Полезный десерт из орехов и меда

Полезный десерт из орехов и меда thumbnail

Полезный десерт из орехов и меда

петрова любовьПоваренок 5 уровня

  • 31 октября 2014, 20:34
  • 21328

Рецепт: Восточная сладость Орехи в меду

Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами.
Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!

Ингредиенты для «Восточная сладость «Орехи в меду»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


110126.8 ккал
белки


70.3 г
жиры


200.4 г
углеводы


27030.2 г
Порции
ккал
18354.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
4505 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
79.2 г

Рецепт «Восточная сладость «Орехи в меду»»:

Полезный десерт из орехов и меда

Вот наши прекрасные орешки. Уже очищены. Как? Миндаль мы заливаем кипятком, даем постоять 10 мин. затем смываем его под холодной водой и очень легко чистим. Арахис мы просто обжариваем в сковороде.

Полезный десерт из орехов и меда

А вот наши прекрасные сухофрукты.

Полезный десерт из орехов и меда

Если хотите можете орехи так и оставить, но как мне кажется некоторые из орехов слишком большие. Поэтому я немного измельчаю орехи блендером, а затем обжариваю их на сковороде, так орехи приобретают неповторимый аромат.

Полезный десерт из орехов и меда

Чернослив и курагу мы разрезаем на четыре части каждую.

Полезный десерт из орехов и меда

Все перемешиваем.

Полезный десерт из орехов и меда

Берем баночку у меня 500 мл. и начинаем заполнять её орехами, плотно их прижимая и поливая медом. Если мед у вас засахарился, то его необходимо растопить. Лучше всего использовать светлый цветочный мед. Вы можете воспользоваться таким вариантом. Можете не мелчить орехи, а просто их перемешать. Любо сделать слои из орехов не перемешивая их, так конечно будет смотреться красиво, но мой вариант наиболее прекрасен для того чтобы скушать хотя бы чайную ложечку утром и быть уверенным в пользе съеденного. Кроме того, с такой начинкой можно сделать пирог, пахлаву и. т. д. Один из вариантов быстрой подачи и очень вкусной на дольке апельсина.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Восточная сладость Орехи в меду
Полезный десерт из орехов и меда

Описание: Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами.
Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!

Похожие рецепты

Полезный десерт из орехов и меда
91

Полезный десерт из орехов и меда
52

Полезный десерт из орехов и меда
159

Полезный десерт из орехов и меда
24

Полезный десерт из орехов и меда
107

Полезный десерт из орехов и меда
162

Полезный десерт из орехов и меда
796

Полезный десерт из орехов и меда
95

Полезный десерт из орехов и меда
32

Источник

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Медовый цимес

Автор: Алексей Зимин

8 порций

50 минут

Морковь

1 кг

Лук-порей

1 стебель

Кислые яблоки

5 штук

Темный изюм

Читайте также:  Полезные фильмы для беременных женщин список

по вкусу

Курага

10 штук

Грецкие орехи

65 г

Лимон

1 штука

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Мед

10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Чабрец

по вкусу

Тмин

по вкусу

Корица

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Имбирь

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-финиковое пирожное

Автор: Алексей Зимин

10 порций

30 минут

Финики

300 г

Антоновские яблоки

3 штуки

Виноградное масло

70 мл

Мед

3 столовые ложки

Овсяные хлопья

1 стакан

Пшеничная мука

½ стакана

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Лимон

1 штука

Грецкие орехи

25 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рыжик»

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Сливочное масло

100 г

Яйцо куриное

2 штуки

Сахар

2,25 стакана

Мед

2 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Уксус

1 столовая ложка

Пшеничная мука

3,5 стакана

Жирная сметана

700 г

Ванильный сахар

10 г

Грецкие орехи

1 стакан

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом

Автор: Еда

6 порций

1 час

Пшеничная мука

400 г

Растительное масло

150 мл

Мед

220 г

Сахар

270 г

Яйцо куриное

4 штуки

Грецкие орехи

100 г

Ананас

150 г

Сыр маскарпоне

200 г

Творожный сыр

180 г

Натуральный йогурт

225 г

Сливы

420 г

Ананасовый сок

200 мл

Молотая корица

10 г

Разрыхлитель

10 г

Соль

9 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Торт «Медовик»

Автор: Оля Давыдова

6 порций

30 минут

Мед

2 столовые ложки

Яйцо куриное

2 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар

1 стакан

Сливочное масло

425 г

Пшеничная мука

3,5 стакана

Грецкие орехи

по вкусу

Вареное сгущенное молоко

1,5 банки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Нормандский грушевый пирог

