Полезные завтраки для детей без молока
Всем привет! Полезные завтраки для детей ТОП-10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Завтрак – самый важный прием пищи для ребенка. Кроме необходимого заряда энергии, растущий организм должен получить все необходимое для развития и поддержания баланса.
Поэтому, важно позаботиться о том, чтобы первый прием пищи был сбалансированным. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты полезных завтраков для детей.
Каким должен быть детский завтрак?
Каждый родитель беспокоится о том, что его ребенок полноценно питался и был здоров. Но, тема детских завтраков особенно актуальна, ведь есть ряд особенностей, которые следует учитывать. Так как детский организм существенно отличается от взрослого, важно знать основные правила удачного завтрака. Итак, ниже советы, которые помогут создать здоровое меню. Рассмотрим, каким должен быть завтрак.
- Первое правило – завтрак должен быть! Это прием пищи, который нельзя пропускать ни в коем случае.
- Завтрак должен быть достаточно питательным и содержать большое количество углеводов. Именно «быстрые углеводы» дают полноценный заряд энергии с утра.
- Завтрак должен содержать протеины – растительного и животного происхождения. Нельзя забывать, что дети находятся на этапе роста.
- В завтраке должны быть жиры – они являются «строительным материалом» для клеток. Жиры нужны для поддержки иммунной и нервной системы.
- В завтраке должны быть минеральные соединения – они нужны для здоровья крови, мозга, сердца и костей.
- Завтрак должен содержать витамины – они играют роль биорегулятора в организме и дают энергию.
- Завтрак должен быть сбалансированным. То есть, содержать полный комплекс питательных веществ, необходимых растущему организму.
Не менее важно на завтрак давать те блюда, которые ребенок любит. Еще важнее – правильно их оформить, чтобы заинтересовать. Дети часто любят пропускать первый прием пищи или завтракают без аппетита. Эту проблему можно исправить за счет активной утренней зарядки.
Овсянка с грушей, медом и орехами
Редко кто из родителей готовит овсяную кашу без молока. Многие даже не представляют себе вкус такой каши. Если вы попробуйте однажды приготовить вашим школьникам или дошкольникам эту кашу, ваше мнение изменится. За счет нежного сочетания меда, груши и ореха, каша по вкусу не уступает известнейшим десертам. К тому же, этот вариант идеально подходит для завтрака – время приготовления не более 15-20 минут. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- 1 груша;
- столовая ложка меда;
- горсть измельченных орехов.
Приготовить овсяные хлопья проще всего – их можно просто запарить и оставить на 5 минут. Но, чтобы завтрак получился вкуснее, лучше все-таки проварить в молоке 5 минут хлопья, непрерывно помешивая. Уже в готовую кашу добавить мед, нарезану. Грушу и орехи.
Рисовая каша с яблоками
Подарить ребенку мощный заряд энергии для продуктивного дня поможет рисовая каша с яблоками. Рис богат углеводами, а яблоки содержат микроэлементы и витамины для поддержки организма. Как приготовить вкусную кашу – рецепт далее.
Ингредиенты:
- половина стакана риса;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 1 сладкое яблоко;
- столовая ложка сахара;
- корица или ванилин – по вкусу.
Главный секрет вкусной рисовой каши кроется в последовательности добавления продуктов. Если приготовить по этому пошаговому рецепту, каша получится вкусной, как крем.
- Необходимо промыть рис под проточной водой.
- В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко с водой.
- Всыпать промытый рис, добавить щепотку соли.
- Проварить на минимальном огне около 15 минут, периодически помешивая.
- Пока рис проваривается, необходимо очистить от кожуры и нарезать яблоко на небольшие кубики.
- Перед окончанием готовки яблочные кубики обдать кипятком и добавить к каше.
- Протомить на маленьком огне еще 5-6 минут, до момента готовности яблок.
- Добавить сахар и ваниль или корицу.
Перед подачей кашу можно посыпать тертым шоколадом, полить топпингом или же добавить небольшой кусочек натурального сливочного масла. Одна порция такого блюда содержит около 260 ккал и массу полезных веществ.
Картофельная запеканка
Картофель содержит огромное количество углеводов. Кроме этого, он восстанавливает естественный Ph крови, за счет чего поддерживает стабильную работу иммунной системы. Более того, это один из немногих овощей, который так нравится детям. Предлагаем вам побаловать своих отпрысков картофельной запеканкой, которая отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- 500 грамм очищенного картофеля;
- 50 мл сливок;
- 50 грамм сыра;
- 2 яйца;
- зелень (укроп и петрушка);
- соль и специи по вкусу.
Для начала необходимо включить духовку. Пока она будет разогреваться на температуре 180 градусов, следует заняться подготовкой продуктов. Дальнейшие действия – ниже пошагово.
- Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
- Мелко нарезать зелень.
- Взбить яйца со сливками, добавить зелень.
- Смазать форму, в которой будет запекаться картофель растительным или сливочным маслом.
- Присолить картофельные кружочки и начать выкладывать в форму слоями.
- Заливайте каждый слой яично-сливочной смесью.
- Верхний слой присыпьте тертым сыром и отправляйте на 25-30 минут в духовку.
Проверить готовность запеканки можно с помощью зубочистки. Если картофель пропекся, то она легко войдет. Если картофель еще сырой, это сразу почувствуется. Время приготовления зависит от сорта картофеля и это следует учитывать.
Печеные яблоки с творогом
Яблоки и творог – это калорийный завтрак и вкусный десерт одновременно. Это блюдо подходит для детского завтрака по всем параметрам. Во-первых, его обожают почти все дети. Во-вторых, на приготовление нужно не более 30-40 минут. В-третьих, это максимально сбалансированное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления – далее.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 150 грамм творога 20% жирности;
- 100 грамм чернослива;
- 1 яйцо;
- сахар – 40 грамм.
Так как готовить фаршированные яблоки нужно будет в духовке, то целесообразно сразу же ее поставить разогреваться. Для приготовления таких яблок понадобится пергамент. Что делать дальше?
- Нужно сразу вскипятить воду, чтобы запарить чернослив. Когда она размокнет (5-10 минут), порезать на небольшие кусочки.
- Пока чернослив отмокает, нужно приготовить яблоки. Снять верхнюю часть и вырезать сердцевину острым ножом или специальным приспособлением.
- Растереть творог с сахаром и яйцом, туда же добавить измельченный чернослив.
- Нафаршировать подготовленные яблоки творожной смесью и отправить в уже разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15-20 минут яблочная запеканка готова.
Яблоки можно перед подачей посыпать молотой корицей, полить сгущенным молоком или же украсить взбитыми сливками. Но, даже без таких добавок этот завтрак обязательно понравится детям.
Хрустящие оладьи с яблоками
Оладушки – лакомство, которое не оставит равнодушным ни кого из членов семьи. Можно готовить их на завтрак не только детям, но и взрослым. Если же добавить яблок, оладьи кроме питательной ценности дадут организму еще и витаминную составляющую. Как приготовить для ребенка хрустящие оладьи с яблоками на завтрак – рецепт далее.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2 яблока;
- чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- сода, гашенная уксусом (столовая ложка);
- ваниль или корица.
Оладьи можно готовить на сухой сковороде, без использования растительного или сливочного масла. Но, в таком случае они не получатся хрустящими. Как правильно приготовить оладьи с яблоками – ниже пошаговые действия.
- Замесить жидкое тесто из молока, муки, яйца и сахара. Добавить щепотку соли и гашеную соду.
- Почистить от шкурки яблоки и нарезать мелкими кусочками. Добавить яблоки к тесту и хорошо вымешать его. Оставить тесто на несколько минут, чтобы прошла реакция с гашеной содой.
- Жарить на раскаленной сковороде с маслом.
- Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца или же салфетки. Бумага вберет излишки жира.
Перед подачей необходимо подсыпать сверху сахарную пудру, так как оладьи получатся не слишком сладкими. Если же добавить больше сахара в тесто, оладьи не получатся – они быстро пригорят, но внутри так и останутся сырыми.
