Полезный бутерброд для детей в школу

Полезный бутерброд для детей в школу thumbnail
  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любая кухня
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Что дать ребенку, который не любит школьную столовую

Десяток сэндвичей для школы

  • Автор

  • Фотографы
    Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru

Очень многие дети не едят того, что готовят в школьных столовых. И не только потому, что там плохо готовят (хотя и поэтому тоже), но и потому, что у этой еды совсем другие, не такие, как дома, вкусы.

Едва ли не самый оптимальный вариант детской еды, которую можно взять с собой в школу, — сэндвичи.

Некоторые бутерброды живут при комнатной температуре всего час-два, а потом начинают вянуть от собственных соков, некоторые прекрасно держатся до обеда. Так что нужно трезво оценивать ситуацию, и если в школе нет холодильника, не предлагать ребенку на обед то, что быстро умирает в тепле.

Вот дюжина хороших рецептов, которые при наличии бумажных пакетов для бутербродов и хороших ланч-боксов, а в некоторых случаях — школьных холодильников превратят школьный обед в праздник.

В некоторых рецептах есть чеснок и лук — если вас это смущает, можно их не класть.

И — эти одиннадцать рецептов могут послужить отправной точкой для дальнейших экспериментов, учитывающих вкусовые предпочтения каждого отдельно взятого маленького человека.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Источник

Полезный бутерброд для детей в школу

С наступлением осени, кроме прочих хлопот связанных с началом учебного года, ответственные родители озадачены еще одной важной проблемой – какой перекус приготовить ребенку в школу? Наши рецепты бутербродов придут тебе на помощь.

Выбирая рецепты простых бутербродов важно помнить, что свежий хлеб из муки высшего сорта является не лучшей основой для полезного меню. Если не готова сама возиться с тестом для полезных булочек, то просто отдавай предпочтение выпечке из цельнозерновой муки с отрубями или покупай бездрожжевой лаваш и хлеб. С этим пунктом у тебя не должно возникнуть проблем, ведь в современных супермаркетах множество производителей  предлагают подобную продукцию.

Читай также: Домашний гамбургер: фастфуд может быть полезным

Также не забывай, что майонез и кетчуп из магазина не должны присутствовать в детском рационе. Готовь самостоятельно соусы на основе йогуртов, дижонской горчицы и зелени.  Для сочности своих сэндвичей используй большое количество овощей, но помни, что слишком влажные помидоры могут пустить лишний сок и выйти далеко за пределы ланч-бокса. Чтобы не ставить под угрозу содержимое школьного рюкзака, старайся разбавлять пресный вкус бутербродов слайсами из огурцов, твердых помидоров и различными листьями салата (айсберг, ромен, листья пекинской капусты).

Рецепты бутербродов в школу

Полезный бутерброд для детей в школу

Сэндвич из говядины в пите

Пита станет прекрасной основой для полезного бутерброда. Эта бездрожжевая лепешка-кармашек прекрасно держит форму и помогает не рассыпаться другим компонентам  блюда. Заполни кармашек питы тушеной говядиной, листьями салата, кусочками огурца, сыром, помидорами черри и совсем немного заправь соусом. Вместо скучного школьного обеда твой ребенок получит вкусный и красочный биф-бургер.

Если тебе не удалось найти эти лепешки в магазине, то ты можешь очень просто приготовить их в домашних условиях. Потратив немного времени, ты получишь заготовки для школьных бутербродов на всю неделю.

Видео: Ирина Кузьмина

Куриный ролл из лаваша

Эта интерпретация на тему шаурмы обязательно понравится ребенку. Заверни в лаваш кусочки отварной или запеченной курицы и обильно разбавь суховатое мясо овощной начинкой. Немного залей соусом и модный ролл готов. Но помни, что большое количество соуса размочит сухой лаваш и сэндвич начнет разваливаться.

Полезный бутерброд для детей в школу

Сэндвич с яйцом

Этот питательный бутерброд подарит ребенку чувство сытости на долгое время. Можешь использовать как вареные, так и жареные яйца (или омлет). Положи начинку из яиц и любых овощей между двумя кусочками хлеба для тостов и быстрый обед для школьника готов.

Полезный бутерброд для детей в школу

Куриные мафины

Это не совсем бутерброд в его классическом восприятии, однако такой сытный вариант перекуса обязательно понравится ребенку  и не создаст хлопот с его хранением. Его будет очень удобно носить в школу.

