Полезный и вкусный пирог из овсянки

Полезный и вкусный пирог из овсянки thumbnail
  • Главная ❀
  • Кулинария ❀
  • Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак ❀

Автор статьи

Домохозяйка, заботливая мама и просто счастливый человек.
Считает, что хранить тепло семейного очага не так сложно, как говорят некоторые.

Овсяный пирог — вкусно и полезно: рецепты диетической выпечки

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

Пирог на овсяной муке

Ингредиенты

  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • овсяная мука — 2 стакана;
  • 4 яйца.

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

Приготовление:

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

Овсяный пирог с яблоком

Ингредиенты

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

Бананово-овсяный пирог

Ингредиенты

  • сахар — половина стакана;
  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • молоко — четверть стакана;
  • разрыхлитель;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

Чернично-овсяный пирог

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • крахмал — столовая ложка;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • корица;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • протертая с сахаром черника (можно использовать варенье или джем) — 300 г.

Приготовление:

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.
Читайте также:  Чем полезно авокадо для женщин и как

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Пирог из овсянки с финиками

Ингредиенты

  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • вода — 150 мл:
  • овсяных
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • финики;
  • сироп кленовый — 2 столовых ложки;
  • мед — 60 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

Пирог из овсянки на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель теста — ч.л.;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 250 грамм творога.

Приготовление:

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

Диетический пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сметаны;
  • начинка.

Приготовление:

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

Медово-овсяный пирог

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сливочное масло — 100г;
  • мед — 120 г;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Любой вариант блюда может приготовить даже начинающий кулинар, так как оно готовится достаточно просто и не требует каких-либо специальных умений или знаний. Плюс блюда в том, что оно не требует необычных ингредиентов. У всех дома есть овсянка, а если у кого-то ее не оказалось под рукой, то она дешевая и ее можно в любое время купить, насладиться вкусной выпечкой.

Рецепт традиционного овсяного пирога появился в Англии в 19 веке. С тех пор у него появилось множество разных вариаций: от добавления фруктов и ягод до использования в качестве начинки варенья и орехов. В пирог добавляют самые разные начинки, но он по-прежнему остается простым блюдом, которое не требует денежных затрат на дорогие ингредиенты.

Читайте также:  Полезные свойства куркумы имбиря и корицы

Читайте еще больше на Яндекс Дзен

Источник

 Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и …

Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Соль — щепотка.

Миндальные хлопья.

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Яблоко — 2 шт.

Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у …

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 80 г

Сахар в тесто — до 1 ст.л.

Кипяток — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоки — 2 шт.

Сахар в начинку — 1-2 ч.л.

Корица, имбирь — по вкусу

Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить …

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Овсяные отруби — 4 ст.л.

Пшеничные отруби — 2 ст.л.

Кефир 1% — 150 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйца — 5 шт.

Сардина в масле — 1 банка

Красный лук — 1 шт.

Крамбл — нечто среднее между запеканкой и пирогом.

Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой.

В этот …

Ингредиенты

Основное:

Персики консервированные — 500 г

Груша — 1-2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Соль — щепотка

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, …

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 4 шт;

Сахар коричневый – 300 грамм;

Корица – 4 ч.л;

Соль – щепотка;

Растительное масло – 250 мл;

Сметана – 400 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 1,25 пакетика

Яблоки – 3 шт.

Для крошки:

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Корица – 3 ч.л;

Мука – 170 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм.

Коврижка каждый раз меня удивляет. Ну как эта простая выпечка из самых бюджетных ингредиентов может быть такой нежной и вкусной? …

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г

Сода – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Имбирь – 0.5 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Вода – 200 мл

Сахар – 100 г

Мёд – 140 г

Растительное масло – 50 г

Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, …

Ингредиенты

Яблоки — 600 г

Овсяные хлопья — 80 г + 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Мука пшеничная — 50 г

Сахар — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Корица — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Невозможно не любить этот пирог. Для хозяйки шарлотка — это быстрый, простой и бюджетный вариант выпечки к чаю, а для …

Ингредиенты

Яйца отборные — 4 шт.

Сахар — 180 г

Читайте также:  Калина и ее зерна полезные свойства

Мука пшеничная — 100 г

Мука овсяная — 100 г

Соль — щепотка

Яблоко — 3-4 шт.

Корица — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Для приготовления овсяной шарлотки с творогом возьмите ингредиенты по списку.

В блендере измельчите овсяные хлопья, сухофрукты, творог и семечки. Но …

Ингредиенты

Яблоки — 1 шт.

Овсяные хлопья — 60 г

Творог — 60 г

Куриные яйца — 1 шт.

Финики — 10 г

Курага — 10 г

Чернослив — 10 г

Тыквенные семечки — 10 г

Многим известен рецепт пирога под названием «Королевская ватрушка», вернее сказать, рецептов этой выпечки существует много. Я и сама много раз …

Ингредиенты

Крошка:

Овсяные хлопья — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 80 г

Соль — щепотка

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 30 г

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Сахар — 80 г

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Соль — щепотка

Яйца — 3 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

  • Блюда по категориям

Все рецепты » Блюда по категориям » Блюда из круп » Блюда из овсянки » Выпечка из овсянки » Пироги из овсянки

▲ Выпечка из овсянки Овсяное печенье Пироги из овсянки

В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото пирогов из овсянки и, поверьте, такая выпечка поразит своим разнообразием. Пироги из овсянки с творогом, вишней, яблоками, клюквой получаются необыкновенно вкусными. Заходите в этот раздел и убедитесь в том, что полезная выпечка может быть восхитительной!

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

    Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, …

    Елена Калинина

    15.01.2019 — 21:11

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих …

    Лика Мостовая

    18.06.2014 — 00:06

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Овсяный пирог с творожной начинкой

    Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом …

    Наталья Имшенецкая

    08.11.2012 — 21:06

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Пирог с овсянкой

    Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится …

    lenochek

    01.05.2012 — 18:24

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Пирог из овсяной муки

    Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я …

    kiwi

    04.11.2011 — 09:24

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

    Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог …

    Мария Никонова

    21.11.2016 — 21:19

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

    Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из …

    Наталья Имшенецкая

    24.03.2012 — 18:33

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Пирог «Воскресный завтрак»

    В рабочие дни мы спешим, торопимся, поэтому на завтрак стараемся приготовить …

    Юлия Матвеева

    07.11.2014 — 22:49

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Яблочный пирог с овсяными хлопьями

    А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю …

    Юлия Матвеева

    10.10.2014 — 10:15

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Овсяное пирожное

    Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус — это действительно …

    lenochek

    24.03.2013 — 18:11

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Овсяный пирог с клюквой

    Овсяный пирог с клюквой — отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. …

    Lana A

    25.10.2017 — 23:33

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Овсяный пирог с творогом

    Простой, вкусный, сытный, питательный, полезный овсяный пирог. Такая выпечка …

    Анна Калмыкова

    22.03.2016 — 20:16

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Овсяный пирог с яблоками

    Предлагаю приготовить вкусный, пряный, ароматный овсяный пирог с яблоками. В …

    nichka

    15.03.2016 — 13:22

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

    Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом — вкусный и очень легкий в …

    Анна Калмыкова

    13.12.2015 — 09:29

  • Полезный и вкусный пирог из овсянки

    Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

    В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом …

    Наталья Имшенецкая

    18.01.2012 — 20:55

Источник