Полезные вторые блюда рецепты с фото простые

Полезные вторые блюда рецепты с фото простые thumbnail

20 мин.023

Камбала – шикарная крупная рыба весом 1,5-2 кг. Если вам попалась такая, не надо ничего выдумывать.

10 мин.054

Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая

25 мин.066

Кабачки в сезон очень дешевые, а готовить их настолько просто, что пожарить их на сковороде сможет любой

30 мин.037

Жареные вешенки – отличный гриб для жарки. Если приготовить его вместе с белыми кореньями, то можно получить

50 мин.082

Говяжья печень – это универсальный субпродукт, по некоторым качествам и свойствам обгоняющий привычное мясо.

2 час. 0 мин.079

Памятные даты, дни рождения домочадцев и прочие торжества – это праздники, часто подкрадывающиеся совсем

20 мин.057

Сырники из творога смело можно отнести к быстрым и полезным рецептам, которые на скорую руку можно приготовить с утра.

20 мин.0217

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней.

20 мин.0128

Минтай – вкусная полезная рыба, жаренный аромат которой сводит с ума взрослых и детей. Это низкокалорийное

5 мин.087

Яичница или глазунья – самое простое блюдо на свете: приготовить может даже ребенок. Но и здесь требуется

30 мин.0639

В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью.

10 мин.0103

Бекон – это лучшее дополнение к блинчикам с кленовым сиропом и жареным куриным яичкам, по крайней мере

30 мин.0306

Картошка, жаренная на сковородке с сочным лучком – это чрезвычайно простое, но в то же время поразительно

30 мин.092

Рыбный ужин – это настоящий праздник, любимый многими гостями вечерних застолий. Блюда из рыбы являются

20 мин.20227

Навага – вкусная рыба семейства тресковых с нежным нежирным мясом. В отличие от трески, она не так распиарена

40 мин.0234

Одним из самых популярных, распространенных и любимых завтраков сейчас можно считать сырники.

20 мин.0215

Курица в кляре – вкусное питательное блюдо. Это удобный обед на работе и отличный перекус на природе.

30 мин.0221

Тушеная капуста с мясом – сытное низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона.

40 мин.0220

Рассыпчатая гречневая каша – недорогое, но очень полезное блюдо. Традиционно ее варят как обычную крупу

30 мин.0939

Пышные сочные котлеты – мечта любого мясоеда. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, становятся

10 мин.0231

Гренки – традиционное утреннее блюдо, приготовление которого занимает не более 5 минут (порция на 1 человека).

30 мин.0233

Хачапури – это одно из достояний грузинской кухни, представляющее собой лепёшку из пресного теста и творожно-сырной начинки.

20 мин.0223

Драники – это своеобразные оладьи, только из картофеля. Они имеют отличный вкус жареной картошки, нежнейшую

15 мин.0332

Бесполезно убеждать человека в том, что капуста брокколи очень полезна, если он не умеет ее готовить.

Навигация по записям

Присутствие вторых блюд в ежедневном рационе — многолетние традиции различных кухонь мира. Как правило, это достаточно сытная еда, основу которой составляют всевозможные виды мяса (баранина, говядина, телятина, свинина), птицы (индейка, курица, утка, перепела), а также большое разнообразие даров моря — рыбы и морепродуктов. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий.

Читайте также:  Полезные свойства отрубей пшеничных для человека

Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому.

Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус.

Аромат домашних вторых блюд, заботливо приготовленных умелыми руками, никого не оставит равнодушным.

Источник

В разделе собраны рецепты вкусных и простых вторых блюд . Пельмени и запеканки, блюда из фарша, грибов и овощей, запеченное мясо и оригинальные блюда из курицы.

просмотров: 3328
| комментариев: 

просмотров: 7517
| комментариев: 

просмотров: 14301
| комментариев: 

просмотров: 34083
| комментариев: 

просмотров: 9251
| комментариев: 

просмотров: 5881
| комментариев: 

просмотров: 13389
| комментариев: 

просмотров: 7889
| комментариев: 

просмотров: 13345
| комментариев: 

просмотров: 6773
| комментариев: 

просмотров: 10655
| комментариев: 

просмотров: 8808
| комментариев: 

просмотров: 14674
| комментариев: 

просмотров: 10975
| комментариев: 

просмотров: 6371
| комментариев: 

просмотров: 15026
| комментариев: 

просмотров: 12536
| комментариев: 

просмотров: 12457
| комментариев: 

просмотров: 32041
| комментариев: 

просмотров: 40793
| комментариев: 

просмотров: 8104
| комментариев: 

просмотров: 16190
| комментариев: 

просмотров: 33717
| комментариев: 

просмотров: 50337
| комментариев: 

просмотров: 26849
| комментариев: 

