Полезный хлеб своими руками в хлебопечке

Полезный хлеб своими руками в хлебопечке thumbnail

Без булки хлеба не обходится ни одно застолье, ни один семейный ужин. Для каждого приема пищи этому продукту есть место на столе.  Хозяйки научились выпекать хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке самостоятельно. Существует большое количество рецептов, с разными наполнителями хлеба для улучшения вкусовых свойств. Полезнее будет цельнозерновая буханка без добавок. За счет богатого состава, продукт считается питательным и полезным для организма.

Хлеб выпекают из муки, представляющая собой измельченные зерна разных растений: пшеницы, овса, ячменя. В составе подобной переработки находится значительное число витамина B, грубых волокон, минералов, белков, медленных углеводов. Булочное изделие полезно для кишечника, используется в диетическом питании и при различных заболеваниях.Оболочка зерна содержит

Оболочка зерна содержит различные вещества, грубое волокно, масла. Высший сорт белой муки очищенный, прошедший серьезные стадии отшелушивания. В результате — более калорийная и крахмалистая структура. Обладает хорошими хлебопекарскими свойствами. В ней нет особой пользы организму, благодаря обработке.

Мука грубого помола наделена полезными веществами, считается источником энергии для человека. Заведенное тесто хуже поднимается, в отличие от белой. Цвет буханки ближе к серому или коричневатому.

Рецепты для хлебопечки

Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, если нет навыков в выпекании, но очень хочется порадовать родных полезной булкой. Рецепты хлеба поражают своим многообразием. Испечь буханку не составит труда, если придерживаться следующих рекомендаций.

Рецепт хлеба для хлебопечкиИнгредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука 500 г
  • Рафинированное масло 3 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1 ч л

Подогреть воду, добавить ингредиенты согласно последовательности в инструкции. Выставить программу, температуру, размер булки. Нажать старт. Если через пять минут тесто на вид жидко — можно добавить муки. А если тесто крепкое — налить воды. Можно ожидать окончания программы.

Буханка получается очень вкусной, полезной, ароматной. Главное без лишних добавок, создана своими руками с любовью.

Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Булка из цельнозерновой ржаной муки благоприятнее для организма, за счет своих свойств.  Полезный хлебушек можно испечь самостоятельно в домашней хлебопечке. Время выпекания булки составит от одного до пары часов.Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Ржаная мука цельнозерновая 200 г
  • Молоко 350 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
  • Сахар, соль 1,5 ст.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • дрожжи 2 ч.л.

Можно добавить тмин, кунжут на усмотрение. На дно емкости высыпать сухие ингредиенты, перемешать. В следующую очередь — масло, семена, молоко. В последнюю очередь выставляется программа после загрузки необходимого.

Ароматный, самый вкусный и полезный хлеб, который вы произвели собственными руками готов.

Цельнозерновой батон с медом в хлебопечи

Имеются рецепты буханки из цельнозерновой муки для хлебопечки дрожжевой и бездрожжевой.

Дрожжевой рецепт

Это стандартный рецепт сдобного теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 450 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 150 г
  • Мед 2 ст.л.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • Быстродействующие дрожжи 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Батон в хлебопечке

Составляющие компоненты насыпать в емкость для выпекания. Соединить яйцо, сахар, соль. Вылить смесь в форму хлебопечки. Добавить молоко, мед, масло. Просеять муку, сделав в ней углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме «Быстро» корочка средняя. Когда процесс замешивания завершится, смазать верх желтком. Ждать выпекания.

Благодаря этому способу, на столе будет ароматный и вкусный хлеб. Некоторые умельцы добавляют в сдобу сок вместо воды.

Бездрожжевой рецепт

Для худеющих, или тех, кто не приемлет теста сдобы. Буханка из цельнозерновой муки готовиться также просто, как и дрожжевой. Ингредиентов может потребоваться немного больше.

Понадобится:

  • Цельнозерновая и пшеничная мука 1 ст
  • Половина стакана овсяных хлопьев
  • Семя подсолнечника, орехи, сухофрукты, отруби
  • Кефир или простокваша 1,5 ст. Подойдет скисшее молоко
  • Масло рафинированное 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сода, соль 1 ч.л.

Орешки сушим для хлеба на сковородеНа сковороде без добавления масла подсушить кунжутное семя, орешки. Сухие ингредиенты смешать по отдельности. В другой посуде смешать кефир, масло, мед. Смешать в однородную массу сухие и жидкие компоненты.
Самостоятельное перемешивание, упростило работу хлебопечке. Достаточно выставить режим «Выпечка» или «Кекс». Машина автоматически начнет процесс выпекания. Время приготовления низкокалорийного хлеба составит примерно час.

Опытным хозяйкам можно экспериментировать. Основной секрет выпекания в хлебопечке — это беспрекословное соблюдение технологии и следованию всех пунктов замешивания теста. Четко следовать рецептуре, не исключать ингредиенты. Потому что результат в итоге может быть не, таким как хотелось.

Приготовление хлеба пшеничного из цельнозерновой муки в хлебопечке

Чтобы разнообразить свой рацион, хозяйки стараются найти новый уникальный рецепт. Выпечка в хлебопечке на основе пшеницы занимает почетное место в книге рецептов.

Хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечкеДля приготовления буханки понадобятся:

  • Вода 320 мл
  • Дрожжи 25 г
  • Масло рафинированное 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 450 г
  • Сухое молоко 1 ст.л.

Соль и сахар можно добавить по вкусу. Разбавить дрожжи в теплой воде до полного растворения. По одному добавить масло, мед, соль, сухое молоко. Форму поставить в хлебопечь. Можно испечь в режиме «основной» или «Выпечка». Выбрать цвет корки. Готовый хлебушек можно подавать в горячем виде.

Пшеничная мука из цельного зерна состоит из оболочек. Это иногда может раздражать стенки кишечника, желудок. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять булку. Продукция грубого помола способна усугубить ситуацию при дисбактериозе. Это нарушить микрофлору кишечника.

Для людей, пытающихся снизить вес — это отличный продукт и вариант утоления голода. Калорийность порций меньше чем из обычной белой муки. Также истощенный диетами организм можно подпитать, употребив пару ломтиков в день.

Сделать качественную опару и сделать сдобу из обычной белой муки не легко. Тесто слабо подходит, «оседает», а буханки хлеба имеют невзрачный вид. Из такой муки отлично выйдет домашний хлеб, блины, и прочая выпечка. Поправить ситуацию сможет просеивание через сито.
Испеченный собственными руками душистый хлеб принесет пользу для организма человека. Это удачное времяпровождение с удовольствием.

Составляющие и пищевая ценность, калорийность рецепта хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке

Все ингредиенты учитываются в чистом виде. Представлен стандартный перечень, который может пополняться по усмотрению и вкусовым предпочтениям.Хлеб пшеничный

  1. Вода чистая 300 мл.
  2. Сахарный песок 2 ст.л. — 149,25 ккал
  3. Соль по вкусу
  4. Масло рафинированное 2 ч.л. — 89,9 ккал
  5. Мука белая 250 г — 800 ккал
  6. Мука пшеничная цельнозерновая 250 г — 745 ккал
  7. Дрожжи 1,5 ч.л. — 43 ккал.

Калорийность составит 1882,2
Калорийность одной порции 125,5, а на 100 г 204 ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 204 ккал.
Белки:7 г., жиры: 3 г, углеводы: 40 г.

Хлеб из пшеничной муки калорийнее, чем из ржаной. Можно уменьшить ценность продукта за счет замены дрожжей на кефир или простоквашу.

Читайте также:  Полезен ли барсучий жир при астме

Почему цельнозерновая мука лучше белой

Кишечнику и системе пищеварения нужно грубое волокно для активной и правильной работы. Цельнозерновая пшеничная мука — это та же пшеничная, только с составляющими частицами пшеничных зерен, полезными веществами. Таким образом, в состав входят витамины группы В, белки, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и другие.

Производство белой мукиПроизводство белой муки подвергает ее обработке, очищению от лишних примесей. Наиболее ценные составляющие оболочки зерен убираются, оставляя крахмал. А последний откладывает жир, выводит кальций, снижает усвояемость аскорбиновой кислоты, железа. По калорийности цельнозерновая и белая почти равны.
Цельнозерновой хлеб показан при различных заболеваниях. Даже во время диеты его можно выпекать самостоятельно, используя только правильные ингредиенты и не переживая о последствиях.

Показания к употреблению:

  • Сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов
  • Отложение холестерина
  • Запоры
  • Нарушение пищеварения.

В составе имеется грубое волокно, сложные углеводы, которые помогут долгое время оставаться сытым.
В любом магазине можно купить цельнозерновой хлеб. Полезнее и вкуснее он получится, приготовленный своими руками. Особенно удачно и просто будет, если есть хлебопечь.

Заключение

Хлеб на столе в каждом домеХлебопекари рекомендуют придерживаться не сложных правил, и тогда хлеб на столе будет не только вкусным, но и полезным. Муку желательно просеивать через сито. Это насытит каждую частичку кислородом, общая масса станет пышнее. Нужно четко следовать рецептуре, не пропуская ни одного пункта.
Если, добавив больше или убрав ингредиент, можно нарушить консистенцию продукта и даже испортить весь процесс приготовления.
Хлеб из ржаной муки может не подниматься высоко, как хотелось. Вместо воды добавляют соки овощей, фруктов, заварку. Это улучшит вкус и внешний вид.
Во время выпекания не нужно открывать крышку аппарата, перемешивать или трогать. Тесто может опасть.

Меню человека должно быть разнообразным. Не принесет особого вреда один ломтик свежеприготовленного хлеба из цельнозерновой муки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Хлеб «Здоровее не бывает » в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб Здоровее не бывает  в хлебопечке

Ингредиенты

Тёплая вода + молоко 250 мл
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1-2 ч. л., можно и вообще не класть
Мука пшеничная 250 г
Овсяные хлопья 50 г
Отруби пшеничные (можно ржаные) 50 г
(таким образом 100г муки в рецепте заменили на овсянку и отруби)
Семечки 2-3 ст. л. (если хочется)
Дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Программа «Французский хлеб» (можно «Основной», тогда нужно класть сахар), средняя корочка

Хлеб «Здоровее не бывает » в хлебопечке

Елено4ка

Замечательный рецептик! И вкусный и полезный. У меня получился не такой светлый как на фото, может из-за того что отруби были темные. Но вкусный!
Буду печь его часто. Рецепт точный, можно с чистой душой ставить на таймер и не следить за колобком

Александра

Если убрать белую муку заменить ее цельнозерновой — белой можно оставить граммов 50, а лучше спельты, либо совсем убрать, а добавить 1 ч. л. панифарина — вот тогда будет полностью здоровый хлеб! А молоко взять 0% жирности, а лучше сыворотку. Ну и без сахара, конечно…

Агнесса


Если убрать белую муку заменить ее цельнозерновой — белой можно оставить граммов 50, а лучше спельты, либо совсем убрать, а добавить 1 ч. л. панифарина — вот тогда будет полностью здоровый хлеб! А молоко взять 0% жирности, а лучше сыворотку. Ну и без сахара, конечно…

Насчёт безусловной пользы панифарина я сомневаюсь.

Молоко можно и вообще не брать, молоко нужно для румяной корочки, равно как и сахар.

Соль, мне кажется, тоже можно сократить до 0,5 ч. л.

Только всё это, как безусловно полезное, по-моему, будет безусловно невкусным!

А вообще, это поле для экспериментов. Если решитесь на такие замены — пишите о результате, очень интересно!

Александра

А зачем экспериментировать, здесь zabu вывешивала именно такой здоровый рецепт с сайта www. спам.ru (система здорового питания «Сибарит» Елены Стояновой)

https://hlebopechka.ru/in…ic=1688.0

Я, кстати, на этой системе улучшила свой обмен веществ, стабилизировала сахар в крови (диабет, смогла отменить прием лекарств) и похудела больше чем на 20 кг.

Так что там все рецепты, в т. ч. хлеба, безусловно проверенные, да и zabu их многократно пекла. Панифарин Елена Стоянова одобряет в таком хлебе для похудения.

Что касается меня, я экспериментирую с обдирной мукой и другими цельными и грубыми видами муки и кефирной закваской, без готовых дрожжей. Конечно же, без сахара. В основном, без масла — хотя растительное, например, оливковое и горчичное, очень полезно и для здоровья, и для похудения в частности.
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=99&topic=3241.0
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=26&topic=3204.0
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=26&topic=3205.0

Полезно, вкусно и увлекательно

sve

Агнесса, испекла хлеб по вашему рецепту, получился плотный и низкий (см 6 в высоту), верх неровный. На вкус хорош, но тяжеловат. Вот думаю, как исправить дрожжей добавить, воды или панифарин?