Автор: Полина

8 порций

1 час 20 минут

Сахар

155 г

Сливочное масло

150 г

Яйцо куриное

2 штуки

Пшеничная мука

225 г

Разрыхлитель

3 чайные ложки

Сметана

125 г

Груши

500 г

Грецкие орехи

55 г

Изюм

65 г

Специи

1 чайная ложка

Бренди

60 мл

Мед

2 столовые ложки

Сливки 40%-ные

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Любителям экзотических плодов стоит повнимательнее присмотреться к фейхоа. Этот фрукт, напоминающий «коктейль» из ананаса, киви и земляничных ягод, содержит невероятное количество витаминов. А если соединить плод с продуктом жизнедеятельности пчёл, то можно приготовить универсальный десерт. Фейхоа с медом и грецкими орехами укрепляет иммунитет, улучшает функционирование внутренних органов и является источником столь полезного элемента, как йод. Лакомство и лекарство в одной ложке!

Полезные качества фейхоа с медом и грецкими орехами

Фейхоа – преимущественно южноамериканское плодовое растение, также плодоносящее в Кавказском и Крымском регионах. Невзирая на произрастание в российских широтах, ягоды фейхоа всё равно считаются экзотическими и встречаются на отечественных столах довольно редко. И совершенно зря.

Главное преимущество фейхоа – насыщенность витамином C и йодом. По содержанию этого полезного микроэлемента ягоды соперничают с морепродуктами. Причём в тёмно-зелёных плодах йодистые соединения растворяются в воде, поэтому неплохо усваиваются организмом человека.

Кроме того, в составе фейхоа содержатся такие полезные элементы, как:

  • витамины PP, витамины группы B;
  • пектин;
  • незаменимые и заменимые аминокислоты;
  • антиоксиданты (кахетин, лейкоантоцин и пр.);
  • ферменты;
  • микро- и макроэлементы (кальций, марганец, железо и пр.).

Нельзя не упомянуть и о мёде – продукте, обогащающем человеческий организм комплексом витаминных и минеральных компонентов, аминокислот, белков и ферментов. А если смешать зелёные ягоды с мёдом и грецкими орешками, то можно получить великолепное иммуностимулирующее средство, помогающее предупредить зимние простуды.

Помимо этого фейхоа с медово-ореховой смесью при регулярном употреблении позволяет:

  • восполнить «арсенал» витаминно-минеральных веществ;
  • улучшить функционирование пищеварительного тракта;
  • успокоить нервную систему и избавиться от бессонницы;
  • предупредить сердечные болезни и заболевания печени;
  • восстановить силы после физической либо интеллектуальной работы;
  • повысить сопротивляемость тканей к радиации;
  • вывести из организма шлаки и прочие вредные вещества.

Рецепт целебного лакомства особенно пригодится в зимнее время. Вкусная смесь поможет предупредить ОРВИ, грипп у малышей и взрослых. К тому же ребятишки употребляют зелёные ягоды с медово-ореховой добавкой с большим удовольствием, нежели медицинские средства.

Кому показан и противопоказан полезный десерт?

Фейхоа, перетёртая с мёдом и орешками, считается источником многих полезных ингредиентов, поэтому смесь нередко рекомендуют в качестве дополнительного поддерживающего средства при терапии некоторых заболеваний.

Читайте также:  Срок полезного использования сейфа в бухучете

Так, рецепт будет полезен при обнаружении у человека таких патологических состояний и болезней, как:

  • ОРВИ и прочие респираторные недуги;
  • ангина;
  • гастрит;
  • язвенное поражение ЖКТ;
  • заболевания щитовидной железы;
  • расстройства нервной системы;
  • атеросклероз и другие сосудистые заболевания;
  • нервное либо физическое истощение.

Однако, имеются у лечебного лакомства и определённые ограничения. Так, смесь фейхоа с мёдом и с орехами противопоказана при непереносимости любого ингредиента. И если зелёные ягоды относятся к гипоаллергенным продуктам, то пчелиный нектар и орехи являются известными «возмутителями» иммунной системы.

Именно по этой причине десерт не следует употреблять будущим мамам. При беременности даже прежде знакомые продукты могут вызвать неоднозначную реакцию организма, чего уж говорить о столь экзотическом сочетании биологически активных веществ.

Рецепт полезного лакомства

Десерт из фейхоа с цветочным медом и орехами готовить достаточно легко при наличии необходимых ингредиентов.

Для приготовления смеси нужно взять:

  • 500 г зелёных ягод;
  • 100 мл мёда;
  • 150 г грецких орешков.

