Полезные завтраки для беременных рецепты с фото

Полезные завтраки для беременных рецепты с фото thumbnail

Вкусные и питательные завтраки для беременных – 4 рецепта: овсяная каша с фруктами, home-made мюсли, кабачковый омлет и запеченные с творогом яблоки.

Первый триместр беременности зачастую окрашен полнейшим отвращением даже к любимой еде и постоянной тошнотой по утрам. Ближе ко второй трети срока самочувствие стабилизуется, и будущая мама наконец-то может завтракать. Первый прием пищи важен, ведь он заряжает энергией на весь день, снижает риск переесть вечером и набрать вес больше нормы.

Зачем вообще завтракать беременным?

Мы редко когда можем позволить себе долгий, обстоятельный завтрак, потому что вместо приготовлений выбираем поспать подольше. Бутерброды, омлет, чай или кофе, печенье, йогурт – вот и весь репертуар среднестатистического горожанина. Простые углеводы вроде белого хлеба или покупных мюсли с утра вызывают скачок сахара в крови и кратковременный всплеск энергии, который затем, однако, так же стремительно падает и повергает нас в голод и уныние.

В случае с будущей мамочкой ситуация осложняется: ее рацион и так претерпевает некоторые ограничения, и, почувствовав быстрый голод после скудного завтрака, она может начать перекусывать печеньем, сладкими творожками, бананами, незаметно для себя перебирая калории в течение дня и набирая вес быстрее нужного. А если пропустит завтрак, то уже к обеду будет готова съесть все, что есть в холодильнике. Особенно это актуально для тех, кто промучился с токсикозом и наконец-то вернул себе аппетит.

Именно поэтому важно хорошо поесть утром, чтобы потом сохранить привычные интервалы между приемами пищи и не перекусывать вредностями. При этом готовить специальные блюда для беременных не нужно – есть множество элементарных и вкусных рецептов для всей семьи.

Зачем вообще завтракать беременнымЗачем вообще завтракать беременным

Чем завтракать будущей маме?

Оптимальным завтраком для беременной женщины будет сочетание медленных углеводов с белками. Это могут быть злаки, обеспечивающие сытость и энергию, кисломолочные продукты (творог, ряженка, сыр) и яйца, которые дают животный белок, а также фрукты – источник витаминов.

Царем завтрака в наших широтах можно считать геркулес. Овсяная каша в период беременности – лучший источник пищевых волокон и сложных углеводов. Она обволакивает желудок, облегчая прохождение пищи по ЖКТ и предупреждая запоры. Помимо прочего, овсянка снижает уровень холестерина и рекомендована для профилактики пищеварительных расстройств.

Если же вы не представляете себе утро без бутерброда, берите цельнозерновой хлеб с добавлением овсяной муки или отрубей. Намазать такой тост можно простым сливочным маслом или творожным сыром с зеленью.

Что касается фруктов, их лучше есть сырыми или в запеченном виде (например, яблоки), дополняя медом и орешками.

Предлагаем вам 4 утренних рецепта завтрака для беременных, который наполнит энергией и поднимет настроение вам и вашей крохе.

Домашние мюсли

Домашние мюслиДомашние мюсли

Ингредиенты: 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда, 1 яблоко, 4 толченых грецких ореха, 3 ст. ложки воды.

Приготовление

  • Овсянку замочите на ночь в кипяченой холодной воде.
  • Утром подогрейте ее и смешайте с медом.
  • Яблоки натрите на терке вместе с кожурой и выложите на кашу.
  • Посыпьте все орешками. По желанию можно положить сверху брусочек сливочного масла.

Овсянка с сухофруктами

Овсянка с сухофруктамиОвсянка с сухофруктами

Ингредиенты: стакан хлопьев быстрой варки, 2 стакана воды, 1 ст. ложка изюма, 4 кураги, 5 молотых грецких орехов, ложка меда или конфитюра.

Приготовление

  • Сухофрукты залейте кипятком, вымочите в течение 10 минут, отбросьте на сито. Курагу порежьте.
  • Овсянку запарьте горячей водой в кастрюле, положите туда курагу, изюм, орешки. Добавьте щепотку соли.
  • Готовьте кашку на плите в течение 2 минут и оставьте настояться. Ешьте с ложечкой меда или варенья.

