Полезные жиры от которых не поправляются

Полезные жиры от которых не поправляются thumbnail

Большинство людей обожают вкусно покушать и при этом не следят за подбором здоровых продуктов и общей калорийностью своего меню. Обильное питание какое-то время будет доставлять только удовольствие, затем начнутся проблемы со здоровьем. Мы поделимся с вами информацией, которая поможет наладить рацион, стать здоровее и красивее, расскажем детально про то, как есть и не толстеть, не мучиться от переполнения желудка или чувства голода. 

Почему многие едят и не толстеют?

Итак, вы смотрите на свою подругу с отличной фигурой или любого другого человека, который на ваших глазах аппетитно поедает большое количество калорийной тяжелой еды, и удивляетесь тому, как можно столько есть и сохранять стройность. В вашем случае такого не происходит: стоит только лишний раз покушать на ночь, попробовать жирную пищу, разок сорваться с диеты на конфеты и вредности, и все это тут же влечет набор лишних кило, одышку, свисающие бока, полные бедра, второй подбородок, выпирающий животик и прочие дефекты фигуры. Существует несколько факторов, благодаря которым можно есть что хочется и не полнеть: 

большие затраты калорий — в качестве жира откладываются неизрасходованные калории, поэтому если вы любите покушать, будьте добры, активничайте;

развитая мускулатура — говорят, что люди с большими мышцами гораздо больше расходуют энергии на все виды физических нагрузок, нежели не накачанные персоны;

контроль общей дневной калорийности — можно есть что угодно, но если потребляется меньше калорий, чем расходуется, то лишний вес не набирается (оптимальная калорийность меню для поддержания, набора или сброса массы рассчитывается индивидуально в зависимости от образа жизни, пола, возраста и характера тренировок);

правильное дробное питание — иногда окружающим кажется, что человек постоянно жует, если он часто принимает пищу (секрет дробного питания для похудения в том, что еда поступает через каждые 2-3 часа, маленькими порциями и жир не успевает откладываться в нежелательных местах);

заболевания — иногда расстройства пищеварения, сбои в работе щитовидной железы, различные гормональные и психические нарушения вызывают чрезмерный аппетит, что не обязательно влечет полноту. 

Что можно кушать, чтобы не поправиться?

Раскрываем основы здорового питания для красивой фигуры в любом возрасте.

Зелень и овощи

Значительную часть рациона должны занимать полезные овощи. Также нужно кушать много зелени. Такая пища приветствуется в диетическом меню потому, что включает огромный спектр витаминов и минеральных веществ, питает ценной клетчаткой, улучшает метаболизм и помогает худеть. 

Фрукты и ягоды

Без ягод и фруктов немыслимо правильное питание. Стройности способствуют цитрусы, груши, яблоки, все виды ягод, включая арбузы. Конечно, эти продукты лучше потреблять умеренно, не переедая. В ягодах и фруктах много витаминов группы В, витамина А, витамина С, магния, клетчатки, калия, кальция. 

Мясо и рыба

В основе рационального питания лежат качественные белки. Их мы должны получать из легкого постного мяса и умеренно жирной рыбы. Лучший выбор — это блюда, приготовленные на пару или запеченные, вареные, не жареные, без лишнего жира. В морской рыбе и рыбьем жире, растительном масле, мясе много полезных полиненасыщенных кислот. Благодаря жирным кислотам лучше усваиваются витамины Е, А, К, Д, перевариваются БЖУ. 

Кисломолочная продукция

Отличный компонент здорового диетического питания — это маложирная кисломолочная продукция. В ней находятся ценные витамины из В-группы, компоненты для улучшения микрофлоры ЖКТ. Кефир, творог, йогурт, масло, ряженка и сметана ускоряют обмен веществ, очищают организм. 

Бобовые культуры и крупы

Овсянка, гречка, овес, перловка, рис и пшено — эффективные инструменты для похудения. Лучше готовить каши без масла, не добавлять к ним соль и молоко. Вкусовые качества злаков можно улучшить при помощи зелени или сухофруктов. В диетическом меню также уместны горошек, чечевица, все виды фасоли, в них много растительного белка, есть минералы и витамины. 

