Полезный десерт из творога и желатина

Полезный десерт из творога и желатина thumbnail

Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Творожный десерт с фруктами.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!

Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

Творожный десерт: ингредиенты.

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Приготовление десерта из творога и фруктов.

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

В миске смешиваете творог, сметану, сахар.

Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!

Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.

Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия.

Отправляете десерт из творога с фруктами в холодильник на 1 час застывать.

Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Десерт выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.

Все, приятного аппетита!

Источник

Приготовил : Марина Щербакова 

23.02.2017
Время приготовления:

8 ч. 0 мин

Для тех из вас, кто на диете, но не может устоять перед десертом, показываю, как приготовить диетический десерт из творога с желатином. Это очень легкое, но вкусное лакомство, смотрите сами!

Описание приготовления:

Для приготовления вам понадобится одна или две столовые ложки желатина. В первом случае получится более легкий десерт, похожий на суфле. Если добавить две столовые ложки, тогда получится скорее творожное желе. Еще я люблю добавлять в массу ягоды, получается еще вкуснее!

Как приготовить «Диетический десерт из творога с желатином»

Диетический десерт из творога с желатином - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Диетический десерт из творога с желатином - фото шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

Диетический десерт из творога с желатином - фото шаг 3

Добавьте в молоко, пока оно еще холодное, желатин (1-2 ст. л.) и размешайте венчиком.

Диетический десерт из творога с желатином - фото шаг 4

Пока молоко греется, смешайте творог с заменителем сахара, добавьте ванилин и взбейте в блендере до кремообразного состояния. Затем добавьте сок половины лимона и снова взбейте.

Диетический десерт из творога с желатином - фото шаг 5

Не забывайте молоко помешивать, не дайте ему закипеть.
Потом добавьте молоко в творожную массу.

Диетический десерт из творога с желатином - фото шаг 6

Можно сделать десерт двух цветов.
Половину массы вылейте в креманку и отправьте в холодильник застывать.
Во вторую половину добавьте какао.

Диетический десерт из творога с желатином - фото шаг 7

Получается две небольшие креманки.
Отправьте их до застывания в холодильник.
Лучше всего оставить на ночь.

Диетический десерт из творога с желатином - фото шаг 8

Готовый диетический десерт из творога с желатином можете кушать из креманки. А можно обдать креманку кипятком, тогда желе будет легко достать.

Диетический десерт из творога с желатином - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Диетический десерт из творога с желатином:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Есть заманчивое предложение для гурманов —приготовить рецепты десертов из творога в домашних условиях.Уважаю творог как продукт. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче!

Здоровье человека во многом зависит от того, что он ест. Потребление в пищу полезных продуктов — это ключ к крепкому здоровью и долголетию.

Творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Согласитесь, редко можно встретить людей, которым не подходят кисломолочные продукты. А уж если в десерте имеются еще и фрукты, то такой десерт надо записывать и не забывать готовить! Они помогут вам полноценно питаться, наслаждаться любимым десертом и при этом не переживать по поводу лишних килограммов. Более того, такие десерты еще и полезны

Десерты из творога настолько просты и понятны, что разберется даже новичок.

1. Диетическое желе из творога

Очень интересный вариант приготовления нежного желе, оно получается воздушное, сладкое, как мусс. Творог даем приятную мягкую текстуру, особенно вкусно в сочетании с кислыми ягодами. Пробуйте!

Готовится он просто, выглядит потрясающе, а готовить его — одно удовольствие!

Ингредиенты:

Творог нежирный — 100 Гр.

Желатин — 10 Гр.

Молоко — 100 Мл

Вода — 30 Мл.

Сахар — 1-2 ч. л.

1. Приготовим продукты. В связи с тем, что рецепт у нас диетический, то молоко и творог выбираем соответственно с низким процентом жирности.

2. Желатин разводим горячей водой, постоянно помешивая, растворяем. С помощью блендера творог и молоко соединяем в однородную массу.

