Полезный и вкусный завтрак с медом
1. Смузи «Доброе утро»
Медово-овсяный смузи с бананом на молоке заряжает энергией на весь день! Такой лёгкий, но одновременно сытный завтрак подходит всем, у кого мало времени на утреннюю готовку.
Что нам потребуется?
- 1 стакан нежирного молока;
- 1 банан;
- 1 ст.л. мёда;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев, не требующих долгой варки.
Как готовить?
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции и получаем 3 стакана изумительного бодрящего напитка.
2. Энергетический коктейль с мёдом и какао на сметане
Сметанный домашний коктейль идеален для тех, кого ждёт сложная физическая работа или интенсивная силовая тренировка. Высококалорийный напиток добавляет сил и выносливости.
Что нам потребуется?
- 1 ст.л. мёда;
- 2 ст.л. сухого молока;
- 5 ст.л. сметаны;
- 1 стакан молока;
- 3 ст.л. какао;
- ваниль по вкусу.
Как готовить?
Смешиваем мёд, сухое молоко, сметану, какао и ваниль. Охлаждаем смесь в холодильнике. Затем наливаем в миксер, добавляем молоко и взбиваем 30 сек. Сразу же выпиваем.
3. Овсяная каша с грушей и мёдом
Тёплая, нежная овсянка считается самым полезным завтраком. Диетологи и приверженцы здорового питания рекомендуют её для поддержания здоровья, красоты и молодости.
Что нам потребуется?
- горсть овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. л. жидкого мёда;
- 1 груша;
- корица молотая по вкусу.
Как готовить?
В кастрюлю с кипящим молоком кладём овсяные хлопья и варим 3 минуты. Добавляем нарезанные кусочки груши и корицу. Варим до готовности еще 5 минут. Выкладываем кашу в тарелку и рисуем на ней мёдом янтарные вензеля.
4. Бананы, запечённые с мёдом
Ароматные бананы с мёдом прямиком из духовки – лучшее украшение чайного стола утром! Низкокалорийное блюдо готовится за считанные минуты. А пользы от него больше, чем от привычных магазинных десертов.
Что нам потребуется?
- 2 банана;
- 2 ст.л. мёда;
- молотая корица по вкусу;
- орехи, ягоды, йогурт для подачи.
Как готовить?
Очищенные бананы разрезаем вдоль на половинки. Выкладываем на фольгу, поливаем мёдом с корицей. Запекаем 15 минут при температуре 190°, накрыв фольгой. Из йогурта, размельченных орехов и ягод получается оригинальная заправка к печеным бананам. Подаём лакомство с чашечкой ароматного какао.
5. Утренний супчик с шиповником и мёдом
Сладкий утренний суп из шиповника с мёдом богат витаминами и покоряет насыщенным рубиновым цветом. Его можно украсить ложечкой взбитых сливок и подать с хрустящими хлебцами.
Что нам потребуется?
На 4 порции:
- 100 г сушеного шиповника;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ст.л. мёда.
Как готовить?
На ночь замачиваем шиповник в 0,5 л воды. Утром отвариваем его 20 мин. до мягкости в этой же воде. Воду выливаем, плоды протираем через сито. В это время кипятим 0,5 л чистой воды. Разведенный крахмал понемногу вливаем в кипящую воду и перемешиваем. Выкладываем пюре из шиповника и доводим до кипения. В остывший до 60° суп добавляем мёд.
6. Омлет с мёдом и сыром
Ещё древние римляне жарили куриные яйца с мёдом и подавали блюдо в качестве праздничного десерта. Сегодня завтрак из омлета с мёдом способен вдохновить на смелые решения, обещающие успех.
Что нам потребуется?
- 2 крупных яйца;
- 3 ст.л. тёртого твёрдого сыра;
- 2 ч.л. мёда;
- оливковое или сливочное масло для сковороды.
Как готовить?
Взбиваем яйца до однородной массы. Выливаем в разогретую, смазанную маслом сковороду так, чтобы яйца покрывали всё дно. Через 1-2 минуты на одну половину омлета выкладываем сыр и мёд. Шпателем складываем часть омлета без начинки на другую половинку. Готовим на малом огне до приготовления.
7. Сэндвич с творожным сыром, мёдом и клубникой
Нежный творожный сыр, мёд и свежая клубника в самом сердце этого сэндвича восхищают яркой вкусовой комбинацией. Побалуйте себя с утра этой восхитительной закуской, и день преподнесёт вам немало приятных сюрпризов.
