Полезный пирог с луком и яйцом
Заливные пироги — оценит любая экономная хозяйка. Заливной пирог — это всегда простой, сытный и быстрый ужин, такие пироги быстро готовятся и экономные. Я предлгагаю простой, но очень вкусный и нежный рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом, с тестом на кефире. Заливной пирог можно подавать хоть к супу, хоть к чаю или вместо хлеба. Пирог хорош на завтрак,на обед или на ужин.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
кефир | 300 г |
сметана | 200 г |
яйца | 4 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель | 10 г |
сода | 1/2 ч.л. |
зеленый лук | 100-130 г |
яйца (отварные) | 4 шт |
укроп | 2-3 веточки |
сливочное масло (растопленное) | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
яйцо или желток (для смазывания пирога) | 1 шт |
кунжут | 1 ст.л. |
растительное масло для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На форму размером 27х17 см
Видеорецепт
Приготовим начинку из зеленого лука с яйцами.
Зеленый лук и укроп нарезаем.
Перекладываем зелень в миску.
Добавляем отварные рубленые яйца.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем ложку сливочного масла и перемешиваем.
Начинка для пирога готова.
Готовим тесто на кефире.
В миску разбиваем яйца и немного взбиваем.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Кладем сметану. Перемешиваем венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель и соду.
Перемешиваем венчиком.
Просеиваем частями муку с разрыхлителем в тесто.
И замешиваем тесто, примерно такой густоты.
Форму для выпечки смазываем маслом.
На дно формы выливаем половину теста и равномерно распределяем.
На тесто выкладываем начинку.
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем пирог кунжутом.
Выпекаем при температуре 170ºC примерно 60-80 минут, до золотистого цвета.
В конце выпекания можно смазать пирог яйцом или желтком.
Заливной пирог с луком и яйцом готов!
Всех зовем к столу и наслаждаемся вкусным пирогом! Такой пирог хоть к супу, хоть к чаю, хоть вместо хлеба!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш заливной пирог с зеленым луком и яйцом будет самым вкусным!
Кушайте витаминную весеннюю зелень и будьте здоровы!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Источник
- 5 июня 2017, 14:28
- 107218
Этот заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Ингредиенты для «Заливной пирог с луком и яйцом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126 ккал | белки 76.4 г | жиры 81.5 г | углеводы 273.9 г |
Порции | |||
ккал 354.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Заливной пирог с луком и яйцом»:
1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку.
Начинка готова!
3. Готовим тесто.
Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
4. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
5. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста,
сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
7. Пирог остудите и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Этот заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Похожие рецепты
2721
32
273
8567
316
362
225
375
309
Фотографии «Заливной пирог с луком и яйцом» от приготовивших (9)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Приготовил : Марина Золотцева
16.06.2017
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.
Описание приготовления:
Этот пирог довольно универсальный, его можно подавать к столу на завтрак в качестве дополнения к первым блюдам, а также как перекус дома или на природе. Он хорош и теплым, и уже остывшим. Заливное тесто идеально подходит в данном случае. Итак, делюсь с вами классным способом, как приготовить пирог с луком и яйцами.
Как приготовить «Пирог с луком и яйцами»
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).
2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.
3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.
4. Добавьте яйца и масло.
5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.
8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.
10. Жаропрочную форму смажьте маслом.
11. Вылейте примерно половину теста.
12. Выложите ровным слоем начинку.
13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.
14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.
15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с луком и яйцами:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Приготовил : Владимир Братиков
20.02.2017
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть.
Описание приготовления:
Этот пирог пользуется большой популярностью не только у меня дома, но и у многих моих друзей. Готовить его очень легко, и ингредиенты вполне доступные. А начинка из зеленого лука и отварных яиц идеальна для несладкой выпечки. Когда гости на пороге, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для вас. А как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом, я вам рассказал в рецепте ниже.
Как приготовить «Заливной пирог с зеленым луком и яйцом»
Варим яйца вкрутую. Зеленый лук нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу.
В небольшой посуде смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. Лучше всего перемешивать все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
В форму переливаем половину теста, а сверху выкладываем и разравниваем начинку.
Поверх начинки выливаем вторую половину теста и отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем пирог с зеленым луком и яйцом около 40 минут, но смотрите по своей духовке. Пирог должен подрумяниться сверху.
Такой пирог можно сразу доставать из формы и кушать горячим. Или же дайте немного ему остыть и затем подавайте к столу. Он вкусный и в холодном, и в горячем виде.
Оценить рецепт Заливной пирог с зеленым луком и яйцом:
средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Пирожки с луком и яйцами в духовке или жареные — одни из самых популярных и вкусных несладких пирожков. пирожки с луком и яйцом … Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А ещё, рецепт универсальный, даже идеальный, потому что пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка для пирожков сегодня весенняя — из яиц с зелёным луком! молоко, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, лук зелёный, яйца отварные, соль, яйца, масло растительное Все новое — это, как говорится, хорошо забытое… Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом!) Тесто для пирожков получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело «улизнуть» из чашки, но я его вовремя «подмяла»). 🙂 яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, мука, соль, масло сливочное, масло растительное, лук зелёный, яйца отварные Тесто просто великолепное — пышное и мягкое, пирожки — воздушные и румяные. мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло растительное, яйца отварные, лук зелёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Если вы любите пирожки с зелёным луком и яйцом, то этот рецепт — для вас. лук зелёный, яйца отварные, масло топлёное, масло растительное, соль Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста, с зеленым луком и яйцом. Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее. мука, молоко, масло растительное, яйца, дрожжи, сахар, соль, лук зелёный, яйца отварные, масло сливочное, соль, яйца, желток, сметана Весенне-летние пирожки с яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе? мука, молоко, масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, соль, дрожжи сухие, дрожжи, яйца, лук зелёный, масло сливочное, соль Рецепт весенних жареных пирожков с вареными яйцами, зеленым луком и укропом. Тесто для пирожков готовится на кислом молоке. молоко кислое, соль, сахар, сода, дрожжи сухие, мука, масло растительное, яйца отварные, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый, майонез, сметана… Вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире — из простых ингредиентов, приготовить не сложно. кефир, яйца, масло растительное, мука, сода, соль, сахар, лук зелёный, яйца, соль, масло растительное, яйца, масло растительное Теплые домашние пирожки с яйцом и луком – это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе. мука, масло топлёное, лук зелёный, яйца, масло, укроп, петрушка, масло топлёное Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное. дрожжи сухие, вода, сахар, масло, соль, мука, рис отварной, яйца, лук зелёный, соль Такие плачинды (плацинды) — традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка… Я сделала сезонную начинку — из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой. кефир, мука, яйца, сода, соль, лук зелёный, укроп, яйца отварные, яйца, масло растительное, соль Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света. молоко, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, соль, масло растительное, мука, рис, яйца, лук зелёный, сметана Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «Всегда получается», без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная. дрожжи, дрожжи сухие, вода, сахар, масло растительное, соль, мука, рис отварной, яйца, лук зелёный, соль, масло растительное Ленивые пирожки с луком и яйцом действительно напоминают по вкусу пирожки, только готовятся значительно проще — как оладьи. Такие пирожки-оладьи на кефире очень удобно брать с собой в качестве перекуса, и дома на завтрак они тоже прекрасны. кефир, мука, яйца, соль, сода, лук зелёный, яйца отварные Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку — пирожки с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея. мука пшеничная, молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи, дрожжи сухие, сахар, соль, яйца, лук-порей, соль, желток, яйца Это тесто отлично подойдет для пирожков и булочек: вкусное, легкое в приготовлении и всегда удачное — у нас дома это тесто называют «беспроблемным». А начинка сегодня — из яиц, укропа и зелёного лука, только мы ее приготовим по-новому. Не пожалейте времени, готовьте на здоровье! яйца, вода, масло растительное, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, яйца, лук репчатый, масло растительное, зелень укропа, лук зелёный, соль, яйца Нежные, воздушные, легкие пирожки из творожного теста. Пирожки с яйцом, сыром и зеленым луком, от которых трудно отказаться. творог, яйца, сметана, мука, сода, сахар, соль, сыр твёрдый, лук зелёный, яйца отварные, соль, масло растительное Пирожки на скорую руку. В общем-то, как и почти все мои рецепты))) тесто слоеное, яйца, лук зелёный, соль, мука Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно! мука, вода, масло растительное, соль, творог, яйца отварные, яйца, соль, лук репчатый, зелень укропа, масло растительное Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту! мука, кефир, яйцо куриное, сода, соль, яйца отварные, лук зелёный, масло растительное Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное. мука, молоко, вода, масло растительное, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, черемша, лук зелёный, яйца отварные, зелень укропа, масло сливочное, яйцо куриное… Вкусно — не обязательно сложно. Минимум продуктов — и вот такая вкусная еда. мука, яйца, вода, соль, сода, масло растительное, творог, лук зелёный, зелень петрушки, соль, яйца, масло растительное Замечательная начинка со |