Зеленый чай

Употребление несладкого зеленого чая способствует выведению вредных веществ. Напиток питает витаминами, поставляет антиоксиданты и минералы, помогает расщеплять жиры, защищает от онкологии. Не стоит пить зеленый чай вместе с едой или сразу после трапезы. Лучше принимать напиток за 20 минут до начала приема пищи. 

От каких продуктов толстеют?

Напитки

От кофе худеют или толстеют?

От кофе можно как похудеть, так и поправиться. Единственный безопасный способ употребления кофе — это заварка натуральных молотых зерен или быстрорастворимого порошка горячей водой обязательно без добавления молока, сливок, сахара. Люди, которые располнели от кофе, всегда употребляли его с печеньем, конфетами, шоколадом, тортами. На диете уместен исключительно черный кофе без добавления сахара. Полезно пить данный напиток за некоторое время до спортивных нагрузок. Если же часто увлекаться капучино со сладостями, то напротив, можно растолстеть. 

Можно ли поправиться от алкоголя?

Надо заметить, что алкогольную продукцию относят к калорийным напиткам. Например, в пиве 4,5% крепости 45 ккал, в ликере 24% крепости 345 ккал, в сухом белом вине 12% крепости 66 ккал, в пунше 26% крепости — 260 ккал, в 12% шампанском — 88 ккал, в 40% коньяке — 240 ккал, в 13% вермуте — 158 ккал, в 40% водке — 235 ккал, в 40% виски — 220 ккал, в 40% текиле — 231 ккал, в 40% джине — 220 ккал, в 40% роме — 220 ккал.

Читайте также:  Морс из черноплодной рябины чем полезен

Оказывается, алкоголь обладает бесполезной калорийностью, наш организм не получает углеводы, жиры, белки. Считается, что горячительные напитки удваивают калорийность потребляемой вместе с ними еды. Настораживает тот факт, что прием алкоголя вызывает в клетках снижение чувствительности к инсулину. Гормон инсулин образует жировую ткань. Когда процесс производства инсулина зашкаливает, мы накапливаем много жира.

Если вы не способны отказаться от алкоголя ради фигуры и здоровья, то принимайте самые качественные и дорогостоящие напитки, вместе с ними не кушайте сладкое, пейте медленно, между бокалами выпивайте воду, исключите газировку. Лучше вместо белого пить красное сухое вино, а вместо водки пить коньяк. 

Толстеют ли от пива без закуски?

Пиво способно искажать гормональный баланс в женском и мужском организме. Напиток вызывает проблемы с потенцией и зависимость, провоцирует агрессивное поведение, бесплодие, онкологию и массу заболеваний, содержит яды. В большом бокале пива примерно 250 ккал. Если добавить закуску, например, упаковку чипсов весом 100 г, то прибавится еще 500 ккал. В целом считается, что от употребления пива люди толстеют и начинают болеть. Это подтверждают огромные животы, плохое здоровье и непривлекательность любителей пенного напитка.

Безусловно, если употреблять пиво с рыбой, кальмарами, чипсами, сухариками и орехами, другими высококалорийными и солеными продуктами, то лишние кило наберутся быстрее. В любом случае этот напиток несовместим со здоровым образом жизни, а значит, не может употребляться людьми, которые действительно хотят быть красивыми и стройными. 

Можно ли поправиться от овощей и фруктов?

Толстеют ли от капусты?

В 100 капусты около 28 ккал. Продукт, без сомнения, легкий, диетический и полезный. В составе аминокислоты, продукт очищает от вредных веществ и ускоряет метаболизм. От капусты самой по себе невозможно поправиться, ее используют в диетах. Также для похудения эффективна квашеная капуста. Если скушать 300 г квашеной капусты, то будет покрыта суточная норма аскорбиновой кислоты.

Можно ли поправиться от бананов?

Среднекалорийный продукт (в 100 г 95 ккал) обычно не вызывает набор лишнего веса. Растолстеть можно только в том случае, если поедать каждый вечер порядка 8 бананов и мало двигаться. Если же съедать только 1 фрукт в неделю, и в целом правильно питаться, то вес будет в норме. 

Толстеют ли от яблок?

Я составе яблок нет жиров. Зеленые яблоки имеют калорийность 35 ккал на 100 г, а красные — 47 ккал. Это продукт с минимальным ГИ (гликемический индекс). В составе яблок медленно усвояемый сахар, он практически не трансформируется в жир. Поправиться от яблок можно в том случае, если систематически есть их килограммами и придерживаться жирного высококалорийного рациона. Существует много диет для похудения на основе яблок. 

Мучное и сладкое

Можно ли поправиться от мучного?

Если мучное преобладает в рационе, то люди на такой еде очень быстро поправляются. Полезный и безопасный вариант — это цельнозерновой хлеб и макароны из твердой пшеницы. Лишний вес в основном набирают от чрезмерного потребления хлеба, всех мучных и сладких продуктов. Например, если нужно похудеть, надо минимизировать потребление высококалорийной выпечки. 

Можно ли поправиться от хлеба?

В 100 г хлеба заключено около 200 ккал. Продукт имеет в составе углеводы, белки, клетчатку. Чтобы не поправиться, надо кушать не больше 150-300 качественного ржаного хлеба в сутки. Пшеничный хлеб не приветствуется. 

Можно ли поправиться от дрожжей?

Вышеупомянутое пиво содержит дрожжи, от которых, как правило, толстеют. Дрожжи есть и в выпечке. Пивные дрожжи в виде аптечной добавки принимают с целью набора веса. Препарат безотказно действует, так как усиливает питание организма витаминами, минералами и аминокислотами. При помощи пивных дрожжей можно набрать нужную массу и увеличить мышцы. 

Можно ли поправиться от шоколада?

От шоколада можно растолстеть, если кушать его по многу. Чтобы не испортить фигуру, лучше делать акцент именно на черном шоколаде. Приобретайте шоколадки объемом 50 г. Не надо кушать плитки, сидя у телевизора или за компьютером. Вместо того, чтобы пытаться полностью исключить из рациона шоколад, лучше установить для себя разумные ограничения, например, не более 200 г за неделю. Не заедайте стресс сладостями. 

Толстеют ли от меда?

Мед вдвое калорийнее сахара. В продукте отсутствует клетчатка, поэтому усвоение полное. Действительно при безмерном употреблении пчелиного продукта несложно располнеть. В основном так происходит при малоподвижном образе жизни, чрезмерной калорийности рациона в целом и переедании. Максимальное безопасное количество меда в день — 12 чайных ложек, в таком случае риск полноты минимален. Для сравнения в 100 г меда — 328 ккал, а шоколада — 500 ккал. В небольших количествах можно и нужно употреблять мед, он не помешает похудению на диете. Главное следить за общим потреблением продуктов, чтобы калорийность была в норме. А также рекомендуем попробовать медовую воду. 

Читайте также:  Срок полезного использования лада ларгус легковой

Молочные продукты

Можно ли поправиться от сыра?

При помощи сыра можно похудеть или поправиться, смотря как его употреблять. Естественно, не стоит есть слишком много сыра. Сыр или брызну можно использовать как полезный перекус. Также продукт уместен на диете. Калорийность 100 г тофу — 70 ккал, козьего сыра — 220 ккал, твердого — 355 ккал, творожного — 270 ккал, мягкого — 260 ккал, плавленого — 240 ккал, плесневого сыра — 250 ккал. Можно делать бутерброды или класть продукт в салаты. При умеренном употреблении вы не поправитесь от сыра. 

Можно ли поправиться от молока?

Молоко бывает разным, и употреблять его можно по-разному, поэтому с его помощью можно стать тяжелее и объемнее, либо стройнее. Огромную роль играет рацион в целом, процент жирности молока. В нем содержится полезный жир. Молоко менее калорийное, чем фруктовый сок. Если жирность часто употребляемого молока превышает 6%, то оно может вызвать набор лишнего веса. Не нужно садиться на монодиеты с этим продуктом. Для похудения лучше использовать простоквашу или кефир. А молоко помогает бодибилдерам набрать мышечную массу. 

Толстеют ли от творога?

Легкий продукт низкой жирности используется в диетическом питании. Питательный состав включает ценный белок. 18% творог считают жирным, 5-9% творог — это полужирный творог, менее 1,8% творог — диетический, продукт с нулевой жирностью называют обезжиренным. Если злоупотреблять самым жирным творогом, то можно поправиться. Для диет идеален маложирный продукт. Кушайте творог с рыбой, фруктами, зеленью, медом, овощами, орешками и ягодами. 

Толстеют ли от кефира?

Если кто-то и располнел именно от кефира, значит, продукт неправильно употреблялся. Лучше пейте кисломолочный напиток утром или в обед, вместе с фруктами. На ночь отлично выпить обезжиренный или маложирный кефир без добавок. Совмещайте гречку и кефир, устраивайте разгрузочные дни. Также кисломолочный продукт подходит к огурцам, яблокам. 

Крупы

Можно ли поправиться от гречки?

В гречневой крупе много белка, она хорошо вписывается в меню здорового питания. В 100 г продукта порядка 315 ккал. На диете обычно кушают кашу без соусов, кетчупов, соли и майонеза. Если все эти добавки присутствуют, то калорийность возрастает. Есть несколько вариантов разгрузочных дней на гречке. Для похудения хорошо употреблять гречку с кефиром вместо завтрака или ужина. 

Толстеют ли от овсянки?

На диете хорошо завтракать овсянкой, так как она не полнит. Если каша с маслом, на молоке, с фруктами или орехами, то она достаточно калорийна. Лучше каждый день не употреблять на завтрак овсянку, а есть ее только иногда, чередуя с углеводными и белковыми завтраками. Если питаться овсянкой умеренно, то она не вызывает набор лишнего веса. 

Другие популярные продукты

Можно ли потолстеть от жареного?

Однозначно можно сильно поправиться, если увлекаться жареными блюдами. Такая еда не входит в перечень здорового питания. Вредные свойства жареной пищи в содержании большого количества жира. В этой еде есть трансжиры, нет витаминов, она плохо действует на желудок. Одним словом — жареное вредит здоровью и не помогает похудеть. Располнеть можно достаточно быстро, если каждый день что-то жарить на масле и при этом калорийность дневного питания будет большая. 

Можно ли поправиться от орехов?

В орешках содержится много жиров, они относятся к калорийной пище. Но разные виды орехов уместны на диете. Они поставляют в организм именно полезные жиры. Орехи рекомендуется кушать маленькими порциями. Для перекуса возьмите 20 г продукта. Если вы съели 60 г орехов, то это уже тождественно среднему обеду, так как калорийность составляет 400 ккал. 100 г продукта — это огромная порция в смысле питательности для организма. В рамках здорового питания можно съедать за день максимум 30 г орехов. Если стоит цель похудения, то придется ограничиться 30 г орехов в день, это не более 7 ядер грецкого ореха. Ореховая паста и масло — полнят. 

Толстеют или худеют от яиц?

Обязательно кушайте яйца — это хороший поставщик белка. Хороший завтрак на диете — это яичница или омлет. Для среднего человека допустимо употребление 2 яиц в день. Для фигуры продукт не опасен, напротив полезен. Вредно злоупотреблять яйцами или отказываться от них. От яиц не толстеют. 

Чтобы снизить вероятность ожирения и целого букета заболеваний от неправильного питания, надо освоить простое и полезное искусство — умение выбирать для себя и своей семьи только легкую и максимально наполненную полезными веществами еду. 

Источник: mixfacts.ru

Источник

Почему от жира не толстеют? 

Мы есть то, что мы едим. И это высказывание применимо всегда
и во всех смыслах, особенно, что касается вопросов с жирами. Почему от жира не толстеют? Избыток жировой
прослойки – это прямой путь к болезням сердца, атеросклероза, почек и печени.
Почему люди не перестанут, есть жирные продукты, чтобы стать красивыми и
стройными? А почему нет, те, кто хочет чего-то достичь и изменить свое тело так
и делают.

Читайте также:  Масло жожоба чем полезно для лица

Современный культуризм – это соревнование мнений. Бодибилдеры
на этапах подготовки к соревнованиям отказываются не только от большого количества
углеводов, как в массанаборе, но и от жиров. Физиология такое не одобряет. Жиры
человеку необходимы в независимости от их принадлежности к группе плохих или
хороших.

Какие существуют жиры:

Жиры еще называют липидами или триглицеридами. Молекула триглицерида
состоит из основания и трех рукавов. В основу входит глицерин, а рукава
представляют жирные кислоты. Основа связывается с рукавами эфирной связью. Вы, наверное,
слышали, такой препарат, как тестостерон, что часто его называют эфиром – это
все жиры.

Соответственно рукава делятся на два типа: насыщенные и
ненасыщенные кислоты. Если в жирах преобладают насыщенные жиры, то их так и
называют, и наоборот. 99 % человечества считает, что виной их ожирения и
большинства болезней являются насыщенные жиры. Это отнюдь не так. Все
высказывания не имеют оснований и научных исследований, это ересь и бредни
«лжедокторов». Что касается холестерина, то здесь вообще сплошная фальсификация
с целью продажи ненужных лекарств в массы. Мы ссылаемся на медицинскую
литературу, «Гайтон А. и Холл Д. – медицинская физиология» и зарубежные
источники.

Полезные жиры от которых не поправляются

Всасывание липидов требует много времени

Когда жир попадает в кишечник идет процесс разваливания на
рукава и основания. Активную роль играет желчь и ферменты. Соответственно у нас
на выходе получается глицерин и жирные кислоты. Однако всасывания жиров происходит
не по принципу всасыванию углеводов, когда глюкоза сразу впитывается в кровь и
направляется в запасы жира. Липидам необходимо хорошенько походить по
организму, чтобы отложится на боках.

Первый пункт жирных кислот – это лимфатическая система, а
уже дальше в кровь. Передвигаясь по системе кислоты, снабжают только те органы,
которым крайне необходима помощь жиров, их энергия. А уже излишки идут в кровь
и жировое депо.

Все наши органы нуждаются в липидах, наиболее мозг и легкие.
При съедании 50 грамм сливочного масла вероятность того, что продукт пойдет в
жир – минимум. От разновидности употребления жиров и зависит откладываемый жир
у наших депо. К примеру, съедая сало баранины, прослойка на животе станет
плотной и упругой, а дряблый и тягучий жир появляется от большого количества
съеденных углеводов с высоким гликемическим индексом, а не от жиров.

Было исследование, когда собаку кормили льняным маслом, после
чего определенную часть обнаружили в ее жировых запасах, но в неизмененном
состоянии. 

Полезные жиры от которых не поправляются

Хорошо изучив физиологию человека и методы попадания жира в
депо, можно с уверенностью говорить, что липиды попадают туда не быстро и не
сразу. Большая часть, используя лимфу, попадает в существенно важные места, которым
необходим жир, как элемент строения. Остатки начинают всасываться в кровь, а
потом транспортируются в жировое депо.

Почему от жиров не жирнеют?

Если резко снизить количество употребляемых резко жиров –
это приведет к ожирению. Когда люди перестают, есть липиды, они налегают на
углеводы, у которых высокий индекс усвояемости. Вот вам и причины. Американцы за 20 лет стали вдвое жирнее. Именно этот период и считается началом распространенных
низкожировых диет. Научные исследования показывают, что употребляя маленькое количество
жира, вы его не сжигаете и не худеете. Американца 50 лет назад ели жиров на 45
% больше и не страдали так ожирением.

Племена употребляют много говядины, молока и крови. В этих
продуктах много жиров, однако, у людей нет заболеваний, нет холестерина и
ожирений. Эскимосы вообще едят почти один жир. 80 % продуктов из рациона питания содержат жир.
При таких диетах нет ни заболеваний, ни ожирений. Если вы спросите про японцев,
что отказываются от жиров, так мы ответим, что количество жиров, содержащееся в
моллюсках и морепродуктах, что они употребляют в разы выше, чем у тех же американцев.
Японцы в действительности отказались от сладкого, крахмала и мучного.

Полезные жиры от которых не поправляются

Что имеем в итоге

Если разобраться в пользе и вреде жиров в сравнении с
быстрыми углеводами, то сахар в несколько раз пагубнее и чаще приводит к
ожирениям. Большую часть употребляемых жиров органы человека используют на
собственные нужды и существования, и только небольшая часть откладывается в
депо при больших дозах.

·От употребляемого жира зависит плотность наших
тканей, жировой прослойки.

·Если отказаться от жира, то вы просто ожиреете
еще быстрее, употребляя большое количество быстрых углеводов.

·Исторические факты о народах, что гласят о
людях, которые питаются в основном жирами и белками, и они живут хорошо и не
страдают на ожирение.

Источник