Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями thumbnail

Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах — вкусно. Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий, пористый и, конечно же, съедается быстро.

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал

Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У: 15 /
13 /
72
Н9 /
С0 /
В91

Время приготовления: 3 ч 30 мин

PT3H30M

Опубликовано: Елена

Просмотров: 12 070

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На муку высыпаем пшеничные отруби.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На отруби высыпаем соль и сахар.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.

Внимание! Перед закладкой продуктов в хлебопечку, прочитайте инструкцию к своей модели. Иногда порядок этот очень строгий и его нужно соблюдать!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Пшеничные отруби — 180 ккал/100г
Читайте также:  Что полезней скумбрия или семга что

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Пшеничные отруби, Сухие дрожжи, Подсолнечное масло, Соль, Сахар, Вода

Источник

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите «ctrl+enter»
ошибки в отзывах пользователей не исправляются

Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

  • Отрубной хлеб в духовке от НЭЛКА
  • Отрубной хлебушек в хлебопечке от Stefani
  • Хлеб с отрубями и мюсли в хлебопечке от praline
  • Пшенично-ржаной отрубной хлеб в хлебопечке от Дивинка от Taury
  • Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке от Pesik
  • Отрубной хлеб Хлебопечка Панасоник SD 2501 от katlea
  • Отрубной хлеб Хлебопечка Мулинекс от katlea
  • Хлеб французский на ржаной кефирной закваске в хлебопечке от myasoed

Отрубной хлеб в духовке от НЭЛКА

Хлеб отрубной

  • 310 мл воды 
  • 2 ч.л. соли 
  • 3 ст.л. сахара 
  • 2 ст.л. масла растительного 
  • 1 ст.л. сухого молока 
  • 50г отрубей 
  • 450г белой муки 
  • 50г цельнозерновой муки (я использовала ячменную) 
  • 12г прессованных дрожжей (1,5 ч.л. сухих дрожжей)

Все ингредиенты закладываем в ведро ХП и ставим на программу тесто. 
После окончания программы тесто вытаскиваем, формируем на противне и ставим на расстойку в теплое место до увеличения в 2 раза. Когда тесто 

увеличится, я смазываю верхушку хлеба сметаной или яйцом, можно сделать разрезы — и в духовку. 
Духовка 200 С, время 40-50 минут (у меня выпекается 30 минут с конвекцией). Духовку предварительно разогреть.

Отрубной хлебушек в хлебопечке от Stefani

Хлеб отрубной

  • 1 стакан кефира 
  • 2,5 стакана муки белой 
  • 0,5 стакана муки ржаной 
  • 3 ст.л. масла 
  • 2 1/4 ст.л. сахара 
  • 1,5 ложечки соли 
  • 3 ст.л. отрубей (у меня пшеничные) заварить кипятком, потом слить воду и добавить в ведерко 
  • 1,5 ч.л. дрожжей. 

Программа «Основная» 750г булка.

Хлеб с отрубями и мюсли в хлебопечке от praline

Хлеб отрубной

Получился просто отменный хлебушек. Пекла на размере L (750г), а поднялся как на размер XL, на все ведерко! Хлебушек получился без дрожжевой 

отдушки, характерной для сухих дрожжей! 

  • 10г прессованных дрожжей 
  • 450г муки 1 сорта (можно и высшего) 
  • 50г смеси пшеничных отрубей и мюсли (без изюма и цукатов, только зерновые хлопья) 
  • 1,5 ч.л. соли 
  • 1 ст.л. меда 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 330 мл воды + кефира, в соотношении 50:50

Пшенично-ржаной отрубной хлеб в хлебопечке от Дивинка от Taury

Хлеб отрубной

Я пару раз экспериментировала с рецептом для хлеба как из пшенично-ржаной смеси от Дивинки. Получилось очень вкусно!  
330 мл воды
2 ст.л. оливкого масла 
1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара 
1,5 ч.л. сухих дрожжей 
200г муки 1го сорта 
100г пшеничной цельнозерновой муки 
100г ржаной цельнозерновой (можно обдирной) муки 
2 ст.л. с горкой пшеничных отрубей. 
Ставила на режим выпечки самой большой булки в своей печке, это 1250г, чтобы подъем был подольше. А корочка светлая.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке от Pesik

Хлеб отрубной

Вкуснотища! Немного напоминает «Живой хлеб».  
Панасоник 2502, режим 07 — ржаной хлеб. 

  • 220г пшеничной муки 
  • 200г ржаной муки
  • 3 ст.л. ржаных отрубей (у меня не было, я насыпала клетчатки) 
  • 1,5 ч.л. соли 
  • 1,5 ст.л. сахара (что касается чайных столовых ложек, я отмеряла мерядкой от ХП, мне кажется, они меньше, чем обычные) 
  • 2 ч.л. дрожжей (я не помню какие — были какие-то дома) 
  • 430 мл воды
  • 2 ст.л. сухого молока

По рецепту 430 мл воды. Но мне надо было куда-то девать несъеденный домашний йогурт, в общем я сначала добавила 430 мл йогурта, потом 

засомневалась и еще мл 50-70 бухнула 
Сухого молока тоже не было, поэтому без него. 
Вниз сухие ингридиенты, вверх йогурт, дрожжи в деспенсер (я так понимаю, можно было бы и просто так). Общее время 3,5 часа.

Отрубной хлеб Хлебопечка Панасоник SD 2501 от katlea

Хлеб отрубной

  • мука (Алейка) В/с 280г 
  • дрожжи (Саф момент) 0,7 ч.л. 
  • соль 1 ч.л. 
  • сахар 2 ч.л. 
  • сухое молоко 1 ст. л. 
  • масло растительное 1 ст.л. 
  • отруби 39г (Дивинка), иногда корректирую, кладу 20г 
  • вода 210 мл 

Всё взвешано на весах, отмерено мерной ложечкой. За замесом слежу. иногда добавляю ст. ложку воды. Режим основной, корочка средняя, размер М 


Отрубной хлеб Хлебопечка Мулинекс от katlea
 

Хлеб отрубной

  • мука 560г 
  • соль 2 ч.л 
  • сахар 4 ч.л 
  • молоко сухое 2ст. ложки 
  • дрожжи 1,5 ч.л. 
  • масло растительное 2 ст.л. 
  • отруби 78г (нам было этого много, добавляли 40г) 
  • вода 420г (если уменьшаем отруби, то и воду до 380г) 

Режим основной, вес 1 кг. Выход был даже чуть больше. 
Хлебушек очень вкусный.

Хлеб французский на ржаной кефирной закваске в хлебопечке от myasoed

Хлеб отрубной

  • закваска — 200г (100% кефирная ржаная) 
  • мука пшеничная в/с — 450г 
  • вода карачинская с газом — 250г 
  • сливочное масло — 30г (растопить) 
  • сух.дрожжи — 2/3 ч.л (сафт-момент) 
  • соль — 2 ч.л 
  • сахар — 1.ст.л (мёд 1 дес.л) 

Все составляющие сложить в ведерко ХП. 
Сухие ингредиенты вниз, затем закваска и сверху жидкие (вода и масло). Выставить ХП на режим Французский. 
Через 6 часов — роскошный хлеб. 
Т.к у меня закваска ржаная, то хлеб получился серым, с кислинкой. 
Если у вас закваска пшеничная, то хлеб будет белым. 
Поскольку мы выставляем автоматический режим выпечки,то надо обязательно чуть добавить дрожжей, иначе результат непредсказуем. Закваска — 

живой организм, и как она себя поведет без дрожжей, сказать сложно. Хлеб может не успеть подойти за это время без дрожжей. 

18.04.2017

Подборку составила Мираж,

Новосибирск

  

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest

Вы вошли как Гость

Актуальные темы форума

Реклама

Источник

Приготовил : Юлия Мальченко 

Читайте также:  Полезные статьи для женщин о мужчинах

22.01.2018
Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме «Основной хлеб». Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме «Французский хлеб»,но структура уже будет другая

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке. Как известно, отрубной хлебушек оказывает благоприятное и положительное воздействие на кишечник и работу ЖКТ. Домашний он получается очень вкусный и с хрустящей корочкой, а самое главное — натуральный и полезный.


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука  — 350  Грамм
  • Пшеничные отруби  — 30  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Дрожжи  — 2  Чайных ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Сахар  — 2  Чайных ложки
  • Вода  — 120  Грамм
  • Растительное масло  — 2  Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке»

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 1

1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 2

2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 3

3. Выбираем режим «Румяная корочка» и включаем «Основной хлеб». Вес готового хлеба — 500гр.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 4

4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту — 3 часа.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 5

5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 6

6. Когда хлеб будет готов — дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.

Читайте также:  Нефть и природный газ это полезные ископаемые

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 7

7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного — натуральность, а это только преимущество.

Оценить рецепт Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Источник

JeSeKiПоваренок 7 уровня

  • 20 октября 2013, 17:29
  • 14590

Рецепт: Хлеб с пшеничными отрубями

Я очень люблю отрубной хлеб, и за 8 лет пользования хлебопечкой у меня накопилось много интересных рецептов. Вот этим очень вкусным, ароматным хлебом я и хочу с вами поделиться сегодня! Заходите ко мне в гости! Буду очень рада!

Ингредиенты для «Хлеб с пшеничными отрубями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1858.8 ккал
белки


60.5 г
жиры


9.7 г
углеводы


384.4 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
7 г
жиры
1.1 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Хлеб с пшеничными отрубями»:

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями

Вот наши продукты.

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями

Выбираем режим «Основной», размер булки — L, цвет корочки — «светлый»

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями

По окончании программы получаем вот такого красавца.

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями

В составе отрубей остаётся всё полезное, что задумано природой: это зерновой зародыш, цветочная оболочка зёрен и алейроновый слой пшеничного эндосперма – более 90% всего полезного, что есть в зёрнах, сосредоточено именно в этих частях. В алейроновом слое полезного и ценного больше всего: там есть белок – от 38%, жиры – около 10%, клетчатка – до 15%, сахароза – около 6%, и т. д. Богаты отруби витаминами – бета-каротином, А, Е и группы В – их 5, и содержатся они там в очень больших количествах – например, пантотеновой кислоты в 100 г отрубей 20 мг; а также минералами – это железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, йод, кобальт.

Все эти вещества, и особенно витамины группы В, принимают в работе нашего организма самое активное участие: участвуют в процессе кроветворения и обмене веществ, регуляции работы многих органов и систем, выработке гормонов и поддержании их нормального баланса. Составляющие пшеничных отрубей улучшают зрение, укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей, стимулируют в организме процессы регенерации.

Полезны отруби и взрослым, и детям, и мужчинам, и женщинам – ещё великие медики древности – Гиппократ и Авиценна, назначали их своим пациентам, и описать подробно весь механизм их целебного действия здесь невозможно – лучше мы приведём некоторые рецепты с ними, применяющиеся при лечении разных болезней.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлеб с пшеничными отрубями
Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями

Описание: Я очень люблю отрубной хлеб, и за 8 лет пользования хлебопечкой у меня накопилось много интересных рецептов. Вот этим очень вкусным, ароматным хлебом я и хочу с вами поделиться сегодня! Заходите ко мне в гости! Буду очень рада!

Другие варианты рецепта

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
232

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
77

Похожие рецепты

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
22

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
653

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
23

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
29

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
1304

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
178

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
144

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
124

Полезный хлеб в хлебопечке с отрубями
214

Фотографии «Хлеб с пшеничными отрубями» от приготовивших (10)

Источник