Полезные завтраки на каждый день за 15 минут
Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!
Мы в AdMe.ru уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.
Панкейки с бананом и черникой
Вам понадобится:
- 1 неполный стакан пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- ягоды и фрукты для украшения
- мед или сироп
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
- Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Фриттата с овощами
Вам понадобится:
- 6 яиц
- 3 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 200 г брокколи
- 200 г стручковой фасоли
- 1/4 лимона
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец, приправы
Приготовление:
- Смешать яйца с солью и приправами.
- Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
- Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
- Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Йогурт с фруктами и гранолой
Вам понадобится:
- 2 стакана натурального йогурта
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. дробленого миндаля
- 1 стакан гранолы
- 1 стакан свежих ягод и фруктов
Приготовление:
- Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
- Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
- Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
- Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
- Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
Куриные маффины с сыром
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- специи, зелень
Приготовление:
- Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
- Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
- Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
- Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Сырники с бананом и медом
Вам понадобится:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 банан
- 3 ст. л. муки
- ванилин
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- соль
- мед
Приготовление:
- Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
- Обжариваем примерно 2—3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2—3 минуты.
- Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
Лаваш с курицей и овощами
Вам понадобится:
- 4 небольших тонких лаваша
- 1 средняя морковь
- 2 небольших огурца
- куриное филе
- соль и перец
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 средний сладкий перец
- 100 г салата
- сметана или другой соус по вкусу
Приготовление:
- Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5—7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
- В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
- Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
- Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Черничная сладкая пицца
Вам понадобится:
- 1 пласт готового теста для пиццы
- 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 стакана черничного варенья
- 1 стакан свежей черники
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 210 °C.
- В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
- Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
- Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.
Панини с ветчиной и сыром
Вам понадобится:
- 2 крупных ломтика хлеба
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика сыра
- 4 листочка базилика
- паприка
Приготовление:
- Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
- Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Шоколадный кекс в микроволновке
Вам понадобится:
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2—3 мягкие ириски
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
- Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
- Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.
Маргарита на лепешке
Вам понадобится:
- 1 пшеничная лепешка
- моцарелла
- 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
- листья базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
- Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
- Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
- Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
Источник
При нашей обычной утренней суете мы можем только мечтать о том, чтобы иметь время для приготовления и поедания вкусного и хорошо сервированного завтрака. А также, без сомнения, все мы предпочитаем дополнительный час сна тщательному приготовлению завтрака.
Но я уверена, что хороший завтрак способен сделать любое утро веселее. Он дает вам энергию и вдохновение, необходимые для начала нового дня. Особенно если его приготовление займет всего 15 минут.
1. Блины с бананом и черникой
Вам понадобится:
1 чашка пшеничной муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка сахара
соль
ягоды и фрукты для украшения
мед или сироп
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
Взбейте яйцо. Влейте молоко и размешайте жидкое тесто. Добавьте смесь молока и яиц к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
Растопите сливочное масло и размешайте в тесте.
Вылейте тесто на сковороду и готовьте каждую сторону в течение двух-трех минут. Если блины не прилипают к сковороде, вам не нужно использовать масло.
Украсьте блины ягодами и фруктами и полейте их медом.
2. Фриттата с овощами
Вам понадобится:
6 яиц
3 сладких перца
1 луковица
200 г брокколи
200 г бобов спаржи
1/4 лимона
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец и специи
Приготовление:
Взбейте яйца вместе с солью и специями.
Разделите брокколи на соцветия. Очистите сладкий перец и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте лук полукольцами.
Чеснок нарежьте и смешайте с лимонным соком и оливковым маслом.
Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким. Добавьте брокколи и жарьте еще минуту. Добавьте сладкий перец, бобы и жарьте все вместе в течение минуты. Затем добавьте чеснок и, спустя 30 секунд, яйца.
Когда яйца немного затвердеют, поместите фриттату в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение семи-десяти минут при 180°C. Перед подачей на стол посолите, поперчите блюдо и украсьте рубленой зеленью.
3. Йогурт с мюсли и фруктами
Вам понадобится:
2 чашки натурального йогурта
1 столовая ложка сахарной пудры
2 чайные ложки тертого миндаля
1 чашка мюсли
1 чашка свежих ягод и фруктов
Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и миндаль в миске.