3. Добавляем в творожно-молочную массу сахар и желатин, снова блендером перемешиваем.
4. Разливаем творожную массу по креманкам или вазочкам, бокалам, отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного остывания. Приятного аппетита!!!

2.Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Гр
  • Молоко — 500 Мл.
  • Бананы — 3 Шт.
  • Сметана — 150 Гр.
  • Сахар — 200 Гр.
  • Желатин — 40 Гр.
  • Ванилин — 1 Шт.
  • Шоколад — По вкусу

1. Высыпаем желатин в мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.

2. Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Добавляем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместею

3. Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.

.

4. Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов желе можно вынимать из формы. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.

5. Трем на терке шоколад. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе! Приятного апеттита!

3. Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 г творога;
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – щепоточка ванилина;
  • 15-20 г сливочного масла + манка

Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!

1. Творог с бананом разотрите в миске ложкой до однородности.

2. Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.

3. В творожно-банановый микс добавить яйцо с сахаром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой (так суфле не будет прилипать). Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.

5. Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами.

Приятного аппетита!

4. Творог и банан

Это невообразимо удачное сочетание текстур и ингредиентов для десерта. Нежный заварной крем из банана и яиц, дополненный легким творожным кремом.

Ингредиенты:

  • Банан — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки (комнатной температуры)
  • Сахар — 300 грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки

1. В чашу блендера поместите очищенные бананы, масло, 250 г сахара, лимонный сок и яйца. Масло должно быть мягким.

2. Начните взбивать массу на высокой скорости. Вам нужно получить пасту нежной однородной консистенции.

3.Теперь перелейте все в сотейник и поставьте на средний огонь. Уваривайте крем, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Варите минут 10.

4.Тем временем в блендер положите творог и взбейте его с оставшимся сахаром. Если творог слишком сухой, добавьте пару столовых ложек молока или сливок.

5.Теперь банановый крем нужно полностью охладить. Можно воспользоваться холодильником. Подайте банановый курд, выложив на него творожный крем.

Приятного аппетита!!

5. Творожно-малиновый десерт .

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух.

Приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!).

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Малина — 300 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад темный — 50 Грамм

1. Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).

2. Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.

3. Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

4. Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.

5. Выложите поверх творожного слоя. Разложите оставшийся творожный крем

6. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!

Понравилась заметка? Ставьте лайк и делитесь в информацией в социальных сетях!

Буду признательна и благодарна!

Источник

Жизнь прекрасна! Однако иногда в душе просыпаются грусть, тоска и тревога. Пытаясь отвлечься от нахлынувших чувств, мы ищем утешение в сладком. И ведь находим, получая наслаждение, например, от такого чудесного яства, как творожный десерт с желатином. Именно он дарит самые положительные и приятные эмоции!

Простой творожный десерт с желатином

Этот несложный в приготовлении диетический десерт можно практически без ограничений включать в ежедневное меню, если в качестве подсластителей использовать натуральные продукты: фруктозу, мед или стевию.

Творожный десерт с желатином — 7 вкусных и полезных рецептов

Состав ингредиентов:

  • творог (не очень жирный) — 400 г;
  • какао-порошок — 18 г;
  • желатин — 12 г;
  • молоко цельное — 100 мл;
  • корица — по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Растворяем желатин в 200 мл горячей питьевой воды, не допуская кипения массы.
  2. Постоянно перемешивая, присоединяем к составу какао и свежее молоко, затем корицу и нежирный творог. Допустимо использование качественного меда или других натуральных подсластителей.
  3. Всё тщательно мешаем до гладкой однородности, затем полученную массу разливаем по заранее подготовленным емкостям.

Спустя несколько часов нахождения десерта в холодильнике, украшаем роскошное яство цукатами, ягодами или кусочками нарезанных фруктов. Подаем восхитительное кушанье к столу.

Готовим с какао

Для представленного блюда характерна очень нежная текстура и аппетитный вид. Приступаем к получению сладкого чуда!

