Полезный суп для ребенка 2 лет
Приготовление детских супов в домашних условиях.
Содержание
- Суп крестьянский, как в детском саду: рецепт
- Суп гороховый, как в детском саду: рецепт
- Суп полевой, с пшеном, как в детском саду: рецепт
- Суп с фрикадельками, как в детском саду: рецепт
- Свекольник, как в детском саду: рецепт
- Рассольник, как в детском саду: рецепт
- Детский суп мясной из говядины: рецепт
- Суп из кролика для детей: рецепт
- Куриный суп с вермишелью, как в детском саду: рецепт
- Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт
- Детский суп с гречкой: рецепт
- Детский суп с рисом: рецепт
- Рыбный суп для детей с треской: рецепт
- Суп из брокколи для детей: рецепт
- Молочный суп для детей: рецепт
- Тыквенный суп-пюре для детей: рецепт
- Детский суп с индейкой: рецепт
- Суп сырный с сухариками, как в детском саду: рецепт
- Видео: Топ 5 супчиков для детей! Детские рецепты! Суп-пюре
Детское меню направлено на оптимальное наличие полезных продуктов и приятные вкусовые качества. Готовятся такие блюда без сильного зажаривания и только на сливочном масле. Незаменимой составляющей детского рациона питания являются супы. В этой статье приведены различные рецепты полезных и вкусных первых блюд для детского меню.
Суп крестьянский, как в детском саду: рецепт
По крестьянски
На 0,5 кг готового продукта понадобится:
- Картофель — 200 г
- Морковь — 40 г
- Лук — 25 г
- Петрушка — 5 г
- Пшено — 20 г
- Сметана — 10 г
- Вода питьевая — 600 мл
Основные этапы:
- Крупу перебираем, промываем
- В кастрюлю наливаем 60 мл воды, доводим до кипения, засыпаем пшено
- Варим до полу готовности
- Параллельно чистим картофель, нарезаем на брусочки
- С крупы сливаем воду
- Вместе с картофелем ставим варить в кипящей воде (600 мл) 7-9 минут
- Оставшиеся овощи мелко шинкуем, добавляем в кастрюлю с картофелем и пшеном
- Солим (минимально), варим до готовности (крупа и овощи должны быть мягкими)
- За 2 минуты до готовности кладем петрушку и сметану
- Доводим до кипения, отключаем плиту
- Суп готов
Суп гороховый, как в детском саду: рецепт
С горохом
Получить детсадовский гороховый суп просто, если знать некоторые тонкости приготовления:
- Используйте легкий куриный или овощной бульон
- Овощные заготовки не обжаривайте
- Морковь добавляйте значительно больше, чем в подобные первые блюда
- Кладите лук с морковью спустя небольшое время после гороха. Овощи разварятся. Их не будет видно в готовом блюде
- Для быстрого разваривания гороха добавьте немного соды
- Берите бледно-зеленый или желтый колотый горох для достижения максимального подобия детсадовского вкуса и цвета
Изучив секреты приготовления подготавливаем продукты:
- Горох, измельченный половинками — 310 г
- Куриный бульон — 2 л
- Морковь, луковица — по 1 шт.
- Картофель —2 шт.
- Чайная сода — 1/3 ч.л.
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушки — 3 г
Переходим к приготовлению:
- Горох промываем, заливаем прохладной водой, так чтобы он полностью был ей покрыт
- Посыпаем содой, варим не менее 1,5 часа
- Шинкуем морковь, мелко нарезаем лук, сыплем к гороху
- Томим на медленном огне еще минут 20
- Нарезаем кубиками картофель, добавляем в суп, солим
- Довариваем суп до готовности картофеля
- Посыпаем зеленью
- Накрываем крышкой
- Минут через 10 суп можно разливать по тарелкам
Суп полевой, с пшеном, как в детском саду: рецепт
С добавлением пшена
На один кг готового продукта подготавливаем:
- Шпик — 580 г
- Картофель — 373 г
- Крупа пшенная — 50 г
- Лук репчатый — 95 г
- Бульон — 750 г
Для бульона:
- Кости — 375 г
- Вода — 1050 г
- Лук репчатый — 10,5 г
- Морковь — 11, 25 г
- Петрушка или сельдерей (корень) — 1,6 г
Технология приготовления:
- Начинаем с бульона
- Кости рубим на небольшие куски, заливаем холодной водой
- Варим на медленном огне около 3-4 ч, временами снимая пену и лишний жир
- Готовый бульон процеживаем
- За час до окончания установленного времени добавляем в бульон очищенные овощи
- Переходим к основному этапу:
- Промытое пшено бланшируем кипятком
- Шпик измельчаем на кубики, обжариваем
- На выделившемся жире пассеруем на резанный кубиками лук
- В кипящий бульон засыпаем ошпаренное пшено
- Спустя 7-9 мин закидываем картофель, предварительно измельченный на кубики, и готовую смесь лука и шпика
- Варим до готовности пшена и картофеля
- За 2-3 минуты перед снятием кастрюли с плиты кладем специи, соль
Суп с фрикадельками, как в детском саду: рецепт
Фрикадельки для детей
Основные составляющие:
- Картофельные клубни — 250 г
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый для супа — 15 г
- Бульон — 452 г
- Масло сливочное — 7 г
- Говядина — 125 г
- Лук репчатый для фарша — 10 г
- Яйцо куриное —1 шт.
- Вода — 10 г
- Соль — по вкусу
Ход работы:
- Морковь и лук разделываем на мелкие кубики, припускаем на разогретом сливочном масле с добавление 1 ст.л. воды
- Клубни картофеля очищаем от шкурки, нарезаем в той же форме что и предыдущие овощи
- В горячий куриный бульон (можно взять воду) засыпаем картофель, солим
- Варим 6 минут, затем кидаем обжаренные овощи продолжаем варку еще 7-10 минут
Параллельно готовим фрикадельки:
- Прокручиваем вырезку с луком на мясорубке
- Разбиваем в фарш яйцо, солим
- Хорошо перемешиваем
- Формируем маленькие круглые мясные шарики
- Кидаем их в суп, провариваем 7-10 минут
- В зависимости от возраста ребенка, можно при подаче полить сметаной
Свекольник, как в детском саду: рецепт
Вкусный свекольный суп
Продуктовый набор:
- Свекла — 250 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 40 г
- Морковь — 40 г
- Томатная паста — 4 г
- Масло сливочное — 6 г
- Сметана — 20 г
- Бульон — 0,5 л
- Соль — по вкусу
Этапы технологического процесса:
- Отвариваем целиком свеклу
- Остужаем, чистим и измельчаем тонкой соломкой
- С клубней картофеля удаляем кожуру, нарезаем небольшими брусками
- В предварительно сваренный кипящий говяжий бульон кидаем картофельные бруски
- Варим 10 минут
- В это время обжариваем на слабом огне мелко нашинкованные лук и морковь, с добавлением масла, томата
- Подливаем 1/2 стакана бульона, томим под крышкой 3 минуты
- Закидываем к бульону с картофелем на 5 минут
- Затем добавляем свеклу и соль
- Доводим до кипения
- Наливаем в тарелку, кладем сметану
Рассольник, как в детском саду: рецепт
В рассольнике много витаминов
Необходимые составляющие:
- Говяжья мякоть — 200 г
- Вода — 2,5 -3 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Перловая крупа— 0,5 ст.
- Соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Для приготовления бульона используем мясо бескостное
- Варим традиционным способом
- Перловку предварительно замачиваем на ночь
- В кипящий процеженный бульон кладем перловку и разделанные кусочки мяса
- Варим 15 минут
- Затем забрасываем картофель, нарезанный дольками или брусочками
- Доводим до кипения
- Добавляем припущенный лук
- Через 5-10 мин вводим припущенные огурцы
- В конце варки, чрез 20 минут, добавляем соль
Детский суп мясной из говядины: рецепт
Говяжья вырезка придает нежнейший вкус
Продукты:
- Говядина – 300 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук — 0,5 головки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем вместе мякоть говядины и лук, до полной готовности мяса
- Оставшиеся овощи нарезаем кубиками
- Готовое мясо и лук разделываем на кусочки. Если готовим для маленького ребенка пропускаем на блендере
- Бульон процеживаем, кладем морковь и картофель
- Ставим на плиту вариться до полу готовности
- Затем кладем лук и мясо, солим
- Варим еще минут 15
Суп из кролика для детей: рецепт
Самый полезный продукт для детей: кролик
Основные составляющие:
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь, картошка – по 2 шт.
- Болгарский перец — 300 г
- Сушеные помидоры — 75 г
- Вермишель — 10 г
- Вода — 50 мл
- Укроп — 1,5 г
- Соль, лавровый лист — по вкусу
- Небольшой кролик
Пошаговая технология:
- Начинаем с разделывания кролика
- Выбираем спинку, мясо оставляем для других блюд
- Косточки опускаем в кастрюлю с холодной водой
- Варим бульон на слабом огне, периодически снимая накипь
- Спустя четверть часа добавляем к мясу очищенные от кожуры, по 1 штуке лука и моркови целиком, лист лавра
- Доводим до готовности мяса, в течении часа, слабым томлением
- В это время оставшиеся овощи нарезаем маленькими кубиками
- По истечении часа, вареные овощи и косточки вынимаем и немного остужаем
- В бульон кладем сырые разделанные овощи, готовим 15 минут
- Остывшее мясо разделываем на небольшие части, морковь режем кубиками
- Закидываем к овощам, добавляем вермишель, солим
- Варим 7 минут, до готовности вермишели
Куриный суп с вермишелью, как в детском саду: рецепт
Аппетитные вермешельки для детей
Продукты на 100 г готового блюда:
- Картофель — 40 г
- Макаронные изделия — 4 г
- Морковь — 5 г
- Лук — 4 г
- Масло растительное сливочное — 1 мл
- Бульон мясной — 82 мл
Технологический процесс:
- Овощные продукты шинкуем в зависимости от вида выбранного мучного продукта:
- в виде брусочка, соломки или кубика
- лук нарезаем или рубим
- Коренья моркови и лука припускаем на масле
- В кипящий бульон помещаем картофельные корнеплоды, припущенные овощи, соль
- Варим 12-17 мин
- Затем сыплем вермишель
- Довариваем еще 5-6 минут
Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт
Пикантное горячее блюдо
Состав:
- Капуста — 40 г
- Картофель — 40 г
- Морковь — 20 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Соль
Технология:
- Очищенные овощные корнеплоды, белокочанные листы или звенья цветной капусты хорошо моем прохладной водой
- Мелко нарезаем
- Затем овощную нарезку отправляем в кастрюлю
- Заливаем водой
- На тихом огне отвариваем до готовности
- Горячими пропускаем сквозь частое сито вместе с жидкостью
- Заливаем горячим кипяченным молоком
- Кладем, сливочное масло и соль
- Тщательно все перемешиваем, вновь доводим до кипения
- Готовый продукт приемлем для кормления малышей
Детский суп с гречкой: рецепт
Количество и состав продуктов:
- Бульон куриный – 2,5 л
- Лук – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Крупа гречневая – 2 ст. л.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Соль зелень петрушки — по вкусу
Принципы технологического процесса:
- Варим куриный бульон или берем ранее приготовленный
- Процеживаем, солим по вкусу
- Овощные составляющие чистим и моем
- Картофельные клубни, коренья моркови режем тонкими брусками
- С томата удаляем кожуру, шинкуем соломкой
- Бульон подогреваем до закипания, засыпаем картофель
- Отвариваем не более 6 минут
- Сыплем крупу, и оставшиеся овощи
- Варим до готовности картофеля
- Добавляем помидорку
- Провариваем еще пару минут
- Посыпаем зеленью
- Убираем с плиты
- Настаиваем 7-10 минут
Детский суп с рисом: рецепт
Рисовый
Ингредиенты:
- Вода — 350 мл
- Курица — 100 г
- Картофель —1 шт.
- Рис кругло зернистый — 0,5 ст.л.
- Морковь — 25 г
- Лук репчатый — 30 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Тыква — 15 г
- Укроп или петрушка —3 г
- Соль на вкус
Процесс приготовления:
- Все овощи нарезаем мелкими кубиками
- Мясо заливаем холодной водой, варим на слабом огне до готовности
- Бульон процеживаем
- Закладываем овощную нарезку и промытый рис
- Потомите суп подольше — минут 40, чтобы овощи превратились естественным образом в пюре
- Посолите, посыпьте зеленью
- Выдержите под крышкой 10 минут
Рыбный суп для детей с треской: рецепт
Рыбный деликатес
1 вариант
Перечень составляющих:
- Треска — 1 филе
- Картофель — 200 г
- Лук — 60 г
- Морковь —70 г
- Лист лавра — 1 шт.
- Масло сливочное — 0,5 ст.л.
- Соль по вкусовым предпочтениям
- Манка — 40 г
- Вода
Ход работы:
- Рыбный кусок промываем
- Осматриваем на наличие костей, при необходимости удаляем
- Режем на порционные кусочки небольшого размера, укладываем в кастрюлю с водой
- Добавляем лавровый лист, лук целиком
- Варим после закипания 8 минут
- Рыбу и лук вынимаем на блюдо
- Морковь трем и обжариваем на масле
- В бульон закидываем картофель, манку, обжарку, соль
- Варим 17 минут
- Закладываем филейные кусочки
- Кипятим еще пару минут
2 вариант
Подготавливаем из приведенного перечня все составляющие:
- Треска – 500 г
- Картофель — 150 г
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Лист лавра — 2 шт.
- Черный перец горошком —1-2 зернышка
- Морковь – 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Зелень, лук-порей, соль — по вкусу
- Сливки — 0,5 л.
Процесс технологии:
- Рыбу моем
- Удаляем косточки
- Нарезаем порционными кусочками
- Заливаем водой
- Отвариваем до готовности
- С овощей удаляем кожуру
- Хорошо моем
- Нарезаем: картофель — брусками среднего размера, морковь и корень сельдерея — тонкой соломкой, порей – полукольцами
- Обжариваем на сковородке лук-порей до мягкости
- Добавляем морковь и сельдерей
- 10 минут тушим
- В сотейник наливаем пол литра бульона
- Кладем туда:
картофель, жареные овощи, специи - Варим 15 минут
- Добавляем в суп рыбное филе
- Выдерживаем на плите 10 минут, затем вновь вынимаем его из кастрюли
- Берем стакан прохладного бульона, добавляем в него желток и сливки
- Перемешиваем до образования однородной консистенции
- Вводим получившуюся массу в суп
- Прогреваем на огне 3 минуты, не доводя до закипания
- Распределяем блюдо по тарелкам
- Кладем в каждую кусочки трески
- Посыпаем измельченной зеленью
Суп из брокколи для детей: рецепт
Очень полезное блюдо
Список продуктов:
- Куриный бульон — 1 л
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Брокколи — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Технологические этапы:
- Коренья моркови и лука моем, очищаем от кожуры измельчаем
- Приспускаем на масле 2-3 минуты
- В кипящий бульон кладем:
- нарезанную кубиками картошку
- обжаренные овощи
- промытый рис
- соль
- Готовим 17-20 минут
- В это время, разделываем капусту на соцветия и по истечении установленного времени бросаем к овощам
- Варим на слабом огне около 8-10 минут
Молочный суп для детей: рецепт
Очень оригинальный вариант
Продукты на 100 грамм готового блюда:
- Молоко — 63,64 г
- Вода чистая (если нужно разбавить молоко)
- Масло коровье — 0,91 г
- Клецки из манки — 9,09 г
- Соль, сахар — по вкусу
Для клецек:
- Манка — 32 г
- Вода отфильтрованная — 65 г
- Яйцо— 4 г
- Масло сливочное — 2 г
Технологический процесс:
- Сначала займемся клецками:
- Готовим плотную тягучую кашу на воде
- Охлаждаем до 69-74 °С
- Соединяем со взбитым яйцом и теплым сливочным маслом
- Хорошо перемешиваем
- Из получившегося теста двумя ложками формируем небольшие клецки
- Варим, при легком кипении, в воде, с добавлением соли около 4-7 минут
- Откидываем на дуршлак
- Готовые клецки размещаем в порционную тарелку
- Заливаем горячим кипяченым молоком с солью и сахаром
- Заправляем маслом
Тыквенный суп-пюре для детей: рецепт
Витаминизированное блюдо
На 100 г готового продукта берем:
- Тыква — 59,7 г
- Мука пшеничная — 1,5 г
- Масло сливочное — 2 г
- Молоко — 30 г
- Сахар — 0, 4 г
- Бульон мясной — 50 г
Для бульона:
- Мясо бескостное — 33,5 г
- Вода питьевая — 100 г
- Лук — 2 г
- Морковь — 2 г
- Соль — 0,5 г
Пошаговая технология:
- Бульон готовим традиционным способом из бескостного мяса
- Тыкву очищаем от семян и кожицы
- Нарезаем и припускаем на воде до готовности
- Протираем через сито
- Муку обжариваем на сковороде с маслом, разбавляем молоком при помешивании
- Тыкву соединяем с молочным соусом
- Разводим бульоном
- Кладем соль, сахар
- Доводим до кипения
- Заправляем сливочным маслом
Детский суп с индейкой: рецепт
Прекрасный диетический вариант, приемлемый не только для детей, но и для взрослых
Необходимые составляющие:
- Филе индейки — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки — по 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Средние картофелины — 3 шт.
- Мелкая вермишель — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода
Последовательность:
- Индейку промываем, кладем в воду
- Кипятим 15 минут на слабом огне
- Затем хорошо промываем под проточной водой
- Ставим варить в чистой воде до полного размягчения
- Готовое мясо разделываем на кусочки
Приступаем к основной части приготовления:
- Морковь трем на терке
- Клубни картошки и лук измельчаем на кубики
- Закладываем все в бульон
- Варим 10 минут
- Добавляем лапшу
- Провариваем 4-5 минуты
- Солим, кладем разделанную индейку и рубленную зелень
- Настаиваем под крышкой 7 минут
Суп сырный с сухариками, как в детском саду: рецепт
Состав:
- Вода — 400 мл
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — 4 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Хлеб — из расчета 200 г свежего на 100 г сухариков
Технологические этапы:
- Пшеничный хлеб очищаем от корок
- Нарезаем тонкими ломтиками
- Кладем на противень и подсушиваем в духовке
- Параллельно проделываем следующие манипуляции:
- Овощи чистим и нарезаем мелкими кусочками
- Отправляем в небольшую кастрюлю с водой вариться на 6-8 минут
- Затем солим, добавляем кубики сыра
- Взбиваем на блендере
- Перед подачей посыпаем зеленью (если детки любят ее) и сухариками
Приготовить любое блюдо очень ответственное занятие, а детское меню требует особой внимательности. Перечень рецептов первых блюд огромен и перечислять их можно долго. Вложив в любой предложенный рецепт свою любовь и фантазию можно удивлять своих малышей каждый день новым вкусным и оригинальным супом.
Видео: Топ 5 супчиков для детей! Детские рецепты! Суп-пюре
Источник
Суп – еда, которую ребенку нужно есть обязательно, ведь в нем столько полезных витаминов и веществ, к тому же жидкая пища очень хорошо усваивается растущим организмом. Только вот накормить малыша этим блюдом порой ой как непросто.
Мы подобрали для вас 10 рецептов вкуснейших супов для детей, которые точно придутся по душе вашему малышу, и он обязательно съест все до последней ложечки.
Куриный суп с сырными клецками
Ингредиенты:
- κypинaя гpyдκa — 300 г;
- мopκoвь средняя — 1 шт.;
- кapтoфель средний— 3 шт.;
- горошек зеленый (мороженый или свежий) — ½ стакана;
- лyκ рeпчaтый — 1 шт.;
- сыр твердый — 50 г.;
- яйцo — 1 шт.;
- мyκa — 4 cт. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- рacтитeльнoe мacлo.
Источник: instagram @smartinthekitchen
Приготовление:
- Из куриной грудки сварите бульон. Затем достаньте курицу, разрежьте ее на небольшие кусочки и забросьте обратно в бульон.
- Картофель очистите и нарежьте кубиком и также добавьте в бульон.
- Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон к курице и картофелю.
- На мелкой терке натрите сыр, добавьте к нему муку и яйцо, а также специи. Тщательно вымешайте тесто, которое будет легко скатываться в шарики.
- Из теста сформируйте клецки и добавьте в суп. Туда же добавьте и горошек. Варите до закипания.
- Добавьте специи и варите еще 5-7 минут.
Нежный рыбный суп
Ингредиенты:
- рыба нежирных сортов – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки 10%-й – 200 мл;
- зелень – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Источник: instagram @fabgablifestyle
Приготовление:
- Картофель и лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.
- Рыбу промыть, извлечь из нее кости и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель, лук и рыбу положите в кастрюлю и варите до закипания.
- Добавьте в кастрюлю сливки и варите еще 10 минут.
- Добавьте специи и варите еще 5 минут, а затем – посыпьте суп зеленью.
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- кypинaя гpyдκa — 300 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мopκoвь средняя — 1 шт.;
- рeпчaтый лyκ — 1 шт.;
- кapтoфель средний — 2 шт.;
- сoль, перец— пo вκycy;
- рacтитeльнoe мacлo.
Источник: instagram @sabi_far
Приготовление:
- Из курицы сварите бульон. Курицу вымите и нарежьте небольшимим кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
- Морковь и лук очистите и измельчите.
- В бульон добавьте картофель и курицу.
- Лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте в суп.
- Яйца выбейте в миску, добавьте специи и взбейте. Пожарьте несколько яичных блинчиков. Остудите их, нарежьте тонкими полосками и добавьте в суп.
- Посолите суп и оставьте на среднем огне еще на 5-7 минут.
Зеленый борщ со шпинатом
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 ши.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- шпинат свежий – 1 пучок (можно заменить на 150 г мороженного);
- зелень – 1 пучок;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Источник: instagram @maryam_cooking
Приготовление:
- Лук, морковь и картофель очистите и измельчите.
- Лук и морковь обжарьте на небольшом количестве масла.
- Картофель залейте водой и доведите до кипения.
- Шпинат и зелень мелко порубите.
- В кастрюлю добавьте лук и морковь, а также измельченные шпинат и зелень. Варите до готовности.
- Добавьте в кастрюлю специи и варите еще 10 минут.
- Тем временем сварите перепелиные яйца.
- Налейте борщ в тарелку и сверху выложите очищенное и разрезанное пополам вареное перепелиное яйцо.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- молоко – 400 мл;
- сухарики – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Источник: instagram @loveofgreenfood
Приготовление:
- Картофель, тыкву морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- В кастрюлю выложить картофель, тыкву, лук и морковь и варить в течение 25 минут.
- Отвар слейте и измельчите овощи с помощь блендера.
- Отправьте пюре обратно в кастрюлю, залейте молоком, добавьте специи и варите до закипания.
- Налейте суп в миску и украсьте сверху сухариками.
Суп с фрикадельками без картофеля
Ингредиенты:
- рис круглый — 120 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свиной фарш — 200-300 г;
- укроп — по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Источник: instagram @nanske99
Приготовление:
- Овощи очистите, рис промойте. Порежьте мелко крупную луковицу, часть лука оставьте для фрикаделек, остальной в суп. Морковь натрите на крупной квадратной терке.
- Положите в кастрюлю лук, морковь, рис промытый и залейте кипятком. Посолите. Доведите до кипения и варите 15 минут.
- Часть лука смешайте с фаршем и давленным специи. Сформируйте фрикадельки.
- Фрикадельки добавьте в кипящий суп и проварите 15 минут.
- Налейте суп в тарелку и украсьте сверху рубленной зеленью.
Суп «Овощная фантазия»
Ингредиенты:
- морковь — 1-2 шт.;
- помидор — 2-3 шт.;
- картофель — 1-2 шт.;
- стебель сельдерея — 1шт.;
- зеленая фасоль — 150 г;
- кукуруза мороженая — 100 г;
- соль, перец –по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Источник: instagram @ruokavaltakunta
Приготовление:
- Все овощи очистите и нарежьте мелким кубиком.
- На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло и разогрейте. Выложите овощи и обжарьте несколько минут, помешивая.
- Добавьте в сотейник фасоль и зерна кукурузы.
- Влейте воду, доведите до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. Варите до готовности.
Манный суп
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- манная крупа — 3-4 ст. л.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп — 30 г;
- масло растительное — 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Источник: instagram @olli_simplicious
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте половину морковки и половину луковицы. Варите минут 15 после закипания.
- Картошку нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.
- Оставшиеся лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле и добавьте в кастрюлю.
- Медленно вводите в суп манку, постоянно помешивая.
- Выймите из кастрюли половину луковицы и моркови. Добавьте специи по вкусу и варите еще 5 минут.
Суп из тыквы и апельсина
Ингредиенты:
- тыква небольшая — 1 шт.;
- апельсины — 3 шт.;
- мука- 50 г;
- специи – по вкусу.
Источник: instagram @decoramoru
Приготовление:
- Тыкву очистите, нарежьте и сварите.
- Из апельсинов выдавите сок.
- Тыкву залейте апельсиновым соком и добавьте муку. Взбейте блендером до получения однородной массы.
- Подавайте суп, украсив его дольками апельсина.
Суп-пюре из красной капусты
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 900 г;
- картофель — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Источник: pinterest
Приготовление:
- В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук. Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.
- В кастрюлю отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
- Когда капуста станет мягкой и пустит сок, добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
- Измельчите суп блендером.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравилась статья? Оцените:
Загрузка…
Источник