Полезный и вкусный завтрак за 5 минут

Полезный и вкусный завтрак за 5 минут thumbnail

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минутhttps://twizz.ru/wp-content/uploads/2016/10/пре-117.jpg

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано,  его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда ????

1. Овсяно-фруктовый смузи

Быстрые завтраки за 5 минут: 3 рецепта

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами

Быстрые завтраки за 5 минут: 3 рецепта

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром

Быстрые завтраки за 5 минут: 3 рецепта

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка

Полезный и вкусный завтрак за 5 минут

Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце

https://twizz.ru/wp-content/uploads/-000//1/62_maxresdefault.jpg

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»

Полезный и вкусный завтрак за 5 минут

Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури

https://twizz.ru/wp-content/uploads/-000//1/bea71ea7.jpg

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники

https://twizz.ru/wp-content/uploads/-000//1/vareniki6.jpg

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле

https://twizz.ru/wp-content/uploads/-000//1/K8Cn2BF8qzc.jpg

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

10. Блинчик с сыром

Полезный и вкусный завтрак за 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.
Читайте также:  Чем полезен горячий чай с утра

По материалам: povarenok.ru, baby.ru, lady.tochka.net

Источник

Для тех, кто ненавидит готовить или кому вечно некогда.

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

рецепты быстрых блюд: яичница в хлебеflickr.com

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

рецепты быстрых блюд: французские бутерброды «Крок-месье»flickr.com

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

рецепты быстрых блюд: панини с курицей и томатамиflickr.com

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

Читайте также:  Беременность и финики полезны ли они

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

рецепты быстрых блюд: куриное бурритоflickr.com

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

рецепты быстрых блюд: яйцо пашот с острым соусом flickr.com

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

рецепты быстрых блюд: свёкла с орехами flickr.com

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Читайте также:  Все полезные вещества которые содержатся в луке

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

рецепты быстрых блюд: салат с томатами и брынзой flickr.com

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

рецепты быстрых блюд: тартинки с сёмгой и авокадо flickr.com

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

рецепты быстрых блюд: шоколадный кекс в чашкеflickr.com

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

рецепты быстрых блюд: банановая лодка flickr.com

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

Источник