Полезный напиток из шиповника и клюквы
Сок Меркурий Нектар шиповник-клюква хорошо бодрит после тренировок или пеших прогулок.
Соки не очень люблю покупать так, как трудно найти натуральный продукт, который бы соответствовал всем требованиям и был бы натуральным. В магазине «Пятерочка» мое внимание привлекла стеклянная бутылочка с соком Нектар шиповник-клюква. Бутылочка не большая, как раз на один стаканчик. На упаковке написан состав и производитель сока, а так же дата и изготовления и сроки использования. Так же производителем заявлено, что это сто процентов натуральный сок. Решила попробовать.
Бутылочка очень удобная с закрывающейся крышечкой на случай, если не будет выпит весь сок. Горлышко у бутылочки широкое, удобно пить и без стакана, я люблю такие тары.
Сок Нектар шиповник-клюква меня приятно удивил. На вкус в меру сладкий, слегка кисленький, что совершенно не портит основного вкуса. Хорошо утоляет жажду и после него мне не захотелось ещё чего нибудь попить, как это бывает после других напитков.
Послевкусие приятное с лёгкими нотками шиповника и клюквы. Мне понравился сок Нектар шиповник-клюква. Сейчас, после зимы в связи с нехваткой витаминов такой сок будет очень кстати в ежедневном рационе.
Если не выпили весь сок, то желательно хранить его в холодильнике так, как он изготовлен из натуральных компонентов и может испортится.Еще мне понравилось, что сок не содержит мякоти и пить его одно удовольствие, легко и приятно.
Читать все отзывы 1
Смотрите также
Удачный ли сок?
Тыквенный сок данной марки я приобрела в Ашане. Стоил он 58 рублей, весьма дешево. Я не большая любительница тыквы, но соки некоторых марок могу купить. Решилась попробовать и этот. С виду он обычный, у него даже нет крышки сверху. Объем 1 литр. Произведен сок в России, в Краснодарском крае.
Не умеют или не хотят наши производители делать честный и качественный нектар из манго
Нектар из манго, с мякотью Мой первый отзыв, посвященный торговой марки ArshAni. А между тем, продукция данного брэнда сейчас представлена повсеместно, как в крупных гипермаркетах «Ашан», так и в магазинах шаговой доступности «Пятерочка».
Манго + Маракуйя = «Райское наслаждение» от Pago
Pago Манго-МаракуйяДавно, я заглядывался на соки данной марки, все хотел взять попробовать, но пугала цена. Но вот наконец-то я взял пару бутылок на пробу. Так как их привезли в мой Перекресток, который расположен в 5 мин ходьбы от моего дома.
Индия станет ближе…
Нектар из манго (с мякотью). Без консервантов и красителей. Не используется химическая обработка продукта и тары. Сегодня, наткнулся в одном из магазинов «Перекресток», на еще одного производителя сока манго. Причем, ранее я брал соки данной марки и был приятно удивлен их качеством и вкусом.
Приятно пьется)
Информация по составу в ОписанииБродила в дебрях «Утконоса» и набрела на то ли Постную, то ли Диетическую продукцию.И одним из «таких» продуктов был этот сок.Честно скажу, березовый сок никогда до этого не пробовала.А тут он с клюквой и фруктозой)»Наверно, вкусно», подумала я и щелкнула «в…
Источник
Клюквенный чай – лечебное средство от многих недомоганий. Чаи с этой ягодой — незаменимое средство зимой. Клюква имеет низкую калорийность – всего 26 ккал на 100 гр. О пользе напитка из этой ягоды известно издревле. А в середине 20 века учеными были проведены исследования, выявившие содержание высокого уровня гипюровой кислоты в ягодах клюквы. Это увеличивает эффект антибиотиков в организме при лечении воспалительных и гинекологических болезней.
Польза клюквенного чая для организма
Чай с клюквой обладает множеством полезных свойств:
- повышает иммунитет,
- согревает организм,
- улучшает состояние сосудов,
- способствует быстрому выздоровлению,
- обладает мощными антиоксидантными свойствами,
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта,
- предотвращает появление кариеса,
- насыщает клетки мозга глюкозой,
- борется с инфекциями,
- улучшает тонус организма.