Овощной омлет

Овощной омлетОвощной омлет

Ингредиенты на 2-3 персоны: маленький цуккини, лук-порей, морковка, томат, 6 куриных яиц, 50 г твердого сыра, растительное масло – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Приготовление

  • Натрите кабачок и морковь, сыр – отдельно. Измельчите помидор и лук.
  • Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Яйца взболтайте венчиком в отдельной мисочке и влейте к овощам, перемешав для равномерности.
  • Посолите и посыпьте натертым сыром, как только омлет начнет схватываться.
  • Готовьте под крышкой до готовности – пока не расплавится сыр.

Печеные яблоки с творожной начинкой

Печеные яблоки с творожной начинкойПеченые яблоки с творожной начинкой

Если вы любите сладкие завтраки, то можете приготовить себе и своим домашним диетический и полезный десерт.

Ингредиенты: 6 яблок, пачка творога 5-9% в брикете, 6 ч. ложек меда, 7 шт. кураги, дробленые орешки, по желанию – корица или ванилин.

Приготовление

  • Яблоки вымойте, срежьте верх с хвостиком, вырежьте выемку для будущей начинки.
  • Творог размешайте с измельченной курагой, орехами, ванилью или корицей (ориентируйтесь на переносимость специй).
  • В каждый яблочный «горшочек» положите по ложке меда. Наполните плоды творожной массой.
  • Готовьте яблочки в духовом шкафу на противне в течение 25 минут при температуре 180 градусов (если хотите корочку – при 200).

Источник

Беременная женщина должна ответственно относиться к своему питанию. Рацион должен быть правильным и сбалансированным, насыщенным полезными веществами. Важная его составляющая – это завтрак.
Нельзя игнорировать этот прием пищи, так как именно он помогает зарядиться энергией на весь день и запустить нормальную работу всех процессов в организме.

Что едят на завтрак женщины во время беременности?

При наступлении беременности женщине необходимо внести коррективы в свой образ жизни в целом, и в частности в питание. От привычки завтракать на ходу, запивая бутерброд с кофе или использовать быстрые завтраки следует отказаться. Это не лучшие варианты для приема пищи будущей мамы, поскольку они не содержат ничего полезного и могут оказать негативное влияние на работу организма.
Идеальная пища по утрам – это злаки, насыщающие организм энергией. Полезно дополнять их фруктами, сухофруктами, молочными или кисломолочными продуктами. В особенности полезна овсянка, которая богата клетчаткой и необходимыми организму сложными углеводами. Регулярное употребление овсяной каши нормализует работу кишечника и помогает бороться с запорами, нередко мучающими беременных.

Читайте также:  Сом полезная речная рыба для человека

Фрукты можно добавлять в кашу, употреблять их в свежем либо запеченном виде. Также можно делать смузи, добавляя натуральный йогурт и орехи.

При наступлении беременности нелегко быстро перестроиться на новый образ жизни. Делать это следует постепенно.
Если вы привыкли кушать бутерброды по утрам, делайте их из цельнозернового хлеба. Колбасы и паштеты замените смесью творога и зелени и нежирным мясом с овощами. Всегда старайтесь искать более полезную альтернативу вредным продуктам.

Кофе беременным не рекомендован. Если с утра очень хочется побаловать себя чашечкой ароматного напитка, варите его некрепким и, по-возможности, разбавьте молоком. Как вариант, замените его зеленым чаем.

Что разрешено?

Полезный завтрак для беременных включает в себя следующие продукты:

  • овсянка и другие каши;
  • фрукты, сухофрукты;
  • творог и другая кисломолочная продукция;
  • отварные яйца, омлет;
  • натуральные домашние мюсли;
  • смузи из йогуртов, орехов, фруктов.

Начинайте день со стакана чистой воды, а спустя 15-20 минут переходите к завтраку. Это наладит обменные процессы в организме и позволит контролировать аппетит.

Что запрещено?

Существуют продукты, которые будущей маме лучше не употреблять ни на завтрак, ни при любом другом приеме пищи. К ним относятся следующие:

  • Жирное мясо, колбасы, копчености. Эта пища слишком тяжелая, что негативно влияет на работу организма. Не стоит увлекаться и жареными гренками, особенно если жарить их на сливочном масле. Лучше заменить их тостами.
  • Завтраки быстрого приготовления. В процессе изготовления они проходят многоэтапную термообработку, поэтому полезных веществ в них практически не остается. Также в них часто добавляются ароматизаторы и другие химические компоненты, вредные для организма будущей мамы.
  • Пирожные, торты, шоколад. Состоят из простых углеводов, которые не несут организму ничего полезного, зато содержат массу калорий. Такие продукты не дают организму энергии, и спустя какое-то время после их употребления снова захочется есть. Можно съесть около 30 грамм горького шоколада, но прием пищи также должен включать более сытные и полезные блюда.
  • Сладкие сырки, творожные массы, магазинные йогурты. Такая пища многим кажется правильной. На самом деле в ней содержится масса искусственных компонентов, которых будущей маме лучше избегать. Альтернативой может стать домашняя кисломолочная продукция. Для улучшения вкуса можно добавлять в нее фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи.

Полезные рецепты на 1, 2 и 3 триместры

Каждый триместр беременности имеет свои особенности, которые нужно учитывать, составляя рацион. В первом триместре приемов пищи должно быть не меньше четырех, в их числе первый и второй завтрак.
Первый завтрак помогает предотвратить токсикоз. Кушать нужно медленно, тщательно пережевывая пищу. После употребления пищи рекомендуется в течение какого-то времени отдохнуть, а не сразу отправляться по делам.

При токсикозе в качестве первого завтрака используйте продукты, которые легко усваиваются: овсянка, нежирный творог, домашний йогурт, бананы, яблоки. Мясомолочную продукцию употреблять утром не стоит. Второй завтрак делается более плотным.

Во втором и третьем триместре будущим мамам нужно кушать часто и небольшими порциями. Токсикоз по утрам обычно уже не мучает, поэтому завтрак может быть более сытным. Можно использовать всевозможные каши, тосты с сыром, ветчину, отварную грудку, отварные яйца и яичницу, приготовленную на пару.

Вот несколько вариантов полезных и вкусных завтраков, подходящих для будущих мам:

  • Домашние мюсли. 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев нужно на 12 часов замочить в кипятке. После нужно добавить натуральный йогурт, а также фрукты и ягоды по вкусу. Можно брать яблоко, банан, машину, ежевику, сухофрукты. Также можно посыпать кашу измельченным орехом.
  • Овсяная каша с фруктами. Половину стакана овсяных хлопьев нужно сварить, залив стаканом воды. Натереть на терке по половине яблока и банана, добавить пару столовых ложек изюма. Приправить блюдо можно небольшим количеством меда и щепоткой корицы. Чтобы каша стала еще полезнее, допускается добавить ложку отрубей – они нормализуют работу кишечника.
  • Пшенная каша с курагой. Пшенная крупа также несет организму немало пользы. Половину стакана крупы нужно отварить до полуготовности, залив стаканом воды. После добавляется 1,5 стакана молока, и каша варится, пока она не впитает всю жидкость. Можно добавить в нее курагу, а также изюм, цукаты и другие сухофрукты.
  • Творог с сухофруктами. Домашний нежирный творог нужно смешать с ягодами и сухофруктами по вкусу, заправить сметаной и посыпать измельченными орешками.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть популярное видео с идеями завтраков для беременных:

Правильный завтрак даст энергию на весь день и насытит организм будущей мамы веществами, которые нужны как ей, так и будущему малышу. Этот прием пищи игнорировать не стоит. Используя указанные рецепты, можно сделать его не только полезным, но и весьма вкусным.

Источник

Большинство из нас, к сожалению, привыкли завтракать «на ходу», за пять минут съев бутерброды и запив их чашкой чая или кофе, чтобы окончательно проснуться. Если времени чуть побольше, то мы готовим яичницу, как правило, с колбасой и дополняем ее чашкой все того же чая со сдобными булочками. Многие выбирают так называемые «быстрые завтраки» – готовые мюсли, которые можно залить молоком или водой и получить якобы полезный продукт. Но это не так – ведь для того, чтобы смеси выглядели красиво и хранились долго, в них добавляют красители, ароматизаторы и консерванты. 

Читайте также:  Кокосовое масло для кожи головы полезные свойства

Набор несочетаемых продуктов и простые углеводы (хлеб, булочки, тосты с джемом и т.п.) на завтрак при беременности приводят к тому, что уровень глюкозы падает уже в первой половине дня, и вы, чувствуя голод, начинаете перекусывать сладостями и печеньем.

С наступлением беременности сразу перестроиться на правильный режим питания очень сложно. Но сделать это необходимо, так как питание при беременности должно быть правильным, ведь это нужно теперь не только вам, но и вашему малышу.

Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак для беременных должен состоять из злаков, которые дают энергию на долгое время, молочных продуктов, богатых белками и минералами, и фруктов, содержащих витамины.