В миске для мороженого сделайте слои, используя 2 столовые ложки йогурта, 2 столовые ложки мюсли и 2 столовые ложки фруктов и ягод.
Сделайте те же слои из йогурта, мюсли и фруктов еще три раза.
Украсьте каждую порцию миндалем и свежей мятой. Добавьте мед, если хотите.
Охладите завтрак в холодильнике и подайте на стол.
4. Сырно-куриные кексы
Вам понадобится:
2 куриные грудки
1 чашка тертого сыра
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
4 столовые ложки сметаны
специи и зелень
Приготовление:
Смешайте сыр, молоко, яйца, сметану и специи.
Отварите куриные грудки до готовности и нарежьте мясо кубиками.
Добавьте курицу и рубленую зелень в тесто. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните формы для кексов смесью. Выпекайте кексы в течение 15 минут.
5. Сырники с бананом и медом
Вам понадобится:
200 г творога
1 яйцо
1 банан
3 столовые ложки муки
ваниль
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
соль
мед
Приготовление:
Смешайте творог, банан, яйцо, ваниль и сахар в блендере до получения однородной массы.
Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, чтобы тесто стало гуще.
Разогрейте масло в сковороде. Зачерпните жидкое тесто столовой ложкой, чтобы сделать маленькие блинчики.
Жарьте каждую сторону в течение двух-трех минут.
Подавайте сырники на стол в горячем виде. Украсьте их ломтиками меда и банана.
6. Курица и овощи в лаваше
Вам понадобится:
4 тонких лаваша
1 морковь среднего размера
2 маленьких огурца
куриное филе
соль и перец
1/2 чайной ложки молотого перца
1 болгарский перец среднего размера
100 г салата
сметана или любой другой соус, который вам нравится
Приготовление:
Морковь натрите на терке или нарежьте ломтиками. Нарежьте огурец на полоски.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Разогрейте одну столовую ложку растительного масла на сковороде. Жарьте каждую сторону курицы в течение пяти-семи минут. Положите её в миску и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
Поместите сладкий перец на ту же сковороду, добавьте соль и перец. Обжаривайте, пока он не станет мягким, но хрустящим.
Смажьте лаваш соусом и выложите все ингредиенты, оставив один край на два см пустым. Оберните этот край поверх начинки.
Сделайте рулет и подайте на стол сразу.
7. Сладкая черничная пицца
Вам понадобится:
1 лист теста для пиццы
120 г сливочного сыра
1 чайная ложка корицы
1/3 чашки черничного джема
1 чашка свежей черники
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210°C.
Смешайте сыр и корицу в миске до получения однородной массы. Выложите сыр на лист теста и добавьте черничное варенье. Посыпьте чернику сверху.
Выпекайте пиццу около 15 минут — сыр должен растаять, а черника пустить сок.
Дайте пицце остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь приготовленным блюдом!
8. Панини с ветчиной и сыром
Вам понадобится:
2 ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра
4 листа базилика
паприка
Приготовление:
Положите ветчину и два листа базилика на ломтик хлеба. Посыпьте паприкой. Поместите ломтик сыра и остальную часть базилика сверху, и закройте бутерброд другим ломтиком хлеба.
Если у вас есть вафельница, положите в нее сэндвич и хорошенько прижмите, чтобы поджарить сэндвич до золотистого цвета. Если у вас нет этого устройства, положите бутерброд на разогретую сковороду и прижмите его с помощью шпателя. Жарьте с обеих сторон, пока не появится золотая корочка.
9. Шоколадный торт, выпеченный в микроволновке
Вам понадобится:
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла
2 или 3 мягких ириски
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске объемом 300 мл. Поместите тесто в две термостойкие чашки или формочки.
Выпекайте в микроволновке в течение одной минуты при 700 Вт. Затем достаньте пирожные и посыпьте их кусочками ирисок.
Выпекайте еще минуту. Дайте пирожным немного остыть перед подачей на стол.
10. Пицца «Маргарита» на тортилье
Вам понадобится:
1 пшеничная лепешка (тортилья)
моцарелла
1 помидор, нарезанный как можно тоньше
листья базилика
3 зубчика чеснока
1,5 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
Раздавите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Смажьте лепешку одной половиной смеси. Запекайте в разогретой духовке в течение пяти минут при температуре 180ºC.
Нарежьте моцареллу.
Поместите ломтики помидора и моцареллы на лепешку, посолите и поперчите.
Выпекайте семь минут. Следите за ней внимательно, чтобы она не подгорела
Смешайте остальное масло с бальзамическим уксусом. Нарежьте базилик. Посыпьте пиццу базиликом и соусом.
Надеюсь, вы нашли здесь для себя подходящие рецепты? Делитесь вашими впечатлениями и собственными быстрыми рецептами вкусных блюд в комментариях, ставьте лайк, если моя статья была для вас полезной!А если вы хотите узнать рецепты фееричных ужинов, на приготовление которых уходит менее 20 минут, то читайте мою подборку! Проходите по ссылке! https://zen.yandex.ru/media/id/5c23612a68bdca00aacb31ef/6-chertovski-vkusnyh-ujinov-kotorye-mojno-prigotovit-menee-chem-za-20-minut-5ebd19ec5c81a0362ab42ff6
Источник
Мы уже писали о самых ранних, самых поздних и новых завтраках в Москве — но вопрос, с какой еды полезнее и веселее начинать день, до сих пор актуален. Часто завтраками пренебрегают в принципе — например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за будничные дела, The Village узнал у нескольких популярных заведений несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться.
Панкейки с ягодами
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Мука — 200 г
Растительное масло — 40 г
Сахар — 40 г
Молоко — 250 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 20 г
Сергей Кустов, шеф-кондитер Breakfast Club
Рецепт достаточно прост — подготовиться к нему получится очень быстро, а тесто настаивать не нужно. Необходимо просто смешать все ингредиенты друг с другом до однородной массы, а затем выпекать на сильном огне. Получается блюдо, быстрое в приготовлении, что особенно важно для завтраков.
Мы рекомендуем подавать панкейки с ягодами (например, с малиной, клубникой и голубикой). Также для подачи подойдёт сгущённое молоко либо любой другой сладкий соус.
Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле
и беконом
Время приготовления
8 минут
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб — 2 куска
Авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — 10 мл
Соль — 1 г
Свежемолотый чёрный перец — 1 г
Чили — щепотка
Яйца — 2 шт.
Красный чеддер — 20 г
Молоко — 50 мл
Бекон — 40 г
Владимир Ковановский, шеф-повар кафе Table
В первую очередь стоит приготовить гуакамоле — растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.
Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.
Шакшука
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Чеснок — 1 средний зубчик
Оливки — 4–6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Зелень — щепотка
Заатар — щепотка
Соль — щепотка
Кориандр — ½ ч. л.
Кумин — ½ ч. л.
Сахар — щепотка
Чили перец — ½
Растительное масло — 2 ст. л.
Тадеуш Войтович, сооснователь и шеф-повар ланчерии «Лафлафель»
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, добавить к нему по половине чайной ложки кориандра и кумина. Как пойдёт запах — добавить расплющенный и шинкованный чеснок и чили, обжарить. Ввести целые оливки и рубленный кубиками среднего размера болгарский перец.
Обжаривать 5 минут, после чего порезать один небольшой помидор на мелкие кубики и после обжаривать 5 минут вместе с парой долек лимона.
Затем добавить две столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки воды. Добавить сахар и поперчить, перемешать и обжаривать пару минут. Когда соус начнёт кипеть — вбить в него яйца, посолить и накрыть крышкой.
В зависимости от желаемой прожарки яиц оставить на огне от 3 до 5 минут. Присыпать заатаром, зеленью, сыром по желанию.
