Полезный хлеб с отрубями своими руками

Полезный хлеб с отрубями своими руками thumbnail

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для …

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших …

Ингредиенты

Вода — 350 мл

Мука пшеничная — 160 г

Мука ржаная — 340 г

Мед — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Отруби — 1.5 ст.л.

Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного — однозначно!

Сегодня печем цельнозерновой хлеб с …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Мука цельнозерновая — 230 г

Дрожжи сухие — 6 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Кефир — 200 мл

Вода — 170 мл

Отруби — 3 ст.л.

Этот хлебушек — моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во …

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л. с небольшой горкой

Вода — 230 мл

Мед — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Ржаные отруби — 4 ст.л.

Оливковое масло — 20 мл

Мука пшеничная — 380 грамм

Печем домашний хлеб, друзья! А точнее — багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а …

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 грамм;

Мука пшеничная — 300 грамм;

Мука цельнозерновая — 150 грамм;

Соль — 1 ч.л;

Мед — 1 ст.л;

Вода — 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;

Отруби пшеничные — 4 ст.л.

Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы — более интересным …

Ингредиенты

Мука в/с — 350 г

Мука ржаная — 150 г

Вода или сыворотка — 300 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Отруби — от 2 ст.л.

Дрожжи — 1,5 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи — по вкусу

Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде… несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Отруби — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. и для формы

Специи — по вкусу

Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Месяца два я периодически …

Читайте также:  Что такое пилатес и чем он полезен упражнения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 420 г

Отруби пшеничные — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 280 мл

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Я уже не раз писала, что люблю выпекать хлеб. Лучше домашнего хлеба ничего нет! Никакой покупной с ним не сравнится.

Рецептов …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Мука ржаная — 100 г

Отруби ржаные — 2 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Дрожжи сухие- 3 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Вода — 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сванская соль — 2 ст.л.

Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не …

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная — 200 г

Дрожжи сухие — 3 г

Мед — 1 ст.л.

Вода теплая — 200 мл

Основной замес:

Вода комнатной температуры — 110 мл

Мед — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Мука пшеничная — 190-200 г

Отруби — 3-4 ст.л.

Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!

Для приготовления нам …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 грамм;

Дрожжи сухие — 6 грамм;

Мед — 2 ст.л;

Отруби — 3 ст.л;

Вода — 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;

Соль — 1.5 ч.л.

Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт …

Ингредиенты

Морковь крупная — 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);

Кипяток — 100 мл;

Кунжут — 50 мл;

Мука пшеничная — 4 стакана;

Мука овсяная — 0.3 стакана;

Отруби овсяные — 3 ст. ложки;

Соль — 1.5 ч.л;

Сахар — 3 ст.л;

Масло сливочное — 3 ст.л;

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 …

Ингредиенты

Закваска пшеничная — 300 г

Вода — 200 мл

Сливки — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Отруби — 3-4 ст.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта — долгая расстойка теста. …

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная — 400 г

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Вода прохладная — 340 г

Соль — 8 г

Мука для — рабочей поверхности

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также:  Чай иван чай полезные свойства купить в спб

Источник

Распечатать

четверг, 22 января 2015 г.

Пшеничный хлеб с отрубями

Давайте приготовим сегодня не только вкусный, но и полезный домашний хлеб – с добавлением отрубей. В рецепт этого пшеничного хлеба входят пшеничные отруби, которые запросто можно заменить любыми другими – овсяными, ржаными, рисовыми, гречневыми или ячменными.

О пользе отрубей (твердой оболочке зерна) можно говорить долго – в частности, в небольших количествах их употребление способствует повышению перистальтики кишечника и очищению организма.

Данный рецепт хлеба в домашних условиях очень удачен: готовая выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такой хлебушек замечательно подходит для первых блюд, а также его можно использовать в качестве основы для домашних бутербродов.

Если вы решите взять не сухие активные дрожжи (добавляются прямо в муку), а просто сухие (в таком же количестве) – предварительно растворите их в теплой воде с сахаром и оставьте на 15-20 минут. Аналогично поступайте с прессованными, но их нужно ровно в 3 раза больше – 15 граммов. Кстати, по поводу сухих дрожжей — я всегда использую лишь те, дата выпуска которых не превышает 3 месяца (более старые дрожжи могут плохо работать).

По данному рецепту этот простой и вкусный хлеб у вас получится весом около 570 граммов. Вы можете приготовить его не только круглым подовым, но и в форме. Кроме того, отличный результат будет и в хлебопечке, только не меняйте пропорции и закладывайте продукты согласно инструкции.

Категории:
Выпечка, Хлеб, Постные блюда
Количество порций:
8

Время приготовления:
3 часа 40 минут

Шаг 1

В рецепт этого вкусного хлеба входят пшеничная мука и отруби, кипяченая теплая вода, дрожжи, соль, сахар и немного рафинированного растительного масла

В рецепт этого вкусного хлеба входят пшеничная мука и отруби, кипяченая теплая вода, дрожжи, соль, сахар и немного рафинированного растительного масла.

Шаг 2

Итак, первым делом займемся приготовлением [ дрожжевого теста](/recipe/universalnoe-drozhzhevoe-testo) для хлебушка

Итак, первым делом займемся приготовлением дрожжевого теста для хлебушка. В подходящую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем лунку и добавляем в нее сухие активные дрожжи.

Шаг 3

Перемешиваем все, добавляем соль и сахар, еще раз перемешиваем

Перемешиваем все, добавляем соль и сахар, еще раз перемешиваем. Теперь снова делаем углубление и наливаем теплую (37-38 градусов) кипяченую воду.

Шаг 4

Замешиваем жидковатое тесто, затем добавляем отруби

Замешиваем жидковатое тесто, затем добавляем отруби.

Шаг 5

Перемешиваем и наливаем рафинированное растительное масло

Перемешиваем и наливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 6

Вымешиваем тесто не менее 10, а лучше 15 минут до гладкости и однородности, плотности, но не очень крутого состояния

Вымешиваем тесто не менее 10, а лучше 15 минут до гладкости и однородности, плотности, но не очень крутого состояния. Делаем колобок, прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто тепле на 1 час.

Шаг 7

Вот так оно выглядит через 60 минут

Вот так оно выглядит через 60 минут.

Шаг 8

Нежно обминаем тесто и даем ему подрасти еще 1 час

Нежно обминаем тесто и даем ему подрасти еще 1 час.

Шаг 9

Тесто увеличится раза в 3 от исходного объема

Тесто увеличится раза в 3 от исходного объема.

Шаг 10

Обминаем его еще раз, формуем ровненький круглый колобочек (можете сделать в виде батона) и отправляем его на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой

Обминаем его еще раз, формуем ровненький круглый колобочек (можете сделать в виде батона) и отправляем его на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой. Оставим будущий хлебушек на 45 минут для подъема, а в это время прогреем духовку до 220 градусов.

Читайте также:  Гречишный мед полезные свойства и противопоказания

Шаг 11

Хлебушек с отрубями вырос - можно его выпекать

Хлебушек с отрубями вырос — можно его выпекать.

Шаг 12

Печем хлеб на паровой бане (подставив на дно миску с водой) 40 минут при 220 градусах

Печем хлеб на паровой бане (подставив на дно миску с водой) 40 минут при 220 градусах.

Шаг 13

Готовую буханку остужаем на решетке

Готовую буханку остужаем на решетке.

Шаг 14

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Шаг 15

А вот еще рецепт вкусного домашнего хлеба – приготовьте для своей семьи [молочный хлебушек](/recipe/molochnyj-hleb)! Нежный, ароматный, с хрустящей тонкой корочкой

А вот еще рецепт вкусного домашнего хлеба – приготовьте для своей семьи молочный хлебушек! Нежный, ароматный, с хрустящей тонкой корочкой.

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

07.06.2016
Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.

Описание приготовления:

Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате — ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.


Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5-2 Стакана
  • Отруби  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 18 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашний хлеб с отрубями в духовке»

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 2

2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 3

3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 4

4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 6

6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 7

7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.

Оценить рецепт Домашний хлеб с отрубями в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Источник