправьте сырники с овсяными хлопьями без муки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут их нужно будет достать, перевернуть на другую сторону. Запекайте десерт еще 10 минут до появления румяной корочки.
Подают запеченные в духовке несладкие сырники со сметаной, кетчупом, майонезом. Для десертного варианта блюда подойдет сгущенное молоко, варенье, мед, ягодный, шоколадный, сливочный соус.
Автор: Гаянэ С.
Приятного аппетита!
Источник
Приготовь для любимых вкусный и полезный завтрак! Сырники в духовке без муки — идеальный завтрак, так как готовятся они практически без добавления жира. А благодаря отсутствию муки получаются нежными и мягкими, невероятно творожными на вкус. Такие сырники подойдут для подачи на стол даже маленьким детям. В них можно добавлять ягоды, фрукты и сухофрукты, орешки. А предназначенное для взрослых угощение можно дополнять специями по вкусу.
Сырники в духовке без муки
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 28 / 28 |
Н0 / С11 / В89 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: ulia-uf
Просмотров: 5 223
1. Конечно же, творог для приготовления сырников лучше всего брать домашний — из него сырники будут особенно полезными.Творог выкладываем в миску. Его можно протереть через сито для более воздушной и нежной фактуры готовых сырников. А можно оставить как есть — сырники получатся вкусными и в том, и в другом случае.
2. Добавляем к творогу обычный и ванильный сахар, насыпаем соль, немного перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем также в отдельную миску, хорошо взбиваем венчиком, выливаем к творогу. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5. Включаем духовку разогреваться, необходимая для запекания сырников температура — 190 градусов по Цельсию. А в это время продолжаем готовить.
6. Противень застилаем пергаментом. Если пергамента нет, можно просто смазать противень небольшим количеством сливочного или растительного масла.
7. Смачиваем руки и начинаем формировать из творожной массы сырники. Делать их можно различного размера — и совсем крошечные (в этом случае их нужно будет меньше печь по времени), и большими, увеличивая время готовки. Сформированные сырники выкладываем на противень.
8. Ставим противень с сырниками в духовку примерно на 15 минут. Сырники должно немного подрумяниться. Старайтесь их не пересушить, чтобы они остались нежными и мягкими.
Можно подавать готовые сырники на стол, дополнив джемом, вареньем или сгущенкой на свой собственный вкус. В принципе, можно обойтись и вовсе без сладкой добавки, так как сырники получаются вкусные и сладкие сами по себе.
Приятного аппетита и вкусных завтраков!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Чтобы сырники получились нежными
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Соль
Источник
Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.
Как сделать сырники полезными и диетическими
В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:
укрепляются кости;
улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;
улучшается работа почек и печени;
стабилизируется кровяное давление при гипертонии;
восстанавливается микрофлора кишечника.
Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:
По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.
Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.
Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.
В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.
Классические из творога на сковороде
Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:
200 грамм обезжиренного творога;
35 грамм муки;
куриное яйцо.
Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.
В духовке
Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.
Требуемые ингредиенты:
150-200 грамм творога;
1 куриное яйцо;
40 грамм муки.
Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.
Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.
Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.
На пару
Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:
200 грамм творога;
куриное яйцо;
ваниль или ванилин.
Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.
Из рисовой муки
Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.
Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:
обезжиренный творог;
куриное яйцо;
щепотка соли.
Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.
Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.
Сырники с бананом
Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.
Вам понадобятся ингредиенты:
творог;
1-2 банана;
соль;
3-4 столовые ложки муки;
соль;
ванилин.
При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.
Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Из кукурузной муки
Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:
творог;
заменитель сахара;
куриное яйцо;
разрыхлитель.
Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.
С манкой
Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:
5 столовых ложек манки;
обезжиренный творог;
куриное яйцо;
соль.
Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.
Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.
Без муки
Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.
Для приготовления потребуются:
250 грамм обезжиренного творога;
куриное яйцо;
1 ст.л. манки;
разрыхлитель.
При желании можно также добавить корицу или ванилин.
Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.
Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.
С овсянкой
Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.
Для приготовления вам потребуются:
200 грамм творога;
4 яичных белка;
три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.
Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.
Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
С яблоками
Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
400 грамм творога;
одно яблоко;
куриное яйцо;
3 столовые ложки овсяной муки;
соль.
Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.
Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.
С отрубями
Ингредиенты:
куриное яйцо;
250 грамм обезжиренного творога;
5 столовых ложек овсяных отрубей;
соль.
Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.
Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.
Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.
Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!
Источник