Смёрребрёд со слабосолёным лососем
Время приготовления
4 минуты
Ингредиенты
Зерновой хлеб (лучше всего — черный таллинский. Он есть в продаже в Москве, но можно заменить бородинским) — 1 кусок
Сливочное масло — 10 г
Укропный майонез (домашний или покупной майонез с добавлением мелко нарубленного укропа) — 10 г
Слабосолёный лосось (можно засолить самому, но легче купить уже готовый в вакуумной упаковке) — 45 г
Зелень укропа — щепотка
Редис (порезать слайсами)
Сушёный лук — 5 г
Мусс с хреном (такой продается в банках в магазинах, но можно заменить на свеженатёртый хрен на домашней тёрке)
Зелёные мочёные томаты — 30 г
Зелёное масло (растительное масло из трав: петрушки, укропа и так далее) — 1 г
Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана MØS
Совсем недавно такой смёрребрёд, наряду с большой кружкой сладкого чёрного чая и рюмкой аквавита (национального скандинавского алкогольного напитка), был неотъемлемой частью завтрака датского рыбака. До сих пор смёрребрёд с лососем или сельдью является частью утренней трапезы в Дании.
На раскалённой сковороде обжарить хлеб до появления ароматной корочки. Намазываем мусс с хреном. На мусс укладываем несколько тонких слайсов зеленых мочёных томатов. На томаты —два-три кусочка слабосолёного лосося. Топпинг на лосось — зелёный майонез на основе укропного масла, немного сушёного лука, слайсы редиса, зелень укропа (без стеблей), немного зелёного масла — и наш смёрребрёд со слабосолёным лососем готов.
Овсяная каша с бананом, черникой
и розмарином
Время приготовления
7 минут
Ингредиенты
Овсянка — 40 г
Банан — 100 г (это один банан)
Черника — 35 г
Кокосовое масло — 5 г
Виноградный сироп — 10 г
Розмарин — 3 г
Энди Тон, шеф-повар кафе при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»
Сперва опускаем овсянку в кипящую воду, добавляем банан и чернику. Варим 5–7 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарубленный розмарин.
Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем бананом, нарезанным кольцами, подаём отдельно кокосовое масло и виноградный сироп. В домашних условиях виноградный сироп можно заменить и жидким мёдом.
Жареные гренки в яйце и сахаре
Время приготовления
7 минут
Ингредиенты
Хала (хлеб «косичка») — 280 г
Молоко — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Растительное масло — 20 г
Малиновое варенье — 50 г
Ольга Бубенько, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»
Отрезаем два куска халы примерно по 50 граммов и вымачиваем хлеб в молоке. Яйца разбиваем и взбиваем. Обмакиваем хлеб в яйце, выкладываем на сковороду, посыпаем на гренки по 15 граммов сахара с каждой стороны. Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку. После, когда впитаются излишки масла, перекладываем на тарелку. Наливаем варенье в соусник — можно подавать.
Жареная смородина с фермерским творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого
Время приготовления
3 минуты
Ингредиенты
Свежая смородина — 60 г
Тростниковый сахар — 10 г
Бальзамический уксус — 10 м
Сливочное масло — 10 г
Фермерский творог — 100 г
Свежий салат (на ваш вкус) — 20 г
Шарик ванильного мороженого
Кристина Черняховская и Алексей Никонов, шеф-повара кафе «Искра»
Обжарьте смородину с сахаром на сливочном масле так, чтобы ягоды не потеряли форму. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом, потомите две минуты. Подавайте с листьями свежего салата, фермерским творогом и шариком мороженого.
Лосось с драниками
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Столовый уксус 9 % — 10 мл
Голландский картофель — 225 г
Подсолнечное масло — 15 мл
Филе слабосолёной сёмги — 100 г
Мука — 15 г
Заправка к салату
Рыбный соус — 30 мл
Соевый соус — 25 г
Красный винный уксус — 25 мл
Фундучное масло — 20 мл
Дополнительно
Микс зелёных салатов с рукколой
Виталий Карсаев, бренд-шеф «Кофемании»
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку и обжарить на растительном масле. Драники выложить на тарелку, рядом — тонкие ломтики сёмги, сверху на драник положить яйцо пашот. Приготовить заправку, добавить в микс салатов и оформить драники заправленным салатом.
фотографии: обложка, 8 – «Кофемания», 1 – Breakfast Cafe, 2 – Table, 3 – ланчерия «Лафлафель», 4 – MØS, 5 – «Кузнецкий Мост 20», 6 – «Одесса-мама», 7 – кафе «Искра»
Источник