Полезный салат из овощей без майонеза
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Кадр: @Вкусная минутка / YouTube
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Фото: RussianFood
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Фото: RussianFood
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Фото: Agnes Kantaruk / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Кадр: @ВКУСНО ВСЁ / YouTube
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Фото: Lapina Maria / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Фото: voloshin311 / Shutterstock
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Кадр: @Кухня Тори / YouTube
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Goskova Tatiana / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Источник
Ох и вкусная сегодня тема, Друзья! Моя любимая, овощная! Люблю я всевозможные салатики, именно из овощей. И чтоб заправка была какая нибудь интересная. Ведь именно заправка делает порой вкус блюда!
Обойдусь сегодня без долгих вступлений, не терпеться начать. Подобрала для Вас несколько удивительных рецептов, которые полюбяться однозначно. Можно их использовать в качестве закуски, а можно и в качестве гарнира к какому нибудь мясному или рыбному блюду.
Все салаты классные, но в тоже время очень простые, легкие, из самых доступных продуктов.
Простой и вкусный овощной салат без майонеза
Предлагаю начать с легкого и сочного салатика из пекинской капусты. Фишка блюда в его восхитительной и ароматной заправке, которая не оставит равнодушным ни одного угощающегося. Вкуснейшая закуска из самых простых ингредиентов найдет свое место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 гр
- томаты черри — 250 гр
- зеленый горошек — 200 гр
- сыр фета — 200 гр
- зеленый лук, зелень укропа и кинзы — по вкусу
- семена подсолнечника — по вкусу
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст ложки
- лимонный сок — 1 ст ложка
- соевый соус — 1 ст ложка
- горчица — 1 ч ложка
- мед — 1 ч ложка
- сухой орегано — 1/2 ч ложки
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, молотый перец — по вкусу
Для тех, кто соблюдает пост, сыр можно исключить и наслаждаться вкусом этого салата на протяжении всего поста.
Этапы приготовления:
1. Основной ингредиент рецепта — пекинская капуста. С нее и начнем. Нашинкуем капусту тонкой соломкой и сразу выложим в салатник, в котором блюдо будет подаваться.
2. Всю зелень мелко порежем. Можно конечно использовать другой состав зелени, по своему усмотрению. Однако, именно это сочетание вкупе с ароматной заправкой, создает интересный и запоминающийся вкус блюда.
3. Томаты черри порежем на четвертинки. Можно использовать и обычные помидоры, порезав их на небольшие кусочки.
4. Сыр фета измельчаем на небольшие кубики, примерно 1 см на 1см.
5. К порезанным овощам добавляем сыр, консервированный зеленый горошек и семена подсолнуха, которые можно слегка подсушить на сковороде.
6. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
Прежде чем, добавлять получившийся соус в салат, попробуйте его на вкус. Заправка должна нравиться. Если, по Вашему мнению, чего то не хватает, самое время именно сейчас добавить нужный вкус.
Заправляем, аккуратно перемешиваем и вуаля! Яркое, сочное и интересное блюдо уже на столе, радует своим позитивным внешним видом и умопомрачительным ароматом. Ну и вкус конечно у салата превосходный. Вы оцените и влюбитесь в эту закуску!
Подойдет, кстати, и в качестве гарнира, например к рыбным котлеткам. Обязательно как нибудь приготовьте этот нарядный и вкусный салатик, Вам он точно понравиться!
Источник: https://youtu.be/OG1smx3j3Jg
Рецепт овощного салата на праздничный стол
Вкусный и необычный салат, то, что нужно для праздничного стола! В чем его необычность хотите спросить? А в том, что основной ингредиент блюда — это брокколи. Но не спешите крутить колесико вниз, пролистывая рецепт. Уверена, что такой закуски Вы еще не ели.
И если Вы все еще не любите брокколи…после ложечки этого кушанья, полезный овощ навсегда пропишется в Вашем кулинарном рационе. Посмотрите, какая красота Вас ожидает! Яркое и аппетитное блюдо, которое очень эффектно смотрится на любом, даже самом изобильном праздничном столе. Надо срочно готовить!
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 500 гр
- помидора черри — 250 гр
- сыр фета — 200 гр
- кедровые орехи — по вкусу
Для заправки:
- растительное масло — 7 ст ложек
- уксус яблочный или винный или лимонный сок — 4 ст ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1/2 ч ложки
- сахар — 1/2 ч ложки
- горчица — 1 ч ложка
Этапы приготовления:
1. Прежде всего, капусту моем и разбираем на соцветия.
2. Соцветия разрезаем еще на более мелкие кусочки. Делаем это для того, чтобы капуста получше промариновалась.
Нет ничего хуже переваренной брокколи и в этом рецепте варить ее мы не будем, будем мариновать в пикантной заправки. И у нас наверняка получится брокколи альденте.
3. Измельченную капусту перекладываем в небольшую емкость или миску с крышкой.
Готовим заправку, в которой и будет мариноваться наш очень и очень полезный овощ.
4. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, яблочный или винный уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Сюда же выкладываем горчицу, соль, сахар, выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Маринад готов!
5. Подготовленной заправкой поливаем брокколи, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек капусты получил свою порцию маринада.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-7 часов, ну а лучше всего на ночь.
Наутро капуста промариновалась, готовим остальные ингредиенты.
6. Томаты черри разрезаем пополам. Можно использовать и большие помидоры, разрезав их на небольшие кусочки.
7. Сыр фета нарезаем некрупными кубиками. Фета можно заменить адыгейским сыром или моцареллой.
А для постящихся, сыр совсем исключаем из ингредиентов!
8. Порезанные ингредиенты выкладываем к брокколи и аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить кубики сыра.
В завершении, салат посыпаем кедровыми орешками и можно сразу подавать к столу.
Маринованная хрустящая брокколи с томатами и фетой — это просто божественно! Сочно, свежо и необычно! Рекомендуется всем без исключения!
Источник: https://youtu.be/7mzH4qJcByQ
Зимний овощной салат на каждый день
Почему этот салат называется зимним? Да потому что именно зимой организм нуждается в максимальной витаминной поддержке. И в этом нам поможет простая и вкусная овощная закуска с оригинальной заправкой. Именно заправка придает простым составляющим блюда неповторимый вкус! Попробуем?
Ингредиенты:
- отварная свекла — 500 гр
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- свежий огурец — 1 шт (большой)
- красный сладкий лук — 1 шт
- зелень укропа — по вкусу
- кунжут — по желанию
Для заправки:
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка
- горчица — 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
В этом блюде используется отварная свекла. Ее можно запечь в фольге, в духовке или же отварить. Однако, при запекании сохраняется максимальное количество витаминов в овоще, а нам ведь это и нужно!
1. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в салатник.
2. Так же, соломкой шинкуем свежий огурец.
Можно конечно же использовать и любую другую форму нарезки, вкус блюда от этого не измениться!
3. К моменту нарезки, свекла должна остыть, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным овощам.
4. Красный лук шинкуем достаточно крупными перьями, выкладываем в салатник. Если не любите крупные кусочки лука, можно измельчить его на совсем маленькие фрагменты.
А если совсем не нравится вкус свежего лука, можно перед добавлением в салат, залить лук горячей водой — и вся лишняя горечь уйдет, а пикантная острая сладость останется.
5. Шинкуем зелень укропа и добавляем ко всем порезанным ингредиентам.
6. Ну а теперь обещанный соус, из за которого закуска приобретает интересный пикантный вкус. Здесь все очень просто: смешиваем поочередно все ингредиенты. К растительному маслу добавляем горчицу, соль, перец, бальзамический уксус и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Перед добавлением в салат, заправку предлагаю попробовать, возможно Вам захочется сделать ее еще более сладкой, кислой или острой. Кислоту и сладость можно регулировать бальзамическим уксусом, а острый вкус усилить с помощью горчицы. Эксперименты приветствуются! Пробуйте, создавайте свой уникальный вкус соуса, который можно использовать и для других овощных салатов.
7. Салат заправляем и оставляем его минут на 10. За это время промаринуется и свекла и лук, и все остальные овощи. По желанию закуску можно посыпать кунжутными семечками.
Очень сочный и яркий витаминный салат у нас получился! Он и правда очень вкусный и конечно же мега полезный! Угощайтесь!
Вкусный овощной салат с белокочанной капустой
А сейчас яркий и полезный салат из белокочанной капусты, который заряжает организм витаминами на долгое долгое время. Сочный, свежий и хрустящий. Хорош как в виде закуски, так и в качестве гарнира, к сочной куриной котлетке, например. Похрустим?
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 400 гр
- огурец свежий — 150 гр
- кукуруза консервированная — 150 гр
- лимонный сок — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- смесь дробленных перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло extra virgin — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Белокочанную капусту тонко нашинкуем, добавим к ней щепотку соли и смесь молотых перцев. Специи добавляйте по своему вкусу.
2. Капусту перетираем и хорошо обминаем руками, чтобы она стала мягче и уменьшилась в объеме.
3. Сок половина лимона выдавливаем в капусту и оставляем все это минут на 10.
4. Пока белокочанная красавица пропитывается лимонными соками, можно порезать свежий огурец. Форма нарезки любая, какая Вам нравится. Огурец выкладываем в салатник к капусте.
5. Добавляем консервированную кукурузу. Берем ту, что без сахара.
6. Еще в закуску шинкуем зелень укропа и заправляем ароматным оливковым маслом, обязательно extra virgin.
Выглядит салат очень ярко и симпатично! А когда в продаже, ранней весной, появляется свежая капуста, можно приготовить это блюдо именно с ней, получается еще более вкусно и сочно!
Источник: https://youtu.be/JY_FDGmyi9w
Овощной салат на каждый день — диетический рецепт
Быстро приготовленный и еще быстрее съедаемый салатик, который порадует своим ярким оптимистичным внешним видом и сочным, свежим вкусом. Не закуска, а витаминная тарелка. Что меня особо радует в этом рецепте — можно есть его в любое время суток и в любом объеме, не беспокоясь за фигуру и не чувствуя угрызения совести.
Ингредиенты:
- томаты — 2-3 штуки
- болгарский перец — 1 штука
- сладкий ялтинский лук — 1 штука
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- зелень салата — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 1/2 чайной ложки
- горчица — 1/2 чайной ложки
- столовый уксус (9%) — 1/2 чайной ложки
- оливковое масло или подсолнечное — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
У салата есть еще одна фишка — это его соус, который вносит эффектную нотку в это, казалось бы, очень знакомое блюдо.
А сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео.
Простой овощной салат с апельсинами
Гениальный салат! Респект создателю! Смелое, необычное сочетание продуктов, но каков результат! Репа с апельсином и авокадо… Вы когда нибудь думали о таком тандеме? Думаю, что вряд ли. Однако, блюдо очень и очень достойное! Незамеченным на праздничном столе точно не останется! Готовы к эксперименту?
Ингредиенты:
- листовой салат — 200 гр
- апельсин — 1 штука
- авокадо — 1 штука
- зелень кинзы — по вкусу
- репа — 100 гр
- оливковое масло — 20 гр
- лимонный сок — 10 гр
- яблочный уксус — 5 гр
- мед — 1 чайная ложка
- соль, молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Хорошо помытые и обсушенные салатные листья рвем руками и укладываем равномерно на блюдо, на котором закуска и будет подаваться к столу.
Теперь предлагаю приготовить заправку, которая немного должна настояться, пока мы будем шинковать все следующие ингредиенты.
2. В маленькую баночку наливаем оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед, соль, перец. Баночку плотно закрываем крышкой и содержимое хорошо встряхиваем на протяжении пары минут. За это время все ингредиенты смешаются, хорошо объединяться и получиться вот такая ароматная заправка.
3. Апельсин почистим от кожуры и разделим на дольки. Нам понадобиться только мякоть, поэтому от пленок апельсин необходимо освободить.
Очищенную мякоть апельсина выкладываем на листья салата.
4. Небольшой авокадо чистим и нарезаем на кубики. Выкладываем туда же, в салатник.
5. Добавляем нарезанную кинзу.
6. И заключительный ингредиент — это репа, натертая на крупной терке. Ингредиент неожиданный, но именно она и делает вкус этого блюда очень даже оригинальным!
7. Поливаем закуску соусом из баночки и аккуратно все перемешиваем.
Очень интересное сочетание вкусов! Да, необычно! Но ОООчень вкусно! И заправка здесь просто суперская, обогатит любой овощной салатик!
Источник: https://youtu.be/JY_FDGmyi9w
Легкий салат с креветками и авокадо
И напоследок, легкий и изысканный овощной салатик с добавлением креветок. С этим блюдом придется немного повозиться. Ну как повозиться… Если в предыдущих рецептах все ингредиенты нужно было просто помыть и порезать, то в этом блюде необходимо будет обжарить креветки. Но поверьте, эта закуска достойна быть поданной на Вашем столе!
Салат просто бомба! Обязательно приготовьте! Вполне может заменить легкий ужин, да и для романтического вечера с бокальчиком белого вина… Что то я размечталась, отвлеклась… Приглашаю на кухню, будем готовить шедевральное блюдо с креветками.
Ингредиенты:
- креветки — 200 гр
- салат айсберг — 1/2 кочана
- авокадо — 1 штука
- сок половина лимона
- помидор — 2 штуки
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень укропа — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- соль, молотый перец — по вкусу
Креветки для этого блюда можно брать любые: маленькие или большие, какие сможете приобрести, такие и подойдут. В продаже есть уже чищенные креветки, без панциря, очень удобно использовать такие для салатов. Ну а если купили креветки с панцирем, тогда от него необходимо избавиться. А также нужно обязательно удалить черную нить, которая идет через все креветочное тело. Этой процедурой не пренебрегайте, иначе блюдо будет испорчено.
Этапы приготовления:
1. Если креветки крупные, тогда можно порезать их на две-три части. Если мелкие — этот шаг пропускаем и идем дальше.
2. Зубчики чеснока порезать тонкими пластинами и отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом. Обжариваем чеснок до румяного цвета. Масло обязательно должно быть рафинированное, без добавок.
3. Пока обжаривается чеснок, порежем кубиками авокадо.
Авокадо конечно же должен быть спелый. Не просто найти такой в наших магазинах. Однако, если даже купите совсем твердый, оставьте его полежать при комнатной температуре. Через пару дней он дойдет до нужного состояния.
4. Томаты порежем кубиками примерно такого же размера, что и авокадо. Складываем все в салатник.
5. Тем временем, чеснок обжарился, отдал весь свой аромат и после зарумянивания чеснок убираем, а в чесночное масло выкладываем креветки. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая. Сильно зажаривать креветки не нужно. Продукт это нежный, готовиться за считанные минуты.
6. Салат Айсберг измельчаем под стать томатам и авокадо и выкладываем в салатник.
7. Сюда же, выкладываем обжаренные креветки, предварительно остудив их. Выкладываем вместе с соусом, в котором членистоногие готовились.
8. Ну и завершающий этап: измельчаем зелень укропа и добавляем в салат лимонный сок. Сока половина лимона будет достаточно. Соль, перец по вкусу и можно все перемешать.
Салат готов! Очень эффектный, вкусный, хрустящий, с интересной заправкой. Сытный и в тоже время очень легкий! Угощайтесь!
Источник: https://youtu.be/AWtuHlCeuBU
Вот и все! Статья подошла к концу. Не раз я еще буду возвращаться к теме овощных блюд, а