Игла


Агнесса, испекла хлеб по вашему рецепту, получился плотный и низкий (см 6 в высоту), верх неровный. На вкус хорош, но тяжеловат. Вот думаю, как исправить дрожжей добавить, воды или панифарин?

Вот и я с тем же вопросом. Хлеб очень понравился, пекла его несколько раз точно по рецепту Агнессы. Но сейчас что-то не заладилось, получается низкий, не поднимается совсем, хотя дрожжи те же, и в других хлебах отлично работают. Хотя и в таком виде вкусно и, наверно, полезно. Помогите разобраться, хочется снова здорового, пышного хлеба!

НАДЕЖДАS

спасибо за рецепт!!! :flowers:Хлебушек , просто находка!!!! Делала и на молоке — «мням» полный!!!! И на водичке , Но больше всего понравился на сыворотке!!!! Просто чудо — пышный, вкуснячий! И добавляю не только овсянные хлопья… делала и с 4-мя злаками, и просто гречневые хлопья, просто чудо! теперь это хлебушек №1!!!!
АГНЕССА, спасибо!!!!

Читайте также:  План описания рельефа и полезных ископаемых африки

Аленка53

Спасибо за рецептик! Испекла сегодня с семечками точно по рецепту, только в воду около 50мл. кефира кислого добавила, не слишком высокий, но так оно и должно быть, наверно. Вкусно, ароматно, полезно, как докторская булочка из детства! Обязательно повторю для себя, и маме сделаю, она такой хлебушек любит! Мягкий такой и пружинистый что-ли, даже описать не могу! Правда верхушка не очень красивая, но на вкус не повлияло!

Каролина7

Спасибо Вам Агнесса большое!! пеку в основном с отрубями, а хлопьями только украшала сверху… а сейчас на маленькую буханочку(решила попробовать как получится) положила1 ст. л. отрубей и остальное до 100гр. овсяные хлопья, мокрые дрожжи(10-11гр.), а остальное как у Вас… и получилась та-а-а-а-кая вкуснятина хлебушек вышел около 10см в высоту, мягкий, пружинистый, пахучий и жутко вкусный !!! теперь буду печь его часто! , только попробую перевести на закваску.

а, еще… орехи ложить не захотела, а масло забыла

Екатения

Большое спасибо за рецепт! Делала сегодня практически на глаз, без весов. Но все получилось, даже на быстрой выпечке. Очень вкусно, похож на Зерновой.

elena R

Люди, помогите!!! Хлеб не получается. У меня Панасоник 254, делаю по рецепту, получается очень крутое тесто. Как муку мерить? Стаканом, который к ХП прилагается или мерным для муки? делала мерным, ну очень крутое получилось. А вчера попробовала на таймер поставить, так дрожжи вообще не растворились, а остались шариками.

Каролина7


Люди, помогите!!! Хлеб не получается. У меня Панасоник 254, делаю по рецепту, получается очень крутое тесто. Как муку мерить? Стаканом, который к ХП прилагается или мерным для муки? делала мерным, ну очень крутое получилось.

видимо у вас такая мука. просто уменьшите кол-во муки:не докладывайте грамм100 муки, а в процессе замеса постепенно добавляйте, до момента, пока тесто не станет красивым колобком. я всегда, прежде чем ставить на таймер, новые рецепты опробую под присмотром. хороших вам хлебушков !

elena R

Спасибо, буду пробовать. Просто многие пишут, получается все точно по рецепту. А у меня никак.

Каролина7


Спасибо, буду пробовать. Просто многие пишут, получается все точно по рецепту. А у меня никак.

я, например почти всегда на 50 гр. больше ложу муки и ничего, и вы приловчитесь, и будете знать сколько вам недосыпать

Uhvatka

Я вот тоже непойму, где собака зарыта. Всё строго по рецепту-хлеб получился низкий 5,5 см. Форма реального кирпича. Да ещё лопатка в нём осталась.
При всём при этом хлеб вкусный. Мука проверенная, дрожжи тоже. Попробую как нибудь ещё раз. Но хотелось бы понять, что исправлять.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Полезный хлеб своими руками в хлебопечке

Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно!

Семья, в которой имеется хлебопечка, обречена на вкусную и сытную жизнь до скончания веков! Ну, или пока не придумают, что-нибудь поумнее… Хлебопечка позволяет выпекать в домашних условиях хлеб любой сложности, из самых разных видов муки и с любыми наполнителями чуть ли не в несколько «кликов». В самых современных и многофункциональных хлебопечках процесс выпечки хлеба выглядит примерно так: собрали ингредиенты по рецепту, забросили в чашу, выставили программу, и можно идти на прогулку. Через несколько часов хлебопечка выдаст ароматный, вкусный и невероятно аппетитный хлеб, от которого не отказались бы и лучшие мастера древности. Готовы попробовать?

Аймкук

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 грамм;

Мука ржаная — 150 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Мёд или сахар — 1 ст.л;

Соль — 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;

Вода — 300 мл.

Добавление к обычной, т.е. традиционной пшеничной муке более полезных видов муки делает хлеб полезнее и даже вкуснее. Мне понравился рецепт …

Ингредиенты

Гречневая мука -100 г

Мука в/с — 400 г

Вода — 300 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Сахар, демерара или сироп — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты, …

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 550 г

Кефир — 300 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

 Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!

Замес теста я делала …

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Соль — 1,5 ч.л;

Сахар — 1,5 ст.л;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Молоко — 125 мл.

Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и …

Ингредиенты

Вода( кипяток) — 240 мл;

Солод — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 210 грамм;

Мука ржаная — 210 грамм;

Мёд — 2 ст.л;

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;

Тмин — 2 ст.л;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Винный уксус тёмный — 2 ст.л;

Соль — 1.5 ч.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы — более интересным …

Ингредиенты

Мука в/с — 350 г

Мука ржаная — 150 г

Вода или сыворотка — 300 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Отруби — от 2 ст.л.

Дрожжи — 1,5 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи — по вкусу

Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 …

Ингредиенты

Вода — 275 мл;

Соль — 1.5 ч.л;

Мука пшеничная — 465 грамм;

Дрожжи сухие — 8 грамм.

Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» …

Ингредиенты

Для хлеба весом 1 кг:

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Вода – 380 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Кориандр горошек – для аромата

 Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек. Этот хлеб даже приятно пахнет молоком и его очень вкусно подавать …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 385 грамм;

Сухое молоко — 20 грамм;

Вода — 125 мл;

Молоко — 125 мл;

Масло сливочное — 25 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Соль — 8 грамм;

Дрожжи сухие — 4 грамм.

Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим …

Ингредиенты

Вода — 240 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Ржаная мука — 140 г

Пшеничная мука — 280 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. …

Ингредиенты

Вода комнатной температуры — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Мука ржаная — 150 г.

Солод ржаной — 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

 Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Соль – 2,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и …

Ингредиенты

Вода — 280 мл

Масло подсолнечное — 2.5 ст.л.

Мука пшеничная — 450 г

Манная крупа — 50 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 1.5 ст.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. …

Ингредиенты

Молоко — 150 мл

Вода — 140 мл

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Укроп сухой — 1-2 ст.л.

Чесночная приправа — 1 ч.л.

Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с …

Ингредиенты

Кефир — 300 мл

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Белый творожный хлеб — это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен …

Ингредиенты

Творог — 100 г

Вода — 300 мл

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 2/3-1 ч.л.

Мука в/с — 500 г

Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.

Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на …

Ингредиенты

Льняная мука — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Хлопья злаковые — 2-3 ст. л.

Вода — 280 мл.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар или демерара — 2 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей …

Ингредиенты

Мука пшеничная (цельносмолотая) — 500 г

Вода питьевая — 380 г

Соль поваренная — 1 ч.л.

Сахар-песок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) — 1 ч.л.

Семена льна — 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) — 1 ч.л.

Вкусный домашний хлеб всегда имеет огромный успех и преимущество перед магазинным. В домашний хлеб каждая хозяйка вкладывает частичку своей души …

Ингредиенты

Сыворотка — 330 мл;

Мука пшеничная — 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Паприка молотая — 2 ч. л;

Подсолнечное масло — 3 ст. л;

Соль — 7 грамм;

Сахар — 7 грамм.

Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня …

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.

Мука — 400 г

Молоко — 170 мл

Сахар — 5 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Яйца- 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Вяленая клюква — 100