Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты thumbnail

Хлеб «Здоровее не бывает » в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб Здоровее не бывает  в хлебопечке

Ингредиенты

Тёплая вода + молоко 250 мл
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1-2 ч. л., можно и вообще не класть
Мука пшеничная 250 г
Овсяные хлопья 50 г
Отруби пшеничные (можно ржаные) 50 г
(таким образом 100г муки в рецепте заменили на овсянку и отруби)
Семечки 2-3 ст. л. (если хочется)
Дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Программа «Французский хлеб» (можно «Основной», тогда нужно класть сахар), средняя корочка

Хлеб «Здоровее не бывает » в хлебопечке

Елено4ка

Замечательный рецептик! И вкусный и полезный. У меня получился не такой светлый как на фото, может из-за того что отруби были темные. Но вкусный!
Буду печь его часто. Рецепт точный, можно с чистой душой ставить на таймер и не следить за колобком

Александра

Если убрать белую муку заменить ее цельнозерновой — белой можно оставить граммов 50, а лучше спельты, либо совсем убрать, а добавить 1 ч. л. панифарина — вот тогда будет полностью здоровый хлеб! А молоко взять 0% жирности, а лучше сыворотку. Ну и без сахара, конечно…

Агнесса


Если убрать белую муку заменить ее цельнозерновой — белой можно оставить граммов 50, а лучше спельты, либо совсем убрать, а добавить 1 ч. л. панифарина — вот тогда будет полностью здоровый хлеб! А молоко взять 0% жирности, а лучше сыворотку. Ну и без сахара, конечно…

Насчёт безусловной пользы панифарина я сомневаюсь.

Молоко можно и вообще не брать, молоко нужно для румяной корочки, равно как и сахар.

Соль, мне кажется, тоже можно сократить до 0,5 ч. л.

Только всё это, как безусловно полезное, по-моему, будет безусловно невкусным!

А вообще, это поле для экспериментов. Если решитесь на такие замены — пишите о результате, очень интересно!

Александра

А зачем экспериментировать, здесь zabu вывешивала именно такой здоровый рецепт с сайта www. спам.ru (система здорового питания «Сибарит» Елены Стояновой)

https://hlebopechka.ru/in…ic=1688.0

Я, кстати, на этой системе улучшила свой обмен веществ, стабилизировала сахар в крови (диабет, смогла отменить прием лекарств) и похудела больше чем на 20 кг.

Так что там все рецепты, в т. ч. хлеба, безусловно проверенные, да и zabu их многократно пекла. Панифарин Елена Стоянова одобряет в таком хлебе для похудения.

Что касается меня, я экспериментирую с обдирной мукой и другими цельными и грубыми видами муки и кефирной закваской, без готовых дрожжей. Конечно же, без сахара. В основном, без масла — хотя растительное, например, оливковое и горчичное, очень полезно и для здоровья, и для похудения в частности.
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=99&topic=3241.0
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=26&topic=3204.0
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=26&topic=3205.0

Полезно, вкусно и увлекательно

sve

Агнесса, испекла хлеб по вашему рецепту, получился плотный и низкий (см 6 в высоту), верх неровный. На вкус хорош, но тяжеловат. Вот думаю, как исправить дрожжей добавить, воды или панифарин?

Игла


Агнесса, испекла хлеб по вашему рецепту, получился плотный и низкий (см 6 в высоту), верх неровный. На вкус хорош, но тяжеловат. Вот думаю, как исправить дрожжей добавить, воды или панифарин?

Вот и я с тем же вопросом. Хлеб очень понравился, пекла его несколько раз точно по рецепту Агнессы. Но сейчас что-то не заладилось, получается низкий, не поднимается совсем, хотя дрожжи те же, и в других хлебах отлично работают. Хотя и в таком виде вкусно и, наверно, полезно. Помогите разобраться, хочется снова здорового, пышного хлеба!

НАДЕЖДАS

спасибо за рецепт!!! :flowers:Хлебушек , просто находка!!!! Делала и на молоке — «мням» полный!!!! И на водичке , Но больше всего понравился на сыворотке!!!! Просто чудо — пышный, вкуснячий! И добавляю не только овсянные хлопья… делала и с 4-мя злаками, и просто гречневые хлопья, просто чудо! теперь это хлебушек №1!!!!
АГНЕССА, спасибо!!!!

Аленка53

Спасибо за рецептик! Испекла сегодня с семечками точно по рецепту, только в воду около 50мл. кефира кислого добавила, не слишком высокий, но так оно и должно быть, наверно. Вкусно, ароматно, полезно, как докторская булочка из детства! Обязательно повторю для себя, и маме сделаю, она такой хлебушек любит! Мягкий такой и пружинистый что-ли, даже описать не могу! Правда верхушка не очень красивая, но на вкус не повлияло!

Читайте также:  Кизил полезные свойства и противопоказания варенье

Каролина7

Спасибо Вам Агнесса большое!! пеку в основном с отрубями, а хлопьями только украшала сверху… а сейчас на маленькую буханочку(решила попробовать как получится) положила1 ст. л. отрубей и остальное до 100гр. овсяные хлопья, мокрые дрожжи(10-11гр.), а остальное как у Вас… и получилась та-а-а-а-кая вкуснятина хлебушек вышел около 10см в высоту, мягкий, пружинистый, пахучий и жутко вкусный !!! теперь буду печь его часто! , только попробую перевести на закваску.

а, еще… орехи ложить не захотела, а масло забыла

Екатения

Большое спасибо за рецепт! Делала сегодня практически на глаз, без весов. Но все получилось, даже на быстрой выпечке. Очень вкусно, похож на Зерновой.

elena R

Люди, помогите!!! Хлеб не получается. У меня Панасоник 254, делаю по рецепту, получается очень крутое тесто. Как муку мерить? Стаканом, который к ХП прилагается или мерным для муки? делала мерным, ну очень крутое получилось. А вчера попробовала на таймер поставить, так дрожжи вообще не растворились, а остались шариками.

Каролина7


Люди, помогите!!! Хлеб не получается. У меня Панасоник 254, делаю по рецепту, получается очень крутое тесто. Как муку мерить? Стаканом, который к ХП прилагается или мерным для муки? делала мерным, ну очень крутое получилось.

видимо у вас такая мука. просто уменьшите кол-во муки:не докладывайте грамм100 муки, а в процессе замеса постепенно добавляйте, до момента, пока тесто не станет красивым колобком. я всегда, прежде чем ставить на таймер, новые рецепты опробую под присмотром. хороших вам хлебушков !

elena R

Спасибо, буду пробовать. Просто многие пишут, получается все точно по рецепту. А у меня никак.

Каролина7


Спасибо, буду пробовать. Просто многие пишут, получается все точно по рецепту. А у меня никак.

я, например почти всегда на 50 гр. больше ложу муки и ничего, и вы приловчитесь, и будете знать сколько вам недосыпать

Uhvatka

Я вот тоже непойму, где собака зарыта. Всё строго по рецепту-хлеб получился низкий 5,5 см. Форма реального кирпича. Да ещё лопатка в нём осталась.
При всём при этом хлеб вкусный. Мука проверенная, дрожжи тоже. Попробую как нибудь ещё раз. Но хотелось бы понять, что исправлять.

Источник

Приготовил : Маргарита 

20.10.2016
Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

Домашнее приготовление хлеба — это, наверное, отчасти ритуальный процесс. Одной из самых древних и прочных традиций является именно выпечка хлеба. Раньше, как вы помните, его делали в старых добрых печах, где жар был мощный, а дымок от дров насыщал любое блюдо неповторимым ароматом. Тесто замешивали на закваске, которую выдерживали и хранили годами! Теперь же мы все делаем намного проще и быстрее. Вот и хлебопечка вам в помощь!


Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 420 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода/молоко  — 260 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Классический хлеб». Нажимаем кнопку «Старт» и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!

Читайте также:  Потери полезных ископаемых при их разработке

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 50

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рисовая каша в микроволновке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
мясо по мексикански

Источник

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты

Lena2006209Поваренок 3 уровня

  • 8 июня 2014, 14:10
  • 15824

Рецепт: Хлеб Простой и очень вкусный

Когда мы приобрели хлебопечку, то естественно начали с каких-то очень вкусных и сложных рецептов-сметанный хлеб с семечками, сырный хлеб, хлеб с медом, на молоке, еще какие-то очень вкусные, но сложные и калорийные рецепты. А сейчас, через много лет, остановились на этом до безобразия простом, но просто чудесном рецепте. Мы и сами этот хлеб с удовольствием едим и ребенку я его даю спокойно, зная, что там нет ничего лишнего. И самое главное (по крайней мере для меня), что ингредиенты для такого хлебушка всегда под рукой и есть в доме у любой хозяйки) Если печете в хлебопечке, то обязательно попробуйте испечь по моему рецепту и может и для вас он станет любимым!

Ингредиенты для «Хлеб «Простой и очень вкусный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1990.9 ккал
белки


44.2 г
жиры


35.8 г
углеводы


379.4 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
48 г

Рецепт «Хлеб «Простой и очень вкусный»»:

Наливаем в чашу хлебопечки воду, насыпаем соль, сахар, муку, дрожжи, наливаем растительное или оливковое масло (если печете с отсрочкой старта, следите за тем что бы масло и дрожжи друг друга не касались). У меня хлебопечка LG, пеку на режиме «Французский хлеб», «Средняя корочка». Запускаем и через четыре часа вкусный, ароматный хлебушек готов!
Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлеб Простой и очень вкусный
Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты

Описание: Когда мы приобрели хлебопечку, то естественно начали с каких-то очень вкусных и сложных рецептов-сметанный хлеб с семечками, сырный хлеб, хлеб с медом, на молоке, еще какие-то очень вкусные, но сложные и калорийные рецепты. А сейчас, через много лет, остановились на этом до безобразия простом, но просто чудесном рецепте. Мы и сами этот хлеб с удовольствием едим и ребенку я его даю спокойно, зная, что там нет ничего лишнего. И самое главное (по крайней мере для меня), что ингредиенты для такого хлебушка всегда под рукой и есть в доме у любой хозяйки) Если печете в хлебопечке, то обязательно попробуйте испечь по моему рецепту и может и для вас он станет любимым!

Похожие рецепты

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты
47

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты
107

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты
227

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты
18

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты
120

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты
63

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты
66

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты
154

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты
85

Фотографии «Хлеб «Простой и очень вкусный»» от приготовивших (12)

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Полезный хлеб в хлебопечке фото рецепты

Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка лучших рецептов ржаного хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб из ржаной муки в хлебопечке вкусно и просто!

Аймкук

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 грамм;

Мука ржаная — 150 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Мёд или сахар — 1 ст.л;

Соль — 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;

Вода — 300 мл.

Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и …

Ингредиенты

Вода( кипяток) — 240 мл;

Солод — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 210 грамм;

Мука ржаная — 210 грамм;

Мёд — 2 ст.л;

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;

Тмин — 2 ст.л;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Винный уксус тёмный — 2 ст.л;

Соль — 1.5 ч.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы — более интересным …

Ингредиенты

Мука в/с — 350 г

Мука ржаная — 150 г

Вода или сыворотка — 300 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Отруби — от 2 ст.л.

Дрожжи — 1,5 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи — по вкусу

Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» …

Ингредиенты

Для хлеба весом 1 кг:

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Вода – 380 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Кориандр горошек – для аромата

Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим …

Ингредиенты

Вода — 240 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Ржаная мука — 140 г

Пшеничная мука — 280 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. …

Ингредиенты

Вода комнатной температуры — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Мука ржаная — 150 г.

Солод ржаной — 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках… Приготовила для разнообразия и вполне …

Ингредиенты

Пшеничная мука — 260 г

Ржаная мука — 120 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Кофе — 300 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Кориандр — до 2 ч.л.

Перец черный или душистый — до 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — до 1 ч.л.

Приготовление домашнего хлебушка — процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. …

Ингредиенты

Хлеб 1 кг:

Мука пшеничная — 300 г

Мука ржаная — 220 г

Молоко — 100 мл

Вода питьевая — 270 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут белый — 15 г

Дрожжи активные сухие — 5 г

Соль поваренная — 1,2 ч.л.

Сахар-песок — 1,2 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Хлеб на закваске — это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают «выращенные» в домашних условиях или покупные. Предлагаю …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм;

Мука ржаная — 150 грамм;

Вода — 220 мл;

Закваска (vivo или другая) — 1 флакончик;

Солод (сухой или концентрат) — 2 ч. ложки;

Сахар — 2 ч. ложки;

Соль — 1 ч. ложка.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Читайте также:  Полезные свойства фруктов и ягод фото

Похожие подборки рецептов

Источник