Подготовь:

  • 2 отварные куриные грудинки;
  • любую зелень, которая нравится твоему ребенку (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу);
  • 3 ст.л. муки;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • масло (для смазывания формочек).
Читайте также:  Вкусные и полезные блюда из гречки

Видео: Milenia Кулинарные Pецепты

Бутерброд с домашней котлетой

Если твой ребенок обожает бургеры, то ему обязательно понравится и бутерброд с полезной домашней котлетой. Просто приготовь ее не в классической форме, как для домашнего обеда. Постарайся воспроизвести круглую и плоскую форму, как это делают в известных фастфудах. Главное преимущество такого обеда заключается в том, что ты точно знаешь, какое мясо использовала для своих котлеток. Только начинай использовать эту идею ближе к концу осени и в середине зимы, когда будет достаточно холодно и бутерброд не будет быстро портиться от жары. Булочки для импровизированного бургера подбирай круглые и не забывай использовать овощи.

бутерброд в школу

Сэндвич с тунцом

Рыба – важный источник кальция и жиров Омега-3, которые так нужны любому школьнику. Почему бы не угостить своего ребенка вкусным и изысканным бутербродом с тунцом? Если хорошо отжать всю жидкость, то лишняя влага не будет протекать через кусочки хлеба. Но помни,  что тунец должен быть хорошего качества и сохранятся в собственном соку, а не в масле.

Полезный бутерброд для детей в школу

Сэндвич со сливочным сыром и авокадо

Мягкий сливочный сыр (например,  Philadelphia) придаст любому бутерброду нежный вкус и без использования соусов. Добавь авокадо, овощи и кусочки любого мяса, чтобы твой маленький школьник получил вкусную энергетическую подзарядку.

рецепты бутербродов в школу

Фото: depositphotos.com

Источник

Каждый родитель желает своему ребенку здоровья. Для этого прилагается много усилий и времени. Здоровый, сбалансированный завтрак — основа настроения и самочувствия ребенка. Для этого не нужно варить каши или кормить ребенка витаминами в таблетках. Правильно подобранные продукты в бутерброде, делают завтрак полезным, быстрым и сбалансированным.

Рекомендации

Белый хлеб считается вкусным, но не считается полезным. К полезным сортам хлеба относится хлеб из ржаной муки грубого помола, хлеб с добавлением зерен или семян. Чтобы разнообразить начинку, сливочное масло смешивают с мелкорубленой зеленью, заменяют масло крем – сыром. Сладкие бутерброды содержат глюкозу, которая помогает работе мозга. Бутерброды с фруктами помогают пищеварению, снабжают организм витаминами, полезными веществами, которые хорошо усваиваются организмом, защищают организм ребенка от ожирения и другого негатива.

Чередуя холодные и горячие бутерброды, завтрак перестает быть скучным и однообразным. Красивая подача бутерброда пробуждает аппетит ребенка и развивает фантазию родителей.

Совет. Для здорового бутерброда не используйте майонез и копчености. Майонез содержит большое количество калорий, копчености могут содержать канцерогены вредные для организма ребенка. Достойной заменой будет отварное или запеченное в духовке мясо.

Представляем рецепты с фото оригинальных, вкусных бутербродов для школьника. Такие завтраки оценят взрослые и дети.

Бутерброд червячки — сэкономит время, порадует детей

Интересная подача блюда поднимет настроение и разбудит аппетит у ребенка. Время приготовления 15-20 мин., с учетом подготовки продуктов. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты для бутерброда:

  1. Хлеб квадратный или прямоугольный: 1 ломтик. Сорт хлеба выбирайте исходя из предпочтений вашего ребенка или на ваше усмотрение.
  2. Сыр твердый: 20-30г. Один или два ломтика ,чтобы покрывали хлеб. Желательно брать с крупными дырками, так удобнее делать композицию из червячков.
  3. Крем-сыр или плавленый сыр: 20-30 г.
  4. Колбаса вареная: 20-30 г. Для червячков.
  5. Оливки, горошек зеленый и кусочек болгарского перца: для украшения.
  • Нарезаем хлеб толщиной примерно 0,7 мм, намазываем плавленым или крем — сыром. Толщина слоя на ваше усмотрение.
  • Сверху положите зелень и ломтик сыра, чтобы сыр покрыл полностью или почти полностью хлеб. Нарежьте тонкие полоски вареной колбасы. Из них сделаете червячков.
  • Тонкие полоски колбасы проденьте в отверстия сыра или проденьте между двумя ломтиками сыра.
  • Голову червячков изготовим из зеленого горошка, глаза изготовьте из маслин или оливок, рот изготовьте из красного болгарского перца. Все части соединяются сливочным маслом или крем – сыром.

Радуйте детей вкусным, красивым завтраком, ваши старания окупятся сполна хорошим настроением ребенка и успехами в учебе! Рецепт с червячками доказывает, что бутерброды на скорую руку не скучные.

Бутерброд КРЕСТИКИ НОЛИКИ играючи

Игровая подача бутерброда, поднимет настроение ребенку. Хорошее настроение школьника залог успешной учебы. Бутерброд в форме игры «Крестики нолики» удачное сочетание продуктов и оригинальной подачи блюда.

Время приготовления 15-20 мин, с учетом подготовки продуктов. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

 Ингредиенты для бутерброда в школу:

  • Хлеб квадратный или прямоугольный: 1 ломтик. В нашем рецепте использован хлеб для сэндвича. Сорт на ваше усмотрение.
  • Сыр твердый: 50г.
  • Сыр плавленый: 50 г.
  • Колбаса вареная: 50г.
  • Масло сливочное: 50 г.
  • Маслины черные: 1 шт.
  • Режем хлеб кусочками толщиной примерно 0,7 мм. Поджариваем на сковороде с двух сторон без масла или делаем тосты в тостере.

Совет. Чтобы придать аромат и вкус тостам, слегка смажьте сковороду сливочным маслом.

  • Сливочным маслом смажьте тосты.

Совет. Для лучшего намазывания масла на хлеб, достаньте его заранее из холодильника. Если нет времени размораживать масло, подогрейте в микроволновой печи 30 сек. на средней мощности.

  • Нарежьте сыр ломтиками толщиной 2-3 мм. Положите сыр поверх намазанного масла, чтобы покрылась поверхность ломтика хлеба.
  • Нарежьте плавленый сырок полосками шириной 5-10 мм. Уложите полоски крест-накрест, как в игре крестики-нолики.
  • Вареную колбасу порежьте полосками шириной 5 мм, длиной около 1 см. Маслины порежьте колечками. Нарезанную колбасу и маслины уложите в ячейки плавленого сыра. Сыр укладывайте крестиком, кружочки маслин — нолики.

Совет. Если позволяет время, то во время укладки колбасы и маслин можно поиграть с ребенком в крестики-нолики. Игра поднимет настроение школьнику.

Готовый бутерброд на скорую руку, поставьте в микроволновую печь на 1 мин, чтобы сыр расплавился. Украсьте зеленью, подавайте на стол. Разрезав по линии плавленого сыра, воткнув шпажки через маслину или помидорчик черри, получится праздничное канапе.

Читайте также:  Чем полезна быстрая ходьба для женщины

Сладкие горячие бутерброды с яблоками

Дети любят сладкое, поэтому сладкие бутерброды с яблоками и корицей порадуют больше чем манная каша с комочками. Легкие бутерброды с яблоками богаты витаминами, сбалансированные ингредиенты хорошо усвоятся в организме.

Для приготовления понадобится 30-40 мин драгоценного времени. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты для бутерброда с яблоками:

  • Батон: 4 ломтика.
  • Яблоко среднего размера: 1 шт.
  • Сыр твердых сортов: 100 г.
  • Сахар: 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Масло сливочное: 50 г. для жарки.

Процесс приготовления.

  • Нарежьте батон на кусочки толщиной примерно 0,7 мм. Возьмите стакан или фужер диаметром как широкое место ломтика батона. Переверните дном вверх, надавливая на мякоть хлеба, вырежьте кружок. Подготовьте 4 кружочка.

Совет. Порции рассчитываются: 2 бутерброда – 1 порция. Для ребенка можно 1 бутерброд – 1 порция.

  • Нарежьте яблоко кубиками со стороной 0,5 мм.

Совет. Яблоко с твердой кожурой очистите от кожуры.

  • Растопите сливочное масло на сковороде. Температура нагрева 100-120С.

