Полезный салат из овощей со сметаной

Полезный салат из овощей со сметаной thumbnail

Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.1 кКал1684 кКал2.6%5.9%3819 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.1%5429 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.3%2435 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%4.3%5341 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%13.6%1667 г
Вода89.8 г2273 г4%9.1%2531 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ158.2 мкг900 мкг17.6%39.9%569 г
Ретинол0.014 мг~
альфа Каротин0.4 мкг~
бета Каротин0.923 мг5 мг18.5%42%542 г
Лютеин + Зеаксантин59.875 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%6.6%3462 г
Витамин В4, холин12.66 мг500 мг2.5%5.7%3949 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%10.7%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%14.7%1538 г
Витамин В9, фолаты17.025 мкг400 мкг4.3%9.8%2349 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%4.3%5263 г
Витамин C, аскорбиновая49.59 мг90 мг55.1%124.9%181 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.473 мг15 мг3.2%7.3%3171 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.058 мкг50 мкг2.1%4.8%4726 г
Витамин К, филлохинон87.6 мкг120 мкг73%165.5%137 г
Витамин РР, НЭ0.6146 мг20 мг3.1%7%3254 г
Ниацин0.369 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.99 мг2500 мг8.5%19.3%1174 г
Кальций, Ca43.65 мг1000 мг4.4%10%2291 г
Кремний, Si17.127 мг30 мг57.1%129.5%175 г
Магний, Mg17.54 мг400 мг4.4%10%2281 г
Натрий, Na12.71 мг1300 мг1%2.3%10228 г
Сера, S16.3 мг1000 мг1.6%3.6%6135 г
Фосфор, Ph39.1 мг800 мг4.9%11.1%2046 г
Хлор, Cl42.54 мг2300 мг1.8%4.1%5407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al179.9 мкг~
Бор, B44.5 мкг~
Ванадий, V1.39 мкг~
Железо, Fe0.686 мг18 мг3.8%8.6%2624 г
Йод, I3.28 мкг150 мкг2.2%5%4573 г
Кобальт, Co2.693 мкг10 мкг26.9%61%371 г
Литий, Li19.1 мкг~
Марганец, Mn0.1613 мг2 мг8.1%18.4%1240 г
Медь, Cu83.64 мкг1000 мкг8.4%19%1196 г
Молибден, Mo3.756 мкг70 мкг5.4%12.2%1864 г
Никель, Ni4.678 мкг~
Олово, Sn1.87 мкг~
Рубидий, Rb64.4 мкг~
Селен, Se0.435 мкг55 мкг0.8%1.8%12644 г
Стронций, Sr4.92 мкг~
Фтор, F24.14 мкг4000 мкг0.6%1.4%16570 г
Хром, Cr4.63 мкг50 мкг9.3%21.1%1080 г
Цинк, Zn0.3318 мг12 мг2.8%6.3%3617 г
Цирконий, Zr1.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.332 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.172 г~
Сахароза0.621 г~
Фруктоза1.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.321 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.19 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.656 гmin 16.8 г3.9%8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%2.3%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%
Читайте также:  Лимон полезнее с кожурой или без

Энергетическая ценность Салат из овощей со сметаной составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Полезный салат из овощей со сметаной

LNatalyПоваренок 6 уровня

  • 26 апреля 2015, 8:49
  • 15101

Рецепт: Овощной салат со сметанной заправкой

Очень сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит — изюм! Рекомендую всем без исключения! Это, правда — вкусно!

Ингредиенты для «Овощной салат со сметанной заправкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


963 ккал
белки


17.9 г
жиры


62.4 г
углеводы


83.4 г
Порции
ккал
192.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Овощной салат со сметанной заправкой»:

Полезный салат из овощей со сметаной

Подготовим «полуфабрикаты»!
Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 мин, затем обсушиваем. Молодую капусту режем тонкой соломкой. Зелень рубим.
Яблоко и морковь — очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Полезный салат из овощей со сметаной

Капусту и зелень слегка солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок.

Полезный салат из овощей со сметаной

Добавляем морковь, яблоко, изюм и любимые травки.

Полезный салат из овощей со сметаной

Теперь можно приготовить заправку.
В сметану добавляем зернистую горчицу, уксус, масло.
Солим и перчим по вкусу. Я не добавляла перец.

Полезный салат из овощей со сметаной

Добавляем заправку к салату.

Полезный салат из овощей со сметаной

Всё перемешиваем и даем настояться 15-20 минут!
Наш вкусный, яркий, витаминный салат готов!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощной салат со сметанной заправкой
Полезный салат из овощей со сметаной

Описание: Очень сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит — изюм! Рекомендую всем без исключения! Это, правда — вкусно!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная, Морковь, Яблоко, Петрушка, Укроп, Изюм, Сметана, Уксус, Горчица, Масло оливковое, Соль, Перец черный, Специи.

Похожие рецепты

Полезный салат из овощей со сметаной
464

Полезный салат из овощей со сметаной
112

Полезный салат из овощей со сметаной
90

Полезный салат из овощей со сметаной
56

Полезный салат из овощей со сметаной
27

Полезный салат из овощей со сметаной
201

Полезный салат из овощей со сметаной
200

Полезный салат из овощей со сметаной
60

Полезный салат из овощей со сметаной
680

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощной салат со сметанной заправкой» от приготовивших (15)

Источник

Салаты со сметаной – это не только легкие, «летние» овощные закусочки, но и сытные, мясные салаты, которые позволят накормить досыта всех домочадцев. Сметана, разумеется, не основной продукт в них, но благодаря ней вкус блюд становится лучше.

Бытует мнение, будто сметана – враг спортивной фигуры. Определенно, это чья-то злая шутка, особенно в наше-то время, когда на прилавках магазинов без труда можно найти совершенно не жирную сметанку, которая в сочетании со свежими овощами прекрасно дополнит рацион сидящих на диете.

А тем кто любит разнообразие понравится и классический «студенческий» соус – сметана с майонезом.

Не проблема правильно выбрать самую полезную сметану. «Идеал» должен иметь в своем составе только натуральные сливки и закваску и называться именно сметаной, а не сметанным продуктом. Цвет у натуральной сметаны белый с легким кремовым оттенком, а в ней самой нет «комков» продукта. Соответствующий этим требованиям продукт не доставит лишних проблем ни вашему кошельку, ни организму!

Простой овощной салат

Салат готовится из того, что выросло на своей грядке за окном (или из того, на что из овощей были скидки в ближайшем сетевом магазине).

Простой овощной салат

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт
  • Огурцы – 2-3 шт средних
  • Зеленый лучок – несколько перьев
  • Укроп, петрушка, кинза – что есть под рукой
  • Заправка – сметана с солью

Приготовление:

Овощи тщательно промыть, нарезать как больше нравится. Накрошить зелень и заправить сметаной. Перемешать и подавать.

Оливье с курицей – диетический

Легкий и простой салат, который можно подать как к столу на праздник, так и просто на обед.

Читайте также:  Полезная модель экспертиза по существу срок

Оливье с курицей – диетический

Ингредиенты:

  • Курица, филейная часть – 500 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 большая
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 2-3 средних
  • Горох – 1 банка
  • Сметана – 4-5 ложек

Приготовление:

Вареное филе накрошить, нарезать вареные овощи и яйца, добавить ко всему горох, специи и зелень, если есть. Заправить сметаной.

Оливье с говядиной

Салат выходит очень сытным, мясным и вкусным; такой здорово подойдет к любому праздничному застолью для очень большой компании.

Оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 500 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 большая
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 6-7 шт
  • Сметана – 4-5 ложек

Приготовление:

Порезать кусок отварного мяса кубиками, добавить к нему так же накрошенные клубни картофеля, морковь, куриные яйца и огурчики. Добавить заправку и специи – и все готово.

 Для более нежного вкуса стоит использовать заправку из сметаны средней жирности, а так же добавить в салат консервированный горошек и немного свежих огурцов.

Салат с морковью и чесноком

Оригинальная, легкая и пряная закуска, которая без сомнений поможет получить заряд витаминов и бодрости в зимнюю стужу.

Салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • Морковь – 2-3 крупные
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Грецкие орехи – небольшая горстка чищеных и толченых.
  • Сметана, соль, перец

Приготовление:

Свежую морковь натереть на крупной терке, помять до сока. К ней добавить растолчённые зубчики чеснока (можно и увеличить его количество, если хочется более острого вкуса). Вмешать грецкие орехи и добавить сметану. При желании – приправить солью и перцем.

Крабовый салат

Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.

Крабовый салат

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки
  • Кукуруза – 1 – 1,5 банки
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 5 шт
  • Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
  • Вареный рис – 150 г
  • Сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.

Куриный салат с китайской капустой

Легкий диетический салатик, просто созданный для быстрого перекуса в обед или на ужин, который не содержит в себе «лишних» калорий и вредных для фигуры продуктов.

Куриный салат с китайской капустой

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка – 1 шт
  • Пекинская капуста – 3 листа
  • Сыр (нежирный) – 1-2 кусочка
  • Сметана, соль

Приготовление:

Нарезать курицу и капусту, добавить к ним тертый сыр. Заправить сметанкой.

Салат с болгарским перцем

Это блюдо – относительно вольная фантазия на тему греческого салата, который, в данном случае, готовится по не столь строгим правилам, как оригинал.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт
  • Огурцы – 1-2 шт
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Оливки или маслины – по желанию
  • Сметана – 2 ложки

Приготовление:

Нарезать помидоры, огурцы и перец так крупно или мелко, как хочется или удобно. Перемешать, добавить по желанию оливки и заправить сметаной.

Салат станет намного более вкусным, если добавить в него нарезанную кубиками свежую брынзу.

Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей

Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.

Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Салат или пекинская капуста – 150 г
  • Оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • Лимон – сок из половинки лимона
  • Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
  • Горчица, чеснок – по вкусу
  • Сметана – 2-3 ложки

Приготовление:

Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.

Чтобы заправка была еще более воздушной, стоит отдать предпочтение более жирным сметанам, которые пригодны для изготовления густых соусов.

Свекольный салат с чесноком

Чрезвычайно полезный для здоровья салат, приготовить который совершенно не сложно.

Свекольный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 2-3 шт
  • Сыт твердого сорта – 50 г
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Чернослив – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орехи – 10 г
  • Соль на свой вкус.
Читайте также:  Могут ли вредные гены оказаться полезными

Приготовление:

Натереть на терке готовую и очищенную свеклу, добавить к ней тертый сыр, нарезанный (запаренный предварительно) чернослив и давленный чеснок и орехи. Заправить сметаной и перемешать.

Овощной салат с яйцом и редисом

Легкий и вкусный летний салат, который можно быстро приготовить почти круглый год.

Овощной салат с яйцом и редисом

Ингредиенты:

  • Редис – 100 г
  • Лук-перо – 2-3 перышка
  • Пекинская, белая или краснокочанная капуста – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 2 ложки
  • Зелень и соль по желанию

Приготовление:

Редис нарезать вместе с капустой (можно взять капусту и двух видов) и яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью и солью.

Грибной салат-жульен

Это блюдо очень похоже по своей сути на всем нам знакомый классический рецепт жульена, но все же является скорее салатом, и долго томить его в духовом шкафу не придется.

Грибной салат-жульен

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Курица, филе – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы (отделить ножки от шляпок, нарезать) вместе с порезанным тонкими полукольцами луком до готовности и испарения грибного сока. Отдельно обжарить кусочками курицу, приправить ее солью и перцем. Смешать все, добавить сметаны (жирность выбирать по желанию, данному блюду хорошо подходит в том числе и жирная сметана). Посыпать, при желании, сыром.

Нежный салат с креветками

Оригинальный «морской» салат, который определенно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, особенно тем, кто без ума от морепродуктов и блюд с ними.

Нежный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Салат (айсберг или пекинская капуста) – 100 г
  • Креветки – 100 – 150 г
  • Помидор – 1-2 шт
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 50 г
  • Сметана – 2- 3 ложки
  • Соль

Приготовление:

Яйца сварить, почистить и нарезать, добавить их к отварным и так же очищенным креветкам (если они небольшие, то можно их не резать). Накрошить помидор на небольшие кубики, листья салата порвать или порезать. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать и заправить не очень жирной сметаной.

Салат с зернами граната и орешками

Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед.

Салат с зернами граната и орешками

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 300 г
  • Орех (грецкий) – 50 г
  • Куриные яйца – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Гранат – примерно половина не очень большого граната
  • Сметана – 12 большой банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – на глаз, примерно столько же, как и сметаны
  • Соль, перец.

Приготовление:

Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.

Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям.

Баклажанный салат

Баклажаны в этом салате чем-то напоминают грибы. Может это кого-то и оттолкнет, но на самом деле салат получается удивительно вкусным и нежным.

Баклажанный салат

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних (приблизительно 500 г)
  • Лук – 1-2 шт
  • Сметана (можно жирную) – 2-3 ложки
  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками и тщательно просолить (на это количество – хотя бы 3-4 ст. л. соли), дать им постоять полчаса. Слить натекший сок и промыть плоды. Обжарить их с луком до готовности, дать немного остыть. Нарезанное куриное филе добавить к баклажанам, заправить сметаной. При желании можно добавить немного сухого чеснока.

Печёночный салат

Оригинальный салат с вареной печенью.

Печёночный салат

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г
  • Сыр – 40 г
  • Картошка – 3-4 отваренных
  • Помидор – 2-3 шт
  • Огурец – 1-2 шт
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Печень сварить, остудить и нарезать кубиками. Добавить к ней так же нарезанный картофель, тертый сыр, овощи. Добавить в салат сметану с чесноком и солью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабо