Полезный салат из тыквы и моркови

Полезный салат из тыквы и моркови thumbnail

Пользу салатов из свежих овощей сложно переоценить. Их стоит включать в меню ежедневно. Один из вариантов – салат из сырой тыквы. Такое блюдо будет полезно практически всем, оно подойдет и желающим похудеть, и людям, не имеющим проблем с весом.

Полезно знать

Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.

Полезный салат из тыквы и моркови

  • Для приготовления десертных салатов идеально подходит мускатная тыква. Она имеет не слишком крупные плоды в форме груши.
  • Для закусочных салатов лучше подойдут твердокорые сорта с плодами округлой формы. Но не стоит покупать слишком большую тыкву, у небольших плодов мякоть более нежная.

Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода. Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.

Интересные факты! Тыква – идеальный продукт для похудения. В ней мало калорий, а вот клетчатки даже больше, чем в капусте. Кроме того, сырая тыква богата витаминами, необходимыми для сохранения красоты кожи, волос и ногтей.

Салат из сырой тыквы для похудения

Витаминный салат из сырой тыквы для похудения приготовим с добавлением моркови, топинамбура и черной редьки. Если под рукой не оказалось какого-либо овоща, то его можно заменить кабачком или просто исключить из перечня, увеличив количество тыквы.

  • 120 гр. сырой очищенной тыквы;
  • 2 клубня топинамбура;
  • 1 чёрная редька;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки оливкового нерафинированного масла.

Тщательно вымоем овощи и почистим их от кожуры, у тыквы удалим семена. Натираем на крупной терке топинамбур, редьку, тыкву и морковь. Смешиваем овощи в миске. Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем немного оливкового масла.

Этот салат нужно готовить непосредственно перед употреблением. Его можно употреблять просто так или в подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Совет! Случается, что чёрную редьку бывает сложно натереть на тёрке, тогда её следует нарезать ножом тонкой соломкой.

Салат из тыквы с сыром фета

Можно приготовить вкусный и легкий салат из сырой тыквы с сыром фета.

  • 1 небольшой пучок салата (вид салата – на ваш вкус);
  • 50 гр. сыра фета;
  • 200 гр. сырой очищенной тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического или винного уксуса;
  • 1 красная луковица;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • соль, чёрный перец, свежая зелень по вкусу.

Полезный салат из тыквы и моркови

Салат промываем, обсушиваем, если нужно – рвём руками. Красную луковицу шинкуем тонкими половинками колец, чуть присаливаем и мнём руками, чтобы выделился сок. Тыкву очистим и натрем тонкой соломкой, лучше использовать специальную шинковку для приготовления корейских салатов. Кедровые орешки немного подсушим на сухой сковороде. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все подготовленные продукты, кроме орешков.

Для заправки взбить масло с уксусом, добавив по вкусу соль и перец. Поливаем заправкой салат и посыпаем орешками.

Салат из сырой тыквы и моркови

Вкусный и яркий салат из сырой тыквы и моркови – отличный перекус, он понравится даже детям.

  • 70 гр. тыквы;
  • 100 гр. моркови;
  • 80 гр. яблока;
  • 5-6 ядер грецких орехов;
  • по 0,5 чайной ложки апельсинового и лимонного соков;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Очищаем морковь, яблоко и тыкву. Натираем все плоды на крупной тёрке. Поливаем лимонным и апельсиновым соком. Добавляем немного соли. Но можно и не солить – это дело вкуса. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Ядра грецких орехов немного подсушиваем и рубим ножом на кусочки. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Совет! Такой салат по желанию можно приготовить с добавлением мёда.

Тыквенный салат с яблоком

Очень быстро можно приготовить салат из свежей тыквы с яблоком.

  • 100 гр. тыквы, желательно мускатной;
  • 0,5 среднего яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда.

Отрезаем кусочек мускатной тыквы, срезаем кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, но можно воспользоваться теркой. С яблоками поступаем так же, как и тыквой. То есть, либо нарезаем на кубики, либо трём на тёрке. Разумеется, не забываем предварительно удалить семена. А если яблоко зимнего сорта с толстой кожицей, то её нужно очистить.

Смешиваем тыкву и яблоко. Для приготовления заправки смешаем мёд и сок лимона. Если мёд засахарился, то его нужно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.

Совет! По желанию в этот салат можно добавить щепотку молотой корицы.

Рецепт с рукколой, гранатом и орехами

Яркий салат из сырой тыквы с рукколой можно подать даже на праздничный стол.

  • 100 гр. тыквы;
  • 100 гр. рукколы;
  • 5 столовых ложек зерен граната;
  • 1 горсть орехов (миндаль, грецкие и ли другой вариант);
  • 0,5 стручка острого перца чили;
  • 0,5 апельсина;
  • третья часть лимона;
  • 3 столовые ложки тыквенного масла;
  • 1 столовая ложка гранатового соуса;
  • соль, черный перец по вкусу.

Промоем проточной водой рукколу, разберем на зёрнышки гранат. Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками. Орешки подсушим на сухой сковороде, нарубим их довольно крупно.

Перец чили отчищаем от семян и нарезаем тонкими колечками. Для приготовления заправки выдавим сок из апельсина и лимона, добавим тыквенное масло, солим и перчим.

Совет! Если нет тыквенного масла, можно взять оливковое. Очень вкусным получается салат с маслом грецкого ореха.

В миске смешиваем рукколу с перцем чили и тыквой, добавляем зерна граната и орехи. Выложим салат на тарелку, польем заправкой и украсим несколькими каплями гранатового соуса.

Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком

Оригинальный вариант салата из сырой тыквы готовится с яйцом и чесноком, для заправки возьмем майонез.

  • 150 гр. очищенной тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Полезные советы для здоровья в контакте

Полезный салат из тыквы и моркови

Яйцо отварим, охладим и очистим. Тыкву почистим и натрем на специальной тёрке тонкой соломкой. Варёное яйцо натираем на обычной крупной терке. Чеснок очищаем, измельчаем, можно через пресс пропустить или нарубить очень маленькими кубиками. Перемешиваем тыкву с яйцом и чесноком. Заправляем салат майонезом. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Салат из сырой тыквы с адыгейским сыром

Салат из тыквы с адыгейским сыром получаются очень вкусными, причем, готовить их можно не только с печеной, но и с сырой тыквой.

  • 500 гр. тыквы;
  • 300 гр. адыгейского сыра;
  • 0,5 стакана зёрен граната;
  • 80 гр. шпината;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Тыкву очищаем от семян и кожуры и при помощи специальной тёрки натираем тонкими слайсами. Точно также нарезаем адыгейский сыр. Если специальной тёрки, можно тыкву и сыр порезать небольшими кубиками.

Листья шпината промываем и обсушиваем. Заправку готовим, смешав горчицу с оливковым маслом и винным уксусом. Соединяем листья шпината с тыквой, сыром и зернами граната, поливаем заправкой.

Очищающий салат со свеклой

Приготовьте салат из сырой тыквы со свеклой, он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов.

  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. тыквы;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Полезный салат из тыквы и моркови

Для приготовления этого салата нужно использовать сладкую мускатную тыкву и ярко-бордовую свеклу.

Овощи очищаем и натираем на крупной терке, еще лучше воспользоваться тёркой для корейских салатов. Изюм заливаем кипятком, даём постоять минут 15. Затем воду сливаем и хорошо промываем ягоды. Затем выкладываем их на бумажные полотенца для просушки.

Смешиваем тыкву, свеклу и изюм, заправляем сметаной. Вместо сметаны можно воспользоваться натуральным йогуртом.

Рецепт с добавлением кабачков

Еще один вариант полезного витаминного салата готовится из сырой тыквы и кабачка.

  • 250 гр. тыквы;
  • 250 гр. кабачка;
  • 130 гр. капусты белокочанной;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • по 5 веточек кинзы и петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла, лучше использовать масло, настоянное на ароматных травах;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Очищаем кабачок и тыкву. Натираем овощи тонкой соломкой. Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем стручок вдоль пополам и шинкуем тонкими полосками. Точно так же шинкуем капусту.

В миске соединяем все приготовленные овощи. Промываем и обсушиваем зелень, мелко её нарезаем и добавляем к овощам. Вливаем сок и масло, солим и приправляем перцем по вкусу. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, так как при хранении заправленные овощи дают много сока.

Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой

Этот вариант закуски обязательно понравится гостям, которые придерживаются принципов здорового питания.

  • 100 гр. сырой тыквы;
  • 2 свеклы небольшого размера;
  • 2 мандарина;
  • 1 хурма;
  • 5-6 грецких орехов;
  • 100 гр. салатного микса;
  • 2-3 веточки свежего укропа.

Заправка:

  • 2-3 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 щепотка соли по желанию.

Заранее нужно приготовить свеклу. Корнеплоды вымоем, завернем плотно в фольгу и запечем в духовке до готовности. Рекомендуем использовать именно запеченную свеклу, а не вареную, это значительно улучшит вкус.

Тыкву натираем тонкой соломкой, используя специальную шинковку. Посыпаем тыкву мускатным орехом. Спелую хурму нарезаем маленькими кубиками. Очищенные мандарины – кружочками.

Охлажденную печеную свеклу очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты салата. Салатные листья промываем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем горкой приготовленную овощную смесь.

Полезный салат из тыквы и моркови

Для заправки смешиваем соевый соус, мёд, масло, специи. Поливаем заправкой приготовленный салат. Посыпаем подсушенными на сковороде и нарубленными грецкими орехами.

Десертный салат с изюмом и ананасами

Этот салат можно приготовить на завтрак или подать на десерт.

  • 400 гр. сладкой мускатной тыквы;
  • 250 гр. консервированного ананаса;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или сметаны.

Тыкву очищаем, натираем на крупной тёрке, а ещё лучше использовать тёрку для приготовления корейских салатов. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Если ананасы законсервированы колечками – нарезаем их ломтиками.

Изюм запариваем кипятком, затем промываем и обсушиваем. Смешиваем тыкву, кусочки ананасы и изюм. Заправляем сметаной или йогуртом. Если сладости основных продуктов недостаточно, то можно добавить сахар.

Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком

Очень простой десертный салат, его можно предложить детям.

  • 100 гр. мускатной тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда.

Полезный салат из тыквы и моркови

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Яблок для этого салата лучше взять сладкое. Его нужно разрезать, чтобы удалить семенные коробочки. Яблоки натираем так же, как и тыкву.

Апельсин вымоем, разрезаем пополам, не очищая. Одну половинку очистим, мякоть нарежем небольшими ломтиками. Хорошо бы удалить не только кожуру, но и пленки, покрывающие дольки. Но если времени нет, можно просто порезать.

Из оставшейся половины апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с лимонным соком и мёдом. Перемешиваем тыкву с яблоками и кусочками апельсина. Приправляем приготовленной заправкой. Украсить салат можно тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

Источник

Салат из тыквы с яблоком и морковью поднимает настроение и заряжает витаминами на целый день. Для приготовления этого блюда не понадобится специально покупать продукты, так как салат готовится из обыкновенных ингредиентов.

Салат из тыквы, яблока и моркови может стать не только простой холодной закуской, но и полноценным ужином для любителей неплотных вечерних приемов пищи.

Тыква — это уникальный по содержанию полезных микроэлементов продукт. В этом корнеплоде содержится клетчатка, калий и кальций. Благодаря огромному количеству клетчатки, происходит очищение ЖКТ и выведение шлаков и токсинов из организма.

Большинство вариаций этого блюда не подвергается термической обработке, поэтому максимально сохраняются все полезные вещества. Такие варианты подходят приверженкам веганский и сыроедческой диеты.

Читайте также:  Полезно ли ребенка возить к морю

Также этот салат стоит включить в свой рацион людям, страдающим ожирением, и людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Классический салат из тыквы с яблоком и морковью

Существует множество вариаций этого блюда. Однако классический вариант салата станет идеальным гарниром к мясу, рыбе или бобовым.

Классический салат из тыквы с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • Тыквы — 250 г.,
  • Морковь — 200 г.,
  • Яблоки — 150 г.,
  • Оливковое масло холодного отжима — 30 мл.,
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

С тыквы необходимо срезать всю кожуру и удалить семечки. Затем промыть под струей холодной воды.

Морковку также стоит очистить от кожуры и промыть под водой.

Натереть корнеплоды на терке. Желательно, выбирать тонкие терки, чтобы волокна не были такими жесткими.

Яблоки хорошо промыть под водой. Затем яблоки также натереть на терку и добавить к остальным овощам.

Лучше выбирать оливковое масло холодного отжима, так как в нем сохраняется большее количество полезных веществ. При термической обработке некоторые витамины и минералы теряют свои полезные качества.

Перед подачей на стол стоит заправить оливковым маслом. Специи и соль по вкусу.

Салат из свежей тыквы с яблоками и морковью, заправленный лимонным соком

В лимоне содержится множество полезных кислот, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.

Салат из свежей тыквы с яблоками и морковью, заправленный лимонным соком

Ингредиенты:

  • Тыквы — 400 г.,
  • Морковь — 250 г.,
  • Яблоки — 200 г.,
  • Лимон — 1/2 плода.,
  • Оливковое масло холодного отжима — 30 мл.,
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Почищенную тыкву и морковку сполоснуть под проточной водой. Очистить тыкву от семечек. Потом натереть на терку и положить в миску.

Яблоки помыть под водой. С яблок стоит снять кожуру и порезать мелкими кусочками. Затем добавить к тыкве и моркови.

Заправить ингредиенты оливковым маслом. Добавить соль по вкусу. Выжить сок из лимона.

Тыквенный салат с морковью и яблоками со свежей зеленью

Молодая зелень содержит огромное количество полезных микроэлементов, которые необходимы для работы организма. Особенно зелень нужно детям для нормального роста и развития.

Тыквенный салат с морковью и яблоками со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • Тыквы — 400 г.,
  • Морковь — 250 г.,
  • Яблоки — 200 г.,
  • Свежий укроп — 50 г.,
  • Молодой лук — 50 г.,
  • Оливковое масло холодного отжима — 30 мл.,
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Помыть овощи под проточной водой. Почистить и натереть на терке. Удалить из тыквы семечки.

Помыть яблоки. Отчистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Положить к корнеплодам.

Хорошо помыть зелень. Далее измельчить укроп и лук. Затем добавить к моркови, тыкве и яблокам.

Заправит оливковым маслом и перемешать. Добавлять соль по желанию.

Диетический салат из тыквы с морковью и яблоками

Это блюдо идеально подойдет для людей, которые следят за своим питанием и фигурой.

Диетический салат из тыквы с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.,
  • Морковь — 200 г.,
  • Яблоки — 200 г.,
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Снять с тыквы кожуру и удалить семечки. Заранее помытую морковку почистить. Потом натереть все корнеплоды на терке.

Яблоки помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить в салат.

Добавлять соль по вкусу.

Веганский салат из тыквы с морковью и яблоками

С каждым годом вегетарианцев и веганов становится все больше и больше. Веганизм — одно из самых модных течений.

Веганский салат из тыквы с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыквы — 400 г.,
  • Морковь — 250 г.,
  • Яблоки — 200 г.,
  • Соевый соус — 20 мл.,
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Заранее очищенную тыкву и морковку натереть на терке. Сложить в отдельную мисочку.

Яблоки избавить от кожуры и также натереть на терке. Потом положить к остальным ингредиентам.

Заправить салат соевым соусом. Добавлять соль и специи по вкусу.

Легкий салат из запеченной тыквы с морковью и яблоками

Тыква — это уникальный по своему составу и вкусовым качествами продукт. Этот корнеплод можно употреблять не только сырым, но и в запеченном виде.

Легкий салат из запеченной тыквы с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыквы — 500 г.,
  • Морковь — 250 г.,
  • Яблоки — 200 г.,
  • Растительное масло — 35 мл.,
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Тыкву помыть и убрать семечки, кожуру снимать не обязательно. Нарезать большими кубиками и положить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После достать из духовки, дать остынуть и нарезать достаточно крупными кубиками.

Морковку помыть, почистить и мелко натереть на терке. Добавить к тыкве.

Яблоки помыть и также натереть. Положить к другим продуктам.

Заправить растительным маслом. Соль и специи добавлять по желанию.

Пикантный салат из тыквы

Этот вариант салата не оставит никого равнодушным. Он понравится даже гурманов с самым утонченным и изысканным вкусом.

Пикантный салат из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр.,
  • Яблоки — 200 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Корень сельдерея — 1 шт. среднего размера,
  • Ядра грецких орехов и кешью — 150 гр.,
  • Сок из 1/2 лимона,
  • Корица — 1/4 ч. л.,
  • Кардамон — 1/4 ч. л.,
  • Изюм по желанию,
  • Соль по желанию.

Приготовление:

Тыкву необходимо вымыть и очистить от шкурки и семечек. Затем натереть на мелкой терке. Сложить в миску.

Морковь следует избавить от кожицы, промыть и мелко натереть. Добавить в миску.

С яблок нужно снять кожуру. Потом также натереть. Положить в корнеплодам.

С грецких орехов удалить твердые прожилки. Измельчить и добавить в блюдо.

Корень сельдерея хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Переложить в чашку.

Читайте также:  Полезные крупы и злаки при правильном питании

Все блюдо заправить лимонным соком. Добавить корицу и кардамон по вкусу. Хорошо все перемешать.

Салат из пряной тыквы с морковью и яблоками

Пряности в современном мире очень популярны. Они не только дополняют блюдо, но и придают ему особый вкус. Особенно хорошо пряности сочетаются с тыквой.

Салат из пряной тыквы с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква — 300гр.,
  • Яблоки — 200 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Растительное масло — 30 мл.,
  • Кориандр — 1/4 ч. л.,
  • Молотый перец — 1/4 ч. л.,
  • Сушеный базилик — 1/4 ч. л.,
  • Соль — 1 шепотка.

Приготовление:

Снять с тыквы кожицу и извлечь семечки. Смазать корнеплод растительным маслом и посыпать пряностями. Дальше поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква остынет, мелко порезать. Сложить в миску.

Морковь, помыть и очистить. Далее натереть. Переложить к тыкве.

Очищенные яблоки от шкурки и серединки натереть. Положить к овощам.

Свежий салат из тыквы, моркови и яблок с маринованными овощами

Эта вариация блюда привлекает необычными вкусовыми сочетаниями свежих корнеплодов с солеными овощами. Такой салат отлично подойдет к домашнему застолью.

Свежий салат из тыквы, моркови и яблок с маринованными овощами

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 гр. ,
  • Яблоки — 200 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Консервированные овощи — 200 гр.,
  • Растительное масло — 30 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нужно порезать на относительно крупные кусочки. Положите в миску.

Маринованные огурчики нарезать квадратными кубиками и положить в салат. Замаринованную луковицу нужно порезать полукольцами.

Заправьте салат растительным масло. Добавлять соль и специи по вкусу.

Тыквенный салат из морковью и яблоками с сыром

Сыр — это идеальная добавка почти к любому блюду. Этот вариант салата особенно оценят любители необычных сочетаний и любители кулинарных экспериментов.

Тыквенный салат из морковью и яблоками с сыром

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 гр. ,
  • Яблоки — 150 гр.,
  • Морковь — 150 гр.,
  • Растительное масло — 30 мл.,
  • Сыр твердый или полутвердый — 100-150 гр.,
  • Пряности по желанию,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву сполоснуть и очистить от кожицы. Внутри удалить семечки и натереть на терке.

