Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты
Хлеб «Здоровее не бывает » в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты | |
Тёплая вода + молоко | 250 мл |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1-2 ч. л., можно и вообще не класть |
Мука пшеничная | 250 г |
Овсяные хлопья | 50 г |
Отруби пшеничные (можно ржаные) | 50 г |
(таким образом 100г муки в рецепте заменили на овсянку и отруби) | |
Семечки | 2-3 ст. л. (если хочется) |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Программа «Французский хлеб» (можно «Основной», тогда нужно класть сахар), средняя корочка
Хлеб «Здоровее не бывает » в хлебопечке
Елено4ка
Замечательный рецептик! И вкусный и полезный. У меня получился не такой светлый как на фото, может из-за того что отруби были темные. Но вкусный!
Буду печь его часто. Рецепт точный, можно с чистой душой ставить на таймер и не следить за колобком
Александра
Если убрать белую муку заменить ее цельнозерновой — белой можно оставить граммов 50, а лучше спельты, либо совсем убрать, а добавить 1 ч. л. панифарина — вот тогда будет полностью здоровый хлеб! А молоко взять 0% жирности, а лучше сыворотку. Ну и без сахара, конечно…
Агнесса
Если убрать белую муку заменить ее цельнозерновой — белой можно оставить граммов 50, а лучше спельты, либо совсем убрать, а добавить 1 ч. л. панифарина — вот тогда будет полностью здоровый хлеб! А молоко взять 0% жирности, а лучше сыворотку. Ну и без сахара, конечно…
Насчёт безусловной пользы панифарина я сомневаюсь.
Молоко можно и вообще не брать, молоко нужно для румяной корочки, равно как и сахар.
Соль, мне кажется, тоже можно сократить до 0,5 ч. л.
Только всё это, как безусловно полезное, по-моему, будет безусловно невкусным!
А вообще, это поле для экспериментов. Если решитесь на такие замены — пишите о результате, очень интересно!
Александра
А зачем экспериментировать, здесь zabu вывешивала именно такой здоровый рецепт с сайта www. спам.ru (система здорового питания «Сибарит» Елены Стояновой)
https://hlebopechka.ru/in…ic=1688.0
Я, кстати, на этой системе улучшила свой обмен веществ, стабилизировала сахар в крови (диабет, смогла отменить прием лекарств) и похудела больше чем на 20 кг.
Так что там все рецепты, в т. ч. хлеба, безусловно проверенные, да и zabu их многократно пекла. Панифарин Елена Стоянова одобряет в таком хлебе для похудения.
Что касается меня, я экспериментирую с обдирной мукой и другими цельными и грубыми видами муки и кефирной закваской, без готовых дрожжей. Конечно же, без сахара. В основном, без масла — хотя растительное, например, оливковое и горчичное, очень полезно и для здоровья, и для похудения в частности.
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=99&topic=3241.0
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=26&topic=3204.0
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=26&topic=3205.0
Полезно, вкусно и увлекательно
sve
Агнесса, испекла хлеб по вашему рецепту, получился плотный и низкий (см 6 в высоту), верх неровный. На вкус хорош, но тяжеловат. Вот думаю, как исправить дрожжей добавить, воды или панифарин?
Игла
Агнесса, испекла хлеб по вашему рецепту, получился плотный и низкий (см 6 в высоту), верх неровный. На вкус хорош, но тяжеловат. Вот думаю, как исправить дрожжей добавить, воды или панифарин?
Вот и я с тем же вопросом. Хлеб очень понравился, пекла его несколько раз точно по рецепту Агнессы. Но сейчас что-то не заладилось, получается низкий, не поднимается совсем, хотя дрожжи те же, и в других хлебах отлично работают. Хотя и в таком виде вкусно и, наверно, полезно. Помогите разобраться, хочется снова здорового, пышного хлеба!
НАДЕЖДАS
спасибо за рецепт!!! :flowers:Хлебушек , просто находка!!!! Делала и на молоке — «мням» полный!!!! И на водичке , Но больше всего понравился на сыворотке!!!! Просто чудо — пышный, вкуснячий! И добавляю не только овсянные хлопья… делала и с 4-мя злаками, и просто гречневые хлопья, просто чудо! теперь это хлебушек №1!!!!
АГНЕССА, спасибо!!!!
Аленка53
Спасибо за рецептик! Испекла сегодня с семечками точно по рецепту, только в воду около 50мл. кефира кислого добавила, не слишком высокий, но так оно и должно быть, наверно. Вкусно, ароматно, полезно, как докторская булочка из детства! Обязательно повторю для себя, и маме сделаю, она такой хлебушек любит! Мягкий такой и пружинистый что-ли, даже описать не могу! Правда верхушка не очень красивая, но на вкус не повлияло!
Каролина7
Спасибо Вам Агнесса большое!! пеку в основном с отрубями, а хлопьями только украшала сверху… а сейчас на маленькую буханочку(решила попробовать как получится) положила1 ст. л. отрубей и остальное до 100гр. овсяные хлопья, мокрые дрожжи(10-11гр.), а остальное как у Вас… и получилась та-а-а-а-кая вкуснятина хлебушек вышел около 10см в высоту, мягкий, пружинистый, пахучий и жутко вкусный !!! теперь буду печь его часто! , только попробую перевести на закваску.
а, еще… орехи ложить не захотела, а масло забыла
Екатения
Большое спасибо за рецепт! Делала сегодня практически на глаз, без весов. Но все получилось, даже на быстрой выпечке. Очень вкусно, похож на Зерновой.
elena R
Люди, помогите!!! Хлеб не получается. У меня Панасоник 254, делаю по рецепту, получается очень крутое тесто. Как муку мерить? Стаканом, который к ХП прилагается или мерным для муки? делала мерным, ну очень крутое получилось. А вчера попробовала на таймер поставить, так дрожжи вообще не растворились, а остались шариками.
Каролина7
Люди, помогите!!! Хлеб не получается. У меня Панасоник 254, делаю по рецепту, получается очень крутое тесто. Как муку мерить? Стаканом, который к ХП прилагается или мерным для муки? делала мерным, ну очень крутое получилось.
видимо у вас такая мука. просто уменьшите кол-во муки:не докладывайте грамм100 муки, а в процессе замеса постепенно добавляйте, до момента, пока тесто не станет красивым колобком. я всегда, прежде чем ставить на таймер, новые рецепты опробую под присмотром. хороших вам хлебушков !
elena R
Спасибо, буду пробовать. Просто многие пишут, получается все точно по рецепту. А у меня никак.
Каролина7
Спасибо, буду пробовать. Просто многие пишут, получается все точно по рецепту. А у меня никак.
я, например почти всегда на 50 гр. больше ложу муки и ничего, и вы приловчитесь, и будете знать сколько вам недосыпать
Uhvatka
Я вот тоже непойму, где собака зарыта. Всё строго по рецепту-хлеб получился низкий 5,5 см. Форма реального кирпича. Да ещё лопатка в нём осталась.
При всём при этом хлеб вкусный. Мука проверенная, дрожжи тоже. Попробую как нибудь ещё раз. Но хотелось бы понять, что исправлять.
Источник
Приготовил : Маргарита
20.10.2016
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
Домашнее приготовление хлеба — это, наверное, отчасти ритуальный процесс. Одной из самых древних и прочных традиций является именно выпечка хлеба. Раньше, как вы помните, его делали в старых добрых печах, где жар был мощный, а дымок от дров насыщал любое блюдо неповторимым ароматом. Тесто замешивали на закваске, которую выдерживали и хранили годами! Теперь же мы все делаем намного проще и быстрее. Вот и хлебопечка вам в помощь!
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Русская кухня / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 420 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода/молоко — 260 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»
Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.
Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Классический хлеб». Нажимаем кнопку «Старт» и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.
Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!
По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 50
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рисовая каша в микроволновке
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
мясо по мексикански
Источник
Lena2006209Поваренок 3 уровня
- 8 июня 2014, 14:10
- 15824
Когда мы приобрели хлебопечку, то естественно начали с каких-то очень вкусных и сложных рецептов-сметанный хлеб с семечками, сырный хлеб, хлеб с медом, на молоке, еще какие-то очень вкусные, но сложные и калорийные рецепты. А сейчас, через много лет, остановились на этом до безобразия простом, но просто чудесном рецепте. Мы и сами этот хлеб с удовольствием едим и ребенку я его даю спокойно, зная, что там нет ничего лишнего. И самое главное (по крайней мере для меня), что ингредиенты для такого хлебушка всегда под рукой и есть в доме у любой хозяйки) Если печете в хлебопечке, то обязательно попробуйте испечь по моему рецепту и может и для вас он станет любимым!
Ингредиенты для «Хлеб «Простой и очень вкусный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.9 ккал | белки 44.2 г | жиры 35.8 г | углеводы 379.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Хлеб «Простой и очень вкусный»»:
Наливаем в чашу хлебопечки воду, насыпаем соль, сахар, муку, дрожжи, наливаем растительное или оливковое масло (если печете с отсрочкой старта, следите за тем что бы масло и дрожжи друг друга не касались). У меня хлебопечка LG, пеку на режиме «Французский хлеб», «Средняя корочка». Запускаем и через четыре часа вкусный, ароматный хлебушек готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Когда мы приобрели хлебопечку, то естественно начали с каких-то очень вкусных и сложных рецептов-сметанный хлеб с семечками, сырный хлеб, хлеб с медом, на молоке, еще какие-то очень вкусные, но сложные и калорийные рецепты. А сейчас, через много лет, остановились на этом до безобразия простом, но просто чудесном рецепте. Мы и сами этот хлеб с удовольствием едим и ребенку я его даю спокойно, зная, что там нет ничего лишнего. И самое главное (по крайней мере для меня), что ингредиенты для такого хлебушка всегда под рукой и есть в доме у любой хозяйки) Если печете в хлебопечке, то обязательно попробуйте испечь по моему рецепту и может и для вас он станет любимым!
Похожие рецепты
47
107
227
18
120
63
66
154
85
Фотографии «Хлеб «Простой и очень вкусный»» от приготовивших (12)
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Подборка лучших рецептов ржаного хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб из ржаной муки в хлебопечке вкусно и просто!
Аймкук
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не … ИнгредиентыМука пшеничная — 330 грамм; Мука ржаная — 150 грамм; Оливковое масло — 2 ст.л; Мёд или сахар — 1 ст.л; Соль — 1.5 ч.л; Сухие дрожжи — 1.5 ч.л; Вода — 300 мл. Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и … ИнгредиентыВода( кипяток) — 240 мл; Солод — 2 ст.л; Мука пшеничная — 210 грамм; Мука ржаная — 210 грамм; Мёд — 2 ст.л; Дрожжи сухие — 1.5 ч.л; Тмин — 2 ст.л; Кориандр молотый — 1 ст.л; Винный уксус тёмный — 2 ст.л; Соль — 1.5 ч.л; Масло подсолнечное — 2 ст.л. Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы — более интересным … ИнгредиентыМука в/с — 350 г Мука ржаная — 150 г Вода или сыворотка — 300 мл Растительное масло — 1 ст.л. Отруби — от 2 ст.л. Дрожжи — 1,5 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сухие ароматные травы и специи — по вкусу Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» … ИнгредиентыДля хлеба весом 1 кг: Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г Мука ржаная цельнозерновая – 255 г Масло растительное – 50 мл Вода – 380 мл Дрожжи активные сухие – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 1,5 ч.л. Кориандр горошек – для аромата Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим … ИнгредиентыВода — 240 мл Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1,5 ч.л. Ржаная мука — 140 г Пшеничная мука — 280 г Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. … ИнгредиентыВода комнатной температуры — 300 мл. Масло оливковое — 2 ст. л. Сахарный песок — 1 ст.л. Соль — 1,5 ч.л. Мука пшеничная — 300 г. Мука ржаная — 150 г. Солод ржаной — 2-3 ст. л. Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках… Приготовила для разнообразия и вполне … ИнгредиентыПшеничная мука — 260 г Ржаная мука — 120 г Дрожжи сухие — 1 ч.л. Кофе — 300 мл Растительное масло — 2 ст.л. Кориандр — до 2 ч.л. Перец черный или душистый — до 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Соль — до 1 ч.л. Приготовление домашнего хлебушка — процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. … ИнгредиентыХлеб 1 кг: Мука пшеничная — 300 г Мука ржаная — 220 г Молоко — 100 мл Вода питьевая — 270 мл Яйцо куриное — 1 шт. Кунжут белый — 15 г Дрожжи активные сухие — 5 г Соль поваренная — 1,2 ч.л. Сахар-песок — 1,2 ч.л. Масло растительное — 50 мл Хлеб на закваске — это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают «выращенные» в домашних условиях или покупные. Предлагаю … ИнгредиентыМука пшеничная — 200 грамм; Мука ржаная — 150 грамм; Вода — 220 мл; Закваска (vivo или другая) — 1 флакончик; Солод (сухой или концентрат) — 2 ч. ложки; Сахар — 2 ч. ложки; Соль — 1 ч. ложка. | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Источник