Что нам потребуется?
- 4 ст.л. творожного сыра;
- 4 куска хлеба для тостов (лучше из муки грубого помола);
- 4 крупные ягоды свежей клубники;
- 1 ч.л. мёда;
- ¼ ч.л. апельсиновой цедры.
Как готовить?
Смешиваем сыр, мёд и цедру апельсина. Намазываем сырную массу на все куски хлеба. На два из них выкладываем порезанную тонкими дольками клубнику. Сверху эти 2 куска накрываем оставшимся хлебом сыром вниз и слегка прижимаем.
8. Творог с мёдом и орехами
Творог с мёдом на завтрак – именно то блюдо, которое наполнит вас силой и хорошим настроением на целый рабочий день. Добавляем немного орехов и получаем мощнейший заряд пользы от утреннего десерта.
Что нам потребуется?
- 150 г. нежирного творога;
- 2 ст.л. мёда;
- горсть любых орехов.
Как готовить?
Всё, что нужно — это соединить продукты в одной тарелке.
9. Медовые сырники
Какой завтрак без горячих и пышных сырников? Добавьте в них «секретный ингредиент» — мёд! И получите вкусное и полезное блюдо для доброй встречи нового дня!
Что нам потребуется?
- 400 г обезжиренного творога;
- 2 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. муки;
- 10 г. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сахарная пудра, ягоды для украшения.
Как готовить?
Разминаем творог вилкой и добавляем яйцо, мёд и 2 ст. л. смешанной с разрыхлителем муки. Тщательно перемешиваем. Скатываем творожную массу в колбаску и нарезаем на кружочки. Каждый сырник обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на масле до получения аппетитной золотой корочки с обеих сторон.
10. Французские тосты с мёдом и корицей
Ярким стартом нового дня может стать неспешный завтрак с парижским колоритом. Угостите себя и близких поджаристым хлебом с мёдом!
Что нам потребуется?
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сливок;
- 30 г. сливочного масла;
- 4 ломтика бриоши или тостового хлеба;
- мёд и молотая корица по вкусу.
Как готовить?
Взбиваем яйца и сливки. Окунаем хлеб в полученную смесь и обжариваем на масле до золотистого цвета. Тосты выкладываем на подогретые тарелки, поливаем мёдом и украшаем корицей. Подаём тосты со свежесваренным кофе.
Не пропустите другие наши подборки!
5 рецептов мясных блюд с мёдом
Соусы на основе мёда
7 простых десертов с мёдом
5 чумовых новогодних блюд
Поделиться статьей:
Источник
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Орехи
Бананы
Овсяные хлопья
Сухофрукты
Яблоко
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Пословицу, гласящую, что завтрак нужно съесть самому, наверняка слышал каждый. И это не просто слова, ведь важность завтрака до сих пор недооценивают — а ведь это, пожалуй, самый главный приём пищи. Он должен заряжать организм энергией на целый день, поэтому лучшее решение — мёд на завтрак! Являясь натуральным энергетиком, мёд поднимает настроение, бодрит и помогает лучше концентрировать внимание, а это значит, что вам будет гораздо легче справляться со стрессами.
Завтрак должен быть самым плотным приёмом пищи, и при этом не стоит бояться негативного влияния на фигуру. Пропуск завтрака замедляет метаболизм, и уже через пару часов вас начинает мучить голод, который обычно приглушается булочкой или конфеткой. Более того, недостаток калорий в этом случае ощущается целый день, побуждая вас в конечном итоге наедаться на ночь. Отсутствие завтрака несёт и более серьёзные последствия, чем лишние килограммы. Например, ухудшение иммунитета, ведь человек, не получивший с утра “ударную” дозу микроэлементов и медленных углеводов хотя бы в виде мёда на завтрак, более уязвим перед лицом болезни. Кроме того, завтрак помогает разогнать застоявшуюся с утра желчь, а значит — предотвратить холецистит и желчнокаменную болезнь в будущем.
Чем лучше завтракать? Хотя это единственный приём пищи (при условии, что вы завтракаете до полудня), когда лишняя булочка или пирожное не отложится на талии, лучше не употреблять “пустые” сахара, а заменить их мёдом на завтрак. Лучше всего для завтрака подойдут молочные продукты, хлеб грубого помола, мюсли, яйца и другие источники природного белка, каши (в приоритете цельнозерновые, особенно гречка и овсянка). Тогда ваш завтрак будет содержать полный набор полезных веществ. Но как сделать полезное ещё и вкусным? Добавьте в кашу или творог ягоды, кусочки фруктов или мёд на завтрак. Можно воспользоваться одним из наших рецептов.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
100 г. сливочного масла положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. мёда (кто любит послаще — можно и больше) и поставить, помешивая, на медленный огонь.
Когда мёд растопится, добавьте пол-чайной ложки соды и всыпайте муку, пока тесто не станет эластичным. Сформируйте небольшое, с грецкий орех, печенье и выпекайте 10-15 минут.
Сварить овсянку (можно из хлопьев, но лучше взять цельнозерновую), подождать, пока остынет. Добавить туда чайную ложку мёда на завтрак и хорошо перемешать.
В этот полезный завтрак можно дополнительно добавить орехи, ягоды и кусочки фруктов.
Нарезать чернослив, выложить на тарелку. Сверху положить творог и полить его мёдом. Это блюдо — необычное сочетание кисло-сладкого вкуса и яркого цвета.
Не обязательно при этом использовать обезжиренный творог — оптимальный вариант, необходимый для правильного усвоения кальция, это 9%.
К сожалению, не у всех есть время готовить завтраки с утра, поэтому можно воспользоваться уникальным продуктом – мёдом коктейлем. Он полностью изготовлен из натуральных ингредиентов, имеет нежную кремовую текстуру и несколько вкусов на выбор, что делает мёд коктейль идеальным продуктом для завтрака!
Источник
1. Смузи «Доброе утро»
Медово-овсяный смузи с бананом на молоке заряжает энергией на весь день! Такой лёгкий, но одновременно сытный завтрак подходит всем, у кого мало времени на утреннюю готовку.
Что нам потребуется?
- 1 стакан нежирного молока;
- 1 банан;
- 1 ст.л. мёда;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев, не требующих долгой варки.
Как готовить?
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции и получаем 3 стакана изумительного бодрящего напитка.
2. Энергетический коктейль с мёдом и какао на сметане
Сметанный домашний коктейль идеален для тех, кого ждёт сложная физическая работа или интенсивная силовая тренировка. Высококалорийный напиток добавляет сил и выносливости.
Что нам потребуется?
- 1 ст.л. мёда;
- 2 ст.л. сухого молока;
- 5 ст.л. сметаны;
- 1 стакан молока;
- 3 ст.л. какао;
- ваниль по вкусу.
Как готовить?
Смешиваем мёд, сухое молоко, сметану, какао и ваниль. Охлаждаем смесь в холодильнике. Затем наливаем в миксер, добавляем молоко и взбиваем 30 сек. Сразу же выпиваем.
3. Овсяная каша с грушей и мёдом
Тёплая, нежная овсянка считается самым полезным завтраком. Диетологи и приверженцы здорового питания рекомендуют её для поддержания здоровья, красоты и молодости.
Что нам потребуется?
- горсть овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. л. жидкого мёда;
- 1 груша;
- корица молотая по вкусу.
Как готовить?
В кастрюлю с кипящим молоком кладём овсяные хлопья и варим 3 минуты. Добавляем нарезанные кусочки груши и корицу. Варим до готовности еще 5 минут. Выкладываем кашу в тарелку и рисуем на ней мёдом янтарные вензеля.
4. Бананы, запечённые с мёдом
Ароматные бананы с мёдом прямиком из духовки – лучшее украшение чайного стола утром! Низкокалорийное блюдо готовится за считанные минуты. А пользы от него больше, чем от привычных магазинных десертов.
Что нам потребуется?
- 2 банана;
- 2 ст.л. мёда;
- молотая корица по вкусу;
- орехи, ягоды, йогурт для подачи.
Как готовить?
Очищенные бананы разрезаем вдоль на половинки. Выкладываем на фольгу, поливаем мёдом с корицей. Запекаем 15 минут при температуре 190°, накрыв фольгой. Из йогурта, размельченных орехов и ягод получается оригинальная заправка к печеным бананам. Подаём лакомство с чашечкой ароматного какао.
5. Утренний супчик с шиповником и мёдом
Сладкий утренний суп из шиповника с мёдом богат витаминами и покоряет насыщенным рубиновым цветом. Его можно украсить ложечкой взбитых сливок и подать с хрустящими хлебцами.
Что нам потребуется?
На 4 порции:
- 100 г сушеного шиповника;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ст.л. мёда.
Как готовить?
На ночь замачиваем шиповник в 0,5 л воды. Утром отвариваем его 20 мин. до мягкости в этой же воде. Воду выливаем, плоды протираем через сито. В это время кипятим 0,5 л чистой воды. Разведенный крахмал понемногу вливаем в кипящую воду и перемешиваем. Выкладываем пюре из шиповника и доводим до кипения. В остывший до 60° суп добавляем мёд.
6. Омлет с мёдом и сыром
Ещё древние римляне жарили куриные яйца с мёдом и подавали блюдо в качестве праздничного десерта. Сегодня завтрак из омлета с мёдом способен вдохновить на смелые решения, обещающие успех.
Что нам потребуется?
- 2 крупных яйца;
- 3 ст.л. тёртого твёрдого сыра;
- 2 ч.л. мёда;
- оливковое или сливочное масло для сковороды.
Как готовить?
Взбиваем яйца до однородной массы. Выливаем в разогретую, смазанную маслом сковороду так, чтобы яйца покрывали всё дно. Через 1-2 минуты на одну половину омлета выкладываем сыр и мёд. Шпателем складываем часть омлета без начинки на другую половинку. Готовим на малом огне до приготовления.
7. Сэндвич с творожным сыром, мёдом и клубникой
Нежный творожный сыр, мёд и свежая клубника в самом сердце этого сэндвича восхищают яркой вкусовой комбинацией. Побалуйте себя с утра этой восхитительной закуской, и день преподнесёт вам немало приятных сюрпризов.
Что нам потребуется?
- 4 ст.л. творожного сыра;
- 4 куска хлеба для тостов (лучше из муки грубого помола);
- 4 крупные ягоды свежей клубники;
- 1 ч.л. мёда;
- ¼ ч.л. апельсиновой цедры.
Как готовить?
Смешиваем сыр, мёд и цедру апельсина. Намазываем сырную массу на все куски хлеба. На два из них выкладываем порезанную тонкими дольками клубнику. Сверху эти 2 куска накрываем оставшимся хлебом сыром вниз и слегка прижимаем.
8. Творог с мёдом и орехами
Творог с мёдом на завтрак – именно то блюдо, которое наполнит вас силой и хорошим настроением на целый рабочий день. Добавляем немного орехов и получаем мощнейший заряд пользы от утреннего десерта.
Что нам потребуется?
- 150 г. нежирного творога;
- 2 ст.л. мёда;
- горсть любых орехов.
Как готовить?
Всё, что нужно — это соединить продукты в одной тарелке.
9. Медовые сырники
Какой завтрак без горячих и пышных сырников? Добавьте в них «секретный ингредиент» — мёд! И получите вкусное и полезное блюдо для доброй встречи нового дня!
Что нам потребуется?
- 400 г обезжиренного творога;
- 2 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. муки;
- 10 г. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сахарная пудра, ягоды для украшения.
Как готовить?
Разминаем творог вилкой и добавляем яйцо, мёд и 2 ст. л. смешанной с разрыхлителем муки. Тщательно перемешиваем. Скатываем творожную массу в колбаску и нарезаем на кружочки. Каждый сырник обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на масле до получения аппетитной золотой корочки с обеих сторон.
10. Французские тосты с мёдом и корицей
Ярким стартом нового дня может стать неспешный завтрак с парижским колоритом. Угостите себя и близких поджаристым хлебом с мёдом!
Что нам потребуется?
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сливок;
- 30 г. сливочного масла;
- 4 ломтика бриоши или тостового хлеба;
- мёд и молотая корица по вкусу.
Как готовить?
Взбиваем яйца и сливки. Окунаем хлеб в полученную смесь и обжариваем на масле до золотистого цвета. Тосты выкладываем на подогретые тарелки, поливаем мёдом и украшаем корицей. Подаём тосты со свежесваренным кофе.
Не пропустите другие наши подборки!
5 рецептов мясных блюд с мёдом
Соусы на основе мёда
7 простых десертов с мёдом
5 чумовых новогодних блюд
Поделиться статьей:
Источник