Полезный напиток из ягод фруктов или овощей
Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, квас и смузи, кисель и лимонад, коктейль и холодный пунш…
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
3
3
Полезные чаи для весны
Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки …
легко
6
2
Напиток с клюквой и гранатом
Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или …
легко
3
0
Классический клюквенный морс
Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве – помимо …
легко
4
0
Арбузный мохито
легко
1
1
Арбузный фраппе
легко
0
0
Коктейль из арбуза
легко
3
0
Мятный коктейль с арбузом
Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, …
легко
3
0
Сбитень клюквенный
Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков …
легко
1
0
Клюквенный кулер
Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.
легко
8
3
Пряный клюквенный морс от простуды
Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда организм борется с …
легко
2
0
Арбузный лимонад
Если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и …
легко
0
0
Лимонад с бузиной, клюквой и пряностями
Освежающий, бодрящий напиток с сироп из цветков бузины обладает ярко выраженным цветочным …
легко
0
0
Чай «Яблочный эстрагон»
легко
3
8
Глинтвейн с медом и апельсином
У глинтвейна есть три положительных качества. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он согревает в стужу …
легко
1
0
Зимний клюквенно-яблочный напиток
легко
7
2
Оранжевый микс
Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте …
легко
2
1
Яблочный напиток с медом
В этом напитке множество витаминов, а если использовать не сушеные, а свежие яблоки и мед нового …
легко
1
0
Компот из абрикосов и яблок
легко
2
0
Лимонад арбуз-малина
легко
1
0
Компот из персиков и яблок
легко
3
0
Компот из яблок и груш
Компот хорошо утоляет жажду, в нем сохраняются цвет и вкус фруктов. А если сезон этих фруктов в …
средне
1
0
Компот из ревеня и яблок
легко
4
0
Напиток яблочный с морковью и имбирём
Напиток из яблочного и морковного сока с имбирём можно смело причислить к детокс-напиткам. Он хорошо …
средне
1
0
Компот из айвы и яблок
легко
1
0
Коктейль Клубничные острова
легко
1
0
Компот из ревеня
Компоты на зиму заготавливать проще простого: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются …
легко
1
0
Яблочный лимонад с базиликом
легко
2
0
Клюквенный пунш
легко
4
0
Напиток Парное яблоко
Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить …
легко
3
0
Яблочно-дынный напиток с лаймом и мятой
Для контраста со вкусом сочной, спелрй дыни лучше выбирать твёрдые кисловатые яблоки. Если напиток …
легко
2
0
Яблочный компот
Как же приятно зимой открыть домашний компот и наслаждаться яблочным вкусом.
средне
3
0
Компот из винограда с яблоками в зиму
легко
0
0
Арбузный смузи с огурцом
средне
1
0
Коктейль «Арбуз и мята» от Алексея Мочнова
Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное …
легко
0
0
Фруктовый глинтвейн
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя традиционно …
легко
3
0
Коктейль из арбуза и лайма
Если вы сломали голову, чем же заменить на детском празднике всем надоевший морс, то вот вам в …
легко
1
0
Белый яблочный глинтвейн
легко
6
2
Морс из клюквы с цитрусовыми
легко
1
0
Чай с яблоками и корицей
средне
4
1
Арбузный лимонад с ежевикой
средне
2
3
Компот из целых яблок
легко
3
1
Черничный компот
легко
2
1
Коктейль из арбуза и лайма
Если вы сломали голову, чем же заменить всем надоевший морс, то вот вам в помощь отличный рецепт. …
легко
0
0
Яблочный взвар в мультиварке
легко
13
7
Завтрак-детокс
легко
2
1
Глинтвейн с яблоками и ягодами
Глинтвейн с яблоками и ягодами — отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в …
легко
2
2
Смородиновый сироп
легко
2
1
Коктейль Тропики
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Маринованные овощи, фрукты, ягоды, зелень, сыр, яйца, шпекачки
0
0
Пироги с ягодами и фруктами
Одна из главных причин нашей любви к лету – это изобилие сезонных ягод и фруктов. Мы съедаем …
0
0
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
Домашнее вино. Вино из яблок, клубники, вишни, черники, шиповника, одуванчиков, вино из инжира
КОММЕНТАРИИ
Источник
Напитки из фруктов и ягод, богатые витаминами и микроэлементами, необходимы нашему организму в любое время года. Весенне-летний период, а также осень хороши тем, что мы можем использовать фрукты и ягоды в свежем виде, то есть наслаждаться в полной мере всем их питательным запасом.