Совет. Больше чем до 150С не рекомендуется разогревать сковороду. Масло быстро плавится, подгорает.

  • В сковороду высыпьте нарезанные яблоки. Доведите до полуготовности, добавьте щепотку корицы.  Яблоки должны приобрести светло-коричневый цвет.
  • Поджаренные яблоки выложите в тарелку, чтобы остыли.
  • На этой же сковороде поджарьте кругляши хлеба до светло-золотистой корочки.
  • Пока поджаривается хлеб, натрите сыр на терке.
  • На поджаренный хлеб выложите поджаренные яблоки, посыпьте тертым сыром.
  • Полученные бутерброды поставьте в духовку или в микроволновую печь на 1 мин. при средней температуре.

Горячие бутерброды с яблоками и ароматом корицы поднимут настроение не только ребенку, но и взрослым. Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол в качестве десерта или выставлять на школьную ярмарку.

Яблочные оладушки для школьника

Быстро приготовить завтрак не означает сделать бутерброды. Оладьи из яблок займут 30 минут драгоценного времени. Оладьи получаются ароматными, вкусными. Порадуют детей и взрослых. Яблоки хорошо усваиваются, насытят организм витаминами.

Ингредиенты для оладушек на 4 порции:

  • Яблоко: 1 шт. Лучше взять сладкое или с легкой кислинкой.
  • Сахар: 2-3 чайные ложки или по вкусу.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. ложки.
  • Ванильный сахар: ¼ чайной ложки.
  • Сода : на кончике ножа. Уксусом гасить не надо.
  • Соль: на кончике ножа или по вкусу. Соль естественный усилитель вкуса.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Берем яблоко, очищаем от кожуры.
  • В глубокую посуду на крупной терке натираем яблоко.

Совет. Разрежьте яблоко на 4 части, частями удобнее натирать на терке.

  • Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Совет. Чем однороднее масса, тем вкус более сбалансированный.

  • Добавьте просеянную муку в яблочную смесь.

Совет. Муку добавляйте постепенно, перемешивая смесь. Если добавить всю муку сразу, смесь получится с комочками, которые долго размешивать.

  • Заранее разогрейте сковороду до температуры 150С, потом убавьте температуру до 110-120С. На такой температуре оладьи хорошо прожариваются внутри, сохраняя золотистую корочку.
  • Поджарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Совет. Старайтесь не отвлекаться во время жарки оладий, быстро пригорают.

  • Готовые оладушки выкладывайте на тарелку, подавайте на стол. Украсьте ломтиками яблока, посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи из яблок готовятся быстро, получаются вкусными. Яблочным десертом можно накормить неожиданно нагрянувших гостей с детьми. Лакомство придется по вкусу родителям и детям.

Источник

Записано со слов подруги.

«В школьной столовой у нас кормят, к сожалению, плохо. Дети едят мало (если вообще едят), жалуются. Старшеклассники, привыкнув за столько лет, едят не глядя. А вот кто помладше и привык к нормальному вкусному питанию — привередничают.

И я их могу понять — пару раз забирала младшего из школы как раз во время большой перемены на которой обедают 9-11 классы. Заглянула в столовую и ужаснулась — порции для старших детей такие же, как и для начальных классов — в маленькой, почти как блюдца, тарелочках, буквально несколько ложек. Очень таким можно наесться, как же! Макароны переваренные, сосиски какого-то сизого цвета, а бурду в стаканах мне даже не удалось квалифицировать. Выглядело совсем не аппетитно, поверю своим детям на слово, что это еще и не вкусно.

Читайте также:  Продукты и витамины полезные для кожи

С тех пор я отказалась от питания детей в школьной столовой, взяв всю ответственность на себя. Приобрела удобные ланч-боксы (да-да, как у американских школьников) и собираю обеды детям в школу.

Через череду проб и ошибок мы с детьми вынесли несколько правил, касательно школьных обедов.

Взято из интернет-источников

Итак, творожная масса, глазированный сырок, творожок и йогурт не подходят для того, чтобы взять их с собой. Во-первых, молочные продукты быстро портятся (старшая дочь ест только после 4 урока, т.е. в 12:30, к тому моменту молочка уже подкисает). Во-вторых, по словам детей, эти вкусности лучше кушать прямиком из холодильника, теплые они совсем не такие.

Фрукты дети любят. Но не любят, когда я им кладу их целиком. Бананы, яблоки, груши, киви — режу. Апельсины, мандарины чищу и разделяю на дольки. Виноград можно и на веточке положить в ланч-бокс. Сливы, абрикосы удобно кушать и целиком, но если они сочные, то текут — у моего первоклассника так две рубашки испортились, рукава замазал соком.

Овощные салаты дети любят, если они разноцветные — так интереснее кушать. Но лучше не заправлять их никаким соусом, майонезом или сметаной — рискуют подпортиться. В школе дети с удовольствием едят такую овощную нарезку в виде незаправленного салата. А еще детям очень нравится кушать помидорки-черри.

Взято из интернет-источников

Также можно добавлять в ланч-бокс отварные яйца (предварительно почистив и порезав пополам или на 4 части). Старшая дочь ест с удовольствием, а младший пока любит их только горячими и «чтобы желток жиденький был», поэтому ему я яйца не кладу.

Дети обожают, когда я в ланч-боксы кладу блинчики, сырники, выпечку. Блинчики я либо просто сворачиваю, либо готовлю с начинкой — рисом и кукурузой (да-да, мои детки очень любят эту начинку). Из выпечки дети больше всего любят улитки с сыром и «бабочек» с сосиской. Также делаю мини-пиццы.

С мясом у нас проблемы. Если старшая с удовольствием ест отварное куриное филе, то младшего удается накормить им только запрятав в сэндвич. Делаю горячие сэндвичи с курочкой, сыром, помидором и огурцом, главное — небольшого размера, чтобы было удобно кушать. К школе они, конечно, остывают, но после термической обработки они вкуснее и лучше сохраняются.

Также я делаю сэндвичи и с колбасой, и с ветчиной. Иногда готовлю слойки из лаваша (рецепт здесь). Или просто заворачиваю что-нибудь в лаваш.

Взято из интернет-источников

Попить с собой даю сок, водичку, чай в бутылке, морсик. Йогурт, как я уже говорила, рискует подпортиться без холодильника.

Также даю с собой печеньки, пряники, шоколад, мармелад, вафли. Сами не съедят — поделятся с друзьями.

Сухофрукты и орехи не кладу — детям не особо понравился такой перекус, а младший и вовсе умудрился просыпать эти самые орехи и ходил с совочком подметал потом.

Главное — чтобы детям было удобно кушать. Поэтому теперь я никогда не кладу что-то, что может развалиться, протечь, просыпаться или еще что.

Также у нас действует правило — если в ланч-боксе находится что-то, что рискует подпортиться к концу дня, старайтесь съесть это в какую-то из перемен до столовой.

Взято из интернет-источников

Естественно, я не кладу в ланч-бокс все и сразу. Я описала выше только то, что у нас практикуется в принципе. Сегодня, например, дети ушли в школу с такими наборами: 2 сэндвича, яблоко, банан, мармелад и сок.

Обязательно слежу, чтобы у детей всегда были с собой влажные салфетки и одноразовые столовые приборы (чаще всего просто вилочка). Учительница моего первоклассника после первого раза, когда я отправила ребенка с ланч-боксом, попросила заменить столовую вилку на одноразовую, потому что той дети начали тыкать друг в друга. С тех пор приборы только одноразовые во избежании проблем и несчастных случаев.

Взято из интернет-источников

Дети такими школьными обедами довольны. Может, это и идет больше как перекус, чем полноценный обед, но всяко лучше сомнительной субстанции в столовой, которую даже пробовать страшно. А по приходу домой детей всегда ждет обед.

Дети делятся, кстати, что и другие, по их примеру, иногда приносят что-нибудь с собой. Чаще всего это булочки из пекарни, сухарики или чипсы, печенье. Не у всех родителей есть время заморачиваться с обедами для детей, как я. Благо, я стараюсь успевать».

А как вы относитесь к такой идее питания детей в школе? Или проще сдавать деньги на столовую в независимости от качества питания?

Если вам понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь на канал))

Читайте также:

«Женская коробка» от феминисток — дискриминация

Приготовила фунчозу. Вердикт мужа стал неожиданным

«Почему вы не хотите работать в садике?» — опрос среди выпускников

44 ребенка яслях и без няни

Источник