Полезный завтрак из яиц и творога

Полезный завтрак из яиц и творога thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Ленивый хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Готовится румяная лепёшка-«лодочка» из творога и сыра с яйцом на сковороде, по вкусу — это несладкий сырник, а вот по внешнему виду — ну точно хачапури по-аджарски. Рекомендую попробовать!

 творог, сыр твёрдый, мука пшеничная, яйца, соль, масло растительное

Да-да, омлет может быть сладким! Особенно, если он с творогом и курагой. Такой омлет будут кушать даже те, кто творог не особенно любит, хотя польза этого продукта не вызывает сомнения. Да ещё и с курагой — полезно вдвойне! Прекрасный завтрак для взрослых и детей!

 творог, яйца, курага, сахар, молоко, ванилин, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная

Все мы привыкли к тому, что сырники — это сладкие оладьи из творога. Но сырники могут быть не только сладкими. Нежные творожные сырники из варёных яиц и творога с яркой начинкой из зелёного горошка станут оригинальным завтраком для всей семьи.

 творог, яйца, горошек зеленый мороженый, соль, мука пшеничная, масло растительное, сметана, зелень петрушки

Идеальный завтрак, который можно приготовить легко и быстро, — яичница с необычным «припёком» из творога, сметаны и зелени. Получается очень оригинально, сытно и вкусно. Стоит попробовать!

 яйца, творог, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное, лук зелёный, зелень укропа

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Такой пирог немного похож на пироги из слоёного теста. Попробуйте приготовить!

 лаваш, картофель, творог, сыр, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

Это очень вкусная яичница-глазунья на подушке из творога с добавлением ветчины, лука и панировочных сухарей.

 яйца, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), хлебная крошка, творог, сливки, ветчина, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Cмаженица – это балканское блюдо из творога, брынзы, яиц и зелени, очень популярное в Болгарии. Хороший сытный завтрак. Готовится быстро и просто.

 творог, брынза, желток, лук зелёный, масло топлёное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Фаршированные омлетные блинчики — это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить такие яичные рулетики с начинкой из творога с сыром. Рулетики получаются сытными, подойдут и для завтрака, и на ужин. Со сладким кофе очень вкусно!

 яйца, творог, сыр твёрдый, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Яичница с макаронами, сыром и творогом – простое и очень вкусное блюдо для завтрака. Сочетание сыра и творога делает макароны невероятно нежными, яйца добавляют блюду питательности, а специи делают вкус ещё богаче. Такая сытная яичница — лучший способ проснуться утром и поднять себе настроение!

 макароны, яйца, творог, сыр сливочный, сыр твёрдый, масло сливочное, базилик, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки

Сегодня готовим сытные и сочные горячие бутерброды на завтрак — с творожным сыром, шпинатом и перепелиными яйцами. Это очень вкусно и полезно! Попробуйте, вам понравится.

 хлеб бородинский, яйцо перепелиное, сыр творожный, творог, сыр твёрдый, шпинат, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

После того как в моей копилке завтраков появился рецепт этого омлета с творогом, кукурузой и сыром, просыпаться в хорошем настроении стало не так уж и сложно. Нежный омлет, дополненный творогом, кукурузой и сыром, получается таким солнечным, что «согревает» на протяжении длительного времени. Очень необычный омлет!

 яйца, творог, сыр твёрдый, кукуруза консервированная, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Оригинальный вариант завтрака — обжаренные на сковороде овсяные хлопья с яйцом. Подавать можно с творогом и сметаной, с любыми фруктами или ягодами.

 хлопья овсяные, яйца, банан, виноград, творог, сметана, мёд, кунжут, масло растительное

Очень простое, но очень вкусное блюдо на завтрак — омлет с творогом.

 творог, яйца, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло

Правильный и питательный завтрак — омлет с творогом. Это сытное блюдо готовится очень просто. Такой оригинальный и несложный омлет с необычным припёком обеспечит энергией до самого обеда!

 яйца, творог, соль, масло сливочное, зелень укропа

Яичные блинчики со сладкой творожной начинкой — очень вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и деткам. Блинчики получаются тонкими и невероятно эластичными, яркими и очень красивыми. Творог для начинки используем однородный, кремообразный, добавим обязательно сметану и сахар. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса.

 яйца, крахмал картофельный, творог, сметана, сахар, соль, масло растительное

Этот простой, сытный и вкусный омлет отличается обилием зелени, аппетитной румяной корочкой и великолепным ароматом. А также тем, что жарится сырный омлет без масла, для этого понадобится подходящая сковорода. Непременно порадуйте себя таким завтраком!

 творог, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый

Вместо мякиша внутри этого хлеба — вкусная начинка из творога и сметаны с добавлением кусочков яркого болгарского перца, соленоватых маслин и ароматной петрушки. А сверху — плавленый сыр и много зелени! Очень изысканный завтрак или закуска для праздничного стола.

 хлеб ржаной, яйца, творог, сметана, перец болгарский красный, маслины чёрные без косточек, зелень петрушки, зелень укропа, желатин, вода, сыр плавленый, соль…

Нежнейший, пышный омлет, приготовленный в духовке, — отличный вариант для завтрака. Добавление творога не только обеспечивает омлету интересную текстуру, но и делает его ещё вкуснее и питательнее.

 молоко, творог, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Интересный и очень «правильный» вариант творожных оладий — без муки, сахара или масла. Прекрасный завтрак всего из трёх ингредиентов — творога, овсяных хлопьев и яиц. Такие оладьи отлично сочетаются практически с любыми дополнениями. Мёд придаст блюду сладость, а корица — приятный аромат.

 творог, хлопья овсяные, яйца, мёд, корица молотая

Омлет – это довольно простое блюдо. Однако он имеет множество разновидностей и дополнений. Самый обычный омлет готовится из хорошо взболтанных яиц. К яйцам можно добавить, например, творог и помидоры.

 яйца, творог, помидоры, укроп, соль, масло растительное

Омлет с сыром и помидорами.

 яйца, сыр маскарпоне, сыр фета, помидоры, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль, перец, зелень

Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!

 молоко, яйца, мука, соль, сахар, масло растительное, масло сливочное, творог, сахар, сахар ванильный, сметана, яйца, сметана, масло сливочное

Полезный завтрак из яиц и творога

Источник

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания.

AdMe.ru собрал рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

Классическая творожная запеканка

Вам понадобятся:

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты

Как готовить:

  1. Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
  2. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
  3. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекать 25—30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона

Для второго слоя:

  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара

Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока

Как готовить:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
  3. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  4. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
  5. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
  6. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин

Как готовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
  5. Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом

Вам понадобятся:

  • 250 г шпината
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

  1. Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
  2. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
  3. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром

Вам понадобятся:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина
  • горсть клубники или любых других ягод
  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)

Как готовить:

  1. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
  2. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см.
  3. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
  4. Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира
  • 200 г творога
  • 2—3 ст. л. муки
  • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
  • 150 г твердого сыра (например, «Российского»)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды

Как готовить:

  1. Взбить яйца, добавить кефир.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
  4. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
  6. Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода или разрыхлитель

Как готовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
  3. В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
  5. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сухой творог

500 г

Сахар

100 г

Яйцо куриное

1 штука

Пшеничная мука

150 г

Растительное масло

50 мл

Ванилин

1 г

Сметана

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Творог

250 г

Яйцо куриное

1 штука

Пшеничная мука

70 г

Сахар

70 г

Брусника

100 г

Мед

55 г

Розмарин

1 стебель

Сливочное масло

35 г

Ванильный стручок

½ штуки

Лимонный сок

¼ чайной ложки

Мак

3 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Автор: moi_natali

2 порции

20 минут

Сухой творог

300 г

Кукурузная мука грубого помола

3 столовые ложки

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Молотая корица

½ чайной ложки

Яйцо куриное

1 штука

Экстракт миндаля

1 чайная ложка

Брусничное варенье

по вкусу

Лимонная цедра

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яйцо куриное

1 штука

Вода

125 мл

Молоко

125 мл

Пшеничная мука

450 г

Растительное масло

20 мл

Творог

600 г

Сахар

50 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники книжкою

Автор: Еда

6 порций

1 час

Пшеничная мука

500 г

Свежие дрожжи

20 г

Яйцо куриное

3 штуки

Сыворотка

1,5 л

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

50 мл

Творог

500 г

Сахар

4 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник