Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Полезные ужины для похудения рецепты с фото thumbnail

Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.

Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

Омлет «Пуляр»

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Легкий овощной ПП-салат

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % – 100 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Листья салата – 20 г.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Рыбные котлеты из тунца

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 3 банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Белковый фиолетовый салат

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

Курица, тушенная с овощами

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

ПП-шашлыки из индейки

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
  3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
  5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.
Читайте также:  Кипяток с медом и лимоном полезен

Запеканка с цукини

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные – 2 шт.
  • Мягкий творог – 2 упаковки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Творожный омлет с зеленью

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 2 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Брынза по-шопски

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры небольшие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Салат с тунцом и овощами

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты небольшие – 2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Полезные ужины для похудения рецепты с фото

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г.
  • Куриное мясо – 450 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 г.
  • Помидоры мелкие – 250 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 20 г.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Источник

Когда мы активно работаем над похудением, вопрос питания встает во всей своей трудности. Ведь необходимо изменить свои пищевые привычки. Точнее, нам часто не хватает знаний и навыков готовки правильных блюд. Ведь лишние килограммы приходят потому, что мы привыкли готовить блюда, от которых они появляются! Необходимо немного изменить привычный состав продуктов и разучить несколько новых рецептов. Наиболее требовательным к составу является ужин. Именно здесь важно не перебрать с углеводами и калориями. Тут и приходят на выручку наши рецепты на ужин для желающих похудеть.

Но прежде, чем мы перейдем к рецептам, сделаем несколько важных замечаний по вечернему питанию и этим самым рецептам. Ведь готовить любят далеко не все. А в иных обстоятельствах у нас попросту нет времени на все эти рецепты. Нужно закупить необходимые продукты, приправы. А затем еще все это готовить, запекать…

Сушка для умныхТРЕНИРУЕМСЯ ДОМА
минус 3-5 кг за 28 дней

Программа тренировок и система питания для эффективного похудения. Начни прямо сейчас!

Узнать больше и записаться

На этот случай есть неплохой базовый набор продуктов, который поможет выкрутиться буквально на бегу.

Продукты, из которых стоит делать ужин

Даю их простым списком для удобства. Буду признателен за Ваши идеи дополнить список.

  • Куриная грудка
  • Индейка
  • Постная говядина
  • Нежирные сорта рыбы
  • Нежирные и маложирные сорта сыра
  • Нежирный творог
  • Яйца куриные, перепелиные
  • Нежирный белый йогурт (вместо сметаны и сливок в разных рецептах)
  • Овощи: кабачки, лук, болгарский перец, зелень (любая), помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, сельдерей, капуста и т.д. Кроме картофеля. Морковь не желательна, но допустима.
  • Грибы: шампиньоны, вешенка, опята и т.д.

Каким должен быть ужин, если надо похудеть

Рецепт ужина для похудения прост. Он должен состоять из не слишком жирных белковых продуктов и овощей. Овощи могут быть тушеными, отварными или в виде салата.  И никаких углеводов! Тем более сладостей.

Читайте также:  Масло чайного дерева полезные свойства для кожи

Количество пищи на ужин: 100-200 граммов белкового продукта + 200-300 граммов овощей в тушеном, отварном виде или в виде салата из сырых овощей.

Эффективный стретчинг

ЭФФЕКТИВНЫЙ СТРЕТЧИНГ
самый короткий путь к гибкости

Большой теоретический курс + комплексы упражнений на гибкость. Лучшее пособие по гибкости на русском языке.

Узнать больше

И, пожалуйста, не ешьте фрукты на ужин! Вы знаете, сколько калорий в банане? А как действуют быстрые углеводы из фруктов на набор веса? Почитайте про гликемический индекс, чтобы было понятно, к чему эта рекомендация.

Простой рецепт ужина для занятых

Делюсь простым холостяцким рецептом, которым часто пользуются некоторые мои знакомые, которых дома никто не ждет на ужин после работы. Пару раз я попадал на такой ужин. И знаете, ничего так!

По дороге домой зайдите в супермаркет. Купите готовую курицу-гриль или куриную грудку, белокочанную или пекинскую капусту, банку зеленого горошка и луковицу, какую-нибудь приправу для салата (типа итальянских трав). Полагаю, что растительное масло у Вас дома всегда имеется. Но вместо него можно взять небольшую баночку белого йогурта без сахара в качестве заправки для салата.

Дома курицу освободите от шкурки (ничего не поделать, её нужно выбросить из-за высокой жирности и калорийности). Разделайте и выложите на тарелку в количестве около 150-200 граммов. Остальное можно съесть на завтра.

Нашинкуйте капусту в отдельную миску (около 200 граммов). Немного помните капусту руками, чтобы она стала сочнее. Добавьте в капусту пару столовых ложек консервированного горошка, немного мелко нарезанного лука. Заправьте белым йогуртом (пара столовых ложек) или растительным маслом (немного!), добавьте немного соли по вкусу. Перемешайте.

И вот спартанский ужин готов! Просто, быстро и довольно вкусно.

А теперь более сложные рецепты на ужин для людей любящих готовить и имеющих на это время. Большинство из этих рецептов прислано участниками тренинга Сушка.

Рецепты на ужин для желающих похудеть

Постарайтесь всякий раз, когда речь заходит о сыре, сметане, масле делать выбор в пользу уменьшения калорий. Чем меньше жира и калорий, тем лучше для дела! Общий объем ужина не должен превышать 300-450 граммов.

Индейка с рататуем

Понадобится: 100 г индейки, 200 г баклажанов, лук репчатый — половинка луковицы, 50 г корня сельдерея, 1 морковь, 100 г помидоров, 200 г болгарского перца, зелень любая, соль (по вкусу), 1 ч.л. растительного масла.

Мясо индейки необходимо нарезать тонкими полосками. На тефлоновой сковороде необходимо подрумянить эти полоски и положить их в сотейник. Затем в сковороде на одной ложке масла нужно спассеровать порезанные лук, морковь, сельдерей и другие овощи. Добавить чистой воды и немного потушить.

После этого все овощи переложить в сотейник и потушить грудки вместе с овощами. Специи, соль и зелень добавьте по вкусу.

Котлетки на пару

Понадобится: 100 г куриной грудки, 1 луковица репчатого лука, 100 г кабачка, зелень (любая), 1 куриное яйцо, соль и черный перец по вкусу, отруби овсяные молотые — 2 ст. ложки.

Чтобы приготовить фарш, необходимо порубить куриную грудку, перемолоть лук и зелень. Кабачок натрите на терке и отожмите сок. Добавьте к этому яйцо, немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие круглые или продолговатые котлетки и запанируйте их в отрубях. Готовьте на пару в течение 30-35 минут.

Индейка с овощами

 Понадобится: 100 г индейки, 1 помидор, половина луковицы, 50 мл томатов, консервированных в собственном соку, 2 стебля сельдерея, 100 г зеленой стручковой фасоли (мороженной или свежей), 1 ч ложка оливкового масла, 10 г нежирного сыра; зелень, соль, перец по вкусу.

Лук мелко порубить, помидор порезать кубиками. Консервированные томаты перемолоть в блендере. Индейку нарезать длинными и не очень толстыми полосками. На сковороде с 1 ложкой масла и 3 ложками воды обжарить лук до мягкости. Отправить туда индейку. Помешивая, жарить минуты 3, не больше, чтобы она не пустила сок. Далее высыпать в сковороду нарезанные помидоры и жарить 3 минуты – они должны пустить сок, добавить консервированные томаты. Хорошо перемешать, тушить еще 5 минут, добавить соль и перец. Выключить огонь. Положить в сковороду зеленую стручковую фасоль и сельдерей, перемешать. Переложить в форму для запекания. Слегка присыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут до появления румяной сырной корочки.

Рецепты на ужин для желающих похудетьЧем не вариант ужина для женщины?

Наггетсы «Мексиканские»

 Понадобится: 100 г грудки индейки, 1 белок яйца, 1 ст. ложка овсяных отрубей, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 лайм; острый перец чили по вкусу.

Нарезать филе индейки небольшими плоскими квадратиками, замариновать их на пару часов в смеси из лайма, измельченного острого перца и чеснока. Отдельно слегка взбить белок. Обмакнуть кусочки в яичную смесь, затем в отруби для панировки. Жарить на сковороде с добавлением 1 ч.л. масла, пока наггетсы не побелеют.

Омлет с творогом

 Понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 6 ст. ложек молока, соль и специи по вкусу, половинка куриного филе, зелень укропа и петрушки.

Творог перетереть с яйцами до однородной массы, добавить молоко, соль, зелень и специи по вкусу. Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе. Перемешать. Выложить в смазанную маслом сковороду и запекать до готовности на медленном огне под крышкой до готовности.

А вот еще десять вкусных рецептов из яиц.

Рулетики из кабачков с куриным филе

Понадобится: 2 молодых кабачка (цукини), 1 филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, готовый соус из паприки (сладкого перца) или немного кетчупа, можно свежий помидор; зелень базилика, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло.

нарезать полосками (толщиной пол сантиметра), слегка смазать маслом, посолить, выложить на смазанный противень и запекать 5-7 минут в духовке при 180 градусах. Филе грудки нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут или дольше). На кабачки выложить полоски куриного филе, посыпать сыром, базиликом. Капнуть чуть-чуть соуса (или положить помидор). Скрутить рулетики. Сколоть их зубочистками или нанизать по 3 штучки на деревянные шпажки и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Куринные котлеты с творогом

Понадобится: 250 г обезжиренного творога, 500 г куриной грудки, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу

Пропустить через мясорубку (или измельчить при помощи блендера) куриное филе и лук, добавить творог, яйцо, соль и специи. Сформировать котлетки. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Запеканка с капустой и фаршем

Понадобится: 700 г капусты, 500 г куриного фарша, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 500 г натурального йогурта, 200 г маложирного сыра, соль, перец по вкусу.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Поверхность сковороды смазать маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции. Остудить важно, т.к. тёплая она будет слишком рассыпчатая.

Читайте также:  Полезные сайты на все случаи жизни

Котлеты курино-капустные

Понадобится: 1/5 часть кочана капусты, 2 куриные грудки, 1 яйцо, пол стакана панировочных сухарей (лучше овсяных отрубей); соль, перец, специи по вкусу, можно добавить лук и чеснок.

Куриное филе и капусту пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Добавить яйцо, соль, перец, специи, перемешать. Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (лучше в отрубях). Обжарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Можно приготовить на пару и без сухарей или в духовке!

Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде

Понадобится: 1 филе куриной грудки, 150 г репчатого лука, 350 г шампиньонов, 200 г натурального белого йогурта, растительное масло для жарки, 35 мл соевого соуса, 10 г дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока; соль, смесь итальянских трав, черный молотый перец по вкусу, свежая зелень.

Филе куриной грудки нарезаем брусочками небольшого размера и замачиваем их в смеси соевого соуса, дижонской горчицы, молотого черного перца и измельченного чесночка и оставляем на 30 минут. Пока мясо маринуется, промываем грибочки тщательно, помещаем в дуршлаг и даем стечь. Затем измельчаем их четвертинами или пластинами. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и пассируем на сковороде с растительным маслом. К прозрачному луку выкладываем куриную мякоть, подрумяниваем ее, помешивая, затем добавляем грибочки и обжариваем все вместе в течение нескольких минут. Теперь добавляем сметану, приправляем блюдо солью, перцем, смесью сухих итальянских трав, перемешиваем и томим под крышкой на тихом огне в течение пятнадцати минут. По готовности сдабриваем куриное филе в сметанно-горчичном соусе свежей зеленью.

