Полезный картофель фри в духовке рецепт с фото
Приготовил : Galate
03.12.2013
Время приготовления:
40 мин
Картофель фри в духовке я люблю делать, так как он гораздо полезнее, в нем нет того огромного количества масла, если жарить его во фритюре. Этот рецепт для тех, кто считает калории и бережет фигуру!
Описание приготовления:
Картофель фри в духовке можно готовить из магазинного картофеля фри, получается еще быстрее. Картофель фри в духовке можно посолить уже после приготовления. Подавать его хорошо с разными соусами, начиная от кетчупа. Пока печется картофель вы можете приготовить несколько различных соусов и подать картофель фри в духовке как самостоятельное блюдо. Как гарнир картофель фри в духовке хорош к празднияному и повседневному столу. Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 700 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Куркума — 0,3 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофель фри в духовке»
Приготовить продукты, картофель берите крупный, чтоб было меньше отходов.
Картофель почистить и обсушить.
Нарезать одинаковыми брусочками.
В миске посыпать картофель солью, куркумой и полить растительным маслом.
Выложить картофель на решетку для гриля.
Запечь под грилем при 220 градусах примерно 0 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель фри в духовке:
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
У многих из нас, при одном слове «картошка фри» сразу же появляется в мыслях жареная картошка, в шипящем растительном масле…Эту картошку любят как дети, так и взрослые… но она уж слишком каллорийна … И поэтому большинство из нас, отказывая себе в удовольствии , прилагают максимум силы воли, проходя мимо таких заманчивых и вкусно пахнущих, пакетиков с румяными ломтиками картофеля — фри… Но есть способ устроить столь милый для всех нас, » праздник желудку», приготовив дома эту хрустящую вкусность, но в более здоровом варианте . Тем более готовится это быстро и очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 10 шт.
- соль 2-3 щепотки
- сметана (белый соус) 1 ст.
- укроп (белый соус) 1 пучок
- соль 1 щепотка
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- черный молотый перец 1/4 ч. л.
- томатная паста (красный соус) 1 ст.
- зелень петрушки и кинзы 1 пучок
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- соль щепотка
- черный молотый перец 1/4 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Итак приступим… Картофель очистить и нарезать на длинные ломтики-полоски, шириной примерно 1х1 см.
Перемешать с небольшим количеством растительного масла (буквально 2-3 ст. л.), посолить и при желании, поперчить.
Ломтики уложить на противень, застеленный пекарской бумагой и запечь в разогретой до 180-190°C духовке, до румяного цвета, при необходимости переворачивая картофель.
Шаг 2
Пока картофель запекается можно приготовить соусы.
Смешать сметану с мелко нашинкованной зеленью укропа. Добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, посолить и поперчить по-вкусу. Белый соус готов.
Шаг 3
Для красного соуса смешать томатную пасту с нашинкованной зеленью петрушки и кинзы. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, черный молотый перец и соль. Все перемешать. Красный соус готов.
Шаг 4
Теперь можно удобно устроиться на диванчике или в любимом кресле перед телевизором, смотреть интересные фильмы и мультики и наслаждаться вкусным, ароматным картофелем — фри…
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! …
0
2
Закуски
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски …
0
0
Вторые блюда
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей …
легко
5
2
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в …
КОММЕНТАРИИ
Источник
ЯлорисПоваренок 8 уровня
- 5 августа 2018, 17:04
- 26753
Нашла на кулинарном канале этот рецепт, заинтересовал, просто интрига. Картофель фри очень любим, а вариант без масла — просто идеальный для нас. Приготовила, оценили. Вкусно и не хлопотно. Только в такую жару до полного зарумянивания не дотерпела)
Ингредиенты для «Картофель фри в духовке без масла»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.6 ккал | белки 16 г | жиры 0.5 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Картофель фри в духовке без масла»:
Самый сложный процесс — нарезать картофель)
Нарезаем брусками и обсушиваем полотенцем
Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков.
Картофель кладем в миску, сверху — белки, тщательно перемешиваем
На противень кладем бумагу для выпечки, на нее — картофель, в один слой.
Посыпаем паприкой и ставим в разогретую до максимума духовку.
Огонь уменьшаем, готовим до зарумянивания примерно на 200 градусах.
Если духовка верх не слишком хорошо прожаривает, подключаем гриль или верхнюю панель.
Картофель не трогаем, не переворачиваем.
