Помидор огурец морковь салат чем полезен

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность36.7 кКал1684 кКал2.2%6%4589 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.4%6333 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.8%4000 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%6%4469 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%19.1%1429 г
Вода90.2 г2273 г4%10.9%2520 г
Зола0.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ456.3 мкг900 мкг50.7%138.1%197 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин3.235 мкг~
бета Каротин2.605 мг5 мг52.1%142%192 г
бета Криптоксантин7.647 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.765 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%8.4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%8.7%3158 г
Витамин В4, холин3.74 мг500 мг0.7%1.9%13369 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%13.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%11.7%2326 г
Витамин В9, фолаты13.824 мкг400 мкг3.5%9.5%2894 г
Витамин C, аскорбиновая13.21 мг90 мг14.7%40.1%681 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.3%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.336 мг15 мг2.2%6%4464 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.559 мкг50 мкг1.1%3%8945 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%22.1%1237 г
Витамин РР, НЭ0.608 мг20 мг3%8.2%3289 г
Ниацин0.371 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.94 мг2500 мг8.9%24.3%1121 г
Кальций, Ca32.22 мг1000 мг3.2%8.7%3104 г
Магний, Mg21.39 мг400 мг5.3%14.4%1870 г
Натрий, Na11.51 мг1300 мг0.9%2.5%11295 г
Сера, S11.94 мг1000 мг1.2%3.3%8375 г
Фосфор, Ph38.5 мг800 мг4.8%13.1%2078 г
Хлор, Cl19.22 мг2300 мг0.8%2.2%11967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.5 мкг~
Бор, B53.4 мкг~
Железо, Fe0.837 мг18 мг4.7%12.8%2151 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%1.6%17045 г
Кобальт, Co2.255 мкг10 мкг22.6%61.6%443 г
Литий, Li1.176 мкг~
Марганец, Mn0.1365 мг2 мг6.8%18.5%1465 г
Медь, Cu58.96 мкг1000 мкг5.9%16.1%1696 г
Молибден, Mo2.059 мкг70 мкг2.9%7.9%3400 г
Никель, Ni4.118 мкг~
Рубидий, Rb91.7 мкг~
Селен, Se0.225 мкг55 мкг0.4%1.1%24444 г
Фтор, F9.3 мкг4000 мкг0.2%0.5%43011 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%9%2994 г
Цинк, Zn0.2367 мг12 мг2%5.4%5070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.381 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.312 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза1.538 г~
Фруктоза0.923 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.421 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.118 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Чем полезен базилик для организма человека

Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры с морковью составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат пекинка-помидор-огурец-морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность18.2 кКал1684 кКал1.1%6%9253 г
Белки1 г76 г1.3%7.1%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%8.8%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%30.2%1818 г
Вода93.2 г2273 г4.1%22.5%2439 г
Зола1.113 г~
Витамины
Витамин А, РЭ366 мкг900 мкг40.7%223.6%246 г
альфа Каротин0.372 мкг~
бета Каротин2.231 мг5 мг44.6%245.1%224 г
Лютеин + Зеаксантин17.853 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%15.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%13.7%4000 г
Витамин В4, холин4.91 мг500 мг1%5.5%10183 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%12.1%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%30.8%1786 г
Витамин В9, фолаты31.287 мкг400 мкг7.8%42.9%1278 г
Витамин C, аскорбиновая19.02 мг90 мг21.1%115.9%473 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%4.4%12397 г
Витамин Н, биотин0.194 мкг50 мкг0.4%2.2%25773 г
Витамин К, филлохинон22.7 мкг120 мкг18.9%103.8%529 г
Витамин РР, НЭ0.539 мг20 мг2.7%14.8%3711 г
Ниацин0.363 мг~
Бетаин0.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.58 мг2500 мг8.9%48.9%1123 г
Кальций, Ca39.52 мг1000 мг4%22%2530 г
Кремний, Si11.824 мг30 мг39.4%216.5%254 г
Магний, Mg12.64 мг400 мг3.2%17.6%3165 г
Натрий, Na136.38 мг1300 мг10.5%57.7%953 г
Сера, S10.97 мг1000 мг1.1%6%9116 г
Фосфор, Ph36.9 мг800 мг4.6%25.3%2168 г
Хлор, Cl223.54 мг2300 мг9.7%53.3%1029 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.8 мкг~
Бор, B73.9 мкг~
Ванадий, V16.48 мкг~
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%14.8%3750 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%6.6%8108 г
Кобальт, Co2.612 мкг10 мкг26.1%143.4%383 г
Литий, Li11.282 мкг~
Марганец, Mn0.173 мг2 мг8.7%47.8%1156 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%42.3%1299 г
Молибден, Mo6.235 мкг70 мкг8.9%48.9%1123 г
Никель, Ni5.604 мкг~
Рубидий, Rb58.2 мкг~
Селен, Se0.413 мкг55 мкг0.8%4.4%13317 г
Стронций, Sr1.43 мкг~
Фтор, F17.95 мкг4000 мкг0.4%2.2%22284 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%31.9%1724 г
Цинк, Zn0.247 мг12 мг2.1%11.5%4858 г
Цирконий, Zr1.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.549 г~
Сахароза0.587 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.137 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.161 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.1%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%11.5%
Читайте также:  Что полезней первые или вторые блюда для желудка

Энергетическая ценность Салат пекинка-помидор-огурец-морковь составляет 18,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник