Полезный суп для похудения от дроздовой

Полезный суп для похудения от дроздовой thumbnail

???? №1: 15 ккал/100 г
???? №2: 19 ккал/100 г
???? №3: 24 ккал/100 г

Хотите легкой и питательной еды, которая хорошо усваивается, не дает тяжести желудку, сбалансирована по составу, и очень хорошо подходит для диет с ограничением калорийности? Тогда эта подборка для вас!

Выберите свой рецепт, а секреты его эффективного и правильного использования в целях похудения мы расскажем в конце статьи.

№1 в рейтинге супов для похудения

Боннский суп

Самый известный из всех похудательных супов с калорийностью всего 15 кал/100 г. Вариантов этого рецепта несколько, и отличаются они несущественно, меняются некоторые овощи, но основа супа остается неизменной. В нем обязательно присутствует черешковый сельдерей. Суп очень прост в приготовлении.

На 4 порции по 400 г потребуется:

???? 2 помидоры

???? 2 луковицы

???? 1 сладкий перец

???? Четверть кочана капусты (200 г)

???? Пучок черешкового сельдерея (150 г)

???? Немного оливкового масла

???? Свежая зелень в тарелку

Приготовление:

Порезать овощи. Обжарить лук и перец на небольшом количестве оливкового масла, добавить помидоры, потушить 5 минут. Положить оставшиеся овощи, влить воду, соль, и варить на медленном огне 30 минут.

№2 в рейтинге супов для похудения

Оранжевый суп из тыквы

Всего 19 ккал/100 г. Такой суп – отличный источник про витамина А, так необходимого для улучшения состояния кожи и слизистых. Тыква малокалорийна и богата клетчаткой. Суп из нее получается ярким, вкусным, легким и очень полезным. А добавление пшена делает его сытным и диетическим. Тарелка такого супа – полноценный сбалансированный обед или ужин.

На 4 порции по 400 г потребуется:

???? 0,5 кг тыквы
???? 2 средние моркови
???? 1 луковица
???? 1 чайная ложка оливкового масла холодного прессования
???? Пряная смесь карри 1/2 ч.л.
???? Пшено 2 ст.л.
???? Овощной бульон 1 литр
???? Небольшой кусочек корня имбиря (только зимой)
???? Молотый белый перец, океанская соль  

Способ приготовления:

1. Порезать тыкву на маленькие кусочки, морковь на кружочки, лук мелко порубить.
2. В разогретое оливковое масло добавить  лук  и слегка потушить, добавить тыкву и морковь и потушить несколько минут все вместе.
3. Залить овощным бульоном (или водой), добавить промытое пшено, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 15 мин. 
4. Затем суп протереть или измельчить до состояния пюре, посолить поперчить и приправить имбирём и карри.

При подаче посыпать чайной ложкой тыквенных семечек и добавить немного сметаны.

Такой суп можно взять с собой на работу, в бутылочке из-под сока, и вы получите легкий и питательный обед, особенно если дополните его цельнозерновым хлебцем.  

№3 в рейтинге супов для похудения

Суп с морской капустой

24 ккал/100 г. Оказывается, можно есть картошку и прекрасно худеть. Хитрость этого супа в том, что в нем морская капуста. У нее есть редкое свойство: она умеет «подружить» все ингредиенты блюда, и «вытащить» из них максимум полезных веществ для усвоения.

На 4 порции по 400 г потребуется:

???? Морская капуста, консервы — 200 г
???? Зеленый горошек — 150 г
???? 2 средних картофелины — 150 г
???? 1 морковь (100 г)
???? 1 луковица (60 г)
???? 1 куриное яйцо
???? Пучок укропа и петрушки
???? 1 ст.л. оливкового масла
???? 1,5 л. воды

Приготовление:

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить очищенный нарезанный картофель, спассерованные на масле лук и морковь. Отварить почти до полной готовности, добавить морскую капусту (без жидкости), горошек (без жидкости), яйцо взбить и влить тонкой струей, размешать. Посолить-поперчить по вкусу. Дать закипеть. При подаче посыпать зеленью.

Как использовать эти рецепты, чтобы похудеть?

На диетических сайтах пишут: сварить боннский суп, и есть его всю неделю. Мы категорически не советуем этого делать. Уже на второй день суп в вас не полезет, а соблазны начнут поджидать за каждым углом.

Мы предлагаем иную схему: замените горячим супом ужин. Порции 400 г достаточно, чтобы почувствовать сытость. Сваренного количества супа хватит на 4 дня, но лучше или варить половину порции, или делиться с близкими, и есть суп не более двух вечеров подряд. Следом попробуйте второй, потом третий рецепт. Это уже шесть дней.

Все эти дни нужно обязательно придерживаться низкоуглеводного рациона, и не есть сахар и сладости, чтобы не было скачков инсулина, которые провоцируют переедание.

Самое главное — постарайтесь не засиживаться до ночи в период похудения. Ложитесь спать пораньше, хорошенько проветрите помещение.

Так незаметно пролетит 6 дней, а на седьмой встаньте на весы и порадуйтесь результату: если вы придерживались этих правил, он обязательно будет!

Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду и следить за актуальными рецептами!

А еще слева лайк можно поставить, достаточно разок кликнуть на ????

И можно поделиться постом с друзьями и знакомыми в Facebook, Twitter или Вконтакте.

Источник

dieta-olgi-drozdovoj

Российская актриса театра и кино Ольга Дроздова до рождения сына не имела проблем с фигурой, однако позже ей пришлось избавляться от 30 лишних килограммов, чтобы в дальнейшем полноценно работать.

Былую стройность она обрела благодаря диете, которой придерживается и по сей день, чтобы сохранить нормальный вес.

Ольга Дроздова: рост, вес и параметры фигуры ^

В детских лет Ольга стала заниматься в драматическом кружке, а после окончания школы она поступила на театральный факультет педагогического института искусств, но позднее бросила учебу и устроилась работать кладовщицей на судоремонтный завод.

Читайте также:  Зверобой полезные свойства и противопоказания сбор

Через несколько лет будущая актриса стала студенткой высшего театрального училища им. М.С. Щепкина в Москве, который окончила с успехом и впоследствии была принята в труппу столичного театра «Современник».

Полезный суп для похудения от дроздовой

Ольга Дроздова: рост 172 см, вес 59 кг

В фильмах Дроздова начала сниматься в 1986 году, а ее дебютом стала роль Тамары в «Арифметике любви», но наибольшую популярность ей принес сериал «Бандитский Петербург», в котором она была в роли адвоката. В 1994 году она заключила брак с актером Дмитрием Певцовым, который также снимался в этом сериале, а в 2007 году у них родился сын Елисей.

Полезный суп для похудения от дроздовой

Сложно поверить, что Ольге Дроздовой 1 апреля исполнился уже 51 год, ведь она выглядит гораздо моложе, к тому же обладает стройной фигурой. Все дело не только в постоянной нагрузке по работе, но и в питании: если в юности актриса могла себе позволить жареные блюда и сладости, то сейчас она их ограничивает.

Полезный суп для похудения от дроздовой

Как худеет Ольга Дроздова

Соотношение роста и веса Ольги Дроздовой после похудения равно 172 см и 59 кг. Сложно представить, что первые несколько месяцев после родов она весила почти 90 кг, но это так и есть, ведь во время беременности она поправилась на 30 кг.

Полезный суп для похудения от дроздовой

Ниже можно ознакомиться с секретами похудения от Ольги Дроздовой, которыми она поделилась в интервью:

  • Она не совмещает углеводные и белковые продукты в одном блюде, т.к. для их переваривания организму требуются разные ресурсы, что затрудняет пищеварение;
  • Ранее Ольга очень любила на завтрак съесть пару бутербродов, но для того, чтобы похудеть, ей пришлось о них забыть. То же самое касается и мучного, сладостей, копченостей и жареного;
  • Для приготовления мяса Дроздова пользуется аэрогрилем, благодаря чему практически весь жир стекает с него еще в процессе готовки;
  • В отличие от многих людей, актриса не очень любит фрукты и овощи, поэтому весь ее рацион строится преимущественно на белковой пище;
  • Чтобы быстрее согнать жир и оздоровить свой организм, Ольга начала заниматься йогой, ходить на фитнес и делать обертывания.

Зная, как похудела Ольга Дроздова, любая девушка может воспользоваться ее секретами, ведь красивую фигуру можно получить только при условии соблюдения диеты, и без нее не помогут даже интенсивные физические нагрузки.

Диета Ольги Дроздовой: меню и рецепты ^

dieta-olgi-drozdovoj-otzyvy

На какой диете сидит Ольга Дроздова: как ей удается не полнеть и сохранять идеальный вес

Правила похудения Ольги Дроздовой

Перед применением диеты стоит ознакомиться с советами для похудения от Ольги Дроздовой:

  • Каждое утро желательно съедать порцию овсяной каши;
  • Питаться нужно 4 раза в день, но употреблять еду лишь в небольших объемах;
  • Для быстрого избавления от застоявшейся в организме жидкости необходимо выпивать по 1, 5 л негазированной минералки ежедневно.

Полезный суп для похудения от дроздовой

Диета и режим дня

Для правильного составления своего рациона необходимо ознакомиться с примерным меню диеты Ольги Дроздовой после родов:

  • На завтрак она ела 50 г овсяной каши, а пила чай или кофе без сахара;
  • На обед – 200 г приготовленной на аэрогриле рыбы или мяса, столько же нежирного творога и 1 огурец;
  • На полдник – 100 г обезжиренного йогурта;
  • На ужин пила только травяной чай.

Полезный суп для похудения от дроздовой

Рецепты блюд для похудения Ольги Дроздовой

Рецепт красной рыбы на аэрогриле:

Полезный суп для похудения от дроздовой

  • Разогреваем до максимума аэрогриль;
  • 3 стейка из семги или форели поливаем лимонным соком и маслом оливы, солим;
  • С одной стороны посыпаем приправами, выкладываем на решетку;
  • Запекаем 20 минут.

Рецепт овсяной каши:

Полезный суп для похудения от дроздовой

  • Кипятим 1 л воды, затем насыпаем в нее стакан овсянки, варим 3 минуты и уменьшаем огонь;
  • Оставляем на плите на малом огне на 20 минут, не забываем помешивать;
  • Перед подачей посыпаем семенами кунжута и куркумой.

Рецепт морковного салата:

Полезный суп для похудения от дроздовой

  • Перетираем на терке морковь и очищенное яблоко;
  • Все смешиваем, заправляем лимонным соком.

Знаменитый суп Ольги Дроздовой для похудения в программе «Смак»

Полезный суп для похудения от дроздовой

За этот суп, по уверениям актрисы, принявшей вместе с мужем, Дмитрием Певцовым, участие в программе Ивана Урганта » Смак», ей будут благодарны многие девушки, желающие быстро избавиться от лишнего веса. За 4 дня питания этим супом можно с легкостью сбросить 3 кг. Он необычайно полезен, вкусен, низкокалориен и очень легко готовится:

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • Брюссельская капуста;
  • 2 красных помидора;
  • Перец горошком;
  • Соль;
  • Семена Чиа.

Полезный суп для похудения от дроздовой

Способ приготовления

  • Очень мелко режем лимон и нарезаем много белого лука;
  • Бросаем сначала в кипящую воду лимон для того, чтобы он отдал свой сок, а затем лук, чтобы он растворился;
  • Отдельно разделяем на соцветию брюссельскую капусту и бросаем в кастрюлю;
  • Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и 2 больших спелых помидора;
  • После этого добавляем в бульон семена Чиа и перец горошком (перец лучше использовать не молотый, а раздавленный деревянной скалкой);
  • Варим до готовности.

Как питается Ольга Дроздова: мнение диетологов о ее диете ^

Такая диета является достаточно строгой, ведь общая калорийность суточного рациона не превышает 700 Ккал. Именно благодаря этому Ольга Дроздова похудела за несколько месяцев на 30 кг, но тем, кто хочет воспользоваться ее методикой, предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом, т.к. к ней есть множество противопоказаний.

Сейчас питание Ольги Дроздовой немного отличается от ее диеты, но в целом она также ограничивает себя в жирных и калорийных блюдах, чтобы всегда оставаться стройной.

Читайте также:  Полезные маски для молодой кожи лица

Полезный суп для похудения от дроздовой

Полезный суп для похудения от дроздовой

Как выглядит сейчас Ольга Дроздова: фото

Отзывы наших читательниц

Галина, 28 лет:

«Я не удивлена тем, что Ольга так быстро похудела на этой диете, ведь я на ней смогла продержаться только неделю – постоянно накатывали приступы голода. За весь срок я скинула 4 кг, но больше так худеть не буду, выберу другой способ»

Олеся, 34 года:

«Конечно, бывают и более строгие диеты, но и эта не из простых. С ее помощью я скинула за пару месяцев 12 кг, но стоит учитывать, что она категорически запрещена тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ»

Дарья, 30 лет:

«Раньше я сидела на более жестких диетах, поэтому методика питания Дроздовой мне показалась простой. Ее я использовала только 1 месяц, и за это время скинула 8 кг, как мне и хотелось».

Загрузка…

Источник

Изысканный и ароматный суп для похудения – это не миф. Диета действительно может быть вкусной, недорогой и полезной. Используя простые рецепты, вы можете создать меню на целый день всего за 15 минут. А вкус готовых блюд не будет напоминать вам о диете. Кроме того, первые блюда, как известно, – это очень полезный вид пищи.

Любовь к кухне народов мира, частые походы в ресторан – не помеха суповой диете. Кулинарная традиция каждой страны хранит рецепт вкусного и низкокалорийного супа. Еще один плюс этой диеты – она останется тайной для ваших коллег. Ведь нет ничего странного в том, что в обед вы будете кушать супчик для похудения. Очень  скоро сослуживцы будут недоумевать, как вам удалось так похудеть.

Вы можете заменить супом один, два или три приема пищи. В большей степени это зависит от того, как быстро вы планируете сбросить вес. Если речь идет о 2-3 килограммах, то недельная диета на супах, скорее всего, решит проблему. Однако, если ваши планы касаются 10-15 килограммов, то не переусердствуйте в самом начале. Суповое меню может быть разнообразным, но это вовсе не значит, что вам не надоест питаться только супами.

Суповая диета позволяет не только сбросить несколько лишних килограммов, но помогает организму справиться с весенним недомоганием и авитаминозом.

Плюсы супов для похудения

Жидкие горячие блюда позволяют не переедать в течение дня и насыщаться небольшим количеством калорий, конечно, при условии, что вы воздержитесь от употребления хлеба.

Кроме того, большинство рецептов предполагают использования мяса, свежих овощей и зелени. В этих продуктах содержатся незаменимые витамины и минералы, препятствующие истощению организма стрессами, отсутствием солнечных дней и нехваткой углеводов.

Основные достоинства диеты на супах:

  • суп является наиболее щадящим блюдом для пищеварительной системы;
  • легкие супы для похудения понравятся вашей семье, даже если домочадцы не планируют сбрасывать вес;
  • ингредиенты для приготовления большинства супов легкодоступны и стоят недорого;
  • рецепты диетических супов позволяют избежать жарки продуктов;
  • есть множество рецептов диетических супов, а значит, вам не придется питаться однообразно.

Овощи, которые вы выберете, чтобы приготовить диетический суп для похудениямогут быть сезонными или импортными, выращенными на собственной грядке или купленными в ближайшем супермаркете. Важно всегда тщательно отбирать только спелые и качественные продукты, чтобы вкус готового блюда вас радовал. Процесс похудения пойдет быстрее, если будет сопровождаться хорошим настроением.

Приготовить дома или заказать в кафе?

К сожалению, не всегда получается правильно рассчитать свободное время так, чтобы его хватило на приготовление обеда, но это не повод перекусывать бутербродами и пиццей.

Можно заказать вкусный суп в любимом кафе или ресторане, использовать доставку еды в офис или купить суп на вынос. Конечно, нужно подойти к готовым блюдам очень ответственно.

Если вы не знакомы с кухней конкретного ресторана, но сделать заказ вам нужно, то лучше заказать овощной, луковый или летний суп. Как правило, они являются постными и редко содержат поджарку. Кроме того, отсутствие мяса в составе супа означает, что он приготовлен не на жирном свином или курином бульоне.

Многие заведения общественного питания стараются сделать первые блюда максимально калорийными и сытными. Таких супов следует избегать. Калорийность порции супа не должна превышать 300 кКал или 100 кКал в 100 гр.

Правила приготовления диетических супов

Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо с минимумом калорий, можно воспользоваться готовыми рецептами или проявить фантазию, создав свой собственный кулинарный шедевр.

Если вы любите экспериментировать и не хотите готовить по книжке, запомните основные правила, которые позволят сварить супы диетические для похудения из овощей:

  • забудьте про поджарки, они не имеют ничего общего ни с диетическим, ни с правильным питанием;
  • старайтесь избегать добавления сливочного и подсолнечного масла;
  • не используйте сливки для приготовления супа-пюре (если очень хочется получить сливочный вкус, положите в вашу кастрюлю с готовым супом несколько ложек сметаны);
  • не пересаливайте блюдо, на 1 литр воды следует добавлять не более 15 чайной ложки соли;
  • откажитесь от соли «Экстра», используйте только морскую соль для приготовления супа;
  • используйте как можно меньше продуктов, содержащих крахмал.

Маленькая хитрость: чтобы снизить количество соли в супе, но при этом не разочароваться в его вкусовых качествах, посолите готовый суп, когда он немного остынет. В таком случае основная часть соли не впитается в ингредиенты, а бульончик вам придется по душе. Что же касается мясных супов, здесь правил гораздо больше:

  • используйте обезжиренное мясо: говядину, курицу, кролика, индейку;
  • тщательно обрезайте шкурку и жир;
  • варите мясо дольше обычного, обезжиренные части могут быть жесткими;
  • если вы готовите суп с большим количеством овощей, лучше не использовать мясной бульон (овощи перебьют его вкус, но не калорийность);
  • если бульон вы настроены использовать, слейте третью часть, а потом варите суп (в верхнем слое бульона будет нежелательный жир);
  • варите мясо цельным куском, после варки еще раз проверьте его на наличие жира.
Читайте также:  Что полезней овсянка или гречка при похудении

Если выполнить все требования, то получится вкусное блюдо, которое позволит вам сбросить вес очень быстро. Для тех, кому не удается создавать вкусные первые блюда из диетических продуктов, есть уже готовые рецепты. С их помощью вы сварите обед быстро, при этом не задумываясь над правилами.

Рецепты супов

Существует множество рецептов супов, которые позволяют сбросить вес, не голодая при этом. В их числе: испанский гаспачо из сырых овощей, постный свекольник и борщ, холодный огуречный суп, ботвинья – популярный суп для похудения из шпината.

На первый взгляд, все овощные супы похожи. Но это не так. В зависимости от времени года и ваших кулинарных предпочтений, выбирайте самый подходящий рецепт.

Суп овощной

Рецепт №1:

  • 1 литр очищенной воды;
  • 300 гр. брокколи;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 3 ст. ложки зеленого горошка (не консервированного);
  • 1 средняя морковь;
  • соль согласно норме на 1 литр;
  • перец белый молотый по вкусу.

Овощи следует класть в кипящую воду все сразу. Варить суп 35 минут. После того, как он немного остынет, измельчить блендером. Подавать к столу этот суп лучше горячим, можно добавить ложечку йогурта или нежирной сметаны.

Рецепт №2:

  • 1,5 литра очищенной воды;
  • 200 гр. куриного или индюшиного филе (можно также использовать отварное мясо перепелки);
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 средних томата или 12 черри;
  • 15 часть упаковки стеблей сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 12 ч.л. кориандра молотого;
  • 12 ч.л. розмарина молотого;
  • соль морская согласно норме на 1 литр.

Отварить куриное филе, не подсаливая воду. Можно использовать бульон, но менее калорийным суп будет на воде. Итак, бульон вылить. Налить в кастрюлю воду, когда она закипит, положить все овощи и пряности. Варить на среднем огне 15 минут. Горячий суп взбить блендером до нужной консистенции. Добавить резаное мясо, зелень и соль. Тщательно перемешать и накрыть крышкой, чтобы зелень пропарилась. Такой суп будет вкусным и горячим, и холодным. По желанию, в горячий суп перед подачей можно добавить щепотку тертого сыра.

Тыквенный суп-крем с лисичками

Нежный и теплый суп из тыквы для похудения– это прекрасное средство для сбрасывания веса и очищения организма. Для приготовления вам потребуется:

  • 350-400 гр. очищенной тыквы;
  • 1,1-1,2 литра очищенной воды или нежирного бульона;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • немного свежего или сушеного имбиря;
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 200 гр. отваренных лисичек;
  • 2 средних моркови;
  • мята, кедровые орешки или кунжут для украшения.

Тыкву лучше покупать целой. Она должна быть твердой и круглой, тогда суп не будет водянистым и приобретет сладковатый привкус. Грибы следует предварительно отварить, а воду слить, она не пригодна для приготовления диетического супа. Тыкву, морковь и половину грибов порезать, залить водой или бульоном, варить не более 20 минут. Готовность овощей вы можете проверить, проткнув их вилкой. Как правило, достаточно 12-15 минут.

Когда овощи станут мягкими, добавить коньяк, имбирь и лимонный сок, взбить блендером до получения однородной консистенции, добавить оставшиеся грибы. Перед подачей украсить листиком или веточкой мяты и щепоткой орехов. Тыква позволяет приготовить суп для быстрого похудения. Благодаря слабительному эффекту блюда и низкой калорийности, положительный эффект будет заметен уже через несколько дней диеты.

Ботвинья горячая

Для приготовления этого восхитительного витаминного супа вам потребуется:

  • 800 мл очищенной воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 перьев зеленого лука;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок щавеля;
  • немного молодой крапивы;
  • 1 пучок шпината;
  • перец белый молотый и соль по вкусу.

Мелко нарезать морковь и отварить. Когда она будет готова, добавить нарезанную зелень. Проварить еще несколько минут и убрать с огня. Рекомендуется подавать с соком лимона, свежим имбирем и огурцом. Если же вы любитель супа-пюре, уменьшите количество воды до 600 мл и взбейте готовый суп блендером.

Можно внести загадочную нотку в любой рецепт – суп для похудениятолько выиграет, если добавить в него полезные специи, пряности, травы.

Полезные добавки к супу

Если диетические супы кажутся вам пресными или вы не можете привыкнуть к минимальному количеству соли, воспользуйтесь кулинарными хитростями. Блюдо может стать уникальным, ароматным, изысканным, если добавить в него имбирь или несколько капель лимонного сока. Любители пикантного вкуса могут смело приправлять любой вид супа чесноком. В качестве добавки в овощные супы используйте розмарин и кориандр. Вкус мясного бульона подчеркнет чабрец.

Все эти добавки ускоряют обмен веществ и помогают расщеплять жиры. Используя специи, пряности, а также чередуя разные виды супов, вы сможете создавать вкуснейшие блюда, которые не надоедают. Придерживаться такой диеты очень легко, даже если вы решите заменить супом  все приемы пищи. Как правило, те, кто попробовал диету на низкокалорийных супах, оставляют положительные отзывы – суп для похудения очень эффективен.

Source: zdoroveenet.ru

Источник