Но и поздней осенью, зимой или ранней весной мы можем готовить всевозможные чаи, кисели, компоты, взяв ягоды или фрукты из варенья, консервированные, замороженные или даже сухофрукты.
Фруктово-ягодные напитки – коктейли, муссы, лимонады — являются замечательным десертом и оригинальным дополнением к блюдам для праздничного и торжественного стола.
В детский праздник, например, в день рождения своего любимого чада, вы сможете приготовить коктейли, рецепты которых приведены ниже. И ваш ребенок, и его маленькие друзья с удовольствием отведают эти напитки и оценят ваши кулинарные способности. А если ребенок сам примет участие в приготовлении напитков, они покажутся детям намного вкуснее.
Это совсем не значит, что нижеприведенные коктейли рассчитаны только на детей. Ничего подобного! Какой взрослый не выпьет с удовольствием стакан прохладного коктейля? Тем более что приготовлены они на основе мороженого.
Банановый коктейль
Из расчета на 4 порции потребуется 200-400 г мороженого, 200 г молока, 1 банан.
Банан предварительно размять до однородной массы. Дать мороженому немного растаять и взбить в блендере или миксере до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить. Разлить по бокалам и пить лучше через трубочку.
Коктейль с фруктовым соком
На 1 порцию возьмите 200 г любого сока (лучше виноградного или яблочного) и 50 г мороженого.
Сок налить в стакан и добавить мороженое. Не размешивая, пить через трубочку.
Коктейль «Десертный»
На 1 порцию коктейля потребуется 100 мл сока красной смородины, 1 ст. ложка малинового сиропа, 20 г мороженого, 1/2 стакана газированной воды.
В стаканы разлить сок красной смородины. Добавить, не перемешивая, малиновый сироп, газированную воду, сверху положить шарик мороженого.
Коктейль «Ленинградский»
Из расчета на 1 порцию возьмите 50 г шоколадного мороженого, 160 мл пастеризованного молока, 1 ч. ложку порошка какао, грушу из компота.
Удалив сердцевину, грушу хорошо измельчить, влить молоко, добавить мороженое, смешанное с какао-порошком, и взбить в блендере или миксере в течение 30-40 секунд. Подать в бокале с соломинкой.
Клюквенный коктейль
Потребуется 100 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 40 мл клюквенного сиропа, 100 мл пастеризованного молока, ягоды, фрукты, орехи, взбитые сливки для украшения.
Мороженое, клюквенный сироп и холодное молоко хорошо взбить миксером. Разлить коктейль в бокалы, украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками.
Лимонад по-африкански
Потребуется 100 г ванильного мороженого, 30 мл малинового сиропа, 50 мл грейпфрутового сока, 30 мл взбитых сливок, 100 мл содовой воды, лед.
В высоком бокале смешать сок грейпфрута с малиновым сиропом и дробленым льдом, затем положить ванильное мороженое, осторожно долить охлажденной содовой водой, сверху украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.
А теперь несколько рецептов коктейлей, в состав которых не входит мороженое. Их преимущество также заключается в том, что они хороши и для детей, и для взрослых.
Коктейль «Бахча» (этот коктейль больше напоминает хороший вкусный йогурт)
Выжать из арбуза сок (150 мл) и смешать его с 200 мл кефира. Добавить 100 мл ананасового сока и все тщательно перемешать. На дно бокалов уложить небольшие кусочки арбуза и залить коктейлем.
Перед подачей к столу нанизать на шпажки кусочки ананаса и погрузить их в коктейль. Подавать охлажденным.
Десертный коктейль «Клубничный кристалл»
Потребуется 1 л сливок, 300 г замороженной клубники, 60 г сахара.
Сливки хорошо охладить, в стакан положить замороженные ягоды (перед употреблением их необходимо слегка разморозить), посыпать сахаром и залить сливками. Подать в запотевших стаканах с ложечками.
Праздничный шоколадный коктейль
Подготовить 2 финика, 1 ст. ложку ягодного сока, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки какао-порошка, 200 мл молока.
Положить в чашу миксера финики без косточек, добавить сок, корицу, какао-порошок и 100 мл молока. Измельчить в пюре. 100 мл молока разогреть и смешать с пюре. Перемешать, вылить в стакан и посыпать тертым шоколадом.
Абрикосовый коктейль
Потребуется 0,75 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все в миксере в течение 2 минут. Разлить в бокалы и подать с соломинкой.
Напиток «Млечный путь»
Возьмите 100 г сливочного мороженого, 30 мл сладкого желе из красной смородины, 3 ст. ложки ягод белой и красной смородины, 100 мл газированной воды, лед.
Стаканы или высокие бокалы заполнить до половины дробленым льдом, затем положить желе, мороженое и влить газированную воду. Сверху украсить ягодами белой и красной смородины и подать с соломинкой и ложечкой.
Яблочный кисель
На 500 г яблок потребуется 3/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки картофельной муки.
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить вариться. Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. Затем добавить сахар, вскипятить и заварить разведённой картофельной мукой.
Холодный чай с фруктовым или ягодным соком
Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишнёвого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.
Черничный напиток
Потребуется 2 стакана черники, 0,5 стакана сахара, 1 л воды, цедра 1/2 лимона, щепотка корицы.
В воду добавляют сахар, цедру лимона и корицу. Доводят до кипения. Всыпают ягоды черники и варят 5 минут. Процеживают, протирая ягоды. Подают напиток охлажденным, украшают взбитыми сливками.
Лимонный мусс
На 1 лимон взять 15 г желатина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Полученную смесь вылить в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лёд, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.
К лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп (для детей и трезвенников) или соус из красного вина.
А вот эти напитки детям, конечно, подать нельзя. Рассчитаны они только для взрослых. Хотя, если приготовить их без алкоголя, то и маленьким гостям их можно смело предлагать.
Коктейль «Поцелуй Венеры»
Потребуется 2 стакана шоколадного молока, 1 стакан ванильного мороженого, 6 ст. ложек ликера «Амаретто», 1 очищенный банан.
Все ингредиенты смешать в блендере или взбить миксером до однородной массы. Затем разлить в высокие бокалы и подавать со льдом.
Космический шербет с шампанским
Потребуется 400 г сахара, свежий сок 4 лимонов, 1 бутылка сухого шампанского (0,8 литра), 0,5 литра воды.
0,5 литра воды прокипятим с сахаром до полного растворения и еще 5 минут при систематическом помешивании в эмалированной посуде. Периодически помешивая, дадим сиропу полностью остыть и смешаем с лимонным соком. Вольем бутылку шампанского, медленно и аккуратно перемешаем, поставим в плотно закрытой посуде на верхнюю полку в холодильник, чтобы хорошо охладилось (или лучше в ледяную воду). Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим в морозильник и там взобьем шербет до консистенции крема.
Если нет электрической мороженицы, дадим шербету заморозиться в морозильнике в плотно закрытой посуде при температуре не выше 15 градусов. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды или трижды (в зависимости от температуры в морозилке), с интервалом в 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить. После последнего взбивания замораживать не менее 1 часа. Можно приготовить шербет накануне и хранить в морозильнике в плотно закрытой посуде, как обычное мороженое.
Примерно за 1 час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник. Разложим шербет по предварительно охлажденным в холодильнике прозрачным бокалам ложкой для мороженого (или столовой, десертной) и сверху украсим по вкусу охлажденными фруктами из компота или кусочками свежих фруктов, тертыми орехами, небольшими целыми орешками, предварительно охлажденным сиропом, тертым шоколадом, кусочками мармелада и т.д.
Примечание №1
Вместо шампанского для приготовления шербета можно использовать белое, в том числе крепленое, вино (в этом случае при приготовлении сиропа можно добавить в него немного тертого мускатного ореха или других пряностей по вкусу) или сок свежих фруктов (такой шербет годится и для детей). Во фруктовый сок добавим по вкусу (для детей — 1 чайную ложку) коньяка, рома или ликера. Винный или фруктовый шербет можно ароматизировать натертыми фруктами, натертой цедрой цитрусовых, которые добавляются после смешивания сиропа с вином или соком.
Примечание №2
Шербет будет значительно нежнее и пышнее, если в небольшой части воды предварительно на 1 час замочить желатин в количестве, которое положено для приготовления 800-1000 мл желе (смотрите на упаковке желатина), добавить его в сироп сразу после окончания кипения и размешать до полного растворения при помешивании. Но добавление желатина, в зависимости от его качества, может несколько изменить вкус шербета. Попробуйте приготовить и с желатином, и без него. Вообще, при приготовлении различных блюд старайтесь больше экспериментировать — это позволит вам значительно разнообразить домашний стол.
Источник