Полезный десерт из творога и яблок

Полезный десерт из творога и яблок thumbnail

Версия для печати

semsvetПоваренок 5 уровня

  • 2 марта 2012, 11:29
  • 452004

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).

Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

  • Яблоко

    (большое, сладкое)

    1 шт

  • Творог

    (гладкий, не зернистый)

    180-200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


351.2 ккал
белки


40.6 г
жиры


10.3 г
углеводы


22 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Полезный десерт из творога и яблок

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и…

Полезный десерт из творога и яблок

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Полезный десерт из творога и яблок

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Полезный десерт из творога и яблок

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

Полезный десерт из творога и яблок

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

Полезный десерт из творога и яблок

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Пробуйте, экспериментируйте!

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд

Полезная и вкусная еда — одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость — всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.

Полезный десерт из творога и яблок

Любите себя — и этот мир станет прекраснее!

Полезный десерт из творога и яблок

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-яблочное суфле
Полезный десерт из творога и яблок

Описание: Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).

Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!

Источник

Пирог с творогом и яблоками

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Яблоко

400 г

Творог 18%-ный

100 г

Сметана 33%-ная

400 г

Сахар

50 г

Мед

4 столовые ложки

Яйцо куриное

5 штук

Лимон

1 штука

Корица

по вкусу

Сливочное масло

20 г

Слоеное тесто

500 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Японское печенье из фасоли

Автор: Алексей Зимин

3 порции

1 час 10 минут

Яблоко

1 штука

Красная фасоль

220 г

Творог

150 г

Яйцо куриное

1 штука

Цельнозерновая мука

170 г

Кукурузный крахмал

30 г

Пекарский порошок

7 г

Грецкие орехи

35 г

Тростниковый сахар

100 г

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Автор: Юлия Д

4 порции

4 часа

Ржаные сухарики

1 стакан

Курага

80 г

Вяленые яблоки

½ стакана

Мед

1 чайная ложка

Изюм

95 г

Молоко

100 мл

Мягкий обезжиренный творог

100 г

Сахар

100 г

Желатин

1 столовая ложка

Бананы

2 штуки

Вода

1 стакан

Яблоко

1 штука

Корица

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка без муки и манки

Автор: Екатерина Стрембелева

8 порций

30 минут

Творог

500 г

Яйцо куриное

4 штуки

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Сметана 20%-ная

2 столовые ложки

Сахар

7 столовых ложек

Ванилин

по вкусу

Яблоко

1 штука

Изюм

по вкусу

Курага

по вкусу

Орехи

по вкусу

Клюква

по вкусу

Малиновое варенье

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочный пирог

Автор: Ольга К

8 порций

1 час

Сливочное масло

200 г

Пшеничная мука

350 г

Яйцо куриное

3 штуки

Пекарский порошок

1 чайная ложка

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Сметана

1 столовая ложка

Сахар

100 г

Молотая корица

1 столовая ложка

Творог

500 г

Яблоко

3 штуки

Бананы

1 штука

Сахарный сироп

4 столовые ложки

Сливки 10%-ные

80 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадные маффины

Автор: Abra Cadabra

12 порций

55 минут

Овсяная мука

1 стакан

Яйцо куриное

1 штука

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванилин

3 г

Какао-порошок

2 столовые ложки

Яблоко

1 штука

Творог

50 г

Свежевыжатый яблочный сок

50 мл

Оливковое масло

2 чайные ложки

Экстракт стевии

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Творожно–яблочные блины с корицей

Автор: Ольга Худина

4 порции

Яйцо куриное

4 штуки

Мягкий творог

200 г

Яблоко

4 штуки

Пшеничная мука

¾ стакана

Мед

1 столовая ложка

Измельченный миндаль

1 столовая ложка

Молотая корица

½ чайной ложки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Растительное масло

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Самый частый фрукт в диетах – яблоки. Если просто так грызть их надоело, приготовьте диетические яблочные десерты, порадуйте себя и домашних. В выпечке яблоки сохранят витамины, минералы и пектин. Среди рецептов блюд из яблок, которые мы предлагаем, вы найдете варианты для строгих диет и не очень. В любом случае, знайте меру, все-таки это десерты.

Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • куриное яйцо.

Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.

Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.

  • Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
  • Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
  • Натрите его на крупной терке.
  • Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
  • Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
  • Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
  • Посыпьте сверху корицей.

Диетическая яблочная шарлотка на кефире

  • 2 яблока;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • ½ ст. муки;
  • ½ овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. сахара или сахарозаменителя;
  • 2 яичных белка;
  • немного ванилина;
  • 1 ч. л. соды.

Этот рецепт диетической яблочной шарлотки с геркулесом содержит муку, поэтому подойдет не для строгой диеты. Калорийность ее 120 ккал, что позволяет использовать этот рецепт при щадящем диетическом питании. Готовится в духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы яблочный диетический десерт получился не только вкусным, но еще и красивым, рекомендуем использовать фигурную форму для выпечки.

  • Налейте кефир в емкость и загрузите в него соду.
  • Через пять минут, когда пойдут пузырьки, положите в кефир хлопья, перемешайте, дайте настояться 20 минут.
  • Насыпьте ванилин, сахар, муку и хорошо помешайте.
  • Взбейте белки миксером до белого цвета.
  • Вылейте в миску, размешайте до однородности.
  • Яблочки порежьте дольками, выложите их на дно формы.
  • Сверху залейте фрукты тестом.
  • Поставьте в разогретую духовку.

Шарлотка яблочная с персиками в мультиварке

  • 1 яблоко;
  • 3 персика;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • соль по вкусу.

Эта шарлотка яблочная диетическая, поэтому муку лучше взять твердых сортов. В результате вы получите блюдо, где всего 45 калорий на 100 грамм. Не меняйте персики на другие фрукты, этот рецепт диетического десерта получается вкусным и изысканным только с персиками и яблочками. Он готовится 65 минут в режиме микроволновки «Выпечка».

  • Венчиком взбейте белки до пены.
  • Добавьте пудру, соль и перемешайте в миксере.
  • Всыпьте в белки муку, ванилин и перемешайте ложкой, не взбивая.
  • Подготовьте фрукты: помойте, почистите, удалите все ненужное, порежьте дольками.
  • Положите их на тарелочку, немного присыпьте пудрой, дайте постоять минут 5.
  • Положите тесто в чашу мультиварки.
  • Сверху ровным слоем насыпьте яблоки и персики.
  • Включите мультиварку.

Десерт из печеных яблок с творогом в духовке

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 12 яблок;
  • 100 г меда;
  • сок лимона.

Запеченные яблоки в духовке – известный всем диетический рецепт. Главные ингредиенты (яблоки и творог) остаются постоянными, с остальными компонентами можно поэкспериментировать. Например, диетические яблочные десерты в рецептуре часто содержат молотую корицу. В этом рецепте ее тоже можно использовать. Также будет к месту молотый имбирь, который поможет худеть, если его добавлять в блюдо.

  • Помойте яблочки, срежьте верхушки (шляпки).
  • Вместе с сердцевиной ложкой частично удалите мякоть.
  • Уложите плоды на противень.
  • Внутрь каждого яблочка вбрызните немного лимонного сока.
  • На дно поместите по пол-ложки меда.
  • Дальше положите в яблоневые «формочки» творог до верха.
  • Накройте начинку шляпками, снятыми вначале.
  • Поставьте запекаться в духовку.
  • Готовность блюда проверьте ножом, яблоки должны быть мягкими.

Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку

  • 1 лаваш тонкий;
  • 700 г яблок;
  • корица по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г сливочного или оливкового масла;
  • сметана 10% жирности для смазки.