Куриная грудка в томатном маринаде в духовке в рукаве

Понадобится: 1 куриная грудка, 50 г томатной пасты, 1 ст. ложка горчицы, приправа хмели-сунели по вкусу, натуральный белый йогурт, соль по вкусу

В томатную пасту всыпаем приправу, добавляем соль. Лучше немного пересолить маринад. Добавляем ложку горчицы в смесь. Все перемешиваем. Обмазываем грудку маринадом. Можно добавить в полученную густую массу немного воды. Оставляем на полтора часа в холодильнике. Через 1,5 часа помещаем маринованную грудку в рукав, герметично завязываем его с обеих сторон. Готовим в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Вынимаем курицу, осторожно открываем рукав и поливаем йогуртом  грудку сверху. Температуру духовки увеличиваем и запекаем куриную грудку еще минут 7-10 при 250 градусах, для образования вкусной поджаристой корочки.

Треска с грибочками

Понадобится: 1 кг трески, 150 г лука, 200 г шампиньонов, 10 г масла подсолнечного.

В мультиварку налить немножко масла, положить лук, обжарить. Добавить шампиньоны, потушить, следом добавить приправы для рыбы и треску. Оставить тушиться на 15 минут.

Стручковая фасоль с грибами и курицей

Понадобится: 250 г стручковой фасоли, 150 г грибов, 150 г лука, 250 г куриного филе, 10 г соевого соуса.

Все ингредиенты порезать на небольшие кусочки. Затем тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно) до готовности

Кабачок, фаршированный творогом

Понадобится: 1 небольшой кабачок/цукини 200гр творога 1 яйцо 1 помидор Укроп, специи, чеснок по вкусу.

Кабачок чистим и удаляем сердцевину. Творог, яйцо, укроп, чеснок и специи смешиваем и фаршируем кабачок. Сверху выкладываем кружочки помидора. Запекаем в духовке 180-190° примерно 40-50мин.

Курица в перце

Понадобится: 4-5 болгарских перца,1 филе курицы, 2-3 небольших помидора, несколько перьев зеленого лука, укроп, 2 ст. ложки натурального йогурта, 100 г твердого сыра, специи по вкусу, соль, перец.

Чистим перец, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками. Помидоры режем пополам и натираем мякоть на крупной терке, кожуру выбрасываем. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку, смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем половинки перца. Каждую половинки наполняем уже готовой начинкой. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.

Запеченная курица

Понадобится: Целая курица или грудка – ок. 1 кг, кокосовое молоко 200 грамм. Мускатный орех молотый 1/3 ч.ложки. Чёрный перец молотый, соль по вкусу. Рукав для запекания. (в фольге получается не то)

Всем этим хорошенько обмазать курочку и оставить на столе на пару часов, не в холодильнике. Положить курицу в рукав, хорошо его завязать, чтобы сок не вытек, а сверху рукав проколоть (небольшое отверстие иглой). Запекать около 1,5 часа. Температура 170-180. Раскрываем рукав, температуру делаем 200гр, минут 15 до золотистой, хрустящей корочки. Вкус получится сливочно-мускатный. Курочка внутри будет очень мягкая, а грудка сочная.

Куриные котлеты с начинкой

Понадобится: 400 г куриного фарша, 100 г тертого сыра, 150 г фета, 1 помидор, 1 болгарский перец, маслины по вкусу, 1 яйцо.

Смешать фарш с тертым сыром и яйцом. Скатать из фарша шарики, в которых сделать углубление для начинки. Для начинки мелко порезать болгарский перец, помидор, маслины, добавить кусочки феты. Выложить начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпать края сыром. Запекать при 200 градусах около 30 минут.

* * *

Приятного аппетита! Буду рад Вашим дополнениям и рецептам на ужин для желающих похудеть. Какие варианты можете предложить Вы?

Рецепты на завтрак для желающих похудеть
Как правильно питаться, чтобы похудеть
Как правильно питаться до и после тренировки, чтобы похудеть
Диета Дюкана
Мифы о здоровом питании и диетах
Как похудеть правильно, если есть лишних 5-7 кг
Сколько калорий в банане. Как вообще не считать калории.

КУРС ТРЕНИРОВОК ДЛЯ ДОМА

Готовые комплексы упражнений для самостоятельных занятий в домашних условиях.

Гантельная гимнастика

Сушка для умных

Воркаут с гирей

Эффективный стретчинг

Источник