Полезный завтрак для похудения из овсянки
О пользе овсяной крупы знают многие. Овсяная каша входит в состав многих лечебных диет. Сегодня я познакомлю вас с простыми способами снижения веса и очищения организма с помощью овсянки.
Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!
Для похудения можно использовать как овсяные хлопья, так и цельные зерна овса. Однако, если есть возможность купить цельнозерновой овес, лучше употреблять именно его.
Разница в том, что при производстве хлопьев используют термическое прессование. Как известно, при термообработке продуктов разрушается большая часть витаминов.
Кроме того, в цельном овсе сохранен верхний слой, содержащий особо полезную клетчатку, витамины и микроэлементы. Цельный овес обладает наименьшим гликемическим индексом, медленнее усваивается и дольше насыщает.
Конечно, между приготовлением цельного зерна и овсяных хлопьев существует большая разница во времени. Зерновой овес варится 40-60 минут, овсяные хлопья — 5-20 минут. Есть еще хлопья, которые не нужно варить, только залить кипятком. Но такой продукт нам не подходит, потому что он практически полностью лишен всех ценных свойств.
Кстати, чтобы сократить время варки цельного овса вдвое, нужно замочить его на ночь в холодной воде.
Употребление овсянки:
-нормализует работу пищеварительной системы
-стимулирует деятельность кишечника
-снимает воспаление при нарушениях работы ЖКТ
-очищает организм, выводит токсины и ядовитые вещества
-нормализует уровень сахара и холестерина в крови
-восстанавливает формулу крови
-укрепляет иммунитет
-нормализует сердечно-сосудистую и нервную систему
-нормализует работу щитовидной железы
-омолаживает организм, благодаря наличию в составе антиоксидантов
-активизирует обменные процессы в организме
-регулирует аппетит
-способствует более быстрому и активному жиросжиганию
Витамины в составе овсяной крупы:
B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, E, С
Минералы:
Калий, кальций, фосфор, магний, сера, хлор, кремний, натрий, марганец, железо, цинк
В основном, мы привыкли есть овсянку на завтрак в виде каши. Но существуют и другие способы употребления овсянки, которые ускоряют похудение.
Рецепт 1. Овсянка на кефире
С вечера возьмите 50-100 гр овсяных хлопьев, залейте 1 стаканом кефира и оставьте на ночь. Утром добавьте 1 чайную ложку изюма, 1 чайную ложку меда и немного корицы. Ешьте в течение недели на завтрак.
Рецепт 2. Овсяный коктейль.
Нужно перемолоть 2 столовые ложки хлопьев, залить 100-200 мл кефира и выпить натощак вместо завтрака. Употребляйте такой коктейль в течение 1-2 недель.
Рецепт 3. Овсянка для очищения.
В течение недели варите на завтрак кашу из 3 столовых ложек овсянки, без соли и масла. Перед кашей за 20-30 минут нужно выпить 1 столовую ложку оливкового масла. Этот прием отлично чистит кишечник, улучшает усвоение пищи и способствует похудению. Противопоказан при ЖКБ.
Рецепт 4. Овощная овсянка.
При варке овсяных хлопьев добавьте мелко нарезанные или натертые на терке овощи (например, морковь,лук, сладкий перец, помидоры или любые другие) Варить 5 минут, выключить и еще 5 минут томить. Подсолить, добавить кусочек масла. Употреблять на завтрак в течение 5-10 дней.
Рецепт 5. Овсяный кисель
Для приготовления возьмите 1 стакан овсяных хлопьев (250 гр) и 3-4 стакана теплой кипяченой воды. С вечера залейте хлопья водой, а наутро хорошо отожмите. Полученную жидкость поставьте на огонь и доведите зо кипения. Когда остынет и станет теплым, добавьте немного меда и корицы для вкуса. Полученный кисель пейте натощак, перед завтраком, обедом и ужином по 1 стакану.
Так же советую попробовать Настой овса для снижения веса и очищения организма.
***
С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!
Будут вопросы — задавайте их в комментариях!
Источник
ПП-завтраки для похудения. Как есть правильно и вкусно
Необычные рецепты овсянки, блинов и полезных десертов.
3 марта 2020, 22:50
Lifestyle
/ Тренды
Одно из главных правил здорового питания — не пропускать завтрак и всегда находить время на этот приём пищи. Вкусная и сытная утренняя трапеза крайне важна с точки зрения диетологии и однозначно способна поднять настроение в начале дня. Мы подобрали для вас десять лёгких рецептов ПП-блюд, которые можно подать на завтрак вместо обыкновенной, уже поднадоевшей овсянки. Спойлер: для её любителей мы тоже нашли полезную альтернативу!
Сырные блины
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт;
- мука — 100 г;
- сыр — 100 г;
- укроп;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Заранее поставьте сковороду на огонь, чтобы её разогреть. В это же время смешайте в миске молоко, яйца, муку, разрыхлитель, тёртый сыр и мелко нарезанный укроп. Добавьте соль по вкусу. Распределите немного теста по всей поверхности сковороды и выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Ягодный смузи
Ингредиенты:
- банан — 1 шт;
- горсть замороженной клубники;
- горсть вишни без косточек;
- молоко — можно использовать растительное;
- сахар или подсластитель по вкусу.
Способ приготовления
Порежьте банан кружочками и добавьте в блендер вместе с ягодами, молоком, сахаром или подсластителем. Взбейте всё содержимое, распределите по стаканам и наслаждайтесь свежим вкусом.
Омлет в лаваше
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- сыр — 20 г;
- помидор — 1 шт;
- зелень;
- лаваш;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Взбейте в миске яйца, добавьте к ним нарезанные помидоры, зелень, соль, перец и перемешайте. На сухую разогретую сковороду постелите лаваш и вылейте на него получившуюся смесь. Заверните и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Утренняя привычка: что будет, если есть овсянку каждый день
Эксперимент привёл хорватского блогера Ивону Павичич к неожиданным, но приятным результатам.
Эксперимент: как я питалась правильно всего на 2 доллара в день?
Личный опыт фитнес-блогера, который доказывает, что питаться правильно совсем недорого.
Овсяный блин
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко 1,5% — 50-70 мл;
- вода — если захотите сделать смесь более жидкой.
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно взбейте вилкой или венчиком. Аккуратно распределите смесь по сковороде и выпекайте блин до румяной корочки с обеих сторон. В него можно добавить начинку по вкусу. Например, творожный сыр со свежим огурцом и красной рыбой.
Творожная запеканка с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
- творог 5% — 700 г;
- яйца — 3 шт;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- подсластитель по вкусу;
- ванилин;
- яблоки;
- мёд — 3 столовых ложки.
Способ приготовления
Смешайте в миске творог, яйца, крахмал, подсластитель, ванилин и взбейте блендером. Распределите получившуюся однородную массу по силиконовой форме. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
В это время разогрейте сковороду и киньте на неё мелко нарезанные яблоки. Припустите их в течение трёх минут, добавьте мёд и тушите ещё несколько минут.
После того, как запеканка приготовится, выложите на неё массу из карамелизированных яблок.
Сырники с соусом из манго
Ингредиенты:
- творог — 2 упаковки по 200 г, 5 и 9%;
- яйцо — 1 шт;
- рисовая мука — 2 столовых ложки;
- обычная мука — понадобится для посылки кухонной поверхности;
- подсластитель по вкусу;
- пюре манго — 100 г;
- кукурузный крахмал — половина чайной ложки.
Способ приготовления
Поместите ингредиенты на тарелку и перемешайте до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности слепите из массы «колбаску» и разрежьте на 7-8 равных частей. Придайте кусочкам форму сырников с помощью салатного кольца. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корки. Огонь сделайте достаточно сильным.
Затем постелите на противень бумагу для запекания и разложите на неё сырники. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5-7 минут.
В это время разогрейте пюре манго на плите и добавьте подсластитель. Если соус получается жидким, разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в соус, чтобы загустить. Варите до необходимой консистенции.
Ленивая овсянка в банке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
- молоко или йогрут — 100 -150 мл;
- банан — 1 шт;
- горсть замороженной земляники;
- мёд — 1-2 чайных ложки.
Способ приготовления
Возьмите банку с крышкой и насыпьте в неё овсяные хлопья, нарезанный банан, ягоды и мёд. По желаю можно использовать любой другой фрукт и добавить орехов. Залейте всё молоком. Закройте крышку и хорошо взболтайте. Уберите овсянку в холодильник, оставьте там на ночь и утром насладитесь завтраком.
Хочу питаться правильно: с чего начать?
Кулинарный проект #Sekta учит уважать своё тело и насыщать его правильной пищей.
Научный подход: 5 идеальных экспресс-завтраков
5 здоровых и полезных рецептов, которые подарят вам заряд энергии с самого утра.
Сырные вафли
Ингредиенты:
- мука (можно взять рисовую) — 120-130 г;
- йогурт, кефир или биолакт — 150 мл;
- яйца — 2 шт;
- лёгкий сыр — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль и специи по вкусу;
- подсластитель — 0,5 г.⠀
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске. Разогрейте вафельницу или сковороду и смажьте поверхность маслом. Вылейте тесто и выпекайте 7-10 минут.
Если вы открыли вафельницу и увидели, что вафли не до конца приготовились или разлепились, не беспокойтесь. Просто продолжайте их печь ещё 2-3 минуты.
Овсяная запеканка
Ингредиенты:
- груши — 350 г;
- овсяные хлопья долгой варки — 400 г;
- молоко (растительное или обычное) — 500 мл;
- кокосовое масло — 2 столовых ложки;
- молотые семена льна — 2 столовых ложки;
- кленовый сироп — 2 столовых ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- гость орехов;
- ягоды и семена.⠀
Способ приготовления
Выложите все ингредиенты слоями в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-40 минут. Запеканку можно полить кленовым сиропом и йогуртом, а также украсить ягодами и семенами.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт;
- молоко — 3-5 столовых ложек.⠀
Способ приготовления
Порежьте бананы кружочками и поместите в морозилку не менее чем на 4 часа. Потом взбейте в блендере замороженный фрукт, добавьте молоко и снова взбейте. Приятного аппетита!
Ваша овсянка, сэр: пять заблуждений о завтраке
Насколько действительно важно не пропускать первый приём пищи?
Источник
Овсянка для похудения – совершенно незаменимый продукт, который одинаково эффективно используют и люди, стремящиеся расстаться с избыточным весом, и те, кому необходимо набрать несколько недостающих килограммов.
Нет ли здесь противоречия? Благодаря чему один и тот же продукт позволяет добиваться столь противоречивых результатов?
Причина не только в количестве съедаемой овсянки, но и в способе приготовления, а также во времени включения её в своё меню. В силу высокой калорийности овсяных хлопьев употреблять их лучше всего с утра пораньше.
Чем обусловлена польза овсянки?
Польза и вред овсяных хлопьев обусловлены особенностями их химического состава. В них содержится:
- Богатый мультивитаминный комплекс (наибольшую ценность представляют витамины групп B и E). Одним из самых важных витаминов является фолиевая кислота (витамин B9), предотвращающая серьёзные пороки в развитии плода, поэтому овсянка незаменима при беременности.
- Комплекс важных макроэлементов (овсянка – источник магния, кальция, хлора, серы, калия, кремния и фосфора).
- Есть в ней и микроэлементы, представленные йодом, марганцем и фтором.
Наиболее важным растительным волокном овсяной крупы является бета-глюкан, который, разбухая, обращается в вязкую субстанцию и нейтрализует холестерин. Поэтому овсянка полезна не только для похудения, но и в борьбе против холестерина.
- Значительное количество грубой растительной клетчатки и мягких пищевых волокон, которые способствует выводу токсичных веществ, отравляющих организм человека.
- Комплекс ценных аминокислот.
Узнать больше о полезных свойствах овсянки — видео:
Калорийность овсяных хлопьев в среднем укладывается в рамки 360 калорий (питательность разных видов хлопьев имеет незначительные отклонения).
Категории овсяных хлопьев
Пищевая промышленность выпускает овсяные хлопья трёх категорий:
- «Геркулес» (требующие 20-минутной варки).
- Лепестковые (их варят в течение 10 минут).
- «Экстра».
Эта категория хлопьев делится на три сорта:
- Сорт «экстра-единичка», изготовленный из цельных зёрен, варится не менее 15-ти минут.