Панкейк-торт с шоколадно-ореховой пастой
Панкейк – современное название традиционных блинных лепешек в американском стиле. Их преимущество – простота приготовления. Простоват и вкус этого блюда, если подавать без соусов или добавок. Но, можно сделать панкейки очень вкусными, если собрать в торт и перемазать «коржи» нутеллой или другим видом шоколадно-ореховой пасты. Ниже рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- два яйца;
- 20 грамм сахара;
- пакет разрыхлителя.
Главное отличие панкейков от обычных оладушек заключается в том, что их готовят на сухой сковороде. Поэтому, масло для жарки не понадобится.
- Необходимо в глубокую миску просеять подготовленную муку.
- Туда же к муке высыпать пакет разрыхлителя и сахар.
- Растопить масло и слегка подогреть молоко.
- Добавить к муке молоко, смешав его с растопленным маслом.
- Начать замешивать тесто, по ходу вбивая яйца.
- Выливать на сковороду блинчики и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
- Дать блинчикам немного остыть.
- Перемазать пастой, сформировав торт.
- Сверху украсить бананом или ягодами. Подойдут орехи и сухофрукты.
Торт из панкейков можно приготовить за 20-30 минут. Этот рецепт подходит не только для быстрого завтрака, но и для чаепития в случае неожиданного визита гостей.
Белковый омлет с бананами, орехами и медом
Традиционным омлетом никого не удивишь. Но, сладкий вид этого блюда, точно понравится детям. Приготовить его можно всего за 5-7 минут, что очень важно для утреннего приема пищи. Быстрый завтрак можно приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка;
- 1 чайная ложка кокосовой стружки;
- 1столовая ложка молока;
- 1 банан;
- горсть изюма;
- 1 ложка меда;
- грецкие орехи.
Для приготовления омлета можно использовать мультиварку или сковороду с противопригарным покрытием.
- Необходимо взбить в пену белки с молоком и кокосовой стружкой.
- Порезать половину банана и добавить к белкам.
- Распарить изюм и тоже отправить в яичную массу.
- Прожарить на минимальном огне до готовности.
- Перед подачей украсить второй половинкой банана, медом и орехами.
Омлет можно сочетать не только с такими добавками. Но, именно белковый омлет больше гармонирует со сладкими продуктами. Если же планируется поедание омлета с овощными или мясными добавками, можно не разделять яйца, а жарить белки вместе с желтками.
Манная каша с малиной
Еще один вариант питательного и очень быстрого завтрака. Манная каша, согласно распространенному мифу, не содержит ничего, кроме углеводов. С научной точки зрения это не правда. Манная крупа – это не «пустые калории». В не есть витамины группы В, Е, железо, минеральные соединения.
Более того, за счет богатства углеводами она просто необходима для получения заряда энергии. Если же комбинировать манку со свежими ягодами, получится полноценный, сбалансированный завтрак. Как легко приготовить манку с малиной без комочков – рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки манной крупы;
- ровно 400 мл молока;
- пакет ванильного сахара;
- 2 столовых ложки сиропа;
- малина.
Важно соблюдать именно эти пропорции, тогда каша получится кремовой консистенции. Если манки будет больше, каша получится тугая и не такая вкусная. Ниже простая инструкция, как приготовить манку вкусно и без комков.
- Всыпать в кастрюлю манную крупу.
- Залить холодным молоком.
- Тщательно размешать и оставить на 10 минут.
- Непрерывно помешивая довести до кипения.
- Проварить 5 минут, не прекращая помешивать.
- Протереть малину через сито, пропарить с сиропом.
- Подавать манку, полив малиновым сиропом и украсив свежими ягодами.
Манная каша получится без единого комочка, если соблюдать указанные рекомендации.
Булочки с сыром, беконом и яйцом
Этот вариант завтрака можно не только скушать дома утром, но и взять с собой в школу или на прогулку. Готовится блюдо очень быстро, если заранее приобрести или спечь маленькие булочки. Рассмотрим рецепт сытной и полезной закуски.
Ингредиенты:
- булочка;
- моцарелла – 70 грамм;
- ломтик ветчины;
- 1 яйцо;
- зелень;
- соль по вкусу.
Подготовить такой завтрак можно с помощью духовки или микроволновой печи. Если планируется выпекание в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до температуры 160 градусов.
- Застелите фольгой противень.
- Уложите на него булочку.
- Срежьте верхушку и выберите весь мякиш внутри.
- Выложите края полученной выемки ветчиной.
- Натрите половину сыра.
- Вбейте яйцо, добавьте соль и зелень.
- Сверху потрите оставшийся сыр и накройте верхушкой булочку.
- Прикройте булочку фольгой и запекайте в духовке 10-12 минут.
Можно добавлять в такую булочку овощи, при желании или же делать ее без ветчины – с ломтиками отварной курицы и другими добавками.
Картофельные лодочки с яйцом
Заранее необходимо подготовить картофель – отварить в кожуре с вечера. Чтобы утром не тратить на это время, а только подготовить все и разогреть. Рецепт очень простой, но детям такой завтрак точно понравится благодаря вкусу и оригинальной подаче. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца (не крупных);
- 1 отварная картофелина среднего размера;
- небольшой кусочек твердого сыра;
- половина зубчика чеснока;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Готовить картофельные лодочки лучше в духовке. Для этого необходим противень или форма для выпекания, а также фольга.
- Противень застелить листом фольги.
- Картофель разрезать на половинки и ложкой сделать в них выемки.
- Натереть сыр, смешать с зеленью и заполнить основу лодочки.
- Вбить внутрь яйцо, посолить и поперчить.
- Отправить в духовку на 10 минут.
Если выпекать 8-10 минут, желток получится немного жидковатым. Для любителей более плотного желтка следует продержать блюдо в духовке на 3-4 минуты дольше.
Эти простые рецепты помогут вам разнообразить меню ребенка. Для приготовления этих блюд не нужно много времени и какие-то экзотические продукты. Более того, каждый из рецептов можно дополнять какими-либо авторскими изюминками, но с учетом требований к сочетанию продуктов.
Всем удачи!
© Кулинарные рецепты с фото пошагово 2018. Все права защищены.
Источник
А из творожков смешариковских иногда сырники делаю — добавляю немного яйца, сахара и чуть муки, так чтобы не густо получилось — и на сковородку без масла ложкой кладу.
07.10.2011 02:49:17, urmaa
Оладьи, если папу не смущает запах жаренного в доме), бутерброды, безмолочную кашу.
15.01.2011 22:56:12, Лена Таганрог
Моей нельзя никогда было.
Завтраки:
-каша б/м гречневая/рисовая/ячневая/геркулес с чем-то мясным или рыбным.
— картофельное пюре с яйцом/чем-то мясным или рыбным
— омлет с овощами (паровой)
— овощи под сыром
— иногда домашние пельмени
— винегрет или оливье без майонеза с оливковым маслом
— оч.редко — кусочек холодца
13.01.2011 10:24:32, Ardilla
Почитала ниже… Во-первых, а ведь вам никто не доказал, что ей нельзя молоко. Анализ на аллергены делали? Если нет — похоже на то, что педиатр просто ляпнула, что пришло в голову, за неимением других идей. Во-вторых, если аллергия на молоко и правда есть, просто переходите на козье — на нем прекрасно варятся точно такие же каши (у моей дочери на коровье молоко тоже аллергия, пьет козье, полет нормальный). В-третьих, даже если нельзя молоко, вполне может быть можно кисломолочку, итого разные варианты блюд из творога, йогурты всякие и т.д.
13.01.2011 10:23:18, Нэко
Безмолочную кашу, мюсли, хлопья всякие цельнозерновые, можно с фруктами, сухофруктами. Иногда блинчики-оладушки из разных видов муки можно делать, с разными начинками. Если можно кисломолочку — творог, запеканку. Яйца
13.01.2011 00:32:26, wwwoman
зачем на завтрак вообще что-то готовить? кусок хлеба или тост, яйцо, еще лучше если с вечера сваренное, любые снэки, залитые вместо молока соком.
12.01.2011 23:04:24, Natalya L
что значит зачем? а зачем не на завтрак готовить?
