Полезный салат из овощей для детей

Полезный салат из овощей для детей thumbnail

Здравствуйте, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, что собой представляет рецепт овощного салата для детей. Вам будет представлено несколько вариантов такого блюда. Вы сможете самостоятельно поэкспериментировать с компонентами, главное, комбинировать совместимые овощи.

Правила

Маленькая девочка в косынке и фартуке готовит овощной салат

  1. Салаты могут появиться в рационе ребенка от 1 года и старше.
  2. Первые блюда должны включать мелко нарезанные ингредиенты, чтобы у малыша не возникало трудностей с процессом жевания.
  3. Самые первые салатики должны быть достаточно простыми в приготовлении и легкими для процесса переваривания пищи детским организмом.
  4. Данное блюдо должно включать в себя только те ингредиенты, к которым уже произошла адаптация у ребенка.
  5. Самый первый салатик должен состоять не более, чем из двух — трех компонентов.
  6. В салат ребенку нужно класть только свежие фрукты и овощи. Перед использованием, тщательно их вымывать.
  7. Помните о золотом правиле. В начале приготовления овощи необходимо подсолить, затем перемешать ингредиенты, и только после этого добавить масло.
  8. В качестве украшения можно использовать петрушку или зелень укропа.

Недопустимо для детского салата использовать майонез или магазинные соусы. Данные продукты содержат огромное количество химии и консервантов, опасны для здоровья малышей. Они могут вызывать отравление. Для детей идеально подойдет растительное масло, в частности подсолнечное, и сметана.

Салат с латуком

Для приготовления вам понадобится:

  • два пучка латука;
  • пять редисок;
  • два помидора;
  • краснокочанная капуста — сто грамм;
  • огурец;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
  1. Салат разрывают на кусочки, нарезают.Нарезают латук
  2. Краснокочанную капусту нарывают на кусочки.Отрывается листок краснокочанной капусты
  3. Редис тщательно моют, нарезают тонкими кольцами, не забыв срезать попки.Редис нарезают кольцами
  4. Огурец хорошенько отмывают, нарезают кольцами.Огурец, частично нарезанный кольцами
  5. Помидоры нарезают дольками.Помидор нарезают на дольки
  6. Ингредиенты смешивают. Добавляют растительное масло и соль, все смешивают.Готовый салат с латуком

Когда приходит сезон овощей, я всегда радую своего ребенка различными салатиками. Мой сынок с радостью ест овощи и в чистом виде. Но, когда я их комбинирую в одном блюде, то это еще больше его радует. Иногда я использую сметану, иногда подсолнечное масло. Особенно вкусными получаются салаты со сметаной, когда в их состав входят помидоры. Обязательное условие для вкусного салатика, которое выдвигает мой сын — это наличие в нем капусты (белокочанной или пекинской).

С творогом

По данному рецепту необходимо иметь:

  • один огурец;
  • три редиски;
  • восемьдесят грамм творога;
  • тридцать грамм укропа;
  • ч. ложка подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Огурец очищают от кожуры, разрезают вдоль на две половинки, нарезают.Огурец нарезанный полукольцами
  2. У редиски срезают шляпки снизу и сверху, разрезают на две части, нарезают полукольцами.Редиска, нарезанная полукольцами
  3. Зелень мелко крошат.мелко накрошенный укроп
  4. Творог перетирают до однородности. Можно при помощи вилки.Пиалка с творогом, который перетирают вилкой
  5. Все ингредиенты перекладывают в одну емкость, подсаливают, перемешивают, добавляют подсолнечное масло. Готовое блюдо выкладывают в салатник.Готовый салат

Теплый овощной салат

Для данного блюда понадобится:

  • один кабачок;
  • болгарский перец;
  • шесть помидор черри;
  • половина маленького баклажана;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.
  1. Кабачок моют, очищают и нарезают на кружочки.Кабачок, частично нарезанный кольцами
  2. Перец также моют, разрезают вдоль и нарезают полукольцами.Разрезают болгарский перец
  3. Баклажан тщательно моют, нарезают кольцами.Баклажан нарезают кольцами
  4. Кабачок вместе с перцем и баклажаном выкладывают на противень. Берут помидоры, делают в них несколько проколов зубочисткой и кладут к остальным овощам. Сверху данное блюдо поливают растительным маслом и запекают на протяжении получаса при температуре 180 градусов. Готовый салат можно подсолить и добавить измельченную петрушку.Готовый теплый салат

Свекольный с изюмом и орехами

Вам понадобится:

  • две маленьких свеклы;
  • два яблока;
  • шесть грецких орехов;
  • пятьдесят грамм изюма.
  1. Свеклу необходимо запечь или отварить до полной мягкости.Варенная свекла
  2. Яблоки, а также готовую свеклу чистят и перетирают на крупной терке.Буряк натирают на терке
  3. Изюм заливают горячей водой, дают ему несколько минут, чтоб он настоялся.Изюм, залитый горячей водой
  4. Орехи мелко измельчают.Измельчение грецких орехов
  5. Все компоненты смешивают и заправляют растительным маслом.Блюдо с готовым салатом, украшенное грецкими орехами и изюмом

Витаминный салат

Для приготовления понадобится:

  • триста грамм белокочанной капусты;
  • две моркови;
  • щепотка соли;
  • петрушка по вкусу;
  • две ст. ложки подсолнечного масла.
  1. Капусту шинкуют.частично нашинкованная белокачанная капуста
  2. Морковь очищают, натирают на терке.Морковь натирают на терке
  3. Мелко нарезают петрушку.На досточке нарезают петрушку
  4. Все ингредиенты помещают в одну емкость, солят, добавляют масло и перемешивают.Готовый салат с капусты и моркови

Морковный

Вам понадобится:

  • три моркови;
  • три ст. ложки сметаны;
  • горсть изюма;
  • щепотка соли.
  1. Морковь моют, очищают и натирают на терке, подсаливают. К ней добавляют сметану.Терка, очищенная морковь, частично натертая
  2. Изюм замачивают в горячей воде буквально на несколько минут. После чего его добавляют к моркови. Все хорошо перемешивают.Готовый салат с моркови, изюма и сметаны

С пекинской капустой

Для приготовления нужно иметь:

  • огурец;
  • тридцать грамм укропа;
  • сто грамм пекинской капусты;
  • помидор;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.
  1. Огурец очищают от кожуры. Разрезают вдоль на четыре части, нарезают.Огурец, нарезанный маленькими кусочками
  2. Капусту мелко нарезают.Накрошенная пекинская капуста
  3. Крошат укроп.Измельченный укроп
  4. С помидоры снимают кожуру. Нарезают кубиками.Помидор, нарезанный кубиками. Овощ без кожуры
  5. Все ингредиенты перекладывают в одну емкость, солят, перемешивают, добавляют масло, снова вымешивают.Готовый салат

Теперь вы знаете, что собой представляет овощной салат для детей. Помните о витаминной ценности такого блюда. Радуйте своих карапузов ежедневно. Используйте различные рецепты, смешивайте другие овощи. Помните о том, каким ценным является овощной салат для рациона подрастающего организма.

Источник

Всем известно, что овощи — необходимые продукты для питания детей, так как они богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами. Однако не все дети их любят. Что же сделать, чтобы накормить привереду? Давайте приготовим ему салат из овощей.

Читайте также:  Какой сок полезнее грейпфрутовый или апельсиновый

Рецепты овощных салатов для детей разного возраста

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению овощного салата для детей, нужно знать и придерживаться некоторых правил:

  1. Первый салат в рационе ребёнка может появиться, когда малышу исполнится 1 год.
  2. Овощи для салата:
    1. Натирают на мелкой тёрке — для детей от 1 года до полутора лет;
    2. Натирают на крупной тёрке — от полутора лет до 2;
    3. Мелко нарезают ножом — для детей старше 2 лет.
  3. Используют только натуральные свежие и качественные овощи, которые предварительно тщательно моют.
  4. Готовят салат непосредственно перед употреблением пищи.

Самый первый салатик должен состоять не более, чем из двух — трёх овощей, к которым у малыша у прошла адаптация

Для приготовления салата ребёнку ни в коем случае нельзя использовать магазинный майонез или соус, так как эти продукты содержат множество консервантов, очень вредных для здоровья малыша. Для заправки салата можно взять сметану, нежирные сливки либо оливковое масло.

Первые салатики для малышей от 1 года

Салат — это уже не овощное пюре, а блюдо со взрослого стола. И начиная знакомить детей с ним, нужно помнить, что некоторые овощи аллергенные. Поэтому первые салатики лучше готовить из овощей с низкой аллергенной активностью. К таким овощам относятся:

  • кабачок;
  • лук;
  • капуста;
  • огурец;
  • картофель.

Салат из свежих огурцов

Продукты:

  • огурец — 25 г;
  • зелень — 1 г;
  • щепотка соли;
  • масло оливковое — 1 г.

Для приготовления салата для ребёнка лучше всего использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости больше, и более насыщенный вкус и запах

Приготовление салата:

  1. Огурец помыть, очистить, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке.
  2. Зелень помыть в кипячёной воде, мелко нарезать и добавить к огурцу.
  3. Немного посолить, добавить масло и перемешать.

Салат из свежих огурцов и яйца

Составляющие салата:

  • 1 огурец;
  • 1/4 варёного яичного желтка;
  • зелень;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Для приготовления салата для детей возрастом 1 год яичный белок не используют

Приготовление салата:

  1. Огурец помыть, очистить, натереть на тёрке, посолить и оставить на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным.
  2. Зелень вымыть в кипячёной воде, мелко нарезать и выложить к огурцу.
  3. Желток растереть и добавить в салат.
  4. Немного посолить, добавить сметану и перемешать.

Аналогично можно приготовить салат из помидор или моркови, которые кладут вместо огурца.

Салат из свёклы

Ингредиенты:

  • 1 свёкла;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

В питании детей свёклу успешно используют как слабительное средство для нормализации стула

Процесс приготовления:

  1. Свёклу моют, варят или запекают в духовке.
  2. Очищают кожуру и натирают на мелкой тёрке.
  3. Добавляют щепотку соли, лимонный сок и масло.
  4. Перемешивают.

Салат из капусты и яблока

Ингредиенты:

  • 1/8 кочана капусты;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла или сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Маленьким детям белокочанную капусту в сыром виде не рекомендовано давать из-за её способности образовывать газы в кишечнике

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным соком и, слегка помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать её не следует, так как капуста должна остаться хрустящей.
  2. Капусту охладить, добавить мелко натёртое очищенное яблоко, посыпать всё сахаром и перемешать.
  3. Заправить салат сметаной или маслом.

Простые салаты для детей возрастом от полутора лет

Продолжаем пополнять меню ребёнка полезными овощными салатами. Стоит обратить внимание, что желудок малыша ещё не привык к грубой кусковой пище, она может вызвать несварение, и даже запор, поэтому продолжаем натирать овощи на тёрке, но теперь можно уже на крупной.

Витаминный салат

Составляющие салата:

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • морковь — 2 штуки;
  • зелень;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем капусту.

    Нарезанную для салата капусту оставляем на два часа, чтобы она дала сок

  2. Морковь моем, очищаем и трём на тёрку.

    Начиная с полутора лет, овощи можно тереть на крупную тёрку

  3. Мелко нарезаем зелень.

    Если малышу не нравятся листики зелени в блюде, их можно заменить соком этой же зелени

  4. Смешиваем ингредиенты, солим, добавляем масло и перемешиваем.

    Этот салат вкусен и полезен не только малышу, но и всей семье

Салат из картофеля и помидоров

Составляющие салата:

  • 2 картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 варёное яйцо;
  • зелень;
  • щепотка соли.

Благодаря картофелю, салат довольно сытный, поэтому может быть самостоятельным блюдом

Технология приготовления:

  1. Картофель варим на пару.
  2. Натираем на крупной тёрке.
  3. Помидоры опускаем на пару минут в кипяток. Затем снимаем кожуру, удаляем семена и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем картофель и помидоры, солим и добавляем сметану. Перемешиваем.
  5. Сверху посыпаем зеленью и натёртым на тёрку яйцом.

Детские овощные салаты для детей от 2 лет

Множество вкусных, несложных и полезных салатов можно приготовить двухлетнему ребёнку, стоит только подключить воображение.

Сладкий салат из тыквы

Продукты:

  • 100 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 десертная ложка изюма;
  • 2 столовые ложки кефира;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Тыкву натираем на мелкой тёрке.
  2. Яблоко натираем на крупной тёрке.
  3. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке.
  4. Смешиваем яблоко с тыквой и отжатым изюмом.
  5. Взбиваем кефир с сахаром.
  6. Смешиваем все ингредиенты.

Салат из кабачков

Продукты:

  • кабачок — 100 грамм;
  • 1/4 луковицы;
  • ползубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень;
  • щепотка соли.

Кабачок славится большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме

Способ приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
  2. Нарезаем тонкими ломтиками или трём на крупную тёрку.
  3. Добавляем мелко нарезанный лук.
  4. Чеснок растираем с растительным маслом и зеленью, а затем добавляем сметану.
  5. Смешиваем кабачок с луком, солим и заправляем смесью из масла и сметаны.

Оливье для детей

Продукты для салата:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • куриная грудка — 70 грамм;
  • половина свежего и половина солёного огурца;
  • зелёный горошек — 2 столовые ложки;
  • йогурт — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • зелёный лук.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь, яйца и мясо.

