Полезный омлет на завтрак рецепт с фото
Правильное питание предполагает разнообразие и баланс нутриентов. Сколько энергии будет у человека в течение дня, определяет именно первая трапеза. Диетологи считают, что белковый завтрак надолго подарит ощущение сытости. Одним из примеров питательного и одновременно легкого блюда является пп-омлет. Основные принципы приготовления заключаются в небольшом количестве соли, специй и масла. Что делает такой омлет вкусным и как его готовить – узнаете в этом материале.
Польза омлета
Во время приготовления смесь яиц и молока сбивается в воздушную массу. Калорийность такого завтрака составляет от 180 до 230 ккал в зависимости от жирности и количества молока. Яйцо богато витаминами и имеет сбалансированный состав питательных веществ. В 100 граммах яичной смеси содержится: 10 г белка, 12,5 г жиров, 3 г углеводов.
На заметку! Приготовьте пп-омлет на завтрак без добавления желтков. Так вы снизите количество холестерина и получите полностью диетическое блюдо.
Врачи рекомендуют потреблять животный белок как основной материал для восстановления соединительных тканей костей, связок и мышц. Если вы едите 2-3 яйца в день, то укрепляете также и иммунную систему. Этот продукт богат витаминами группы В, витамином D и А и фолиевой кислотой – особенно полезна для беременных женщин и молодых мам.
Омлет подходит как вариант завтрака на каждый день. Существуют разные рецепты пп-омлета, которые помогут разнообразить утренние приемы пищи и сделать блюдо еще полезнее.
Рецепт классический на сковороде
Если на эксперименты нет времени или вы начинающий повар, попробуйте самый простой вариант без начинки. Для приготовления низкокалорийного блюда понадобится сковорода с защитным покрытием, поскольку пп-омлет готовится без масла или с минимальным его добавлением.
Подготовьте продукты:
- яйца – 3 белка и 1 желток;
- молоко – 2 ст. л. (процент жирности напитка выбирается по вкусу);
- соль, перец – на краешке чайной ложки.
Взбейте яйца и не спеша влейте молоко. Следите, чтобы смесь не была слишком жидкой. Пропорционально увеличьте количество ингредиентов, если нужно большее число порций. Хорошо разогрейте сковороду, чтобы омлет быстро схватился. Жарьте на среднем огне 5-7 минут.
С овощами
Гармоничный завтрак предполагает наличие клетчатки. Овощи обогатят первый прием пищи витаминами и улучшат пищеварение. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Также существует два варианта приготовления омлета с овощами: первый – обжарить смесь на оливковом масле, а затем залить омлетом, второй – приготовить отдельно овощи и сам омлет, и соединить готовые продукты на тарелке, сложив омлет конвертиком.
Вам потребуется:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт;
- кабачок – половина;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл.
Этапы приготовления:
- На разогретой сковороде с добавлением масла нужно обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
- Добавить тертый цукини, морковь и нарезанный кубиками перец. Довести овощи до мягкости.
- Залить смесь омлетом.
- Закрыть крышкой, чтобы блюдо схватилось с двух сторон. Жарить до готовности.
С сыром
Чтобы придать омлету сливочный вкус, приготовьте его с добавлением сыра. Подойдет любой: твердые сорта, брынза, адыгейский.
Что нужно:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- мука или крахмал – 2 ч. л./ 0.5 ч. л.;
- сыр твердых сортов (тертый) – полстакана;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовить яично-молочную смесь, посолить.
- Всыпать муку, помешивая содержимое.
- Сковороду или форму для запекания (если в духовом шкафу) смазать оливковым маслом.
- Вылить омлет на сковороду с бортиками, присыпать сыром и закрыть крышкой. Если в духовке – оставить выпекаться в открытой форме на 5 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно свернуть рулетиком, а внутрь добавить еще немного сыра и зелени.
В духовке
Другой диетический способ приготовления воздушного лакомства – запекание. Вам понадобится форма или горшочек с высокими бортами, чтобы жидкость не расплескалась. Состав может варьироваться в зависимости от предпочтений. Классический рецепт вы можете разнообразить овощной, грибной начинкой или добавить сухофрукты.
Вам потребуются:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Взбить омлет.
- Смазать горшочек маслом, влить смесь.
- В духовке при 150-170 градусах выпекать до золотистой корочки 15-20 минут.
В мультиварке
Ускорит процесс приготовления использование мультиварки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло.
Этапы приготовления:
- Размочить манную крупу в молоке в течение 30 минут.
- К настоявшейся смеси добавить взбитые яйца.
- Посолить, поперчить.
- Хорошо взбить содержимое.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- В течение 15 минут на режиме «Выпечка» готовить омлет при температуре 180 градусов.
В микроволновке
Быстрый перекус или завтрак в режиме цейтнота обеспечит рецепт омлета из микроволновки.
Внимание! Время и мощность прибора настраивается самостоятельно по инструкции. Выбирайте термоустойчивую посуду из стекла, керамики или фарфора.
Омлет влейте в форму или чашку, оставляя до края 2 см. Подогрейте смесь в микроволновке в течение 1,5 минут, затем перемешайте и поставьте еще на 1,5 минуты.
На пару
Для тех, кто тщательно следит за фигурой, подойдет диетический паровой омлет. Такое блюдо подходит и для детского питания. Приготовление занимает от получаса до 40 минут. Необходимо приготовить смесь по классическому рецепту и залить в форму пароварки. В качестве начинки к омлету можно добавить тертый кабачок. К готовому блюду рекомендуют подавать полезные топпинги: подслащенную сметану, пюре из авокадо, бальзамический соус.
С помидорами
Чтобы омлет стал сочнее, к нему добавляют томаты – свежие или, для пикантности вкуса, вяленые. Подойдут любые сорта. Если предпочитаете свежие овощи – обязательно выбирайте спелые помидоры.
Для омлета потребуются следующие ингредиенты:
- помидор – 1 крупный или 5 маленьких;
- яйца – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Вяленые томаты не требуют дополнительной термической обработки, их можно подать к уже готовому омлету. Если вы готовите завтрак со свежими помидорами, попробуйте следующий рецепт:
- На сковороду, смазанную оливковым маслом, вылить смесь.
- Через полторы минуты выложить нарезанные дольками томаты.
- Перевернуть омлет и накрыть крышкой.
- Через 3-4 минуты блюдо готово к употреблению.
В качестве приправы к такому завтраку отлично подойдут прованские травы. Они придадут ежедневный трапезе аромат блюда средиземноморской кухни.
С творогом
Одна из самых полезных добавок к омлету – творог. Завтрак будет насыщен не только белком, но и полезными жирами, а также кальцием. Этот микроэлемент положительно влияет на состояние зубов, костей, волос и кожи.
Вам понадобится:
- творог – 100 г.;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- соль, специи.
Этапы приготовления:
- Растереть творог до однородности.
- Добавить к нему взбитые яйца.
- Мелко нарезать зелень, приправить смесь.
- Жарить омлет на медленном огне в течение 5-7 минут.
С брокколи
Омлет при правильном питании рекомендуют многие тренеры и диетологи, но омлет с брокколи обладает пальмой первенства среди полезных завтраков. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, заранее обработайте брокколи. Для мягкости опустите их на пару минут в кипящую воду.
Вам понадобятся:
- брокколи – 70-100 г.;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Слегка обжарить овощи на сковороде.
- Залить мягкую капусту взбитыми яйцами с солью.
- Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до готовности смеси.
Без молока
В традиционном французском рецепте молоко заменено на топленое сливочное масло. Адепты правильного питания предпочитают тоже не использовать молочные продукты в приготовлении и заменяют их водой.
Вам понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- вода – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отдельно взбить белки, затем добавить к ним желтки.
- Не прекращая мешать, влить воду.
- Смесь вылить на сковороду и закрыть крышкой.
- Жарить 3-4 минуты на сильном огне, пока омлет не поднимется.
- Затем уменьшить жар и довести до готовности.
Со шпинатом
Одной из самых полезных и витаминных начинок является шпинат. Он сильно ужаривается, отдавая влагу. Поэтому возьмите побольше листьев.