просмотров: 15133
| комментариев: 

Домашняя буженина

Домашняя буженина

Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г…

просмотров: 20251
| комментариев: 8

просмотров: 11119
| комментариев: 

просмотров: 16896
| комментариев: 1

просмотров: 34134
| комментариев: 8

просмотров: 48915
| комментариев: 6

просмотров: 17470
| комментариев: 

просмотров: 38113
| комментариев: 

просмотров: 11638
| комментариев: 1

просмотров: 19856
| комментариев: 

просмотров: 18009
| комментариев: 1

просмотров: 26216
| комментариев: 

просмотров: 24722
| комментариев: 

просмотров: 8195
| комментариев: 

просмотров: 14133
| комментариев: 1

просмотров: 27291
| комментариев: 2

просмотров: 16344
| комментариев: 1

просмотров: 27040
| комментариев: 

просмотров: 26407
| комментариев: 

просмотров: 20516
| комментариев: 

просмотров: 9335
| комментариев: 

просмотров: 12814
| комментариев: 

просмотров: 17159
| комментариев: 

просмотров: 20115
| комментариев: 1

просмотров: 17831
| комментариев: 

просмотров: 8894
| комментариев: 

просмотров: 15877
| комментариев: 

просмотров: 20317
| комментариев: 

просмотров: 13837
| комментариев: 

просмотров: 14181
| комментариев: 1

просмотров: 19588
| комментариев: 1

просмотров: 8398
| комментариев: 

просмотров: 8734
| комментариев: 

просмотров: 16745
| комментариев: 

просмотров: 19046
| комментариев: 1

просмотров: 16148
| комментариев: 

просмотров: 19807
| комментариев: 

просмотров: 17173
| комментариев: 1

просмотров: 16982
| комментариев: 

просмотров: 6556
| комментариев: 

просмотров: 8135
| комментариев: 

просмотров: 8476
| комментариев: 1

просмотров: 17819
| комментариев: 

просмотров: 11017
| комментариев: 

просмотров: 10105
| комментариев: 

просмотров: 9902
| комментариев: 

просмотров: 8377
| комментариев: 

просмотров: 8282
| комментариев: 

просмотров: 11299
| комментариев: 

просмотров: 15016
| комментариев: 1

просмотров: 7729
| комментариев: 

просмотров: 17150
| комментариев: 

просмотров: 13627
| комментариев: 

просмотров: 9321
| комментариев: 

просмотров: 17802
| комментариев: 

рецепты

1 — 80 из 80

Начало | Пред. |

1
|

След. | Конец

| Все

Большинство рецептов этого раздела – рецепты из мяса. Это рецепты вкусных вторых блюд со свининой, вторые блюда из рубленого мяса, вторые блюда из мяса курицы, рецепты вторых блюд из печени, простые вторые блюда из говядины и т. д., что совсем неудивительно потому, что мясные вторые блюда мы едим чаще всевозможных других вторых блюд .
Мясо в сочетании с тестом может быть очень интересным, например, вкусная и сочная мясная лазанья. А как приготовить это второе блюдо из мяса можно узнать в данном разделе. А как большинство из нас любит пельмени! Загляните в рецепт запеченных пельменей и сразу поймете, что поев таких пельмешек, действительно оближешь пальчики. Вкусные сочные манты – это совсем не пельмени большого размера, это другое простое второе блюдо из мяса, хоть внешне и похожее на пельмени.

Читайте также:  Срок полезного использования перегородок в офисе

Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда . Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом.

Простые и быстрые вторые блюда . Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо . Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь.

Овощи. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»…. Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто» до «Ризотто от Энцо».

Вторые блюда с грибами: «Грибы запеченные», «Фаршированные шампиньоны», «Жульен» — это вторые блюда из свежих грибов, а «Вареники с грибами» — это второе блюдо из сухих грибов.

В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.

Выбирайте, готовьте, пробуйте!

Источник

Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

«НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ»

Ингредиенты:

1. Репчатый лук 100 г.
2. Морковь 600 г.
3. Рис девзира 600 г.
4. Филе баранины 600 г.
5. Растительное масло 200 мл.
6. Чеснок 2 головки
7. Соль 2 чайные ложки
8. Кумин (зира) по вкусу.

Читайте также:  Что полезнее углеводы или белки при диете

Способ приготовления:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл. воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Приятного аппетита! )

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН ????

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4-5шт
● Помидор — 1шт
● Перец болгарский — 1шт
● Лук порей по вкусу
● Сливки — 1стак
● Сыр Сулугуни — 80г
● Мускат молотый — 1/3ч.л.
● Перец душистый молотый — 1/3ч.л.
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля — лук — 1/2 перца — 1/2 помидора;
Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:

● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр «Российский» 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Источник