- Сорт «экстра-двойка» изготавливается из резаных зёрен овса и требует десятиминутной варки.
- «Экстра-тройка» — хлопья, предназначенные для питания малышей и людей с проблемами органов ЖКТ. Изготовленные из распаренной мелкой крупы, они совсем не нуждаются в термической обработке. Для приготовления каши их заливают крутым кипятком или очень горячим молоком и дают немного настояться.
Самой полезной для здоровья является каша, приготовленная из хлопьев «Геркулес».
В такой каше наибольшее количество мягких и грубых пищевых волокон. Благодаря их присутствию человек может насытиться совсем небольшой порцией, причём чувство сытости не покинет его на протяжении 3-4 часов.
Хлопья быстрого приготовления, прошедшие множество стадий в процессе изготовления, чрезвычайно быстро усваиваются человеческим организмом. Их гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови) также значительно выше, нежели у хлопьев, требующих варки (60 против 42). Именно поэтому цельнозерновые хлопья, полученные методом расплющивания распаренных зёрен овса, принесут гораздо больше пользы.
Есть ли противопоказания у «Геркулеса»?
Противопоказания всё же есть:
- Овсяные хлопья нельзя есть пациентам, страдающим целиакией – непереносимостью белка злаковых культур. В просторечии этот недуг именуют аллергией на злаки.
- Неумеренное употребление овсянки может привести к высокой концентрации фитиновой кислоты, вымывающей кальций из костей человеческого скелета.
- Овсянка быстрого приготовления не является продуктом, подходящим для похудения, из-за слишком высокой калорийности: ведь в ней содержится большое количество сахара, сухих сливок и прочих добавок, увеличивающих их питательность.
Полезны ли монодиеты?
В качестве примера приведём рацион одной из самых популярных диет.
- Время действия: две недели.
- Предполагаемый результат: снижение веса тела на 3-7 кг.
- Пятиразовое питание: три основных приёма пищи и два перекуса.
На завтрак, обед и ужин следует съедать порцию (200 г) овсянки, сваренной на воде. Никакого сахара, масла и соли при этом не допускается.
В качестве перекуса разрешается съесть небольшое яблоко и выпить 200 мл кефира.
Полезна ли такая диета?
Диетологи в один голос отговаривают девушек прибегать к подобным методам похудения, поскольку вместо ожидаемой пользы можно, наоборот, нанести непоправимый вред собственному организму.
- Давайте посмотрим, каким образом происходит снижение веса в случае соблюдения данной диеты:
- Эффект уменьшения веса в течение трёх первых дней происходит за счёт усиленного сбрасывания межклеточной жидкости и очистки кишечника.
- Катастрофическая нехватка калорий, делающая затруднительным нормальный обмен веществ, оборачивается общей слабостью, головокружениями, тошнотой и сильной головной болью.
- Недостаток калорий организм начинает восполнять путём расходования не только жировой, но и мышечной ткани.
- Результатом двухнедельной мучительной диеты оказывается действительно похудевшее, но совершенно непривлекательное тело с дряблой, обвисшей кожей на бёдрах и руках.
- Ещё одним неприятным последствием столь жёсткой диеты может стать стойкое отвращение к овсянке, яблокам и кефиру, а также полное расстройство пищевого поведения, чреватое срывами и возвращением в прежнюю весовую категорию.
Как правильно сварить полезную овсянку?
Чтобы принести пользу, овсянка для похудения должна быть:
- Низкокалорийной.
- Вкусной.
- Употребляемой только по утрам, на завтрак. Запомните: чтобы похудеть, достаточно есть её лишь раз в день.
Как приготовить «правильную» овсянку:
Понадобится классический (крупного помола) «Геркулес» (стакан с горкой) и 500 мл воды.
- Хлопья засыпают в кипящую воду.
- Первые несколько минут варят на сильном пламени, помешивая.
- Убавив огонь, прикрывают кастрюльку крышкой и варят до полной готовности.
Чтобы улучшить вкус каши, сваренной без единого грамма сахара и соли, необходимо позаботиться о вкусных и полезных добавках (вес одной порции готовой каши – 150 г):
- Добавив 100 г обезжиренного творога и ½ запеченного яблока, вы обогатите свой завтрак полноценным животным белком и витаминами.