Вам понадобятся:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1,5 зубчика;
- шпинат – 1 небольшой салатник;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- На разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить пассированный лук и чеснок.
- Затем добавить листья шпината.
- Влить омлет.
- Жарить под крышкой до готовности яиц.
Команда Greenportal желает вам найти любимый рецепт полезного завтрака! Пробуйте и экспериментируйте!
Источник
Омлет можно назвать блюдом быстрого приготовления, поэтому он так часто бывает на нашем на столе на завтрак, когда готовить что-то более сложное, просто нет времени. Готовится омлет из яиц, взбитых с молоком с добавлением соли, после чего смесь обжаривается на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. В него можно добавить самую разную начинку.
Омлет
Некоторое время считалось, что омлет был изобретен австрийскими бедняками, так как в его изначальный вариант добавлялось много черствого хлеба. Но на самом деле рецепт омлета изначально был придуман венским поваром в начале XIX века, готовившим для императора Франца Иосифа.
Сегодня разновидности омлета есть практически в каждой национальной кухне. В частности, ому-райсу и ому-соба из Японии, тортилья из Испании, фриттата из Италии – это, по сути, разновидности омлета.
Немного о секретах
В качестве жидкой составляющей при замешивании омлета можно использовать не только молоко, но и свежие сливки, а также минеральную или обычную воду. Согласно правилам приготовления на 1 яйцо следует взять одну скорлупку жидкости. Если добавить жидкости больше, то омлет получится нежнее, но в процессе готовки образуется много бульона.
Готовят омлеты с разными начинками. Добавлять начинку можно в сырую омлетную массу, или распределять ее на половине уже обжаренного омлета, накрывая его второй половиной. К столу подавать омлет нужно в горячем виде.
*****
Омлет по-лотарингски
Омлет по-лотарингски
Ингредиенты:
· Яйцо куриное – 4 штуки;
· Ветчина – 2 ломтика;
· Сыр, натертый на терке – 2 столовые ложки;
· Сметана – 1 столовая ложка;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Яйца тщательно взбить, добавив соль, перец и сметану. Ветчину нарезать тонкими кусочками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. При желании можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Залить ветчину яичной смесью и жарить на среднем огне до готовности. Готовый омлет сложить пополам, переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью. Подавать в горячем виде со свежими овощами.
*****
Омлет летний с клубникой и мандаринами
Омлет летний с клубникой и мандаринами
Ингредиенты:
· Яйцо куриное – 4 штуки;
· Мандарины – 300 грамм;
· Свежая клубника – 250 грамм;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Мука – 2 столовые ложки;
· Молоко или вода – 2 столовые ложки;
· Масло растительное – 2 столовые ложки.
Приготовление
Клубнику вымыть и разрезать на половинки. Мандарины очистить, разобрать на дольки, удалить с них пленки, перемешать с клубникой и засыпать двумя столовыми ложками сахара. Оставить на 10 – 15 минут.
Яйца тщательно взбить с молоком (водой), добавив оставшийся сахар и просеянную муку. Сковороду прогреть, смазать маслом и вылить на нее половину омлетной смеси. Обжарить омлет и, когда он будет наполовину готов, разложить на его половине ягодно-фруктовую смесь (примерно половину стакана). Свернуть омлет пополам, немного подержать на сковороде и выложить на тарелку. Из оставшейся яичной массы и ягодно-фруктовой смеси нужно приготовить второй омлет.
Клубнику и мандарины для приготовления омлета можно использовать по-отдельности. Вместе с клубникой можно добавить взбитые сливки или сливочный сыр.
*****
Омлет с беконом и луком
Омлет с беконом и луком
Ингредиенты:
· Яйцо куриное – 8 штук;
· Бекон – 150 грамм;
· Лук репчатый – 1 луковица;
· Молоко – 100 мл;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Свежая зелень.
Приготовление
Бекон нарезать полосками шириной в 1 см и обжарить на сковороде вместе с луком, нашинкованным тонкими полукольцами.