Прежде всего, следует решить, что делать с кожурой плодов. В её составе множество дубильных компонентов, поэтому она «вяжет» язык и оставляет долгое и не для всех приятное послевкусие. Однако, именно в кожице ягод и содержится большая часть полезных веществ. Так что вопрос с удалением шкурки каждый решает самостоятельно.

Рецепт приготовления лакомства не вызовет сложностей даже у неопытной хозяйки.

Важно лишь придерживаться следующего алгоритма:

  • Нужно пересмотреть фейхоа, отобрать зрелые плоды, которые истончают лёгкий земляничный аромат. Затем ягоды подготавливают: промывают, обсушивают на салфетке и отрезают сухие хвостики.
  • Зелёные плоды и орехи измельчаются до однородности в блендере либо перекручиваются через мясорубку до образования однородной зеленовато-коричневой смеси.
  • К получившемуся составу добавляется мёд, всё тщательно перемешивается, раскладывается по герметичным ёмкостям (смесь впитывает посторонние ароматы) и ставится в холодильную камеру для настаивания на 2 часа.

По желанию в лакомство можно добавить горстку высушенного абрикоса. Дополнительный ингредиент только усилит полезные качества средства. Перед замешиванием курагу замачивают на четверть часа в кипятке и мелко измельчают.

Если у вас нет грецких орехов, можно включить в состав фундук либо арахис в соотносимой пропорции. Но всё же именно классическое сочетание продуктов считается идеальным, поскольку грецкий орешек является лидером по количеству витаминных и минеральных веществ.

Как можно заметить, рецепт фейхоа с мёдом и орешками не отличается особой сложностью. А 2-3 ложечки этого вкуснейшего и полезного лакомства в день позволят избежать простуды и укрепить иммунную систему в осенне-зимний период

Источник

Грецкие орехи с медом представляют собой не только вкуснейший и питательный десерт. Они оказывают широкий спектр полезных действий на общее состояние организма человека. В состав классической медово-ореховой смеси могут быть включены дополнительные компоненты, обладающие тем или иным акцентированным эффектом. Более подробную информацию о полезных свойствах лакомства, а также способы его приготовления можно узнать в материалах представленного обзора.

Польза и вред чудо-смеси

Полезные свойства сочетания пчелиного эликсира и грецких орешков известны людям с незапамятных времен.

Грецкие орехи с медом - 5 рецептов вкусных и полезных сладостей

Эти два компонента, находящиеся в составе одной смеси увеличивают полезные качества друг друга и помогают укрепить иммунную систему защиты организма и справиться с развитием таких патологий, как:

  • ревматизм;
  • простуда, ангина, или грипп;
  • авитаминоз;
  • эпилепсия;
  • анемия;
  • туберкулез;
  • стоматит;
  • заболевания ЖКТ;
  • сердечнососудистые болезни;
  • атеросклероз;
  • нарушение функционирования почек.

Кроме того, польза от употребления данных продуктов отмечается и на положительном воздействии работоспособности головного мозга. Улучшаются мыслительные способности, развивается память, нормализуется уровень артериального давления и восстанавливается психоэмоциональное состояние человека на фоне повышения уровня гормона эндорфина. Омега-3 жирные кислоты, селен, триптофан и витамин В6 помогают мозгу вырабатывать серотонин.

Мужской половине человечества мед в сочетании с грецкими орехами показан в качестве природного афродизиака и энергетического средства для повышения уровня потенции, увеличения количества выработки сперматозоидов и усиления их жизнеспособности, благодаря высокому проценту содержания бора.

Для женщин такой десерт также будет способствовать нормализации работоспособности органов репродуктивной системы в организме. Медово-ореховая смесь при регулярном ее потреблении способствует восстановлению гормонального баланса и регенерации поврежденных тканевых структур.

Из отрицательных сторон стоит отметить высокую пищевую ценность продукта, поэтому такое лакомство не подойдет для тех, кто соблюдает диетические рацион питания. А также перед употреблением меда с грецкими орешками следует выявить наличие аллергической реакции на данные продукты, чтобы предотвратить развитие нежелательных последствий.

Читайте также:  Эфирные масла и чем они полезны

Базовый рецепт вкусных сладостей

Базовый способ приготовления медово-ореховой сладости не представляет собой ничего сложного.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • ядра грецкого ореха – 400 г;
  • натуральный мед – 1000 мл.

Способ приготовления:

  1. Грецкий орех промыть и разложить до полного высыхания.
  2. Высушенные орешки рекомендуется измельчить в металлической ступке или в блендере, для того чтобы их последующее употребление было более приятным.
  3. Измельченный орех следует поместить в стеклянную тару, залить медом и перемешать.
  4. Полученную массу поместить в холодильник и оставить для настаивания в течение 5-8 часов.