Употребление напитка уменьшает риск инсультов. Он полезен для лечения цистита, гипертонии, заболевания почек, варикоза и атеросклероза. Большой плюс такого отвара – помощь в борьбе с ожирением.
Несмотря на согревающее свойство зимой, чай с клюквой хорошо освежает в летнюю жару и не противопоказан детям.
Противопоказаний к применению напитка мало. Необходимо помнить, что его нельзя принимать лицам, которые имеют гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется после каждого приема полоскать водой ротовую полость, чтобы предотвратить повреждение зубной эмали.
Правила сбора и хранения ягод для чая
Заморозка отличный способ хранения клюквы
Клюкву для чая необходимо собирать с середины осени до первых морозных дней. Именно в этот период она содержит большее количество витаминов. Нужно проверить ягоды на наличие испорченных, затем промыть неповрежденные и высушить. Хранить ягоды можно целый год.
Еще один эффективный способ хранения клюквы – это заморозка.
Промытые и высушенные ягоды необходимо сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить на хранение в морозилку. Замороженные ягоды можно употреблять в течение 2 лет. Хранение таким способом помогает сохранить все полезные вещества и витамины.
Рецепты чая с клюквой
Клюквенный чай в заварочном чайнике
Чай из клюквы можно приготовить как только из ягод, так и в сочетании с другими компонентами. Существуют рецепты добавления лесной ягоды в черный и зеленый чай. Некоторые из них мы сейчас рассмотрим.
Традиционный чай с клюквой
Самый распространённый и классический способ приготовления чая из клюквы. Чтобы заварить традиционный чай с клюквой потребуется стакан горячей кипяченной воды, 1 ст. ложка ягод клюквы и сахара по вкусу. Нужно залить кипятком клюкву и дать настояться. Такой чай придает тонус организму улучшает его работоспособность.
Чай с клюквой и с цитрусами
Чай с клюквой и апельсином можно пить как горячим так и холодным
Очень освежающий и бодрящий чай получается при добавлении цитрусов. Для приготовления понадобятся 100 гр. клюквы, небольшой кусок корня имбиря, стручок корицы и цитрусовых фруктов. Лучше взять апельсины или лимоны. Они делают напиток более мягким и приятным на вкус. Необходимо вскипятить воду в кастрюле. Размять клюкву.
Затем взять выбранный цитрус и обдать его горячей водой, разрезать его на небольшие кусочки. Имбирь натереть на мелкой терке. Соединить клюкву, цитрусы, имбирь и корицу. Залить все литром горячей воды или зеленого чая. Варить эту смесь на среднем огне около минуты. Сняв с огня дать настояться отвару 20 минут. В готовый напиток можно добавить по желанию мед.
Важно не добавлять мед перед тем, как залить кипяток, иначе мед растеряет все свои полезные свойства.
Такой напиток повышает иммунитет. Является профилактикой и борется с простудными заболеваниями, благодаря большому запасу витамина С, содержащемуся в цитрусовых.
Чай с клюквой и ягодами
Чай с клюквой и другими ягодами
Такой чай хорошо подходит для начала тяжелого трудового дня. Можно взять его с собой в термосе на работу и принимать в течение всего дня.
Требуется взять 30 гр. клюквы и столько же любых ягод. Так же, понадобятся пару палочек корицы и сахара с медом по вкусу. Размять все ягоды и залить их кипятком. Процедить смесь и добавить в нее корицу. Дать настояться отвару около 15 минут. Добавить мед или сахар по вкусу.
Желательно брать не слишком сладкие ягоды.
Для этого вида чая больше подойдут кислые, лесные и дикие сорта ягод: брусника, смородина, шиповник, облепиха и др. В них больше витаминов полезных для иммунной системы и содержащих антибактериальные свойства.
Клюквенный чай с ягодами поможет держать в тонусе организм и избежать стрессов. Избавит от головных болей. Улучшит самочувствие и пищеварение.
Травяной чай с клюквой
В травяной чай клюква добавляет вкус
Травяные чаи обладают целебными свойствами. Для данного рецепта подойдут любые лечебные травы. Можно взять ромашку, зверобой, мяту. Идеально подойдут листья смородины, малины, шиповника и др.
Клюквенный чай на травяном настое — кладезь витаминов. Это верное средство практически от всех болезней.
Понадобятся: стакан клюквы, ложка душицы, 300 мл. настоя трав и мед по вкусу. Высушенные травы нужно засыпать в кастрюлю и залить горячим кипятком. Настоять отвар 10 минут, затем процедить его. Засыпать в кастрюлю клюкву и залить ее настоем трав. Варить эту смесь на медленном огне около 10 минут. Снять с плиты, растереть клюкву и дать настоять еще 5 минут. Процедить смесь и добавить немного меда.
Витаминный чай с клюквой и шиповником, корицей и гвоздикой
Клюквенный пунш с корицей
Чай с клюквой и шиповником издавна готовился в русских семьях. Это самый народный рецепт клюквенного чая.
Этот напиток – проверенное и действенное средство от гипертонии. Так же он укрепляет иммунитет и борется с авитаминозом.
Необходимо взять пару ст. ложек клюквы, 10 ягод шиповника, 1 ч. ложка зеленого чая, стручок корицы, ч. ложку гвоздики и меда по вкусу. В пустой чайник или кастрюлю нужно засыпать заварку и шиповник. Добавить туда слегка толченые ягоды клюквы, стручок корицы и приправу гвоздики. Залить все горячей кипяченной водой и дать настояться 20 минут. Перед употреблением можно добавить мед.
Освежающий чай из клюквы, меда и мяты
Мед и кислая клюква — отличное сочетание для чая
Такой чай часто подают в зимнее время в кафе и ресторанах. Он получается очень вкусным и ароматным.
Чтобы его приготовить нужно взять 100 гр. замороженной клюквы, несколько листков мяты и мед по вкусу. Клюкву необходимо растереть, добавить мед и перемешать. Затем в эту массу положить мяту и залить все кипятком. Дать настоять 10-20 мин.
Этот чай – отличный согревающий напиток в холодные дни. Он повышает иммунитет, борется с инфекциями и помогает выводить токсины из организма.
Приготовить чаи с клюквой не составит труда. Все ингредиенты можно найти в магазинах и стоят они дешево. Результат приема клюквенного чая чувствуется с первого применения.
Источник
Реклама Увидели ошибку? выделите слово или фразу мышкой и нажмите «ctrl+enter» | Кулинарная книга. Рецепты » Напитки Что вы пьете, если очень хочется пить? Воду? Соки? Газировку? Но что лучше пить? Покупную газировку или натуральные напитки, приготовленные в домашних условиях? Ответ очевиден. Наши форумчане делятся рецептами домашних морсов и отваров.
Ягодный морс от OkyanaБерем ягоды, покупные или замороженные с дачи: клюквы, брусники, черники, чёрной смородины и облепихи. Достаем из морозилки. Можно ассорти, а можно только из одной ягоды. Горсть ягод в большую кружку и промываем теплой водой. Потом немножко сахара, подавить ложкой ягоду и залить теплой водой. Но только не кипятком, т.к. витамин С разрушается. Все морс готов! Клюквенный морс из домашнего сиропа от ХимиЯ из клюквы наварила сироп. Очень удобно. Надоело мне постоянно эту ягоду давить и сок отжимать. Если интересно пишу: 1 литр сока клюквы (у меня где-то 2.5 литра ягоды ушло), 1 л. воды и 1 л. сахара. Сперва из воды и из сахара варится сироп, как только сироп готов я снимаю его с плиты и вливаю в кастрюлю охлаждённый сок из клюквы. Потом разливаю в стерильные банки горячим и закрываю крышкой. Пить захотела — развела и все дела. Морс из черноплодки от inveoЯ черноплодку морожу, а потом делаю из нее морс. В пятилитровую кастрюлю кладу пару пригоршней ягоды и пару толстых ломтиков лимона (без него получается пресновато), заливаю кипятком, довожу до кипения, добавляю полстакана сахара и выключаю плиту. Брусничный морс от inveoСамый простой на свете брусничный морс: на пятилитровую кастрюлю стакан мороженой брусники, полстакана сахара (можно больше, просто мы любим кислое). Залить кипятком (я прямо сначала один чайник кипячу и заливаю, потом второй), довести до кипения, варить 5 минут, выключить, оставить на ночь (ну, или до полного остывания). Потом процеживаю, разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник. Ничего не надо протирать и т. д. (мне просто лень). Морс получается прозрачным, как слеза, красивого яркого цвета и кисло-сладкого вкуса. Уходит на ура, особенно летом, в жару. Ягодный морс в мультиварке от СветланасветлаяНаливаем 2 литра воды и 4 столовых ложки сахара, ставим на 3 минуты на режим суп (любой другой). Клюквенный морс от Лизхен
В приготовлении проще простого, поэтому и является «дежурным» напитком на нашем столе. Да и полезен. Морс из черной смородины от Ксеньчик
Смородину залить водой и довести до кипения. Снять с огня. Брусничный морс от Ксеньчик Я брусничный морс готовлю зимой, как правило из замороженной ягоды или из залитой водой. Облепиховый морс от Дженя.Осенью готовлю из свежей ягоды, а зимой-весной из мороженой: перетираю, отжимаю сок, хорошо если есть соковыжималка, будет проще делать. Полученный сок смешиваю 1:1 с сахаром, можно сахара чуть меньше. Храню в холодильнике, когда необходимо, разбавляю с водой получается морс. Дети мои пьют на ура. Удобно, быстро, вкусно. Освежающий домашний тархун от ЮлияТ Тархун растереть с чайной ложкой сахара, добавить мед по вкусу и перемешать. Полезный напиток из шиповника от Хими и Барышня АнютаО пользе такой ягоды, как шиповник, говорить не надо. Что можно сделать с ним? Шиповник можно просто засыпать в термос и залить кипятком. Через 12 часов можно пить, но полностью отвар готов только через сутки. После того как шиповник выпит, ту же самую ягоду можно залить повторно. Шиповник является хорошим мочегонным. Как правильно варить морс, чтобы он сохранял все витаминыНадо сначала отжать из ягоды сок. Потом жмых сварить в воде, недолго, можно добавить сахар, и в остывший отвар добавить выжатый сок. Витаминный отвар из ягод и фруктовМногие фрукты и ягоды достаточно залить кипятком, даже не ставить на плиту, чтобы получить вкусный и с максимальным количеством витаминов отвар. Совет по смородиновому морсу от SpokiУ меня мама в смородиновый морс корицу добавляет. Получается напиток, отдаленно напоминающий вишневый. Все гости пьют, а угадать не могут.можно пить, но полностью отвар готов только через сутки. 08.01.2017 Подборку составила Мираж, Новосибирск
Не помню где услышала способ приготовления морса, очень простецкий.Пока в кастрюльке закипает вода,беру ситечко с ягодкой, под него ставлю миску и деревянной толкушкой мну ягоду. Мисочку с соком ставлю в холодильник. Вода закипела — опускаю ситечко со жмыхом в воду на 5-10 минут. Потом вынимаю и выбрасываю. Когда морс остынет, добавляю холодный сок из холодильника и морс переливаю в стеклянную посуду. | Вы вошли как Гость Реклама Актуальные темы форума … Зима не за горами … ( Дачное общество Сибмама. Огородно — садовая жизнь)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Холодные супы (Кулинарные флешмобы)Сорбет (Кулинарный форум)Пол — паркетная доска (Ремонт и интерьер)Торг при продаже/покупке квартиры ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Томаты — том 15 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Наши любимые петунии 36 (Наш цветник )Турция 2020 — о курортах, отелях, пляжах. Том 8 (Турция — Анталия, Мармарис, Стамбул)Самоходом в Турцию (Турция — Анталия, Мармарис, Стамбул) Реклама |
Источник