«Королевой» завтрака для беременных можно считать овсянку. Овсянка при беременности является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов. Употребление овсянки на завтрак стимулирует активность кишечника и обеспечивает организм энергией. Любая лечебная диета обязательно будет включать в себя блюда из овсянки – она снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта.  

Если вы не представляете себе завтрак без бутерброда, лучше всего взять цельнозерновой хлеб, намазать его нежирным творогом, перемешанным с зеленью и специями. 

Фрукты лучше всего употреблять на завтрак для беременных в сыром виде либо запеченными – так они сохраняют наибольшее количество полезных веществ. Можно дополнять их натуральным йогуртом, медом и орехами. 

Домашние мюсли

Полезные завтраки для беременных рецепты с фото

Состав:

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. толченых грецких орехов;
  • 3 ст. л. воды.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья замочите на 12 часов в кипяченой прохладной воде. Перед подачей на стол добавьте мед1. Смесь тщательно размешайте. Яблоки вместе с кожицей натрите на терке. Выложите фрукты на овсяные хлопья. Сверху посыпьте орехами.

Овсяная каша с сухофруктами

Полезные завтраки для беременных рецепты с фото

Состав:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 5 шт. кураги;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст. л. молотых грецких орехов;
  • 1 ч. л. меда.

Способ приготовления:

Изюм и курагу залейте кипятком, выдержите 10–15 минут и откиньте на дуршлаг. Курагу мелко нарежьте. Хлопья залейте горячей водой, добавьте орехи и сухофрукты, посолите, перемешайте. Прогревайте под крышкой 2–3 минуты при полной мощности плиты. Дайте настояться. При подаче при желании заправьте кашу медом.

Омлет с овощами

Полезные завтраки для беременных рецепты с фото

Состав:

  • 1 небольшой кабачок-цуккини;
  • 100 г лука-порея;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 6 яиц;
  • 50 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте кабачок, помидор и лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Добавьте яйца и размешайте. Незадолго до готовности посыпьте тертым сыром, закройте крышкой и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Запеченные яблоки с творогом

Полезные завтраки для беременных рецепты с фото

Состав:

  • 6 крупных яблок;
  • 200 г творога;
  • 6 ч. л. меда;
  • 6 шт. кураги;
  • 1 ст. л. молотых грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, срезать верхушку и осторожно вырезать середину. Смешать творог с грецкими орехами, корицей и мелко нарезанной курагой. В каждое яблоко налить ложку меда и начинить их творожной массой. Поставить яблоки на противень в духовку на 25 минут при температуре 180–200°С.

Источник

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Блестящий лимонно-творожный кекс

 

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и… блестящий!
Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок).
Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Лимон Сода Мука пшеничная

Рецепт: Квашеная капуста

Квашеная капуста

 

Рецепт: Квашеная капуста

Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Ттшка

16 февраля 2011 года

  • 1979452
  • 850
  • 12295
  • 1548

Капуста белокочанная Морковь Вода Соль Сахар

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

 

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус!
Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Вишня Молоко Сахар

Рецепт: Сыр Маскарпоне

Сыр «Маскарпоне»

 

Рецепт: Сыр Маскарпоне

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Сметана Молоко Сок лимонный

Рецепт: Слоeное творожное тесто

Слоeное творожное тесто

 

Рецепт: Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.
П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Катуша

19 октября 2011 года

  • 750278
  • 551
  • 7876
  • 1472

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Соль

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

 

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

 

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

Каша гречневая и секреты еe приготовления

 

Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Масло сливочное Соль Вода Крупа гречневая

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт «Тает во рту»

 

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий — потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Кефир Сода Сахар Мука пшеничная Какао-порошок

Рецепт: Куриные оладьи Просто и вкусно

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

 

Рецепт: Куриные оладьи Просто и вкусно

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но…» Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное

Рецепт: Осетинские пироги

Осетинские пироги

 

Рецепт: Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Дрожжи Вода Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Суп Затируха

Суп «Затируха»

 

Рецепт: Суп Затируха

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

nikulj

19 ноября 2008 года

  • 1429026
  • 638
  • 10359
  • 1253

Бульон Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Сметана Петрушка Соль

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле

 

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).

Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!

Яблоко Творог Яйцо куриное

Рецепт: Сырники Минутка

Сырники «Минутка»

 

Рецепт: Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Соль Крупа манная Сахар Масло растительное Творог

Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

Творожный рулет «Снегурочка»

 

Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Яйцо куриное Вода Сахар Мука пшеничная Крахмал картофельный Разрыхлитель теста Творог Сметана Масло сливочное Молоко сгущенное

Источник