Диетический яблочный десерт штрудель готовится быстро. Яблочки лучше брать сладковатые с кислинкой. При желании их можно посыпать ванильным сахаром. В классическом варианте лаваш нужно смазывать сливочным маслом, но если вы на диете, возьмите оливковое. Чтобы сделать яблочный штрудель в лаваше диетическим, не стоит использовать сахар, возьмите сахарозаменитель или вообще не посыпайте яблоки ничем. Тогда калорийность этого десерта будет 75 ккал. В качестве начинки также можно использовать груши или ягоды. В последнем варианте лучше добавлять немного крахмала поверх ягод перед закручиванием лаваша.

  • Помойте яблочки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
  • Положите кубики фруктов на сковородку, посыпьте ванилью и запеките в духовке 5 минут. Можно это сделать на сковороде с антипригарным покрытием, капнув немного воды, чтобы не добавлять масла.
  • Разверните лаваш, смажьте маслом с верхней стороны при помощи кисточки.
  • Равномерно разложите кусочки фруктов по всей поверхности лаваша.
  • Сверху посыпьте корицей.
  • Постепенно сворачивайте лаваш, промазывая масляной кисточкой каждый виток.
  • Скрученный рулетик уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Сверху намажьте сметаной для красивой корочки. Если диета запрещает молочку, можно обойтись и без сметаны.
  • Поставьте запекать до образования красивой коричневой корочки.
  • Охладите готовый штрудель, разделите на порции.

Диетические яблочные оладьи без муки на молоке

  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 яичка;
  • 200 г молока 2,5% жирности;
  • Заменитель сахара и соль по вкусу.

Рецепт десерта диетический, яблочные оладьи получаются воздушными и низкокалорийными. Энергетическая ценность, несмотря на присутствие молока и яиц, 94 ккал. Обычно такой десерт подают на завтрак. Он точно сделает весь ваш последующий день, ведь вы получите удовольствие, витамины и полезную энергию.

  • Помойте яблоки, аккуратно удалите сердцевину.
  • Порежьте кружочками, не разделяя поперек.
  • Хлопья перемолите в муку кофемолкой или блендером (можно сделать сразу на несколько раз).
  • Молоко налейте в глубокую тарелку.
  • Всыпьте в него муку, постоянно помешивая.
  • Разбейте яйца, посолите, посластите при желании.
  • Кружочки яблок окунайте в приготовленное жидкое тесто, словно готовите рыбу в кляре.
  • После обмакивания выкладывайте кружочки на сковородку (желательно пользоваться сковородой с антипригарной поверхностью и обойтись при выпекании без масла).
  • Подрумяньте кружки с обеих сторон, накрывая крышкой.

Яблочные диетические оладьи на кефире

  • 250 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 ст. овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • по щепотке соды и соли.

Поскольку эти яблочные оладьи на кефире диетические, масло для обжарки можно не использовать, а лишь слегка смазывать сковородку кистью. Калорийность этого десерта 90 ккал. Овсяную муку можно купить готовую или сделать из геркулеса. Подойдут только хлопья, требующие варки. Быстрого приготовления не используйте.

  • Очистите кожуру с яблока.
  • Натрите его в мелкую терку.
  • В кефир добавьте муку, соль, соду, тертое яблоко.
  • Тщательно перемешайте и выпекайте на сковороде.

Диетический десерт – яблочная запеканка с тыквой

  • 300 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 25 г сливочного масла;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Яблочная диетическая запеканка получается ароматной, яркой и не калорийной. Рецепт десерта простой, с ним справится даже новичок. Выпекается 40 минут в духовке при 200 градусах. Диетическая яблочная запеканка подойдет как десерт при диете. Понравится она всей семье, поэтому не придется готовить домашним что-то отдельно.

  • Накрошите тыкву кусками.
  • Залейте водой и варите до мягкости (20-25 минут).
  • Слейте лишнюю воду.
  • Растолките тыкву колотушкой до состояния пюре.
  • Яблоки без кожуры натрите в терку, можно крупно.
  • Соедините тыкву с яблоками в одной миске.
  • Добавьте мягкое масло, подсластитель и манку, размешайте.
  • Поставьте отстаиваться на 10 минут.
  • В это время взбейте яйца миксером так, чтобы их объем увеличился втрое.
  • Влейте яйца в тыквенное тесто, помешайте.
  • Возьмите форму для выпечки и покройте пергаментной бумагой.
  • Вылейте тесто в форму и запеките.

Нежная запеканка творожная с яблоками на йогурте

  • 2 больших яблока;
  • 200 г творога;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • сок 1/3 лимона;
  • сахарная пудра по желанию.

Если яблоки сладкие, сахарная пудра не нужна, достаточно естественной сладости. Рецепт несложный, этот диетический яблочный творожный десерт станет любимым лакомством всей семьи. К тому же он полезный и не калорийный. Главная его особенность в том, что в рецепте нет ни манки, ни геркулеса и тем более муки. Блюдо подойдет для диет средней строгости. Творожно-яблочная запеканка диетическая готовится 25 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Во время выпекания тесто поднимется, поэтому лучше использовать противень с высотой бортиков не менее 5 см. Охлаждаясь, запеканка осядет.

  • Взбейте в блендере или комбайне творог, йогурт и яйцо.
  • Если используете подсластитель в виде пудры, положите его на этом этапе.
  • Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной.
  • Яблочки почистите от кожицы, удалите сердцевинку.
  • Порежьте их полукруглыми ломтиками, сбрызните лимонным соком.
  • Противень или форму для запекания смазывать не обязательно.
  • Залейте творожное тесто в форму.
  • Сверху выкладывайте фруктовые ломтики по всей поверхности, слегка углубляя в тесто.
  • Запеките в духовке, охладите, подавайте на стол.

Рулет морковно-яблочный для диетического питания

  • 400 г яблок;
  • 450 г моркови;
  • 1,5 ст. л. манной крупы;
  • 85 г нежирной сметаны;
  • 75 мл молока 3,5% жирности;
  • куриное яичко;
  • сахарозаменитель по вкусу.

На вид и на вкус получается оригинально и празднично, но не для строгой диеты. Яблочный рулет с морковью диетический, но для раздельной диеты не подойдет, поскольку тут есть белки, жиры, углеводы. Калорийность 130 ккал. Десерт сытный и полезный. Очень нравится детям. Подойдет при щадящей диете и тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, кишечника. Морковь и яблочки придают блюду сладость, поэтому подсластитель можно не добавлять.

Рулетом десерт называется условно, ведь закручивать ничего не придется. Просто придайте тесту перед запеканием форму поленца. Перемешанные ингредиенты в разрезе будут выглядеть очень красиво. По многим яблочным диетическим рецептам десерт готовится быстро и без особых усилий. Этот десертный рулет не исключение. Время выпекания всего 20 минут.

  • Морковь почистите, помойте, натрите крупно на терке.
  • В сковородку вылейте молоко и положите натертую морковку.
  • Тушите ее пока не станет мягкой.
  • Счистите с яблок шкурку и натрите их так же.
  • Положите их на сковородку к моркови, перемешайте.
  • Потихоньку всыпьте в массу манку, постоянно помешивая.
  • Через 10 минут тушения выключите, затем охладите.
  • Миксером или венчиком взбейте яйцо (можно с подсластителем) до белой пенки.
  • Влейте яичную массу в охлажденное морковно-яблочное тесто.
  • Противень проложите бумагой для выпечки, чтобы рулетик не подгорел.
  • Выложите массу на бумагу и придайте прямоугольную форму.
  • Полейте рулетик сметаной сверху.
  • После запекания при 180 градусах достаньте из духовки и подавайте.

Яблочный пирог без муки, яиц и масла

  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 18 фиников;
  • 3 яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • несколько капель лимонного сока.

