Полезный салат из фруктов с фото

Полезный салат из фруктов с фото thumbnail

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками — что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

2 шт. сладких яблок,

2 шт. мягких киви

2 шт. груш,

2 шт. апельсин,

2 шт. банан,

взбитые сливки.

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 2 шт. яблок,

2 шт. бананов,

2 шт. груш,

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

80 г кокосовой стружки,

5 мандаринов,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

8 темных слив,

2 шт. мандаринов,

2 шт. киви,

крупная груша,

апельсин,

горсть светлого винограда без косточек,

стакан ванильного йогурта.

Приготовление:

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Ингредиенты:

6 спелых сочных абрикосов,

крупный апельсин,

по 80 г свежей черешни и клубники,

2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,

60 г сливочного йогурта,

щепотка корицы.

Приготовление:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

спелый мягкий банан,

киви,

2 персика,

груша,

сладкое яблоко,

2 мандарина,

320 г сливочного мороженого,

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

2 ст. жирного молока.

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

Читайте также:  Полезные лайфхаки которые помогут вам в жизни

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат «Курортный роман».

Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты:

2 мягких киви,

хурма,

банан,

стакан виноградин без косточек,

груша,

большая ложка гранатовых зерен,

1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,

3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

Приготовление:

1.Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.

2.Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.

3.Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.

4.Получившейся смесью поливается салат.

5.Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Изумрудная черепаха с киви.

Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты:

4 крупных мягких киви,

3 сладких мандарина,

80 г светлого изюма,

половинка грейпфрута,

яблоко,

70 г молочного шоколада,

половинка лимона,

40 мл сливочного йогурта,

2 большие ложки жидкого меда.

Приготовление:

1.Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.

2.Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.

3.Шоколад рубится миниатюрными кубиками.

4.Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.

5.Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.

6.Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.

7.Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.

8.Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.

9.Салат обкладывается фруктовыми пластинками.

Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С коньяком.

Ингредиенты:

2 полных стакана свежей клубники,

2 ломтика дыни,

по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока,

половина стакана черники,

¼ ст. сахарного песка,

6 листочков свежей мяты.

Приготовление:

1.Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.

2.Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.

3.В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.

4.Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.

5.Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Мы уверены, что вам очень понравятся эти рецепты вкуснейших салатиков ! И вы обязательно порадуете своих родных и близких этим превосходным экзотическим вкусом!

Не забывайте подписываться на наш канал и делиться вкусными рецептами с друзьями! А мы постараемся вас не разочаровать!

Источник

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Фруктовый салат с ванильным пудингомtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Разноцветный салат из винограда

Разноцветный фруктовый салат из виноградаsouthernliving.com

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Фруктовый салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкойthespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.
Читайте также:  Полезные вещи для заработка в интернете

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

4. Яблочно-медовый салат

Фруктовый салат: яблочно-медовый салатall-creatures.org

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

5. Пряный салат из яблок

Фруктовый салат: пряный салат из яблокtheseasonedmom.com

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу

Фруктовый салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу

Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Фруктовый салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехамиtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Фруктовый салат: арбузно-мятный салат с вишнейpriscillamartel.com

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

9. Красный салат с клубникой и вишней

Красный фруктовый салат с клубникой и вишней101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Фруктовый салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкойbettycrocker.com

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Фруктовый салат из дыни с клубникой и вишнейheartofabaker.com

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Фиолетовый фруктовый салат из винограда, слив и черникиeatingwell.com

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Источник

Рецепт: Фруктовый салатик

Фруктовый салатик

 

Рецепт: Фруктовый салатик

Смастерила из того, что было:) получился сладенький моим очень понравилось, а я сладкое ну просто обожаю!!!

Бэйли

15 июня 2009 года

  • 2254
  • 16
  • 6
  • 29

Клубника Яблоко Мармелад Печенье Сметана Йогурт Мороженое Шоколад молочный Сахар

Рецепт: Фруктовый салат Ёлочка

Фруктовый салат «Ёлочка»

 

Рецепт: Фруктовый салат Ёлочка

Прочитала, что для встречи наступающего Нового года лучше готовить овощные, либо фруктовые салаты. Вот я и решила сделать фруктовый салат и оформить его в виде ёлочки.

Банан Мандарин Киви Сливки Сахарная пудра Стружка кокосовая Клюква

Рецепт: Фруктовый салат с малосольным сыром

Фруктовый салат с малосольным сыром

 

Рецепт: Фруктовый салат с малосольным сыром

Добрый день, девочки! Сегодня я хочу поделиться с вами несложным салатиком, который легко превращается в порционные канапе и лично меня очень порадовал сочетанием вкусов. То, что сыр «любит» сладость, я первый раз узнала и испробовала в ресторанчике, когда на сырной тарелке в качестве соуса был мед. Сегодня я соединила фрукты, слабосоленый сырок и заправку из манго+мандарин. Это ОЧЕНь вкусно!

Арбуз Киви Сыр козий Мандарин Манго Мед Кунжут

Рецепт: Фруктовый салат с карамболем и виноградом

Фруктовый салат с карамболем и виноградом

Рецепт: Фруктовый салат с карамболем и виноградом

Рецепт этого салата посвящаю Ларисочке Kleine Hase, самому внимательному и отзывчивому поваренку, талантливому кулинару. Ларисочка, с днем рождения!

mtata

10 сентября 2015 года

  • 1175
  • 50
  • 10
  • 26

Виноград Карамболь Яблоко Мандарин Персик Мята Вино белое полусухое Мед Сок лимонный

Рецепт: Фруктово-овощной салат Теплая осень

Фруктово-овощной салат «Теплая осень»

 

Рецепт: Фруктово-овощной салат Теплая осень

Предлагаю рецепт необычного салата из овощей и фруктов, который готовится на сковороде и подается теплым. Когда за окном уже прохладно, этот теплый салат согреет вас.

Свекла Кабачок Морковь Персик Яблоко Апельсин Масло подсолнечное Арахис

Рецепт: Фруктовый салат с хрустящим мюсли

Фруктовый салат с хрустящим мюсли

 

Рецепт: Фруктовый салат с хрустящим мюсли

Хлопья «Геркулес» от компании «Мистраль» очень подходят для приготовления хрустящего мюсли (гранола), а уж дальнейшая судьба мюсли в ваших руках. Можно взять для перекуса на работу, учебу; залить молоком, кефиром, ряженкой, соком или йогуртом. Я предлагаю, используя мюсли и фрукты, приготовить фруктовый салат, который порадует и вас и ваших гостей.

Хлопья овсяные Орехи Йогурт Сухофрукты Ванильный сахар Мед Масло оливковое Дыня Киви Слива Клубника Сахарная пудра Стружка кокосовая

Рецепт: Салат Фруктовый

Салат «Фруктовый»

 

Рецепт: Салат Фруктовый

Летний освежающий салатик.

Дыня Фрукты Сливки

Рецепт: Салат фруктовый с говядиной-гриль

Салат фруктовый с говядиной-гриль

 

Рецепт: Салат фруктовый с говядиной-гриль

Несмотря на необычное сочетание продуктов, салатик получается очень вкусным и интересным! Пикантно и освежающе!

Мясо Виноград Помидор Киви Рис Укроп Гранат Майонез Соевый соус Мед Сок лимонный Перец душистый

Рецепт: Фруктовый салат А-ля чизкейк

Фруктовый салат «А-ля чизкейк»

 

Рецепт: Фруктовый салат А-ля чизкейк

Быстрый в приготовлении фруктовый десерт, напоминающий по вкусу чизкейк. Угощайтесь!

Сыр сливочный Сахар тростниковый Груша Банан Йогурт Ванилин Цедра лимона Сок лимонный Сироп ягодный Вафли

Рецепт: Фруктовый салат

Фруктовый салат

Рецепт: Фруктовый салат

Легкий.

Дыня Ананас Киви Лайм Нектарин Мороженое Шоколад молочный

Фруктовые салаты. Чрезвычайно легкие и полезные десерты, которые с успехом заменят любые торты, пирожные или мороженое, отнюдь не добавляющие стройности фигуре. Такие салаты могут похвастаться невысокой калорийностью, способностью быстро утолить голод без вреда фигуре и невероятно привлекательным внешним видом, который неизменно поднимает настроение и вызывает желание поскорее полакомиться сочным фруктовым лакомством.

Для приготовления фруктовых салатов хозяюшки чаще всего используют апельсины, груши, киви, яблоки, бананы и клубнику. Достаточно часто идут в ход и всевозможные заморские фрукты, различные ягоды, сыр, овсяные хлопья, творог и прочие доступные каждому продукты. А в качестве заправок для таких салатов чаще всего используются лимонный сок, мороженое (его рекомендуется добавлять только перед подачей к столу), мед, сливки, йогурт, сладкие соусы, ликеры, различные сиропы, сметана, а также некоторые кремы (шоколадный, заварной и т. д.).

Чтобы придать фруктовым салатам дополнительную остроту и пикантность, можно добавлять в них и небольшое количество алкоголя. Если салат приготовлен с добавлением различных цитрусовых, его можно сдобрить крепким коньяком, насыщенные ликеры пригодятся для салатов с киви, клубникой либо бананами, а с дынями, абрикосами или персиками прекрасно сочетается белое сухое вино.

Плоды, из которых будут готовиться фруктовые салаты, следует тщательно вымыть и освободить их от плодоножек и кожицы с семенами. А сухофрукты предварительно заливают кипятком и дают им чуть-чуть постоять, чтобы они размягчились. И еще один важный нюанс: все вымытые плоды непременно нужно промокнуть салфеткой – если этого не сделать, салат скорее всего получится водянистым.

Фрукты, имеющие склонность быстро темнеть (груши с яблоками и бананы с авокадо) знатоки рекомендуют сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Можно сбрызнуть им и папайю с манго – это позволит им обрести более оригинальный вкус.

К столу фруктовые салаты обычно подают охлажденными – такие салаты считаются самыми вкусными. А украшают их обычно вырезанными из всевозможных фруктов фигурками, листочками мяты, измельченными орешками, различными ягодами или тертым шоколадом. Не будут лишними и присыпки, с ролью которых отлично справятся крошки от печенья, сладкое драже, изюм, миндальные хлопья, измельченные орехи и кокосовая стружка.

Источник