Яйца тщательно взбить с молоком, добавив соль и перец. Вылить взбитую смесь в сковороду с обжаренным беконом. Готовый омлет свернуть пополам, переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
*****
Омлет с ветчиной, грибами и сыром
Омлет с ветчиной, грибами и сыром
Ингредиенты:
· Яйцо куриное – 6 штук;
· Ветчина – 150 грамм;
· Сыр – 100 грамм;
· Лук репчатый – 1 луковица;
· Шампиньоны свежие – 100 грамм;
· Молоко – 50 мл;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Ветчину нарезать тонкими небольшими ломтиками, сыр – натереть на терке, а лук – нашинковать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать тонкими ломтиками. Яйца взбить с молоком, добавив соль и перец.
Приготовить этот омлет можно в двух вариантах. В первом случае на разогретую сковороду необходимо добавить немного растительного масла, обжарить на нем лук, грибы и ветчину, затем вылить яичную смесь и обжарить омлет. Сверху засыпать омлет сыром, накрыть сковороду крышкой и оставить на 2 – 3 минуты.
Во втором случае лук с шампиньонами обжарить с растительным маслом до золотистого цвета, добавить ветчину и немного потушить. Другую сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить часть яичной смеси, обжарить омлет, затем выложить часть обжаренной ветчины на половину омлета, посыпать сверху сыром и свернуть омлет пополам, оставив его на сковороде на медленном огне на 2 – 3 минуты. Также обжарить и остальную часть яичной смеси. Готовый омлет переложить на тарелку и украсить зеленью.
*****
Омлет с копченой колбасой и картофелем
Омлет с копченой колбасой и картофелем
Ингредиенты:
· Яйцо куриное – 4 штуки;
· Лук репчатый – 1 луковица;
· Копченая колбаса, нарезанная кусочками – 4 столовые ложки (около 150 грамм);
· Сливки – 150 мл;
· Топленое масло;
· Вода;
· Мускатный орех, соль и черный молотый перец – по вкусу;
· Картофель – 800 грамм;
· Зеленый лук.
Приготовление
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде около 10 – 15 минут. Лук очистить, нашинковать тонкой соломкой и смешать с колбасой, обжарить эту смесь на топленом масле, после чего добавить в сковороду картофель и продолжить обжаривание, периодически помешивая.
Яйца взбить со сливками, добавив соль, перец и мускатный орех, вылить в сковороду с колбасой, луком и картофелем, накрыть крышкой и жарить 7 – 10 минут. При желании поверхность омлета можно посыпать тертым сыром. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
———-
Приятного всем аппетита!
———-
Читайте и другие статьи:
Самые вкусные и простые салаты! Семь оригинальных рецептов
Пять вкуснейших и простых салатов для праздничного стола
Лучшие восточные салаты из курицы. Семь простых рецептов
Лучшие закуски для праздничного стола! Пять простых рецептов
Пять простых и быстрых, но очень вкусных салатов из курицы. Удиви гостей!
Пять вкуснейших салатов из куриных грудок к праздничному столу или домашнему обеду
Такой разных «Оливье»! Пять вариантов салата
Вкуснейший винегрет! Пять вариантов приготовления
———-
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))
Источник
Чем в вашей семье принято завтракать? У нас, например, самым любимым блюдом в это время дня является омлет. Причём каждый день недели я стараюсь готовить что-то новенькое. Поэтому решила сегодня поделиться проверенными и одобренными мною рецептами с читателями моего блога.
Омлет – блюдо не только красивое, но и сытное. А самое главное готовить его можно каждый раз по-разному. Кто-то предпочитает вариант с овощами, кому-то нравится классический омлетик, а кому-то непременно хочется попробовать с икрой.
А знаете ли вы, что как-то раз сам Наполеон Бонапарт приказал приготовить для своей армии это блюдо, причём в таком количестве, чтобы хватило всем солдатам? Так давайте же и мы сегодня приготовим самый вкусный и популярный завтрак!
Омлет молочный – классический рецепт по шагам
Этот рецепт омлета можно считать классическим, так как именно его мы готовим чаще всего. но чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным, рекомендуется пользоваться именно этим вариантом
Что понадобится:
- 5 яиц,
- 100 мл молока,
- 20 г сливочного масла,
- зелень укропа или петрушки,
- 1 помидор,
- соль.
При желании сюда можно добавить и чесночёк, предварительно раздавленный ножом.
Как готовить омлет на сковороде
В миску разбить все яйца. Посолите.
Влейте молоко.
Как можно мельче порубите зелень и добавьте к общим продуктам. Всё хорошо перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло, и вылить наш будущий омлет на разогретую поверхность.
Когда омлет полностью поднимется, аккуратно отделите его края от сковороды, накройте сковороду крышкой и переверните. Омлет окажется на поверхности крышки. Теперь положите его на сковороду, но уже другой стороной.
На поверхность выложить помидор, порезанный на дольки. После этого запекать ещё пару минут и подавать к столу в горячем виде.
Омлет морковный – рецепт приготовления с фото
Этот омлет нам знаком с самого детства. И если вы не знаете, что можно сделать с морковкой, обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо на завтрак.
Что понадобится:
- 5 яиц,
- 30 мл молока,
- 2 небольших морковки,
- 10 г сахара,
- 20 г сливочного масла,
- 25 мл воды,
- зелень петрушки,
- соль.
Этот омлет особенно нравится детям, ведь он получается ярким и сладким.
Как приготовить морковный омлет быстро и вкусно
Морковку, сырую, почистить и порезать на кубики. Растопить масло в сковороде, выложить туда морковку, посолить, добавить сахар. Перемешать. Долить немного воды и тушить до полной готовности овоща.
В отдельную миску разбить яйца. Влить к ним молоко и взбить.
Залить яйцами готовую морковку на сковороде и накрыть крышкой. Когда он поднимется, переверните при помощи крышки на другую сторону и жарить до золотистого цвета.
Готовый омлет разрезать на порционные кусочки, переложить на тарелки и украсить веточкой петрушки.
Омлет с зелёным луком на сковороде – рецепт на завтрак
Это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления омлета. Готовить его можно как летом, так и зимой.
Что понадобится:
- 4 яйца,
- 50 мл молока,
- 30 г зелёного лука,
- сливочное масло,
- соль.
Этот вариант омлета на завтрак не только простой, но и очень вкусный. Да и готовится он быстро, а значит для многих станет нестоящей палочкой – выручалочкой.
Как готовить
Яйца разбить в отдельную миску. Влить молоко и взбить, посолите.
Зелёный лук порезать на мелкие части. Всыпать в общую молочно-яичную массу. Перемешать и посолить.
Сковороду разогреть, добавить масло. Вылить всю жидкость на сковородку, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока омлет полностью не прожарится.
Омлет с зелёным луком и сыром на завтрак с фото
Этот вариант приготовления пышного омлета практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Единственное, что добавляется – это сыр.
Что понадобится:
- 5 яиц,
- 50 грамм зелёного лука,
- 50 грамм сыра.
- сливочное масло,
- соль.
Сыр можно использовать любой – здесь как вам нравится больше.
Как готовить
Яйца вбить в миску, добавить молоко, перемешать. Посолить
Разогреть сковороду, положить на неё масло и сыр. Сверху вылить яично-молочную смесь.
Накрыть крышкой, и жарить омлет с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче посыпать порезанным зелёным луком.
Омлет с зеленью на завтрак быстро и просто — рецепт
Сочетание яиц и зелени считается классическим. И такие рецепты особенно популярны на завтрак, когда хочется что-то приготовить и быстро, и вкусно.
Что понадобится:
- 4 яйца,
- 60 мл молока,
- растительное масло,
- любая зелень – укроп, петрушка, кинза,
- соль
Также в этом рецепте можно использовать и зелёный лук, ведь в нём всегда присутствует много витаминов.
Как готовить
Яйца разбить в миску, добавить молоко и взбить, посолить.
Всю зелень порезать мелко, добавить в молочно-яичную жидкость.
На сковороду влить масло, разогреть, вылить будущий омлет и прожарить с обеих сторон до полной готовности.