12.01.2011 23:55:19, KengaLu
про каши на воде уж сказали, я добавлю — вермишель с сахаром, маслом, фруктами или вареньем. оладики, блинчики. Морковку тертую с сахаром. Можно и бутеры полезные соорудить (главное что в составе), да с чаечком.
Кистомолочку можно? Тогда вообще уйма вариаций
12.01.2011 21:01:48, светикмамавити
Я ела хлопья сладкие. с сухофруктами. Заливала апельсиновым соком.
12.01.2011 18:38:53, Birke
Соевое молоко, антиаллергенные смеси — на них и кашу можно делать, и яичницы-омлеты-запеканки-блинчики. Вариантов не так уж мало:) А как вам вариант с печеными яблоками?
12.01.2011 18:00:15, Гномша
К сое предвзятое отношение! Слишком часто это продукт ГМО
12.01.2011 18:06:28, Pups
Тогда соя, конечно, отпадает. Вначале спросила насчет кисломолочки, потом прочла ниже. Творожки и самодельные йогурты тоже неплохой вариант.
12.01.2011 18:10:15, Гномша
нормальненько едим уже два года почти нордик утром.
с маслом сливочным и сахаром. когда варю, когда в микре делаю.
не вкусные хлорья только рисовые без молока — вообще безвкусица, а так нормально всё ест.
я сама с ней когда дома тоже ем — вполне вкусно, муж правда доливает молока.
12.01.2011 17:27:48, tЮлька
А козье тоже нельзя ?
12.01.2011 17:07:16, Birke
мы уже с младшим 2 месяца без молочки и кисломолочки :((( это просто ужасно конечно… утром у нас каша на воде Нордик разных видов с фрутовым пюре из баночки (вместо сахара).
12.01.2011 17:01:37, krotichka
Сложно переходили? Нам к счастью кисломолочка разрешена, нельзя именно молоко в первозданном виде. А творого, кефир, сметана, сыр можно!
12.01.2011 18:01:18, Pups
тяжеловато, нам ничего нельзя 🙁 это просто невыносимо для меня… деть естественно не наедается, похудел ещё сильней, а мясо/рыбу он не любит, еле-еле впихиваю в него под пляски/мульты… я уж и не знаю чем кормить, ведь творог/сыр/масло/молоко/кефир/творог — это как минимум половина рациона…
12.01.2011 18:22:59, krotichka
картошкой-рисом-лапшой.
12.01.2011 23:10:41, Natalya L
вот тока это и ест 🙁 и именно это ужасно, супы ещё понемногу
13.01.2011 09:36:13, krotichka
а почему молоко нельзя? коровье? можно на соевое перейти. ну и теже каши на воде. оладьи на кифире. яичница. бутерброды.
12.01.2011 17:00:49, KengaLu
У нас была лактазная недостаточность до года. Потом перездавали анализы, вроде показатели в норме. И я стала давать молоко в кашах. Последние 1-1,5 мучаемся ат. дерматитом. И сегодня наш педиатр вдруг и говорит, а вы молоко даете? Я да, даю. Ну так у вас от этого и дерматит… При этом она нас наблюдает с рождения 🙂
Бульоны на мясе я не даю, варю мясо отдельно, это она говорила сразу, как прикормв я вводить начало, а вот про молоко хоть убейте не было ничего сказано.
Оладьи на кефире, ок, яичница, а вот бутерброды не хочу давать, все таки это не здоровое питание.
12.01.2011 18:00:12, Pups
бутер с сыром и помидоркой — нездоровое питание? бутеры бывают разные. 🙂
12.01.2011 20:04:38, KengaLu
а где сейчас есть нормальные живые помидорки :)???
13.01.2011 11:16:37, krotichka
судя по тому, что вам каша не на молоке и без масла — не каша, для вас нормальные помидоры только в сезон и на грядке. а для автора может быть подходят магазинные импортированные. но если нет, и ребёнок автора не употребляет овощи в несезонье, то их можно заменить чем либо другим или вообще отказаться от них. я не настаиваю.