Но следим за ним)
Подаем сразу же, горячим, с любимыми соусами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Нашла на кулинарном канале этот рецепт, заинтересовал, просто интрига. Картофель фри очень любим, а вариант без масла — просто идеальный для нас. Приготовила, оценили. Вкусно и не хлопотно. Только в такую жару до полного зарумянивания не дотерпела)
Другие варианты рецепта
2708
1488
1347
1060
531
437
219
62
Похожие рецепты
139
110
1324
475
58
156
827
32
39
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Картофель фри в духовке без масла» от приготовивших (3)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Вкусный и полезный картофель фри приготовим дома! Все любят картофель фри. Моя семья не исключение)) Но как представлю количество жира в котором он жарится…Волосы подымаются))) Решила приготовить этот картофель дома в духовке. Результат супер! Ни одной капли подсолнечного масла — а на вкус лучше любого покупного фри! Не верите?)) Тогда давайте будем пробовать готовить?)
Картофель фри в домашних условиях в духовке
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 9 / 73 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Angel
Просмотров: 1 423
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картошку почистить, вымыть. Духовку включить нагреваться на 200 градусов.
Шаг 2:
Если есть фигурный нож — нарежьте картофель ним на брусочки. Края получатся волнистые и очень красивые, размер где-то 1*1 см. Если нет, то просто ножом нарезайте брусочки такого же размера.
Шаг 3:
Отделить белок от желтка. Нам нужен только белок! В миске венчиком слегка взбить белок.
Шаг 4:
Добавляем в миску к белку нарезанный картофель. Хорошенько перемешиваем. Белок не даст выйти влаге из картофеля — мы получим хрустящую корочку и мягкую серединку.
Шаг 5:
Теперь процесс запекания. Если у вас есть силиконовый коврик (так в данном случае поступила я ) — кладем на противень коврик и сверху высыпаем подготовленный картофель. Никакого масла! Если хотите — застелите противень пергаментной бумагой — масло не нужно! Картофель выкладываем на противень в один слой.
Шаг 6:
Сверху картофель присыпаем куркумой и паприкой, а также крупной морской солью — все на ваш вкус. Перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам — может у вас будет готова раньше)
Шаг 7:
Подаем картофель фри домашнего производства с кетчупом ( в идеале домашним), но можно и магазинный)
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой каши
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Куркума, Паприка, Морская соль
Источник
ШелфиПоваренок 3 уровня
- 26 июня 2010, 17:33
- 159621
В иной раз задумаешься: «вот бы картошечки жареной»… Да постоянно себя отдергиваешь. Жареная картошка! Это же сколько калорий! Две минуты на языке и несколько часов на беговой дорожке… Ах, вот если бы картофель фри был менее калорийным!
П о ж а л у й с т а!
Ни грамма жира, а вкуса и пользы — ого-го! Да и сделать такую картошку элементарно!
Кого заинтересовала — заходите ; )
Ингредиенты для «Картофель фри диетический»:
Картофель
(крупный)
—
2 штБелок яичный
—
2 штСоль
(лучше крупная, морская)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 250.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 125.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Картофель фри диетический»:
Очищаем сырой картофель от кожицы, нарезаем так, как нравится (мне нравится классический вариант нарезки картофеля — длинными палочками)
В миске немного взбиваем вилкой белок или процеживаем его через сито. Необходимо избавиться от белковых комочков, и только. В плотную массу или добела белок взбивать не надо!
Обмакиваем картофель в белке. Белок не даст выйти влаге из картофеля, тем самым наше блюдо получится нежным и не сухим.
Выкладываем картофельные палочки либо на сухой противень, либо на противень с пекарской бумагой, либо на противень, слабо промазанный маслом.
Ставим в нагретую до 200С духовку на 25-40 минут (в зависимости от толщины ломтиков).
Так как картошка у меня максимум диетическая, то я выкладываю на просто сухой противень. В процессе запекания в духовке не переворачивала, картофель к противню не прилип. Но я не знаю, на чем вы собираетесь запекать и какая у вас духовка. Всякое, как говорится, возможно :))
Как только картофель подрумянится и станет мягким, вытаскиваем из духовки, перекладываем на блюдо, солим и кушаем!
Приятного аппетита =)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: В иной раз задумаешься: «вот бы картошечки жареной»… Да постоянно себя отдергиваешь. Жареная картошка! Это же сколько калорий! Две минуты на языке и несколько часов на беговой дорожке… Ах, вот если бы картофель фри был менее калорийным!
П о ж а л у й с т а!
Ни грамма жира, а вкуса и пользы — ого-го! Да и сделать такую картошку элементарно!
Кого заинтересовала — заходите ; )
Источник