Творожный десерт с желатином — 7 вкусных и полезных рецептов

Список продуктов:

  • стевия (сахарозаменитель) — 200 г;
  • очищенная вода — 300 мл;
  • йогурт натуральный — 1 л;
  • желатин (быстрорастворимый) — 50 г;
  • ванилин — по вкусам.

Порядок приготовления:

  1. Выкладываем в сотейник желатин, заливаем продукт горячей питьевой водой.
  2. Нагреваем состав до кипения, отвариваем 6 минут на слабом огне, постоянно перемешивая смесь.
  3. Оставляем заготовку в условиях кухни для постепенного охлаждения, периодически слегка взбалтывая ложкой содержимое посуды.
  4. Соединяем в чаше какао-порошок, творог, натуральный йогурт, немного ванили и стевию. Взбиваем массу блендером, затем добавляем желатин и вновь активно смешиваем прибором компоненты блюда.
  5. Теперь разливаем ароматную смесь по красивым формочкам и отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Невозможно отказаться от этого угощения. Оно покорит сразу и навсегда!

Рецепт с бананом

Не меньшее удовольствие доставит десерт с бананом. Приготовить эту умопомрачительно вкусную сладость можно в считанные минуты.

Творожный десерт с желатином — 7 вкусных и полезных рецептов

Необходимые компоненты:

  • молоко цельное — 230 мл;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • желатин — 12 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • стружка кокосов — элемент украшения.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем желатин в небольшую емкость, заливаем холодным цельным молоком и оставляем на 45 минут для набухания. Далее нагреваем состав до кипения, но не варим!
  2. Соединяем в чаше творог с кефиром, примешиваем немного остывшую желейную массу.
  3. Отделяем в удобную посуду половину полученного состава. В одну часть вводим белый сахар, в другую — какао-порошок. Каждую образованную смесь тщательно мешаем.
  4. Выливаем на дно разъемной формы белый состав, отправляем его на 40 минут в холод, после чего покрываем шоколадным слоем. Возвращаем кушанье для дальнейшего застывания в прохладные условия.

Через 2 часа достаем застывшее лакомство и выкладываем по его поверхности слайсы нарезанных бананов. Украшаем яство стружкой кокосов.

Творожно-сметанный десерт без выпечки

Популярность этого кушанья заключается не только в его превосходном вкусе, но и в том немаловажном обстоятельстве, что творожно-сметанный десерт готовится без выпечки.

Набор продуктов:

  • сметана домашняя — 200 г;
  • качественный творог — 600 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий желатин — 12 г;
  • обычный сахар — 200 г;
  • ванилин — до 60 г;
  • веточки мяты — элемент украшения.

Методика приготовления:

  1. Начинаем наше кулинарное действо с замачивания желатина. Помещаем его в чашу, заливаем хорошо нагретой очищенной водой (t до 90 °C) и оставляем продукт в таком состоянии до четверти часа.
  2. Выкладываем творог в удобную посуду. Присоединяем сахар-песок или производную от него пудру.
  3. Добавляем домашнюю сметану, которая предназначена специально для того, чтобы сделать яство пышным и приятно нежным. Перемешиваем состав, используя имеющиеся кухонные девайсы: миксер или блендер.
  4. Теперь разделяем массу по разным емкостям в равных пропорциях. В одну часть высыпаем какао-порошок и перемешиваем состав до его равномерного окрашивания в коричневый цвет.
  5. В белый компонент блюда помещаем ½ желатина и пакетик ванили. Всё тщательно соединяем, переливаем в салатник или пластиковый контейнер, отправляем в холодильник.
  6. Когда светлый слой застынет, достаем посуду и продолжаем приготовление десерта.
  7. Выкладываем в коричневую смесь оставшийся желатин, перемешиваем всю массу и затем выливаем на нее светлую часть блюда. Возвращаем кушанье в условия холодильника.

Разделяем разноцветное яство на порции и подаем сладкое к столу.

Лакомство с ананасом

Исключительно нежный десерт с ананасом, который можно оформлять порционно или в виде великолепного торта.

