Полезные вторые блюда рецепты с фото

Полезные вторые блюда рецепты с фото thumbnail
Рулет из свиной рульки вареный

Если Вы хоть раз приготовите рулет из свиной рульки, то навсегда откажетесь от магазинной колбасы с сомнительным составом. Предлагаю Вашему вниманию простой и дешевый рецепт домашнего рулета из свиной рульки вареный в луковой шелухе.

подробнее→

Дорадо на мангале

Предлагаю рецепт необычайно вкусной и нежной рыбы дорадо, запеченной на мангале в специях. Я люблю запекать дорадо и делаю это часто, это один из моих любимых видов рыбы для приготовления. Преимущество дорадо в ее выраженном приятном вкусе, отсутствии множества мелких косточек, а таже в том, что рыба не очень жирная. Если правильно подобрать специи — получится объедение.

подробнее→

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусное, сочное и яркое летнее блюдо — кабачки запеченные с помидорами под сыром. Казалось бы, приготовить кабачки проще простого, но часто замечаю, что в приготовлении таких блюд в духовке допускаются ошибки, из-за чего результат не получается идеальным. Делюсь своими секретами и советами, как приготовить вкусно кабачки, чтобы они были сочными, а сыр не пересушился в духовке, в этом рецепте.

подробнее→

Семга в сливочном соусе

Обязательно попробуйте этот рецепт. Семга в сливочном соусе получается невероятно вкусной, сливочный соус придает ей нежный вкус и консистенцию, он как нельзя лучше дополняет рыбу, чеснок, лук и специи придают пряную нотку. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот. По способу приготовления напоминает морепродукты в сливочном соусе, но вкус, все же, отличается — рыба получается нежнее и сочнее.

подробнее→

Гречка с грибами (шампиньонами)

Предлагаю рецепт очень вкусной, рассыпчатой гречки с грибами. Блюдо получается постное, т.к. гречка готовится с растительным маслом. Но если не поститесь и хотите добавить сливочное масло — то будет еще вкуснее.

подробнее→

Вареная картошка, запеченная в духовке

Предлагаю вкусный и необычный способ приготовить картофель — сначала его нужно немного отварить, а потом запечь в духовке. По вкусу блюдо напоминает жареную картошку, но получается менее жирным и вредным за счет того что картофель не жарится, а запекается в мучной панировке со специями и солью, а для приготовления используется намного меньше растительного масла — такой себе диетический рецепт.

подробнее→

Тушеная картошка с мясом

Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир.

подробнее→

Мексиканская смесь с красной рыбой

Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную «мексиканскую смесь», в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.

подробнее→

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.

подробнее→

Куриная грудка в духовке в фольге

Предлагаю вкусное и диетическое блюдо — запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.

подробнее→

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

Источник

20 мин.015

Камбала – шикарная крупная рыба весом 1,5-2 кг. Если вам попалась такая, не надо ничего выдумывать.

10 мин.023

Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая

25 мин.040

Кабачки в сезон очень дешевые, а готовить их настолько просто, что пожарить их на сковороде сможет любой

30 мин.034

Жареные вешенки – отличный гриб для жарки. Если приготовить его вместе с белыми кореньями, то можно получить

50 мин.063

Говяжья печень – это универсальный субпродукт, по некоторым качествам и свойствам обгоняющий привычное мясо.

2 час. 0 мин.065

Памятные даты, дни рождения домочадцев и прочие торжества – это праздники, часто подкрадывающиеся совсем

20 мин.049

Сырники из творога смело можно отнести к быстрым и полезным рецептам, которые на скорую руку можно приготовить с утра.

20 мин.0183

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней.

20 мин.0112

Минтай – вкусная полезная рыба, жаренный аромат которой сводит с ума взрослых и детей. Это низкокалорийное

5 мин.078

Яичница или глазунья – самое простое блюдо на свете: приготовить может даже ребенок. Но и здесь требуется

30 мин.0550

В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью.

10 мин.0100

Бекон – это лучшее дополнение к блинчикам с кленовым сиропом и жареным куриным яичкам, по крайней мере

30 мин.0273

Картошка, жаренная на сковородке с сочным лучком – это чрезвычайно простое, но в то же время поразительно

30 мин.089

Рыбный ужин – это настоящий праздник, любимый многими гостями вечерних застолий. Блюда из рыбы являются

20 мин.20215

Навага – вкусная рыба семейства тресковых с нежным нежирным мясом. В отличие от трески, она не так распиарена

40 мин.0228

Одним из самых популярных, распространенных и любимых завтраков сейчас можно считать сырники.

20 мин.0212

Курица в кляре – вкусное питательное блюдо. Это удобный обед на работе и отличный перекус на природе.

30 мин.0216

Тушеная капуста с мясом – сытное низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона.

40 мин.0215

Рассыпчатая гречневая каша – недорогое, но очень полезное блюдо. Традиционно ее варят как обычную крупу

30 мин.0894

Пышные сочные котлеты – мечта любого мясоеда. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, становятся

10 мин.0228

Гренки – традиционное утреннее блюдо, приготовление которого занимает не более 5 минут (порция на 1 человека).

30 мин.0228

Хачапури – это одно из достояний грузинской кухни, представляющее собой лепёшку из пресного теста и творожно-сырной начинки.

20 мин.0221

Драники – это своеобразные оладьи, только из картофеля. Они имеют отличный вкус жареной картошки, нежнейшую

15 мин.0309

Бесполезно убеждать человека в том, что капуста брокколи очень полезна, если он не умеет ее готовить.

Навигация по записям

Присутствие вторых блюд в ежедневном рационе — многолетние традиции различных кухонь мира. Как правило, это достаточно сытная еда, основу которой составляют всевозможные виды мяса (баранина, говядина, телятина, свинина), птицы (индейка, курица, утка, перепела), а также большое разнообразие даров моря — рыбы и морепродуктов. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий.

Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому.

Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус.

Аромат домашних вторых блюд, заботливо приготовленных умелыми руками, никого не оставит равнодушным.

Источник