Морковь помыть, почистить и мелко натереть на терке. Добавить к тыкве.

Яблоки очистить от кожуры и измельчить на терке. Положить к овощам. Все перемешать.

Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Насыпать салат сверху и доставить блюдо в микроволновку на 3-5 минут или просто перемешать.

Салат из тыквы, моркови и яблок с белой фасолью и томатами черри

В белой фасоли содержится огромное количество растительного белка, который так необходим человеку. Особенно людям, придерживающимся растительного питания.

Салат из тыквы, моркови и яблок с белой фасолью и томатами черри

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 гр. ,
  • Яблоки — 200 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Консервированная белая фасоль — 150-200 гр.,
  • Растительное масло — 30 мл.,
  • Томаты черри — 100-150 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву и морковь мелко натереть на терке.

Яблоки также нужно измельчить.

Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Добавить к остальному блюду.

Положить фасоль и заправить маслом. Все перемешать и посолить.

Салат из тыквы с морковью и яблоками с сметано-творожной заправкой

В твороге содержится много кальция и других полезных веществ. Однако этот молочный продукт обладает уникальными вкусовыми качествами.

Салат из тыквы с морковью и яблоками с сметано-творожной заправкой

Ингредиенты:

  • Тыква — 300-400 гр. ,
  • Яблоки — 200 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Несладкая творожная масса или творог 5-9 % — 150-200 гр.,
  • Сметана 20 % — 50 гр.,
  • Соль и пряности — по вкусу.

Приготовление:

Тыкву помыть и натереть. Избавить от семечек.

Морковку промыть под водой и измельчить. Добавить к тыкву.

С яблок снять кожуру и натереть на терке.

Смешать творожную массу со сметаной и все хорошо размять творог. Далее заправить салат, хорошо перемешав.

Тыквенный салат из моркови и яблок с курицей

Сочетание животного белка с клетчаткой — это то, что нужно для правильного сбалансированного питания. Это вариант как раз подойдет для тех,кто следит за своим питанием.

Тыквенный салат из моркови и яблок с курицей

Ингредиенты:

  • Тыква — 300-400 гр. ,
  • Яблоки — 200 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Сметана 20 % — 50 гр.,
  • Куринная грудка -200 гр.,
  • Соль и пряности — по вкусу.

Приготовление:

Тыкву помыть и натереть. Достать изнутри семечек. Переложить в чашку.

Морковку промыть под водой и измельчить. Добавить к тыкву.

С яблок снять кожуру и натереть на терке.

Смешать творожную массу со сметаной и все хорошо размять творог. Далее заправить салат, хорошо перемешав.

Куриную грудку варить 15-20 минут. Потом нарезать квадратиками и добавить блюдо.

Заправить салат сметаной и хорошо перемешать.

Салат для спортсменов из тыквы с морковью и яблоками.

Эта вариация идеально подойдет для тех, кто много времени проводит в зале. Салат отлично поможет мышцам восстановиться после интенсивной тренировки.

Салат для спортсменов из тыквы с морковью и яблоками.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 гр.,
  • Морковь — 150 гр.,
  • Яблоки — 150 гр.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Кунжут — 2 ч. л.,
  • Семена льна — 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенную морковь и тыкву натереть на терке.

Яблоки без кожуры измельчить. Потом смешать с овощами.

Затем натереть сыр на терке. И добавить к остальным ингредиентам.

Далее положить все семена в блюдо, заправить и хорошо перемешать.

Витаминный салат из тыквы с белокочанной капустой.

Капуста содержит огромное количество клетчатки, которая помогает выводить шлаки и токсины из организма.

Витаминный салат из тыквы с белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300-400 гр. ,
  • Яблоки — 200 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Белокочанная капуста — 250 гр.,
  • Сок из 1/2 лимона.

Приготовление:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Источник