Полезный гарнир к гуляшу из говядины

Полезный гарнир к гуляшу из говядины thumbnail

alex 54
[413K]

3 года назад

По моему мнению, идеальным гарниром для гуляша является популярное и всем известное картофельное пюре. Для его приготовления понадобятся восемьсот грамм картошки, двадцать грамм сливочного масла, сто миллилитров свежего коровьего молока, по щепоточке поваренной соли и чёрного молотого перца, зелень. В первую очередь очистим картошку от кожуры. Промоем её и порежем на среднего размера кубики. Поместим картофельные кубики в кастрюльку и нальём водичку, чтобы она немного покрыла картошку. Насыпем щепоточку соли и поставим кастрюльку с картошкой на большой огонь. Когда вода закипит, убавим огонь и варим картошку около тридцати минут, до готового состояния. Через тридцать минут, воду выльем и нальём сто миллилитров свежего коровьего молока, добавим двадцать грамм сливочного масла и толкушкой, именно толкушкой, хорошенько разомнём. Вот и всё. Быстро и легко мы приготовили идеальный гарнир к гуляшу из любого мяса. Хоть из свинины, хоть из говядины, хоть из печёнки и так далее и тому подобное. Приятненького Вам аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Муроч­ка полос­атая
[270K]

3 года назад

Гуляш очень вкусное блюдо, его можно приготовить на несколько дней, а затем лишь менять гарниры, очень удобно, когда нет времени много готовить.

Хорошо с гуляшем будет сочетаться гречневая каша, вкусно и полезно.

Также неплохо подойдет и рисовая каша, а подливка из гуляша будет хорошим дополнением.

Также не забываем и о макаронных изделиях, а именно рожки, вермишель, ракушки — тоже отличный гарнир к гуляшу.

Картофель тоже отлично сочетается с гуляшем, причем можно его пожарить, сварить или испечь.

Ну и конечно хороший гарнир — это овощи — свекла, овощные салаты, зеленый горошек, спаржа либо фасоль.

Цветр­ана
[100K]

3 года назад

Если исходить из вкусовых сочетаний, то гуляш с удовольствием поедается и с кашами, и с картофельным пюре, и с макаронными изделиями, и с бобовыми. Но, если озадачиться тем, чтобы питаться правильно и полезно, то лучшим и самым подходящим гарниром для мяса являются овощи и зелень. Тушеные капуста, морковь, свекла, тыква, кабачки, сладкие перцы станут настоящими помощниками качественного переваривания мяса. Очень замечательно, когда присутствует салат из свежих огурцов или помидоров. Листья зелени можно располагать на тарелочке в центре стола.Или гарнир нужно делать сложным, где количество овощей всё-равно больше, чем содержащих углеводы продуктов.

С точки зрения всё той же полезности употребления в совместном сочетании,лучшим признаны гуляш и гречка. Плюс овощи в обязательном порядке. Особенно хорошо к гречке подать свежие огурцы.

В Е С Н А
[226K]

более года назад

Мне, как и моей семье, очень нравится гуляш. Гуляш можно приготовить из различных видов мяса — говядины, свинины, индейки, знаю, что некоторые люди готовят гуляш и из куриного филе. Но мне, все же, больше всего нравится готовить гуляш из говядины. Но для этого нужно очень хорошо протушить и протомить говядину и сделать вкусный соус — подливу. Готовлю гуляш, чтобы его хватило на несколько ужинов, например. И каждый день можно приготовить по желанию новый гарнир к гуляшу. Самый мой любимый гарнир к гуляшу — картофельное пюре. А так по — быстрому можно сварить макаронные изделия. Также к гуляшу хорошо подойдет отварная гречка или рис.

Suriy­a
[7.7K]

3 года назад

Варианты подачи гарнира к гуляшу.

*пюре на основе отварного картофеля+1 моркови(взбить в блендере+сливочное масло+молоко)подогреть на плите,потом посыпать зеленью

*цукини2шт,баклажаны1шт,помидоры2кр.шт,перец болгарский2шт,лук репчатый1шт,соль,перец по вкусу.Все овощи нарезать кубиком.Дальше смешать уксус1ст.л+1ст.л меда+1ст.л сахара,масло оливковое3ст.л и соль по вкусу и 1ч л бальзамического уксуса(на любителя).овощи замариноватьна 30 минут.Потом овощи обжарить 5 минут,выложить на тарелку,полить маслом и мелко нарезанным чесноком.Угостили в гостях.очень вкусно.