    Варить морковь нужно в кастрюле с плотно закрытой крышкой, иначе большая часть бета-каротина, благодаря кислороду и температуре, перейдет в водный раствор

  2. Чистим овощи и яйца, откладываем отдельно один желток.

    Картофель нужно варить на небольшом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, около 20 мин. в подсоленной воде

  3. Мелко нарезаем овощи, мясо и яйца.

    Ингредиенты для салата двухлетнему ребёнку можно нарезать небольшими кубиками

  4. Добавляем горошек.

    Для детского оливье можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный (предварительно заливают кипятком на 10 минут)

  5. Готовим «детский майонез»:
    1. Желток растираем вилкой.
    2. Добавляем масло и сок лимона.
    3. Солим.
    4. Добавляем йогурт.

      Детский майонез должен быть максимально безопасен для малыша

  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем приготовленным майонезом.

    Заправив салат «детским майонезом», мы получаем не только вкусное, но и полезное блюдо

Для детей возрастом 3 лет и старше

К 3 годам детки уже привыкли ко многим овощам, поэтому продолжаем радовать их новыми вкусными и полезными салатиками.

Летний винегрет

Ингредиенты:

  • 1 картофель;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • половинка небольшой свёклы;
  • половинка моркови;
  • небольшой кусочек репы;
  • половинка яблока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • четверть лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Детский винегрет прост в приготовлении, главное, чтобы со всеми составляющими блюда малыш был уже знаком

Процесс приготовления:

  1. Моем, варим, очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель и свёклу.
  2. Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками морковь и репу. Добавляем 2–3 чайные ложки воды и растительного масла. Тушим и охлаждаем.
  3. Моем и нарезаем небольшими кусочками огурец, помидор и яблоки.
  4. Смешиваем ингредиенты, посыпаем сахаром, присаливаем и заправляем сметаной и лимонным соком.

Любое блюдо для ребёнка будет аппетитнее, если его празднично украсить.

Фотогалерея: интересная подача овощей для детей

Видео: приготовление слоёного овощного салата для детей

Видео: малыш самостоятельно готовит овощной салат

Рецептов приготовления овощных салатов множество. А главное — растительные продукты улучшают пищеварение, повышают иммунитет, дарят энергию и бодрость на целый день. Употребляя овощи каждый день, ребёнок будет гармонично расти и развиваться.

Источник

На чтение 6 мин. Просмотров 954 Опубликовано 22.04.2018

Здравствуйте, дорогие читатели!

Витамины и минералы – основа крепкого иммунитета, правильной работы органов и рационального развития головного мозга. Лучше всего организм усваивает их из пищи. Поэтому каждая мама старается дать своему малышу только качественные и полезные продукты, которые помогут набрать силы для роста, развития и многочисленных интересных игр.

Одним из вариантов блюда, которое может ежедневно присутствовать  в рационе крохи, является овощной салат. Несложная рецептура, широкий полет для фантазии и его польза  сделали блюдо очень популярным. Ведь комбинировать можно разные овощи, в зависимости от предпочтений малыша. Салаты из овощей стимулируют аппетит, это послужит своеобразным аперитивом перед обедом.

Регулярное употребление салатов обеспечит детский организм витаминной базой, что в дальнейшем послужит защитой от инфекционных заболеваний.

В каком возрасте малыш пробует салат

В рацион ребенка сначала вводят овощные пюре, сначала однокомпонентные, затем можно соединять несколько овощей вместе. Овощной прикорм дают с 6 месяцев. Салаты же начинают готовить после 1 года. За это время каждая мама точно знает предпочтения своего ребёнка в еде, и имеет основной набор ингредиентов для салата.

От  детей от года до полтора овощи для салата натирают на мелкую тёрку.

Для  малышей 1,5 – 2 лет компонеты салата измельчают при помощи крупной терки.

С трёх лет мелко шинкуйте продукты ножом.

Нюансы

Салат – это уже не детское пюре, в него вы можете добавлять зелень, соль, немного лимонного сока. Это первое знакомство с блюдами со взрослого стола, но важно помнить, что хоть детский салат может быть таким как и у взрослых, но заправка для овощного салата должна быть натуральной. Не используйте майонез для приготовления детских блюд, ему на замену послужит сметана, оливковое масло, сок лимона и др.

Для того, чтобы блюдо не потеряло свою пищевую ценность, или, того хуже, не стало причиной отравления, готовьте овощной салат порционно.

Польза петрушки и укропа

Вкусный овощной салат можно дополнить зеленью, она богата витамином С и отлично оттенит вкусовые качества блюда.

  1. Укроп – помимо витамина С, он содержит в себе фолиевую кислоту, витамины группы В. Стимулирует пищеварение, полезен для деток, которые страдают запорами. Подходит не только к салатам, но и супам, рыбным и мясным блюдам.
  2. Петрушка – в составе: витамин С, В, каротины и железо.

Любопытный факт: в листьях зелени содержится больше витаминов, а в стеблях – микроэлементов.

Если вашему малышу не нравятся листики в блюде их легко заменить соком этой же зелени. Пол-чайной ложки на порцию, а витамины сохранятся в том же составе.

Читайте также:  Черника полезные свойства для зрения отзывы

салат для ребенка

Овощные салаты: рецепты

Микс овощей

Ингредиенты

  • огурец – 50 грамм;
  • помидор – 25 грамм;
  • капуста – 25 грамм;
  • салат айсберг – 25 грамм;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промыть овощи под проточной водой. Затем мелко нарезать или натереть на мелкую тёрку, листья салата порвать на мелкие кусочки. В глубокой посудине смешать все составляющие.

Овощной салат с яйцом

Ингредиенты

  • картофель – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 50 грамм;
  • морковь – ½ часть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • горошек – 25 грамм;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • сок лимона, сметана – для заправки.

Приготовление

Отварите картофель, сельдерей, яйцо и морковку. Нарежьте их мелким кубиком. Затем нашинкуйте огурец. В глубокой емкости смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте к ним зеленый горошек, чайную ложку лимонного сока, зелень. Не забудьте посолить. Заправьте салат сметаной.

Салат с авокадо

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль – по вкусу

Приготовление

Тщательно промойте все овощи. Огурцы, перец, режем кубиками, помидоры и авокадо очищаем от кожицы и также рубим кубиками. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить маслом. Овощи дадут свой сок и салат будет очень сочным.

О продуктах для салата:

  • авокадо – содержит в себе много клетчатки, поэтому легко усваивается в ЖКТ;
  • помидоры – насыщают организм магнием, фосфором, железом и йодом;
  • огурец – содержит витамин С, калий и фосфор.

Соединив эти овощи, можно получить богатый витаминный комплекс.

Заправки для овощных салатов

Лимонная заправка

Возьмите 6 ложек оливкового масла, щепотку соли, прованские травы или свежий укроп. Выжмите в масло сок половинки лимона. Хорошо перемешайте заправку.

Заправка с семечками кунжута

Смешайте 5 столовых ложек подсолнечного масла с соком половины лимона. Добавьте к ним чайную ложку мёда и столовую ложку семян кунжута. Перемешайте до однородности.

салат овощной для детей

Польза кунжута. Эта приправа богата кальцием, содержится его в семенах больше чем молочных продуктах. Также он рекордсмен по содержанию калия, магния, натрия и цинка.

Домашний майонез для детей

Овощные салаты без майонеза редкий гость в рационе взрослых. Но ведь кормить ребенка этим опасно. Не сформировавшаяся пищеварительная система не выдержит такого количества загустителей, консервантов и прочей химии.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • сок лимонный – 1,5 ч.л;
  • укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:

Прокипятите молоко, когда оно остынет, можно приступать к приготовлению. Смешайте молоко с маслом и поставьте жидкость в холодильник на 20 минут. Это важный момент, прохладная смесь будет взбиваться охотнее.

Дальше при помощи блендера или миксера начинаем взбивать масло с молоком, начинайте взбивать сразу с больших оборотов. Поднимается смесь в минуты.

В конце не забудьте посолить готовый майонез, добавить к нему лимонный сок и укроп.

На заметку родителям

  1. Используйте только качественные овощи. Не забывайте про чистоту, тщательно вымывайте продукты перед приготовлением.
  2. Салат должен быть свежим, готовьте непосредственно перед приемом пищи.
  3. Замочите покупные овощи в холодной воде на 10 минут, из них выйдут возможные пестициды.
  4. Важную роль играет то, чем вы заправляете салат малышу. Не используйте магазинный майонез в детском меню. Заправляйте блюдо натуральными продуктами: сметаной, растительными маслами, кефиром или натуральным йогуртом.

Заключение

Дорогие, мамы и папы, мы надеемся, что наша статья была полезной для вас. Делитесь ссылками на страницу со своими друзьями в социальных сетях, а также пишите комментарии о своем опыте. Приходилось ли вам уже готовить майонез в домашних условиях? Какие салаты любит ваша семья и ваш малыш, в частности?

Источник