Этот оригинальный диетический яблочный пирог не нужно выпекать. Он относится к холодным десертам. Для жесткой диеты его использовать нельзя, а вот при углеводной или вегетарианской небольшой кусочек можно себе позволить. Пирогом это блюдо называется условно, но на вид и вкус, возможно, превзойдет любую выпечку. Его можно использовать во время поста, поскольку рецепт не содержит масла, молока или яиц.

  • 12 фиников очистите от косточек и разомните вилкой или измельчите в блендере.
  • Грецкие орехи тоже измельчите и перемешайте с финиками.
  • Поставьте массу в холодильник на 2 часа.
  • Оставшиеся 6 фиников залейте кипятком и настаивайте 15 минут.
  • Достаньте косточки и измельчите ягоды в блендере.
  • Начинаем делать начинку для пирога.
  • Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Сбрызните фрукты соком лимона.
  • Добавьте в массу 6 фиников, перемешайте.
  • Посыпьте поверхность корицей, равномерно распределяя.
  • Положите мед и хорошенько помешайте.
  • В небольшую тарелку, салатницу с вертикальными краями выложите массу, которая стояла в холодильнике.
  • Распределите ее по поверхности и руками прижмите к тарелке, чтобы получилось наподобие корзинки.
  • Внутрь выложите начинку, разравняйте.

Творожно-яблочный пирог с овсяными хлопьями

  • 200 г творога;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яблочка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или на кончике ложки сода;
  • соль по вкусу.

Диетический яблочный пирог с творогом и овсяными хлопьями подойдет и худеющим, и диабетикам. Геркулес нужно брать, который требует варки. Сахар здесь вообще не используется. Достаточно взять сладкие фрукты. Как и большинство блюд этого типа, он печется в духовке при 180 градусах. Диетический десерт из яблок и овсянки получается вкусным и низкокалорийным.

  • В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой.
  • Разбиваем в массу яйца, добавляем соду или разрыхлитель, размешиваем.
  • Всыпаем овсяные хлопья.
  • Теперь очистите яблоки от кожуры.
  • Одно порежьте мелкими кубиками, другое полукруглыми дольками.
  • Кубики добавьте в тесто, перемешайте.
  • Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Выложите тесто и распределите по дну.
  • Сверху выложите дольки фруктов рядами или вкруг, в зависимости от формы противня.
  • Сметану размажьте по яблокам по всей поверхности.
  • Ставьте в духовку на 30 минут.

Насыпной яблочно-сливовый пирог

  • 300 г яблок;
  • 300 г слив;
  • 200 г кукурузной муки;
  • 200 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • пол ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • 40 г оливкового масла;
  • подсластитель по вкусу.

Диетический яблочный пирог, рецепт которого мы выбрали, может украсить не только повседневный стол, но и праздничный. Угостите им своих гостей, это будет главное блюдо стола. Для выпечки понадобится форма небольшого диаметра, но с высокими стенками, потому что потребуется чередовать слои теста и фруктов. Готовится диетический яблочный пирог насыпной 55 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

  • В емкость насыпьте муку 2 видов, соль, ванилин, подсластитель, разрыхлитель. Помешайте.
  • Разбейте яйца, влейте сметану и масло.
  • Смешайте ингредиенты сначала ложкой, потом руками, разминая пальцами все комочки.
  • Нарежьте фрукты ровными, тонкими дольками.
  • Возьмите форму примерно 16 см диаметром и не менее 7 см в высоту.
  • Выложите слой теста на дно, чтобы полностью покрыть его, утрамбуйте толкушкой.
  • Следующий слой – кусочки фруктов.
  • Сверху снова положите тесто тонким слоем.
  • Затем опять фрукты и в конце тесто. Всего должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя фруктов.
  • Ставим в духовой шкаф выпекать.
  • Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать 3 часа, потом снимите форму.

Диетическое яблочное печенье

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. меда;
  • щепотка ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Когда готовишь диетические яб?

Читайте также:  Чем полезны оленьи рога для собак