Творожный десерт с желатином — 7 вкусных и полезных рецептов

Используемые ингредиенты:

  • банка молока сгущенного;
  • творог — 2 пачки;
  • желатин быстродействующий — 30 г;
  • ананас консервированный — 100 г.

Технология приготовления:

  1. Выкладываем в чашу содержимое банки сгущенки, добавляем свежий творог, взбиваем состав с помощью блендера.
  2. Готовим желатин привычным способом, заливая его теплой фильтрованной водой. Когда крупинки набухнут, хорошо нагреваем продукт, не позволяя ему кипеть. Процеживаем желейную массу через мелкую сетку сита, соединяем со сладкой творожной смесью.
  3. Добавляем дольки или кубики ананасов, выкладываем состав в подготовленную форму, отправляем блюдо в холодильник.

Пройдет чуть более часа, прежде чем вкусное яство можно будет подавать к столу.

Вариант с печеньем

Беспроигрышный вариант приготовления вкуснейшего лакомства, особенно любимого малышами.

Творожный десерт с желатином — 7 вкусных и полезных рецептов

Перечень компонентов:

  • сахар-песок — 100 г;
  • печенье — 170 г;
  • деревенский творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • варенье ежевичное/ежевика — используем по предпочтениям;
  • сметана домашняя — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем свежие ягоды, промокаем бумажными салфетками. Для получения вкусного десерта подойдет и замороженная ежевика.
  2. Выкладываем творог в чашу. Для желающих побаловаться сладостью с однородным составом, перебиваем его блендером. Но многим нравится ощущать в полученном ястве крупинки вкусного кисломолочного продукта. Решаем по своим предпочтениям!
  3. Добавляем к творожному составу белый сахар, густую сметану. Растираем компоненты блюда вилкой, присоединяем предварительно распущенный в питьевой воде желатин, всё перемешиваем.
  4. Достаем широкие стаканы, раскладываем на дно каждой емкости кусочки разломанного печенья, сверху размещаем по две столовые ложки творожной массы, а затем ягодки ежевики.
  5. Посыпаем порции крошкой мучных изделий и завершаем сборку сладостей оставшимся творогом. Наполняем емкости слоями, пока не используем все подготовленные продукты. Отправляем формы на час в холодильник.

Украшаем яство веточками мяты, представляем гостям наш изумительный кондитерский шедевр.

Желейный десерт с творогом и фруктами

Кулинарное волшебство на этом далеко не заканчивается. Нельзя обойти вниманием и творожный десерт с фруктами и желатином, оформленный самым оригинальным образом.

Творожный десерт с желатином — 7 вкусных и полезных рецептов

Состав ингредиентов:

  • жидкий мед — 40 г;
  • сироп — 20 г;
  • спелый банан, малина (30 г), киви;
  • желатин — 6 г;
  • свежий творог — 120 г;
  • цельное молоко — 100 мл.

Приготовление блюда:

  1. Соединяем молоко с качественным желатином и отправляем на 90 минут в холодильник.
  2. Помещаем посуду с разбухшим продуктом на слабый огонь, добавляем ароматный мед и нагреваем состав, ни в коем случае не допуская кипения.
  3. Выкладываем в чашу блендера банан и творог, измельчаем продукты до однородности, затем присоединяем желатин. Вновь перемешиваем массу.
  4. Далее вливаем смородиновый сироп (можно и любой другой), слегка все перебиваем кухонным прибором, придавая кушанью ровный цвет.
  5. Наполняем полученной массой бокал или креманку, постепенно присоединяя кусочки нарубленного кубиками плода киви.

Застывший желейный десерт с творогом и фруктами украшаем любимыми ягодами: ежевикой, малиной или белым изюмом.

Американская актриса Барбара Стрейзанд как-то сказала, что жизнь настолько коротка, что начинать ее нужно с десерта. Не будем анализировать смысл иносказания, просто распространим его на творожное яство с желатином, чтобы жить всегда «вкусно» и счастливо!

Источник