13.01.2011 16:25:32, KengaLu
ну дак я и пишу что нормальный овощ тока летом с грядки :((( чем заменить хоть намекните? мне просто самой очень важен вопрос чем кормить если нельзя ничего молочного…
13.01.2011 18:18:12, krotichka
ну у меня нормальные овощи круглый год. ну или скажем так: овощи в несезонье для меня лучше, чем полный отказ от овощей. не хотите помидоры, возьмите авокадо. сделайте из него массу, добавьте сладкого лука, лимонного сока, соли и намажьте на хлеб — вот вам и полезный бутерброд. и на молочке свет клином не сошёлся. есть рисовое молоко в конце концов. есть соевое. помимо молочки куча разных продуктов.
13.01.2011 19:27:37, KengaLu
ну не знаю что там за овощи в несезонье, но меня от них рвёт всегда :(… про авокадо — спасибо за наводку, поизучаю этот вопрос
13.01.2011 20:57:21, krotichka
А если хлеб с какими-нибудь семечками, то вообще красота))
12.01.2011 23:09:54, Юффи
само собой.
13.01.2011 00:32:48, KengaLu
точно. практически любой бутерброд ничуть не более нездоровее молочной каши с маслом и сахаром.
12.01.2011 23:08:10, Natalya L
сахар в каше или в макаронах, как выше предложили — это вообще извращение какое-то. имхо
13.01.2011 00:30:40, KengaLu
Подпишусь:) Особенно если помидорка или, допустим, перчик из «проверенного источника».
12.01.2011 20:42:25, Гномша
каши на воде отменили?)))
никогда не варю каши на молоке.
12.01.2011 16:15:05, natmet
А вы можете рассказать как надо приготовить кашу на молоке чтобы вкусно. Меня от одной мысли подташнивает. Уж я так привыкла к молочку, маслицу и т.д. А изюм я в молочку клала. Вот теперь как так приготовить, чтобы детеныш разницу не почувствовал?
12.01.2011 17:56:24, Pups
Дело привычки. Если вы не можете этого принять, что толку вам рассказывать?
Изюм-сухофрукты кладу просто в воду, кипит некоторое время, потом засыпаю крупу. У нас едят овсянку, кукурузную кашу. Иногда я смешиваю кукурузную и обычную манку. Дальше все как обычно.
13.01.2011 10:24:19, natmet
Я клала творог агуша в кашу (овсяную), сваренную на воде (когда дети совсем маленькие были) — получалось немного похоже на молочную кашу… ну и сахар, конечно…
12.01.2011 21:49:32, Nessie
простите, но это ж гадость такая 🙁 смотрю на младшего и сердце кровью обливается как он это ест… а как вкусно когда на молочке и с маслицем, а уж если с сыром вприкуску, эх…
12.01.2011 17:02:54, krotichka
Просто мы переносим свои вкусы на детей 🙂
Каши на воде полезнее, чем на молоке. У меня старший ел только на воде, молоко вообще в рот не брал. И как по мне — вполне себе каша, нормальная по вкусу.
12.01.2011 20:17:23, Иришка-Мартышка
Они не просто полезнее. Очень вредно есть кашу, сваренную на молоке. Хотя вкусно!
12.01.2011 23:08:34, Юффи
чем вредно?
13.01.2011 09:21:12, Nessie
Я читала отзыв детского врача. Он говорит о том, что молоко при варке более 3 минут сановится очень тяжёлым для усвоения. Хотя на меня это не повлияло. Как варила каши на молоке, так и варю))
13.01.2011 14:41:56, Юффи
Врачи тоже разные бывают. В том числе, хорошие и плохие 🙂
13.01.2011 15:31:56, Birke
мне тоже интересно 🙂
13.01.2011 11:15:44, krotichka
ну уж точно не такая сытная 🙁 ходит вроголодь без каш и творога, ужс
12.01.2011 20:28:49, krotichka
у меня ни один из детей не питается кашей или творогом. голодные не ходят. мяса тоже едят очень мало.
12.01.2011 23:24:16, Natalya L
а что едят? мой может тоже не голодный, но уж слишком мал рацион становится если вапче без молочки
13.01.2011 09:37:35, krotichka
как я уже выше написала «гарнир». но они себя сами ограничили.