*рис карри-рис длиннозерный1стакана,промыть в нескольких водах.Разогреть сковороду с маслом и поджарить лук(мелко нарезанный),потом добавить рис и поджарить слегка на сковороде.Дальше залить горячим кипятком на 1.5-2 см выше риса+1ч.л карри+соль и сахар по вкусу.Кстати кто не любит карри(можно положить томатную пасту,соус,сок).

*можно также приготовить гречку на сковороде, обжарить морковь и лук,потом добавить гречку и дальше готовим, как рис).

valia­m
[3.2K]

3 года назад

Я люблю с вермишелью; можно и рожкилапшу.

Наряду с вермишелью традиционными являются — гречка или картофель в любом виде. Лучше картофельное пюре; и по мне именно к сочетанию с картофелем лучше всего подойдёт ещё что-то из зелени — укроп, петрушка, зелёный лук и т.п., а ещё свежие или солёные огурцы, грибочки!

А вообще-то гарниров можно выбрать много! Кому что более нравиться.

Рис. Чечевица. Фасоль. Горохгорошек…

Можно и другие крупы попробовать: пшено, ячмень… Но, думаю, что это уже на любителя.

Irina L
[121K]

3 года назад

Классический венгерский гуляш гарнира не предполагает, т.к. это блюдо похоже на густой наваристый суп, в который добавляется, помимо и других овощей, картофель.

Именно поэтому самый лучший гарнир к тому виду гуляша, что готовят в России, — это вкусное картофельное пюре.

Разумеется, можно подать гуляш и с другими гарнирами, главное условие — он (гарнир) должен хорошо впитывать гуляшный соус: разного рода макаронные изделия, кнедли, гречневая/перловая/пшённая каши, рис (не обработанный паром).

Бекки Шарп
[69.1K]

3 года назад

Настоящий гуляш — это тушеное на шпике мясо с картошкой в подливе. Это национальное венгерское блюдо. Блюдо пастухов. Что-то вроде густого супа. Гарнира оно не предполагает. Упоминание гуляша, наверное многие помнят у Ремарка или Гашека.

Если говорить о советской версии гуляша, когда тушиться мясо без костей в подливе, то гарнир может быть любой — гречка, рис, картофельное пюре или отварной картофель.

Biene
[34.9K]

3 года назад

Гуляш это мясное блюдо с подливкой.

Посколько оно с подливкой то идеально подойдет к сухому гарниру, к такому как рис и гречка.

Подливка в гуляше должна быть густая, добавляется во время приготовления гуляша это мелкорубленый лук и тертая морковь. Для загустения гуляша используется мука.

Когда начинают сервировать тарелку, то мясо ложат на край тарелки, а гуляш поливают в середину гарнира.

Enoug­h
[18.1K]

3 года назад

К гуляшу можно смело готовить любую кашу (крупу), как например отварить гречку, пшеничную крупу (Артек) или же пшено, перловку. Также гуляш можно подавать и с макаронами или вермишелью. Картофельное пюре в качестве гарнира + гуляш — также отличный вариант. Как видим, гуляш с подливкой — это фактически универсальное блюдо и сочетается с разными вариантами гарниров.

Pan Valeh
[112]

3 года назад

Вермишель с соленым огурчиком сбоку. Лучшего сочетания не существует!Подливка обязательна.

VBYTY­RJDF
[92]

3 года назад

Картошка в любых видах, макаронные изделия, рис, гречка, горох, перловка, ячневая каша.

Знаете ответ?

Источник

Гарнир к говядине должен быть таким же совершенным, как и само мясо. Кулинары с мировым именем долго подбирают «компанию» к говядине. Все потому, что они знают — это мясо нужно уметь приготовить, а уже потом нужно постараться его не испортить «неправильным» гарниром.

Читайте также:  Многие знают как полезно быть полезным

Говядина не любит экстремальных кулинарных экспериментов, потому восточноазиатские гарниры с ароматными приправами, кисловатыми или резким вкусом лучше не выбирать.

Есть такие варианты, которые являются табу при выборе оптимального гарнира. К таким можно отнести гречневую кашу и макароны. Кулинары в один голос утверждают, что это настоящий моветон. Но гурманы с удовольствием готовят к говядине вермишель, особенно если дополнить ее подливой.

Говядина часто участвует в постном меню, потому к ней можно подать диетические гарниры.

Рис к говядине

Одним из самых простых, но вкусных гарниров, который можно смело подать к говядине, является рис. Он сытный, но не очень калориен. Если хочется как — то разнообразить его, то можно добавить овощи, специи или сделать подливу.

Рис к говядине

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Черный перец

Приготовление:

Рис — простой гарнир, но приготовить его вкусно может не каждый. Чтобы он был рассыпчатым, следует заливать крупу исключительно холодной водой.

Можно выбрать любой вид рис. Особое внимание на коричневый, потому что он не только вкусный, но и в сочетании с говядиной блюдо будет иметь эстетический вид.

Процесс приготовления очень прост. Сперва нужно рис промыть и залить водой. Добавить соль и поставить на медленный огонь. Важно, чтобы вода не выпарилась раньше времени.

Когда гарнир будет готов, посыпать его рубленным зеленым луком и посыпать черным перцем.

Также рис можно приготовить в мультиваврке и микроволновой печи.

Картофельное пюре — классика жанра

Нет такого мясного блюда, которое бы не сочеталось с картофельным пюре. Простота в этом случае не отталкивает гурмана, а, наоборот, расставляет все на свои места.

Читайте также:  Цитрусовые фрукты чем полезны для организма

Картофельное пюре - классика жанра

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать дольками. Залить водой и посолить.

Молоко нагреть.

Когда картофель будет готов, слить воду. Растолочь картошку в пюре, добавить сливочное масло и молоко.

Чтобы масса была однородной, можно воспользоваться блендером.

Молоко обязательно должно быть теплым, иначе гарнир станет серым.

Жареный картофель к говядине

Необязательно подавать к говядине пюре. Можно обжарить картошку до хрустящей корочки и это придаст большего колорита и аппетита.

Жареный картофель к говядине

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Соль
  • Зелень сушеная
  • Чеснок

Приготовление:

Картофель нарезать дольками и посолить.

Масло налить на дно сковороды и разогреть. Высыпать картофель и жарить до золотистой корочки.

За 5 минут до окончания процесса добавить зелень и чеснок.

Подать жареный картофель можно со свежей или кислой капустой.

Пшеничная каша — просто и со вкусом

Пшеничная каша на первый взгляд кажется слишком простой, чтобы быть поданной с говядиной. Но именно этот гарнир отлично сочетается с этим мясом.

Пшеничная каша - просто и со вкусом

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Посолить и поставить на медленный огонь.

Варить пока вода не выкипит и каша не станет мягкой.

В конце добавить сливочное масло.

Если готовить такой гарнир в мультиварке, то масло лучше бросить сразу. Под воздействием давления и температуры оно быстрее расплавится и даст каше особый аромат.

Картофельная запеканка

Картофель отлично сочетается с говядиной. Чтобы не выглядеть банально, можно придумать более оригинальный гарнир, нежели картофельное пюре или жареный картофель. Запеканка — отличный вариант.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель отварить и сделать из него пюре. Нужно не забыть добавить в него сливочное масло.

Сыр натереть и смешать со сметаной.

Форму смазать растительным маслом. Выложить картофель, сверху — смесь из сметаны и сыра.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Пюре из баклажанов

Овощи особенно подчеркивают нежность мяса, потому предпочтение лучше отдать именно им. 

Пюре из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять полчаса. Так они избавятся от горечи.

Перец и помидор также нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле баклажаны, после добавить перец и помидор. В конце посыпать зеленью.

Полученную массу немного взбить блендером и в таком виде обжарить еще 3 минуты.

Гарнир из овощей на гриле

Еще один овощной гарнир, который порадует своим многообразием и полезными свойствами. Приготовление на гриле подразумевает сохранность всех витаминов в продуктах.

Гарнир из овощей на гриле

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, перец порезать пополам, а цукини — крупными полосками.

Выложить на решетку и обжарить на гриле.

Когда овощи будут готовы, перец нарезать кубиками, цукини также измельчить. Смешать с кукурузой и посолить по вкусу.

Макароны — табу или не табу?

В ресторане с мировым именем вряд ли можно увидеть макароны в качестве гарнира к говядине. Но на своей кухне кулинар вправе проводить любые кулинарные эксперименты. Потому макароны в качестве гарнира к говядине имеют право на «жизнь».

Макароны - табу или не табу?

Ингредиенты:

  • Макароны — 1/2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Воду довести до кипения и бросить в нее макароны. Посолить и варить до готовности.

Важно, чтобы воды было достаточно. Тогда и макароны не разварятся.

Чтобы сделать гарнир немного вкуснее, отваренные макаронные изделия можно немного обжарить на сковороде на растительном масле с луком. А после залить водой и потушить несколько минут.

Гречневая каша — гарнир под вопросом

Как и макароны, гречневую кашу не жалуют рядом с говядиной. Но несмотря на это, блюдо обязательно должно быть в рационе каждого. Все потому, что в этих компонентах содержатся множество полезных микроэлементов.

Гречневая каша - гарнир под вопросом

Ингредиенты:

  • Гречневая каша — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Гречку промыть и залить водой. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить до готовности. После добавить сливочное масло.

Чтобы гарнир был вкуснее, можно сделать к нему овощную обжарку из лука и моркови.

Важно не налить слишком много воды, иначе крупа разварится и станет слишком мягкой.

Рис с изюмом и оливками

Уникальный по своим вкусовым качествам гарнир. Изюм делает рис немного сладким, а оливки, наоборот, соленым. Такой контраст в одной тарелке и делает блюдо оригинальным. Вместе с говядиной получится отличный вариант даже для праздничного стола.

Читайте также:  Чем полезна минеральная вода с газом для человека

Рис с изюмом и оливками

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Изюм — 1 горсть
  • Оливки — 1/2 банки
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло.

Изюм залить кипятком и дать постоять несколько минут. Так он станет мягким.

Оливки разрезать пополам.

Соединить все компоненты и хорошо перемешать.

Пюре из гороха с овощами

Из гороха получаются очень сытные блюда. Такое пюре будет еще вкуснее, если добавить любимые овощи.

Пюре из гороха с овощами

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Горох залить водой и оставить на ночь. Это делается для того, чтобы он сварился быстрее. Такой принцип приготовления особенно важен, когда готовится пюре, потому что горох должен быть максимально разваренным.

Варить основной ингредиент нужно на медленном огне и постоянно снимать пенку. Когда горох, станет совсем мягким, слить воду и добавить сливочное масло. С помощью блендера превратить массу в пюре.

Лук, морковь и перец мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Соединить компоненты с горохом.

Есть два варианта дальнейших действий: Просто перемешать все составляющие. Взбить их блендером совместно с гороховым пюре.

Подавать гарнир нужно так: выложить массу на кусочек говядины, а сверху можно украсить болгарским перцем.

Грибной гарнир с овощами

Что может быть вкуснее мяса вместе с грибами? Поэтому грибной гарнир к говядине будет кстати. Преимуществом такого блюда является использование овощей — спаржи, гороха, моркови и корня сельдерея.

Грибной гарнир с овощами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Спаржа — 100 г
  • Горошек консервированный — 1/3 банки
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Соль

Приготовление:

Этот рецепт предполагает приготовления гарнира на пару или гриле. Можно грибы обжарить, а овощи отварить. Все зависит от личных предпочтений гурмана.

Если гарнир будет готовиться на пару, то нужно взять пароварку или кастрюлю, чтобы сделать водяную баню.

Грибы и овощи промыть, нарезать крупно (грибы и спаржу можно оставить в целом виде).

Выложить ингредиенты в емкость и оставить на 30 — 40 минут.

Если же кулинар хочет приготовить блюдо на гриле, то тут все еще проще. Следует вымыть овощи и поместить их на решетку. Обжарить, а затем нарезать так, чтобы было удобно кушать.

Картофель в соусе

Еще одна вариация приготовления картофельного гарнира для говядины. Только в этот раз картошка подается в соусе — ароматной жидкости из овощей.

Картофель в соусе

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и отварить. Когда он будет готов, немного воды, в которой картошка варилась, нужно оставить. Добавить сливочное масло.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить картофель и овощи, залить из картофельной водой. Тушить на медленном огне 15 минут.

Тушеная капуста с овощами — с любовью из Испании

В Испании любят готовить вкусную говядину с различными гарнирами. Наиболее любимые из них — овощные. Тушеная капуста с перцем сделает блюдо совершенным и очень сытным.

Тушеная капуста с овощами - с любовью из Испании

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 / 3 головки
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец разный цветов — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать мелко, посолить. Обжарить ее на растительном масле, добавить лук и перец.

Блюдо подается так: на дно выкладывается капуста, затем говядина, а сверху все посыпается разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосками.

Запеканка из цветной капусты

Очень простой в приготовлении и полезный гарнир.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и немного отварить в посоленной воде.

Емкость для запекания смазать сливочным маслом. Выложить капусту, залить ее сливками, а сверху посыпать тертым сыром.

Время приготовления — 15 минут.

Говядина считается изысканным мясом, потому и гарнир рядом с ней должен быть подходящим. Но это не значит что нужно тратиться на дорогие ингредиенты. Привычные продукты могут стать отличной компанией говядине, если их вкусно приготовить.

Источник