Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах — вкусно. Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий, пористый и, конечно же, съедается быстро.
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Н9 / С0 / В91 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3H30M
Опубликовано: Елена
Просмотров: 12 070
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.
Шаг 2:
В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.
Шаг 3:
Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.
Шаг 4:
На муку высыпаем пшеничные отруби.
Шаг 5:
На отруби высыпаем соль и сахар.
Шаг 6:
Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.
Шаг 7:
Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.
Шаг 8:
Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.
Шаг 9:
Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.
Шаг 10:
После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.
Шаг 11:
Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.
Внимание! Перед закладкой продуктов в хлебопечку, прочитайте инструкцию к своей модели. Иногда порядок этот очень строгий и его нужно соблюдать!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебу
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышным
Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
- Читать полностью
Почему домашний хлеб крошится
Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
- Пшеничные отруби — 180 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Пшеничные отруби, Сухие дрожжи, Подсолнечное масло, Соль, Сахар, Вода
Источник
Реклама Увидели ошибку? выделите слово или фразу мышкой и нажмите «ctrl+enter» | Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Отрубной хлеб в духовке от НЭЛКА
Все ингредиенты закладываем в ведро ХП и ставим на программу тесто. увеличится, я смазываю верхушку хлеба сметаной или яйцом, можно сделать разрезы — и в духовку. Отрубной хлебушек в хлебопечке от Stefani
Программа «Основная» 750г булка. Хлеб с отрубями и мюсли в хлебопечке от pralineПолучился просто отменный хлебушек. Пекла на размере L (750г), а поднялся как на размер XL, на все ведерко! Хлебушек получился без дрожжевой отдушки, характерной для сухих дрожжей!
Пшенично-ржаной отрубной хлеб в хлебопечке от Дивинка от TauryЯ пару раз экспериментировала с рецептом для хлеба как из пшенично-ржаной смеси от Дивинки. Получилось очень вкусно! Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке от PesikВкуснотища! Немного напоминает «Живой хлеб».
По рецепту 430 мл воды. Но мне надо было куда-то девать несъеденный домашний йогурт, в общем я сначала добавила 430 мл йогурта, потом засомневалась и еще мл 50-70 бухнула Отрубной хлеб Хлебопечка Панасоник SD 2501 от katlea
Всё взвешано на весах, отмерено мерной ложечкой. За замесом слежу. иногда добавляю ст. ложку воды. Режим основной, корочка средняя, размер М | Вы вошли как Гость Актуальные темы форума Реклама |
Источник
Приготовил : Юлия Мальченко
22.01.2018
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме «Основной хлеб». Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме «Французский хлеб»,но структура уже будет другая
Описание приготовления:
Сегодня будем готовить хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке. Как известно, отрубной хлебушек оказывает благоприятное и положительное воздействие на кишечник и работу ЖКТ. Домашний он получается очень вкусный и с хрустящей корочкой, а самое главное — натуральный и полезный.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Пшеничные отруби — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайных ложек
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Вода — 120 Грамм
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке»
1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.
2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.
3. Выбираем режим «Румяная корочка» и включаем «Основной хлеб». Вес готового хлеба — 500гр.
4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту — 3 часа.
5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.
6. Когда хлеб будет готов — дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.
7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного — натуральность, а это только преимущество.
Оценить рецепт Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Источник
JeSeKiПоваренок 7 уровня
- 20 октября 2013, 17:29
- 14590
Я очень люблю отрубной хлеб, и за 8 лет пользования хлебопечкой у меня накопилось много интересных рецептов. Вот этим очень вкусным, ароматным хлебом я и хочу с вами поделиться сегодня! Заходите ко мне в гости! Буду очень рада!
Ингредиенты для «Хлеб с пшеничными отрубями»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.8 ккал | белки 60.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 384.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал | белки 7 г | жиры 1.1 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Хлеб с пшеничными отрубями»:
Вот наши продукты.
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим «Основной», размер булки — L, цвет корочки — «светлый»
По окончании программы получаем вот такого красавца.
В составе отрубей остаётся всё полезное, что задумано природой: это зерновой зародыш, цветочная оболочка зёрен и алейроновый слой пшеничного эндосперма – более 90% всего полезного, что есть в зёрнах, сосредоточено именно в этих частях. В алейроновом слое полезного и ценного больше всего: там есть белок – от 38%, жиры – около 10%, клетчатка – до 15%, сахароза – около 6%, и т. д. Богаты отруби витаминами – бета-каротином, А, Е и группы В – их 5, и содержатся они там в очень больших количествах – например, пантотеновой кислоты в 100 г отрубей 20 мг; а также минералами – это железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, йод, кобальт.
Все эти вещества, и особенно витамины группы В, принимают в работе нашего организма самое активное участие: участвуют в процессе кроветворения и обмене веществ, регуляции работы многих органов и систем, выработке гормонов и поддержании их нормального баланса. Составляющие пшеничных отрубей улучшают зрение, укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей, стимулируют в организме процессы регенерации.
Полезны отруби и взрослым, и детям, и мужчинам, и женщинам – ещё великие медики древности – Гиппократ и Авиценна, назначали их своим пациентам, и описать подробно весь механизм их целебного действия здесь невозможно – лучше мы приведём некоторые рецепты с ними, применяющиеся при лечении разных болезней.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Я очень люблю отрубной хлеб, и за 8 лет пользования хлебопечкой у меня накопилось много интересных рецептов. Вот этим очень вкусным, ароматным хлебом я и хочу с вами поделиться сегодня! Заходите ко мне в гости! Буду очень рада!
Другие варианты рецепта
232
77
Похожие рецепты
22
653
23
29
1304
178
144
124
214
Фотографии «Хлеб с пшеничными отрубями» от приготовивших (10)
Источник