- Придать каше приятный аромат, сладковатый вкус и небольшое количество полезных жиров поможет щепотка корицы, столовая ложка изюма и орехи (2 ч. ложки). Можно добавить яблоко.
- Свежие ягоды (200 г) с йогуртом (100 мл) внесут белок, некоторое количество витаминов и оксидантов.
- Обезжиренный творог (50 г) с бананом (достаточно половинки) и капелькой корицы превратят овсянку во вкусный десерт.
- Приготовить необычную низкокалорийную кашу поможет добавление в неё щепотки сухого имбиря и свежей петрушки и укропа (по столовой ложке нарубленных листочков).
- Семена льна, измельчённые в порошок или целиком добавленные в овсяную кашу, не только улучшат её вкус, но и усилят целебные свойства за счёт дополнительной порции содержащихся в них пищевых волокон.
Проявляя собственную фантазию, можно до бесконечности варьировать рецепты добавок для улучшения вкуса привычной овсяной каши.
Щадящая диета на овсянке
Этот курс оздоровительного питания необходимо соблюдать не менее двух недель.
Разработчики диеты обещают гарантированный сброс от семи до десяти лишних килограммов за время соблюдения рекомендованного ими рациона.
- Принимать пищу необходимо 5-6 раз в день (завтрак, обед, ужин и 2-3 перекуса).
- На завтрак, обед и ужин необходимо есть овсянку с фруктами или с сухофруктами (любыми). Готовится она из следующих компонентов: овсяная каша (250 г), кусочки свежих фруктов или любые сухофрукты (100 г), орехи (50 г), 3 чайных ложки мёда. Данное количество пищи делится на три порции и съедается во время основных приёмов пищи.
- В качестве перекуса разрешается съесть 100 г фруктов.
Способы приготовления овсяной каши
Овсянка для похудения может быть приготовлена разными способами. О традиционной варке на огне мы уже говорили.
- Овсянку можно приготовить без варки, методом запаривания. Утром заранее запаренная овсянка позволит сэкономить время, избавив от приготовления завтрака.
Тем, кто любит начинать день с горячего завтрака, лучше всего приготовить кашу в термосе. Для этого несколько столовых ложек хлопьев надо залить водой (конечно же, крутым кипятком), в соотношении 1:1.
Те, кто предпочитает холодную овсянку, могут запарить её в обычной глубокой миске, накрыв крышкой и утеплив подушкой. Чтобы не давиться безвкусной кашей, можно запарить её вместе с медом и орехами.
- При желании овсяную кашу можно приготовить в мультиварке.
- Взяв необходимое количество геркулеса, его помещают в чашу бытового прибора и заливают холодной водой (следуя инструкции производителя).
- Выбрав режим «Каша», нажимают на кнопку и ждут 20 минут.
- Чтобы приготовленная каша была более вкусной, можно есть её с кефиром, с курагой или с изюмом.
- Приготовление овсянки в микроволновке также не представляет никакой сложности.
Готовить её можно на воде или молоке, соблюдая соотношение 1:4 (на одну часть хлопьев берётся четыре части воды).
- Поместив залитые водой хлопья в специальную ёмкость, их накрывают особой крышкой с отверстиями и отправляют в микроволновку.
- Время приготовления – десять минут, мощность должна быть максимальной.
- В готовое блюдо можно добавить мед.
- Есть ещё один оригинальный способ приготовления: ленивая овсянка в банке.
Это достаточно питательное и вкусное блюдо лучше всего есть с утра, поскольку готовится оно из хлопьев, содержащих порядочное количество растительных волокон (оптимальным вариантом будут нежные хлопья сорта «экстра №2»). А, как известно, именно такие хлопья надолго утоляют чувство голода. Как готовить такое блюдо?
Для начала приведём обобщённый рецепт.
Готовится ленивая овсянка на молоке (потребуется 1/3 стакана) и обычном йогурте (1/4 стакана). Для снижения калорийности можно приготовить её на кефире (заменив им йогурт).
- Подготовив стеклянную банку (вместимостью не более 500 мл) с винтовой крышкой, засыпают в неё четверть стакана нежных хлопьев, такое же количество пюре из свежих фруктов или ягод и ложечку (чайную) натурального мёда.
- Вливают йогурт и обезжиренное молоко.
- Плотно завинтив крышку, банку несколько раз энергично встряхивают, добиваясь равномерного перемешивания всех ингредиентов.
- Пространство, оставшееся свободным после встряхивания банки, заполняют кусочками фруктов или свежими ягодками.
- Осталось плотно приладить крышку и отправить банку в холодильник.
Срок хранения ленивой овсянки – 3-4 дня. Чем мягче и слаще фруктово-ягодный наполнитель – тем нежнее и вкуснее каша.
- Ленивую овсянку можно приготовить с орехами, шоколадной крошкой, с сухофруктами и с кокосовым молоком. Для улучшения вкуса можно использовать ванилин, корицу, порошок какао и растворимый кофе.
- Ленивую овсянку можно приготовить в обычных пластиковых контейнерах, которые удобны тем, что их можно носить с собой повсюду (в том числе и на работу).
Ленивую овсянку можно приготовить впрок и заморозить. В этом случае банка должна быть заполнена лишь на ¾ своего объёма (в противном случае её может разорвать из-за увеличения объёма застывающей жидкости).
Срок хранения замороженного блюда – около месяца. Перед использованием банку нужно лишь извлечь из морозилки и переместить в холодильное отделение на всю ночь. К утру питательное и полезное блюдо будет готово.
Как есть ленивую овсянку?
Обычно это блюдо едят холодным, но при желании можно его и разогреть, открутив крышку и поставив банку в микроволновку. Для получения тёплой каши достаточно одной минуты. Любители горячего завтрака могут подождать чуть дольше.
Овсянка в диетах для бёдер и живота
- Диеты для похудения ног должны быть направлены на ограничение сладкого, замену животного белка растительным и полный отказ от «пустых» калорий. Питательная, но несладкая овсяная каша как нельзя более отвечает всем этим требованиям.
- Диеты для похудения бедер советуют для пробуждения организма и запуска работы органов ЖКТ выпивать натощак 200 мл воды с лимонным соком и обязательно очень плотно завтракать продуктами, содержащими сложные углеводы. Как ни покажется странным, но рацион полезного завтрака может включать небольшой бутерброд с маслом, молочную овсянку и даже квадратик чёрного шоколада, богатого антиоксидантами.
Плотно позавтракавший человек никогда не съест лишнего за обедом и не получит избыточного количества калорий, которые имеют обыкновение откладываться на животе в виде отталкивающих жировых складок.
- Столь же велика роль завтрака при соблюдении диет для похудения живота. Его основное назначение: запуск организма и повышение уровня сахара в крови, благодаря которому человеческий организм получает необходимый запас энергии. Именно овсянка, являющаяся источником сложных углеводов и пищевых волокон, способна выполнить эту задачу.
Все эффективные диеты для похудения рекомендуют принимать пищу не реже 5-6 раз в день, не перегружая свой желудок большим количеством еды.
Величина порций к вечеру должна постепенно снижаться. Самой небольшой должна быть порция, принимаемая на ужин.
- Столь же эффективна овсяная каша и для похудения мужчин. Следует лишь учесть, что они вряд ли почувствуют сытость от порции пустой овсянки, сваренной на воде. Добавление мёда, сухофруктов и орехов поможет исправить этот недостаток.
На самом ли деле можно похудеть при помощи овсянки?
Да, эта удивительно полезная каша действительно помогает нормализовать массу тела. Об этом нам говорят восторженные отзывы похудевших.
- Многочисленные комментарии, размещённые на форумах и сайтах, посвящённых здоровому питанию, в целом одобряют диеты, предлагающие использовать овсянку в качестве продукта, запускающего механизм нормализации веса и формирующего привычки правильного пищевого поведения.
Результаты похудения на овсянке у всех, конечно, разные: от 2-3 до 7-10 килограммов. Это зависит и от строгости диеты, и от индивидуальных особенностей организма.
- Многие отзывы содержат ещё информацию о массе положительных побочных эффектов использования овсянки: например, об улучшении цвета кожи и исчезновении угревой сыпи. Поэтому мы обоснованно можем констатировать справедливость утверждения о чрезвычайной полезности этого продукта.
Loading…
Источник