В целях профилактики простудных заболеваний и повышения иммунной системы защиты организма полученное лакомство рекомендуется принимать ежедневно по одной столовой ложке на протяжении месяца. В период лечения определенного заболевания рекомендуемая дозировка может быть увеличена вдвое.

Грецкие орехи с медом и лимоном

При лечении гриппа, ангины или другого простудного заболевания для усиления действия медово-орехового снадобья в процессе его приготовления можно добавить лимон.

Рецепт приготовления следующий.

Необходимые ингредиенты:

  • мед – 1 ст.;
  • грецкий орех – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Грецкие орехи с медом - 5 рецептов вкусных и полезных сладостей

Технология выполнения:

  1. Лимон в кожуре нарезать на части, измельчить с помощью мясорубки, или блендера.
  2. Грецкий орех при необходимости очистить от скорлупы, промыть и просушить, по желанию измельчить в блендере.
  3. Полученную лимонную массу смешать с грецкими орехами, залить все медом и перемешать.

Способ применения полученной смеси аналогичен приему классического рецепта медово-орехового лакомства. Лекарственное снадобье можно готовить не только с добавлением лимона. Для оказания положительного воздействия на работоспособность желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы и мозга рекомендуется добавлять в грецкие орехи с медом курагу, чернослив, а также изюм, что поможет сделать смесь более питательной и целебной.

Готовим с курагой

Сухофрукт славится высокой концентрацией содержания витаминов группы В и В5. Включение ингредиента в питательную смесь с медом и орехами позволит улучшить работоспособность сердечнососудистой системы, повысить остроту зрения, снизить уровень глюкозы в составе крови, что особенно важно при заболевании сахарным диабетом. Кроме того, курага способствует выведению токсинов и шлаков из организма, а также способствует восстановлению сил в постоперационном периоде и при развитии анемии.

Для того чтобы приготовить полезное лакомство из кураги, изюма, грецких орехов и меда, необходимы следующие пропорции данных ингредиентов:

  • мед – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Грецкие орехи с медом - 5 рецептов вкусных и полезных сладостей

Технология выполнения:

  1. Курагу и изюм поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить распариваться на 15-20 минут.
  2. После чего воду слить, а распаренные сухофрукты разложить на бумажное полотенце и оставить до высыхания.
  3. Пока сухофрукты будут сохнуть, грецкий орех очистить, промыть, высушить и слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. Обжаренный орех и просушенные сухофрукты измельчить с помощью блендера, или мясорубки.
  5. Смешать все полученные ингредиенты между собой и заправить полученную смесь теплым жидким медом.

Полученное лакомство рекомендуется переложить в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.

Лакомство с черносливом

Чернослив содержит в своем составе помимо витаминов группы В и С, магний, натрий и фосфор, которые принимают активное участие в борьбе с патологиями сердца и сосудов.

Грецкие орехи с медом - 5 рецептов вкусных и полезных сладостей

Для приготовления полезного снадобья с черносливом, понадобятся следующие продукты:

  • мед – 300 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • чернослив – 200 г.

Технология выполнения:

  1. Чернослив промыть под проточной водой, поместить в любую емкость и залить кипятком на 5-10 минут.
  2. Затем слить воду и поместить распаренные сливы на бумажное полотенце, чтобы немного просушить.
  3. Пока чернослив просыхает, следует подготовить орешки. Очистить, промыть и просушить их.
  4. Далее при помощи блендера измельчить ядрышки и чернослив, переложить все в стеклянную емкость и залить медом, тщательно все перемешав.

Такое лакомство в профилактических целях рекомендуется употреблять ежедневно по 1 столовой ложке взрослым, а детям по 1 чайной ложке.

Десерт: мед, грецкие орехи и изюм

Сушеный виноград или изюм, содержит в своем составе огромное количество питательных веществ, витаминов группы В, антиоксидантов и минеральных соединений. Поэтому включение в медово-ореховый десерт данного ингредиента позволит улучшить работоспособность сердца, повысить иммунитет, а также бороться с бессонницей, головными болями, депрессиями и неврозами.

Рецепт приготовления медово-орехового десерта с изюмом очень прост. Необходимые ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г.

Технология выполнения:

  1. Изюм распарить в кипятке, слить жидкость и дать ему подсохнуть.
  2. Орехи предварительно очистить, промыть и высушить.
  3. Подготовленные продукты измельчить и смешать с теплым медом.
  4. На выходе получится густая масса, из которой нужно сформировать небольшие шарики, или кубики. Они вполне заменят любые кондитерские изделия и при этом принесут только пользу для организма.

Полученный десерт будет обладать чрезмерно сладким вкусом. Поэтому употреблять его л?