Полезные завтраки на каждый день из яиц
Вам знакома проблема: вы просыпаетесь утром и ломаете голову, что приготовить на завтрак?!
Каждое утро есть одно и то же скучно, правда?
Сегодня я подготовила для вас 7 вариантов завтрака из яиц. Яйца как нельзя лучше подходят для завтрака: они полезны для фигуры, содержат много белков и жиров, дают сытость надолго.
Итак, что же можно приготовить из яиц утром?
Будет вкусно!
Понедельник. Простая яичница глазунья
Ну тут все просто. Я уверена, что приготовить яичницу утром не составит для вас труда.
Только я советую готовить ее на антипригарной сковороде и без масла – калорий меньше, пользы больше!
Простая яичница глазунья
Вторник. Яичная мешанина
Разбейте яйца на горячую сковороду, посыпьте зеленью, можно также добавить немного консервированного тунца или, например, бекона.
Перемешивайте все лопаткой и обжаривайте до готовности.
Яичная мешанина
Среда. Омлет с томатами
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте сковородку маслом и выложите на нее кусочки помидоров. Сразу же влейте в сковороду молочно-яичную смесь и готовьте под закрытой крышкой до готовности на медленном огне.
Омлет будет еще вкуснее, если перед отправкой томатов на сковородку, вы поджарите немного репчатого лука буквально в течение одной минуты.
Омлет с томатами
Четверг. Яйца всмятку
Как по мне, яйца всмятку гораздо вкуснее, нежели яйца вкрутую.
Варите яйца в течение 3-4 минут. За это время можно также подсушить кусочки хлеба на сковороде.
Яйца всмятку
Пятница. Скрэмбл
Взбейте яйца вместе со сливками или жирным молоком, посолите и поперчите. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и вылейте смесь.
Как только масса немного схватится, снимите сковороду с огня и перемешайте все лопаткой. Повторите последнее действие еще пару раз. Скрэмбл готов!
Скрэмбл
Суббота. Омлет пуляр
Это очень интересный и красивый вариант завтрака из яиц. Для воздушного омлета пуляр необходимо взять яйца из холодильника.
- Отделите белки от желтков. Желтки хорошо перемешайте вилкой. Белки посолите и взбейте в плотную пену.
- Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом и влейте желтки. Когда желтки немного схватятся, отправляйте в сковородку белковую массу. Распределите белки равномерно лопаткой.
- Готовьте омлет на медленном огне без крышки. Когда белковая масса перестанет липнуть к пальцу – блюдо готово.
- Снимите омлет со сковороды, разрежьте на 2 части и положите одну на другую так, чтобы «воздушная» часть оказалась внутри.
Омлет пуляр
Воскресенье. Яйцо пашот
Эффектное блюдо, но для его приготовления понадобится время и сноровка.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
- Возьмите небольшую пиалу и накройте ее пищевой пленкой, сделайте углубление.
- Аккуратно разбейте яйцо в углубление и закрутите пленку.
- Опустите яйцо в пленке в кипящую воду и варите примерно 3-4 минуты. Одновременно можно приготовить сразу несколько яиц, только каждое придется отдельно завернуть в пленку.
Как сделать яйцо пашот
Подавайте яйца пашот на кусочке подсушенного цельнозернового хлеба.
Яйцо пашот
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вы реально начнете худеть быстрее! 5 действенных трюков для быстрого похудения
3 продукта, которые обязаны быть в вашем рационе, если вы худеете
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, будет интересно!
Источник
Всегда Вкусно!
Четыре рецепта завтраков из разных стран, основа которых, куриные яйца. Каждый из рецептов особенный. Уверены, этим и объясняется популярность этих блюд в мире — японский омлет «Тамаго-яки», ближневосточная шакшука, европейский яичный рулет с ветчиной и сыром и итальянская фриттата. Советуем приготовить все четыре рецепта и ваши завтраки получатся необыкновенно вкусными.
Японский омлет «ТАМАГО-ЯКИ»
время приготовления 20 минут
Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты: * Яйцо куриное — 3 шт. * Зеленый лук — 5 г * Морковь — 15 г
* Лук репчатый — 15 г * Молоко — 1 ст.л. * Зеленый лук — 5 г * Соль — 1/3 ч.л.
* Перец — ⅓ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Подробный рецепт
Шакшука
время приготовления 20 минут
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ингредиенты: * Помидоры — 300 г * Протертая мякоть томатов — 200 мл
* Лук репчатый — 100 г * Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец чили — 1 шт. * Чеснок — 10 г * Яйцо — 3 шт.
* Паприка сладкая молотая — 1 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г
Подробный рецепт
Яичный рулет с ветчиной и сыром.
время приготовления 35 минут
Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.
Ингредиенты: * Сливочный сыр — 90 г * Молоко — 90 мл * Мука — 1 ст.л.
* Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 6 шт. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Сыр твердый — 100 г * Ветчина вареная — 125 г * Зеленый лук — 5 стеблей
* Растительное масло — 2 ст.л.
Подробный рецепт
Фриттата
время приготовления 35 минут
Популярная итальянская Фритта́та на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Ингредиенты: * Яйца куриные — 6 шт. * Молоко — 90 мл * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Бекон — 200 г * Лук репчатый — 130 г
* Помидоры черри — 200 г * Перец сладкий — 300 г * Сыр твердый — 150 г
* Зелень петрушки — 30 г * Перец зеленый чили — ½ шт.
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Подробный рецепт
Индийский омлет с овощами
время приготовления 15 минут
Вкусный сочный индийский омлет с жарким нравом! Традиционно в этом рецепте используются помидоры, сладкий и острый перец, красный лук, сыр и конечно специи — сухие травы. Не забудьте сервировать индийский омлет свежей пряной зеленью — кинзой или рукколой. Вам нужно всего 15 минут, чтобы на вашем столе появился очень вкусный и ароматный индийский омлет, который к тому же готовится без молока.
Ингредиенты: * Яйцо куриное — 4 шт. * Лук красный — ½ шт.
* Перец чили — ½ шт. * Помидор среднего размера — 1 шт.
* Перец сладкий — ½ шт. * Сыр твердый — 50 г * Масло сливочное — 20 г
* Соль — по вкусу * Смесь трав орегано, тмин,розмарин,тимьян — ½ ч.л.
Подробный рецепт
Яйца скрэмбл или яичница болтунья
время приготовления 15 минут
Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл». На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», но это совсем не так.Чтобы приготовить настоящий скрэмбл, необходимо соблюдать определенную технологию, и тогда, болтунья получится очень нежной и необыкновенно вкусной. И на такой отличный завтрак нужно всего 10 минут.
Ингредиенты: * Яйца куриные — 3 шт. * Помидоры черри на ветке — 6 шт.
* Грибы шампиньоны — 3 шт. * Хлеб — 1 кусок
* Колбаски охотничьи или сосиски — 2 шт. * Растительное масло — 1 ст.л.
* Масло сливочное — 40 г * Лук зеленый — 1 перо * Соль — по вкусу
* Перец молотый — по вкусу
Подробный рецепт
Настоящий американский завтрак
время приготовления 20 минут
У этого популярного рецепта есть несколько названий, его называют и западный омлет, и денверский омлет, и американский омлет, и юго-западный омлет и омлет с овощами и сосисками. Жители юго-западных штатов США не мыслят свой завтрак без этого блюда, ставшего почти национальным. И как это обычно бывает у западного омлета есть базовый состав ингредиентов, но рецепт позволяет дополнять его вашими любимыми овощами, беконом или мясными копченостями. Главное, соблюдать основные принципы приготовления и тогда на вашем столе появится очень вкусный и сытный завтрак — омлет с овощами и сосисками посыпанный сверху зеленью зеленым луком.
Ингредиенты для 2-х порций: * Куриные яйца — 4 шт. * Сосиски — 2 шт.
* Перец чили — 1 шт. * Помидор среднего размера — 1 шт.
* Лук красный небольшой — 1 шт. * Перец сладкий — ½ шт.
* Сыр твердый — 50 г * Масло сливочное — 20 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — ¼ ч.л. * Орегано — 1 ч.л.
Подробный рецепт
Яйца бенедикт с голландским соусом
время приготовления 20 минут
Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом — яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.
Ингредиенты: * Хлеб — 1 кусочек * Куриные яица — 2 шт.
* Лосось слабосоленый — 80 г * Зеленый лук — 10 г
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц — 3 шт.
* Масло сливочное — 70 г * Сок лимонный — 1 ч.л. * Вода — 2 ст.л.
* Соль — ½ ч.л. * Молотый перец по вкусу
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Популярные супы в России. 10 видео рецептов вкусных супов.
Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.
6 супов, которые необходимы после бурного застолья.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Источник
Автор Анастасия Гусева
Яйцо – невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.
Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион. Сегодня во Всемирный день яйца мы вспомним самые популярные методики приготовления яиц.
Яичница
Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.
Яйца-пашот
Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое – яйца должны быть свежайшими. Второе – вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.
Омлет
Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, овощи.
Яйца-кокот
Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.
Вареные яйца
Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.
Вариантов приготовления яиц много, но, по словам диетолога Ольги Деккер, лучше налегать на вареные.
— Лучше всего организмом усваиваются вареные яйца, ценнее всего в них белок. Этот строительный материал для клетки используется организмом на все 100%, помогая в снижении веса. Худеющим часто советую делать на завтрак высокобелковый омлет. Для приготовления такого омлета нужно будет взять 4 яйца, убрать два желтка, и добавить овощей, – отметила Ольга Деккер.
Источник
Всем привет!
Эта подборка назревала уже давно. Во-первых, блюд накопилось столько, что появилась необходимость их систематизировать. Во-вторых, это удобно. Вам не придется искать, по всему каналу, чего бы такого приготовить к завтраку, всё я уже придумал для вас.
Мой выбор пал на яйца не случайно. Они являются лидером среди завтраков в моей семье, наряду с творогом и овсяной кашей.
1. Яйцо пашот
Это превосходное французское блюдо. Его можно увидеть во многих европейских ресторанах. Но наши домохозяйки почему-то крайне редко его готовят. Причина этому, как я думаю, кажущаяся трудоемкость процесса. Не могу не согласиться, что это труднее обыкновенной варки яйца в скорлупе. Но это с лихвой компенсируется гораздо более удобным употреблением в пищу и совершенно другим, необычным и интересным результатом.
В яйце пашот белок получается очень нежным, но при этом не сыроватым, а желток, при условии соблюдения времени варки, приобретает потрясающую кремообразную консистенцию.
Существует множество мифов относительно нюансов приготовления яйца пашот. Я встречал во многих источниках, что для достижения нужного результата необходимо брать только свежайшие яйца (не более 2 дней как из под курицы), добавлять в воду уксус для быстрейшей коагуляции белка. Но в реальной жизни в эти мифы абсолютно не обязательно верить.
Подробный рецепт приготовления яйца пашот по этой ссылке.
2. Яичный ролл
Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить очень оригинально. И понадобится для этого всего 10 минут. Состав начинки для яичного ролла можно выбирать на собственное усмотрение. А если каждое утро менять состав начинки, одно необычное блюдо превратится сразу в несколько.
Посмотреть мой вариант приготовления можно здесь.
3. Яичница-пицца
Что делать, если очень хочется пиццы, но утром нет времени с ней заморачиваться? Такой вариант подойдет прекрасно. Бонусом будет больше пользы от блюда, ведь оно не содержит тесто.
Попробуйте мой рецепт и расскажите, как это блюдо делаете вы.
4. Яичница в батоне
Яйца — это универсальный продукт для завтрака. Из них можно приготовить сотни различных калорийных и не очень блюд. Банальную яичницу с хлебом можно сделать десятком способов. Начиная от употребления вприкуску, заканчивая гренками.
Яичница в батоне не только вкусная, но и красивая при подаче на стол.
А еще это любимый рецепт моих детей.
Увидеть и приготовить можно по этой ссылке.
5. Яйца в облаках
Куриные яйца — это в первую очередь очень вкусно. К тому же они очень сбалансированы по питательным веществам: белкам, жирам и углеводам. Поэтому идеально подходят для завтрака.
Это блюдо имеет множество названий: яйцо в облаке, воздушные яйца в духовке, солнце в облаках, яичница в гнездах. Выбирайте любое, какое пожелаете.
Белок получается не ломким и хрустящим, как в безе, а воздушным и нежным.
Состав рецепта крайне прост, но придется немного потрудиться.
6. Картофельная яичница
Завтрак должен быть полезным и сытным, ведь впереди у большинства из нас трудных рабочий день, и энергии нужно много. А еще вкусным.
Вместе с жаренными яйцами вы получите наивкуснейшую поджаристую хрустящую картофельную корочку, как у драников.
Одна из моих подписчиц сказала, что такой завтрак готовят в каждой третьей семье. А вы к ним относитесь? Если нет, рекомендую попробовать. Рецепт найдете по этой ссылке.
7. Яичница в луковых кольцах
Попробуйте удивить своих близких необычной подачей яичницы, и они навсегда запомнят этот завтрак.
Подробности ТУТ.
8. Яичница с крапивой
Весь теплый период года наиболее актуален варианты яичницы с крапивой, тем более крапива не только вкусная, но и крайне полезная.
Крапива, особенно молодая, — это природный кладезь витаминов: А, В, С, Е, К, микро- и макроэлементов, фитонутриентов, фитонцидов и органических кислот. Она укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ. Крапива обладает противовоспалительным действием. Считается, что она помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям и нормализует уровень сахара в крови.
Существует несколько вариантов приготовления яичницы с крапивой, попробуйте этот вариант и расскажите, как делаете вы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂
Источник
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА ИЗ «ЗОЛОТОЙ ТЫСЯЧИ».
«Золотая тысяча» — это проект «Еды», посвященный лучшим блюдам на свете и тому. Специально для «Тысячи» мы отбираем лучшие из традиционных для разных стран мира рецепты, готовим их на нашей кухне и снимаем видеоролики. Чтобы у вас было наглядное пособие и вы могли совершить гастрономическое путешествие по миру, не выходя за пределы своей кухни.
Обычно блюда других народов носят непривычные нашему слуху названия, по которым сложно судить о том, что это за еда и из чего она сделана. Например, кюкю, менемен, уэвос-ранчерос — все это яйца в различных ипостасях.
В этой подборке мы собрали завтраки народов мира — все из яиц. Некоторые носят понятные названия, некоторые успели стать очень популярными и в переводе не нуждаются (например, шакшука), а те же кюкю, менемен и уэвос-ранчерос широкой аудитории пока не знакомы и нуждаются в представлении. 10 рецептов народов мира, 10 гастрономических путешествий и 10 вариантов рассмотреть знакомый всем продукт — яйца — с новой стороны.
Пышный омлет
Пышный омлет на молоке — тот самый, что подавали в детских садах. Непонятная воздушная субстанция из яиц, которая приготовлена по всем заветам правильного питания. Осторожно: может вызывать приятную ностальгию или суровые детские воспоминания. Представляет русскую кухню.
Бенедиктинские яйца
Новая классика яичных завтраков — бенедиктинские яйца, пришедшие в мировую кухню из американской. Завтрак включает не только яйца пашот, но и какое-нибудь хлебобулочное изделие, бекон и обязательно голландский соус.
Фриттата алла наполитана
Вариант итальянского омлета фриттаты со спагетти и пармезаном.
Фриттата
Базовый вариант итальянского омлета фриттаты — с луком-пореем. Сначала обжарить, потом перевернуть — пара пустяков, в общем.
Бульбяная яичница
Бульбяная яичница, белорусское блюдо, объединяющее яйца и картофель. Рецепт мы взяли у Вильяма Васильевича Похлебкина.
Кюкю
Знаменитая азербайджанская яичница кюкю! Один из лучших вариантов яичницы: содержательно похоже на итальянскую фриттату, но из-за гораздо большего удельного веса трав в рецепте имеет куда как более интригующий вкусовой фронт.
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами — гражданин мира, рецепт, который встречается в каждой кухне мира, самое удачное утреннее сочетание и основа всех знаменитых яичных завтраков вроде шакшуки и менемена.
Шакшука
Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, и сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет.
Уэвос-ранчерос
В дословном переводе — «яйца фермера». Острое и сытное блюдо — глазунья с томатной сальсой с чили, подается на кукурузной лепешке тортилье.
Менемен
Турецкая яичница с помидорами. От израильской шакшуки ее отличает минимальный набор ингредиентов: всего-то и нужно, что пожарить помидоры с луком и залить овощи яйцом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
Источник