13.01.2011 12:00:47, Natalya L
Гы : )) Ты это моим расскажи. Они считают страшной дрянью молочные каши. Настю с Темой от одного только запаха молочных каш выворачивает. А на воде лопают с боольшим удовольствием. Причем я годами старалась приучить, но как приучишь, есл они уверены, что молочные каши — орудие пытки?
12.01.2011 17:23:56, ЛюбимицаКлаппа
мои не такие, они обожают молочные каши как и я 🙁
12.01.2011 18:20:39, krotichka
Я тоже люблю молочные каши. Но дети не в меня…
12.01.2011 21:09:16, ЛюбимицаКлаппа
а гречка или рис на воде — тоже гадость? 0_0 в гречу я лучше масло так положу. а вареное молоко вообще ненавижу, всё детство от него блевала, хоть в каше, хоть так — с пенкой, беее(
12.01.2011 17:20:40, RodnulЯ
масло это тоже молоко, можно только растительное
12.01.2011 18:19:59, krotichka
ну значит с оливковым — ням!)
12.01.2011 18:44:36, RodnulЯ
это совсем не то 🙁 этим не наешься нормально, у меня очень худенький малыш с низким гемоглобином
12.01.2011 18:47:56, krotichka
Молоко и сливочное масло в плане гемоглобина одинаково бесполезны. А каши на воде вполне себе питательны, ими отлично наесться можно — это я как краевед ; )
12.01.2011 21:10:30, ЛюбимицаКлаппа
ну вот это я понять и принять не могу 🙂 поэтому страдаю
12.01.2011 21:52:41, krotichka
тогда обжарь морковочку с лучком на раст масле и туда гречку отварную, мнямка)
12.01.2011 21:03:42, светикмамавити
он не ест ядрицу и рис 🙂 только хлопья
12.01.2011 21:13:01, krotichka
Обожжжжжаю тёплое молоко с толстой пенкой !!! :)) Вот гречка, да ещё в виде каши-размазни — вот это гадость великая.
12.01.2011 17:22:12, Birke
Хлопья нордик на молоке с маслицем и сахарком — это прям ммммммм :)))))))
12.01.2011 18:29:08, krotichka
Не то слово, нередко себе такую же порцию этой вкуснятины делаю:)
12.01.2011 18:38:46, Гномша
Ага 🙂
12.01.2011 18:37:25, Birke
ну кому что) а размазню я тоже не люблю, я умею гречу варить рассыпчатую, чтоб крупиночка к крупиночке 🙂
12.01.2011 17:33:31, RodnulЯ
Ну и крупиночка к крупиночке без соуса невкусно. Сухо и в горле застревает :(.
А разбавить её молоком….вот это ТРИЛЛЕР !
Вообще, гречка вкусна только с большим количеством мясного соуса 🙂
12.01.2011 18:02:29, Birke
я с маслом оливковым употребляю. и детям это нравится. ещё обожают со сметаной или с маслом сливочным.
12.01.2011 18:46:33, RodnulЯ
лучше с рыбой под майонезом :)))
12.01.2011 18:29:36, krotichka
🙂 Срочно захотелось гречневой каши с майонезом :))
12.01.2011 19:14:39, Birke
да что вы говорите??? масло и сухофрукты с медом никто не отменял…
12.01.2011 17:12:52, natmet
масло — это молочка 🙁 у нас страшнейшая аллергия, и каша без молока и масла — это и не каша вовсе к сожалению
12.01.2011 18:19:16, krotichka
налейте ложечку оливкового, тогда можно и соли не класть.
13.01.2011 10:21:10, natmet
да я соль ни разу в жизни в кашу не клала 🙂 а зачем?
13.01.2011 11:17:54, krotichka
не знаю, мой муж кладет))), даже не задумывалась никогда)))
13.01.2011 13:10:53, natmet
Так вкуснее.. особенно в манку… 🙂 немножко соли, а потом уже сахар…
13.01.2011 19:57:58, Nessie
Источник