Помидор огурец морковь салат чем полезен
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.4% | 6333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 6% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 19.1% | 1429 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2520 г |
Зола | 0.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 456.3 мкг | 900 мкг | 50.7% | 138.1% | 197 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.235 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.605 мг | 5 мг | 52.1% | 142% | 192 г |
бета Криптоксантин | 7.647 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.765 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 3.74 мг | 500 мг | 0.7% | 1.9% | 13369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 13.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 11.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 13.824 мкг | 400 мкг | 3.5% | 9.5% | 2894 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.21 мг | 90 мг | 14.7% | 40.1% | 681 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 6% | 4464 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.559 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3% | 8945 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 22.1% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.608 мг | 20 мг | 3% | 8.2% | 3289 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.94 мг | 2500 мг | 8.9% | 24.3% | 1121 г |
Кальций, Ca | 32.22 мг | 1000 мг | 3.2% | 8.7% | 3104 г |
Магний, Mg | 21.39 мг | 400 мг | 5.3% | 14.4% | 1870 г |
Натрий, Na | 11.51 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.5% | 11295 г |
Сера, S | 11.94 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8375 г |
Фосфор, Ph | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 13.1% | 2078 г |
Хлор, Cl | 19.22 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.2% | 11967 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 12.8% | 2151 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 17045 г |
Кобальт, Co | 2.255 мкг | 10 мкг | 22.6% | 61.6% | 443 г |
Литий, Li | 1.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1365 мг | 2 мг | 6.8% | 18.5% | 1465 г |
Медь, Cu | 58.96 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 16.1% | 1696 г |
Молибден, Mo | 2.059 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.9% | 3400 г |
Никель, Ni | 4.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 24444 г |
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 43011 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 9% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.2367 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.381 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.312 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 1.538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.923 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.421 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.118 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры с морковью составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат пекинка-помидор-огурец-морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9253 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.1% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 30.2% | 1818 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 22.5% | 2439 г |
Зола | 1.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 366 мкг | 900 мкг | 40.7% | 223.6% | 246 г |
альфа Каротин | 0.372 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.231 мг | 5 мг | 44.6% | 245.1% | 224 г |
Лютеин + Зеаксантин | 17.853 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 15.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 13.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 4.91 мг | 500 мг | 1% | 5.5% | 10183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 12.1% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 30.8% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 31.287 мкг | 400 мкг | 7.8% | 42.9% | 1278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.02 мг | 90 мг | 21.1% | 115.9% | 473 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 4.4% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.194 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.2% | 25773 г |
Витамин К, филлохинон | 22.7 мкг | 120 мкг | 18.9% | 103.8% | 529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.539 мг | 20 мг | 2.7% | 14.8% | 3711 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.112 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.58 мг | 2500 мг | 8.9% | 48.9% | 1123 г |
Кальций, Ca | 39.52 мг | 1000 мг | 4% | 22% | 2530 г |
Кремний, Si | 11.824 мг | 30 мг | 39.4% | 216.5% | 254 г |
Магний, Mg | 12.64 мг | 400 мг | 3.2% | 17.6% | 3165 г |
Натрий, Na | 136.38 мг | 1300 мг | 10.5% | 57.7% | 953 г |
Сера, S | 10.97 мг | 1000 мг | 1.1% | 6% | 9116 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 25.3% | 2168 г |
Хлор, Cl | 223.54 мг | 2300 мг | 9.7% | 53.3% | 1029 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 14.8% | 3750 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 6.6% | 8108 г |
Кобальт, Co | 2.612 мкг | 10 мкг | 26.1% | 143.4% | 383 г |
Литий, Li | 11.282 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 47.8% | 1156 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 42.3% | 1299 г |
Молибден, Mo | 6.235 мкг | 70 мкг | 8.9% | 48.9% | 1123 г |
Никель, Ni | 5.604 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.413 мкг | 55 мкг | 0.8% | 4.4% | 13317 г |
Стронций, Sr | 1.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.2% | 22284 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 31.9% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.247 мг | 12 мг | 2.1% | 11.5% | 4858 г |
Цирконий, Zr | 1.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.549 г | ~ | |||
Сахароза | 0.587 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.5% |
Энергетическая ценность Салат пекинка-помидор-огурец-морковь составляет 18,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник