Полезные зимние салаты на каждый день
Салат со свеклой и рыбой «Зимний»
Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием «Зимний». Заходите, будет вкусно!
Треска Картофель Морковь Свекла Огурец маринованный Лук красный Укроп Уксус Сметана Йогурт Горчица Соль Перец черный
Зимний салат из свеклы
Очень простой салат из серии на «каждый день». Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам
Свекла Яблоко Огурец соленый Укроп Хрен Соус майонезный Перец черный Бальзамик Соль
Салат «Зимнее солнце»
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Зимнее солнце!“ Салатик простой, очень вкусный, делаю его уже 8 лет, почти на все праздники! Достался он мне, от моей снохи! На сайте нашла похожий салат, он от моего отличается и без фото, поэтому его просто не заметили! Для любителей майонеза, предлагаю свой вариант! Спасибо всем за внимание!
Консервы рыбные Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Опята Майонез Соль
Салат «Зимняя ночь»
Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!
Сметана Соевый соус Имбирь Горчица Соль Перец душистый Картофель Семга Сыр твердый Чернослив Лук красный Перец болгарский Уксус Вода
Зимний салат «Десяточка»
Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.
Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Сахар Уксус Масло подсолнечное Соль Перец черный Лист лавровый
Салат «Зимний»
Добрый день, дорогие поварята!!! Я сегодня к вам с рецептом очень вкусного салата. Вот приехали мы к маме в гости, а она очередной вкусный салат придумала… Нам с мужем так понравилось, что мы решили его приготовить и сегодня. Салат очень вкусный, сытный и в то же время свежий. Он по праву займёт достойное место и на праздничном столе! Угощайтесь!
Грудка куриная Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Капуста пекинская Грибы Соевый соус Чеснок Масло растительное Майонез
Салат «Зимний»
Один из моих любимых салатов, займет не более 5 минут на приготовление! Простой и очень вкусный!
Капуста квашеная Свекла Яблоко Петрушка Масло растительное
Салат «Зимний бриз»
Спросила у брата, как назвать салат, который я каждый день делаю себе.. а он приходит и ест его))))))) Говорит…. ммм… ЗИМНИЙ БРИЗ
Ну что ж, бриз, так бриз ; -)
Морковь Яблоко Грейпфрут Мед Корица Изюм Масло растительное
Слоеный зимний салат
Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат — прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс — его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!
Картофель Морковь Белок яичный Желток яичный Тунец Огурец маринованный Соль Перец черный Йогурт Фета Желатин Вода Укроп Маслины
Салат «Зимний пейзаж»
Очень вкусный куриный салат. Получается сочным, сытным, но не тяжелым. С совершенно нетривиальным вкусом.
Угощайтесь!
Филе куриное Огурец маринованный Морковь Майонез Горошек зеленый Яйцо куриное Лук красный
Зимний салат. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И такой салат непременно должен быть сытным – зимой организм нуждается именно в сытных блюдах, так что все рецепты легких салатиков лучше отложить до более теплых времен. Кстати, готовятся зимние салаты очень просто и быстро!
Для приготовления зимних салатов используются различные доступные в холодное время года овощи (морковь, лук, картофель, маринованные либо соленые огурцы и т. д.), а также грибы, всевозможные виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. Можно добавлять в такие салаты и консервированный горошек либо кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, маслины или оливки и великое множество иных продуктов. Заправляют же эти салатики как майонезом, так и йогуртом либо сметаной или даже их смесью. Жирность зимних салатов в немалой степени обусловлена калорийностью используемого для их заправки майонеза, так что всем, кто следит за своей фигурой, стоит предпочесть жирному майонезу либо сметану, либо оливковое или какое-то иное растительное масло.
Все продукты, которые будут использоваться для приготовления зимнего салата, нуждаются в предварительной подготовке. Свежие овощи сначала отваривают в воде либо на пару, а затем очищают их и нарезают небольшими кусочками. А чтобы они гораздо быстрее остыли и намного лучше очистились, не помешает залить их после варки холодной водой. Что касается мясных ингредиентов, то их обычно отваривают в подсоленной воде.
Для приготовления зимних салатов лучше предпочесть не маринованные огурцы, а соленые – такие огурцы непременно придадут готовому блюду приятную кислинку и особую пикантность. Не будут лишними для приготовления таких салатов и различные специи – они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.
Зимние салаты могут быть как обыкновенными, так и слоеными – второй вариант будет особенно подходящим для праздничного застолья. Если при приготовлении обыкновенных салатов все ингредиенты укладываются в салатник в произвольном порядке и обязательно перемешиваются перед подачей к столу, то в слоеных салатах продукты укладывают друг на друга слоями, не перемешивая их и промазывая каждый слой соусом.
Чтобы салаты всегда выглядели эффектно и не заветривались, до момента подачи к столу их рекомендуется накрывать пищевой пленкой. А непосредственно перед подачей к столу их частенько украшают зеленью либо тертым сыром.
Источник
Зимние салаты на обед и ужин, меню и рецепты зимних салатов
Овощной салат с жареным сыром халуми
140 ккал
10 минут
30 минут
- Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
- Помидоры черри – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Лук красный – 1 шт.
Вкусный салат из киноа с тунцом
160 ккал
15 минут
30 минут
- Киноа – 3 ст.л. в сухом виде
- Тунец – 80 г
- Авокадо – 0.5 шт.
- Лимон – 2 дольки
- Оливки зеленые – горсть (-и)
Салат с печенью и грушей
115 ккал
10 минут
20 минут
- Печень куриная – 450 г
- Груша – 1 шт.
- Клюква вяленая – 50 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Салат – 300 г микс
Теплый салат с говядиной
80 ккал
10 минут
50 минут
- Говядина – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат – 1 горсть (-и)
- Перец болгарский – 1 шт.
Салат с хурмой и моцареллой
90 ккал
10 минут
20 минут
- Хурма – 1 шт.
- Моцарелла – 100 г
- Салат – 1 упаковка
- Маслины – 50 г
- Зелень – по вкусу
Салат со свининой и стручковой фасолью
161 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 г
- Кукуруза – 100 г консервированная
- Масло растительное – 2 ст.л.
Салат с красной капустой и тыквой
71 ккал
20 минут
40 минут
- Тыква – 500 г
- Капуста краснокочанная – 500 г
- Лук красный – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Виноград – 1 веточка (-и)
Салат из квашеной капусты с перцем
30 ккал
20 минут
20 минут
- Капуста квашеная – 200 г
- Морковь – 100 г по-корейски
- Лук красный – 0.5 шт.
- Зелень – 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
- Перец сладкий красный – 1 шт.
Салат с маринованными морепродуктами
135 ккал
20 минут
30 минут
- Салат – 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризе
- Яйцо перепелиное – 6 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Сухарики – 1 упаковка
- Пармезан – 50 г
Салат из квашеной капусты со свеклой
29 ккал
15 минут
15 минут
- Капуста квашеная – 300 г
- Свекла – 1 шт. отварная
- Морковь – 1 шт. свежая
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
Салат из цитрусовых
43 ккал
15 минут
30 минут
- Свити – 1 шт. или помело, или 2 грейпфрута
- Апельсин – 4 шт.
- Мандарин – 4 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Ром – 2 ст.л.
Салат с маринованными мидиями
117 ккал
20 минут
40 минут
- Лук красный – 0.5 шт. маленькой головки
- Помидор – 1 шт.
- Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
- Яйцо – 2 шт.
- Мидии – 150 г
Салат Золотая подкова
101 ккал
30 минут
1 ч. 20 мин.
- Тунец – 185 г (1 банка)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 3 шт. (маринованные)
- Картофель – 4 шт. (среднего размера)
- Лук зеленый – 3 шт.
Салат с говядиной и солёными огурцами
90 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Говядина – 250 г
- Фасоль – 150 г
- Огурец – 250 г солёный
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Лук репчатый – 100 г
Источник
Овощной салат с сюрпризом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было.
Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
мисс
11 декабря 2015 года
- 50532
- 215
- 1904
- 529
Рис Огурец Помидоры черри Сельдерей черешковый Листья салата Лосось Сыр творожный Вода Масло оливковое Уксус Горчица Мед Соль Смесь перцев Укроп Паприка сладкая
Овощной салат «Популярный»
Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус.
Попробуете?
Капуста белокочанная Перец болгарский Помидоры черри Лук репчатый Зелень Горчица Орехи грецкие Чеснок Сахарная пудра Соль Масло растительное Перец черный
Овощной салат в маринаде
Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но… Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые.
Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Масло растительное Соль Сахар Уксус Зелень
Овощной салат «Похрустим?»
Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.
Огурец Перец болгарский Капуста пекинская Лук красный Укроп Уксус Соль Перец черный Масло оливковое Горчица Сок лимонный
Овощной салат «Шалгам»
Вкусный сочный салат из редьки.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
мисс
26 апреля 2011 года
- 40926
- 186
- 999
- 253
Редька Морковь Перец сладкий красный Лук репчатый Чеснок Масло растительное Уксус Сахар Перец красный жгучий Соль Зелень
Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»
Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.
Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Лук репчатый Приправа Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Масло растительное Уксус Сахар Соль
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро.
Угощайтесь!
Морковь Капуста белокочанная Курица Чеснок Лук зеленый Майонез Соль Перец черный
Салат овощной с крабовыми палочками
Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.
Редька Морковь Яйцо куриное Крабовые палочки Укроп Майонез Сметана Соль
Салат овощной «Свежесть»
Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами.
Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.
Капуста белокочанная Яблоко Горошек зеленый Кунжут Орехи грецкие Сок лимонный Сок апельсиновый Масло оливковое Уксус Соль Чеснок Мед Соевый соус
Обычный овощной салат с необычной заправкой
В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки.
За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.
мисс
23 марта 2017 года
- 36567
- 92
- 1460
- 193
Соевый соус Масло оливковое Уксус Горчица Мед Тмин Кунжут Семена укропа Кориандр Смесь перцев Перец чили Мята Руккола Огурец Помидор Лук репчатый Орехи кедровые
Овощные салаты. Овощные салаты
Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.
Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.
Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.
Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.
Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.
Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.
Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.
Источник