Омлет с зеленью и помидорами
Завтрак должен быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Именно так можно сказать про это блюдо.
Что понадобится:
- 3 яйца,
- 2 помидора,
- зелень свежая любая,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Причём помидоры мы обжаривать не будем – подавать их с этим омлетом следует целыми.
Как готовить
Яйца разбить в миску и взбить, посолить, добавить чёрный перец и порезанную мелко зелень.
На сковороде растопить масло, вылить будущий омлет и жарить до тех пор, пока он не прожарится.
Затем аккуратно загнуть края омлета с обеих сторон с помощью ножа – у нас должен получиться продолговатый пирожок.
Выложить на тарелку швом вниз, а сверху украсить тонко порезанными дольками помидорок.
Омлет с яблоками на сковороде – рецепт диетический
Для этого рецепта нам понадобятся сладкие яблоки, желательно с красной кожурой. А готовое блюдо считается низкокалорийным и готовить его могут даже те, кто находится на строгой диете.
Что понадобится:
- 4 яйца,
- 40 мл молока,
- одно яблоко,
- зелень,
- сливочное масло,
- соль.
Яблоки перед тем, как начинать готовить омлет, надо помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
Как готовить
Порезанные на кубики яблоки примерно минуту обжаривать на сливочном масле на сковороде.
Яйца смешать с молоком, взбить. Посолить.
Добавить к яблокам на сковороде, перемешать и довести до полной готовности.
Готовый омлет украсить порезанной зеленью и подавать к столу.
Омлет с яблоками и сладким перцем – интересный и лёгкий рецепт
Этот рецепт особенно понравится тем, кто хочет разнообразить свой завтрак и приготовить для семьи что-то необычное и интересное. И, конечно, вкусное.
Что понадобится:
- 4 яйца,
- 40 мл молока,
- половинка яблока,
- половинка болгарского перца,
- зелень,
- соль.
Этот омлет, свежий и ароматный, понравится не только взрослым, но и деткам. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант рецепта.
Как готовить
На сковороде растопить масло.
Перец порезать на полукружочки и обжарить на сковороде.
Яйца и молоко взбить в миске, посолить. залить смесью перец на сковороде.
Яблоко почистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и выложить поверх омлета. Обжаривать до готовности.
Подавать на порционных тарелочках, посыпав свежей зеленью.
Омлет со сметаной– оригинальный рецепт на завтрак для всей семьи
Вам нравятся кисломолочные продукты? Тогда этот вариант омлета создан специально для вас!
Что понадобится:
- 4 яйца,
- 50 мл молока,
- сливочное масло,
- 20 г сметаны,
- соль.
Этого количества вполне хватит для того, чтобы приготовить омлет на двоих. Если вам надо накормить большее количество людей, просто увеличьте количество ингредиентов.
Как готовить
Яйцо взбить с молоком, посолить.
На сковороде растопить масло. Готовую смесь вылить на хорошо прогретую сковороду.
Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Выложить на тарелочки порционно, а сверху полить сметаной. При желании можно украсить свежей зеленью.
Омлет с капустой в духовке – вкусно и просто
Если вам нравится сытный завтрак, то можете воспользоваться вот таким простым рецептом. Запекать омлет мы будем в духовке, поэтому заранее приготовьте подходящую форму.
Что понадобится:
- 2 яйца,
- 20 мл молока,
- 100 грамм капусты белокочанной,
- сливочное масло,
- соль.
Капусту для этого рецепта надо брать свежую белокочанную. Но если вам не нравится такой вариант, можете смело заменить её на брокколи.
Как готовить
Капусту мелок порубить, посолить и немного обжарить на масле.
Яйца смешать с молоком, посолить.
Капусту переложить в форму для запекания, залить яичной массой и отправить в духовку.
Выпекать до полной готовности. Подавать порционно, украсив зеленью.
Омлет на завтрак – это сытное, полезное и простое блюдо, которое может приготовить каждый. Для вас я выбрала только самые вкусные рецепты. И очень надеюсь, что вы обязательно попробуете каждый из них и оцените по достоинству.
Источник