Правда что литр пива полезнее литра молока
![Правда что литр пива полезнее литра молока Правда что литр пива полезнее литра молока thumbnail](https://ampravda.ru/files/articles-1/37932/iblptqihi1i0-640.jpg)
Один литр настоящего нефильтрованного пива, полезнее 10 литров молока. Такое громкое заявление, сделали немецкие исследователи из Мюнхенского института пива. Бельгийские любители пенного, тут же поддержали такое высказывание и призвали начать пить этот напиток еще с детства. Почему так?
Думаю, скорее всего они лукавят, ведь любой здравомыслящий человек, каким бы он любителем пива не был, должен отдавать себе отчет, что, пиво прежде всего, – алкогольный напиток. Тем не менее, есть железные аргументы такому заявлению. А тот факт, что баварцы выпивают по 108 литров пива на человека в год и живут по 80 лет, и при этом не страдают, всеми теми болезнями, которыми нас пугают, еще больше подтверждают такое открытие.
Пиво содержит такое количество витаминов, которое способно перекрыть, почти половину суточной потребности витаминов и микроэлементов для организма. Однако, справедливо это лишь к нефильтрованному, которое не поддавалось жесткой фильтрации, пастеризации и консервации.
Чем пиво полезней молока?
Аргумент первый. Настоящее пиво содержит витамины В1, В2, РР. Что правда, в этом аспекте, молоко тоже не обделено полезностью и на противовес, имеет не меньше, а именно: A, D, Е, К, B2, B12, а еще фосфор и белок.
Второй аргумент. У японских ученых есть специальная программа пиволечением. Ведь ладно немцы, а тут уже и японцы твердят о пользе… Согласно их исследованиям удалось научно доказать, что пиво выводит из организма канцерогенные вещества, а также пивная терапия в состоянии заменить некоторые антибиотики.
Ранее было также известно, что японские ученые сварили пиво, которое может заменить пробиотики.
Вдобавок ко всему, пенное содержит антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.
Аргумент третий. Пиво помогает при гастрите, язве, диабете или угревой сыпи. Оно может способствовать омоложению клеток, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие.
Кроме того, доктор из Канады Джон Тревитик, также пришел к выводу, что кружка пива в день, помогает противостоять такому заболеванию, как катаракта. Еще думаю, каждый взрослый человек, хотя бы раз пробовал лечить простуду горячим пивом. То есть, в то время, как детей от простуды часто лечат теплым молоком с медом, то повзрослев, пиво с легкостью заменяет нам молоко.
А что молоко?
Все эти аргументы выступают в поддержку пива, а чем же тогда молоко не угодило?
Такую информацию, начала распространять организация PETA, которая выступает в борьбе за права животных. Они заявляют, что молочные продукты создают такие проблемы как: ожирение, диабет, рак, а также у многих вызывает метеоризм. Достаточно много людей с непереносимостью лактозы. Вместо того, чтобы защищать кости от ломкости, за счет витамина D, снижает костную массу, в то время, как пиво, на кости влияет благоприятно. Поэтому призывают вместо молока пить пиво, ведь витаминов то ничуть не меньше.
Правда, вряд ли это может касаться того, что массово производят у нас. А если учесть последние новости – государство понизило требования к пиву, так и подавно. Однако факты есть факты. К тому же и вобла с молоком плохо сочетается… 🙂
А что вы думаете по этому поводу? Пишите свои комментарии и отмечайте понравилась ли вам статья – ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!
Источник
«Пиво в десять раз полезнее молока, а его регулярное употребление замедляет старение человека, снижает риск заболевания раком и даже оказывает благотворное влияние на рост женской груди». Эти, а также многие другие чудодейственные свойства хмельного напитка были красочно расписаны в одной из амурских газет. Вооружившись печатной страницей, корреспондент АП отправился в Амурский областной наркологический диспансер и попросил прокомментировать «целебные» строчки заместителя главного врача по детской наркологии Галину Жушман.
Старость подождет?
1. «Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что одна-две кружки пива в день замедляют старение организма».
— Люди, регулярно употребляющие пиво, рискуют стать больными алкоголизмом буквально через несколько месяцев. Правомерно возникает вопрос об «умеренном количестве». Для каждого человека это разные дозы. Существует понятие индивидуальной переносимости алкогольных напитков. Кто-то может осилить бутылку пива, кто-то гораздо больше. Пиво относится к алкогольным напиткам, соответственно, не может замедлять процесс старения.
2. «Употребление одной кружки пива в день, по результатам исследования чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращает образование камней».
— Торговля спиртными напитками всегда была прибыльным делом и для достижения желаемого результата, а именно — получения максимальной прибыли. Основные мировые производители этого продукта (из Германии, Чехии) готовы приводить любые положительные примеры. На самом же деле мы имеем совершенно противоположную ситуацию. Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. В медицине существует даже понятие «пивное сердце», или синдром «капронового чулка». При регулярном потреблении пива сердце «провисает», становится дряблым и безвозвратно утрачивает свои моторные функции. У мужчин после приема пива в печени выделяется вещество, которое подавляет выработку основного полового гормона тестостерона, и у него начинают продуцироваться женские половые гормоны. В результате мужчина приобретает женоподобный облик — становится шире таз, увеличиваются грудные железы.
Альтернатива противовирусным лекарствам?
1. «Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет»!
— Однократный прием пива с медом во время простудных заболеваний, возможно, действительно подействует чудодейственно. В этом случае речь идет об однократном, а не систематическом приеме.
2. «Регулярное употребление пива выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболевания раком. Согласно исследованиям японских ученых, в 2—3 раза».
— Если при регулярном приеме пива выводятся канцерогенные вещества, как утверждают японские исследователи, то среди больных алкоголизмом мы бы не наблюдали онкологических заболеваний. К сожалению, это не так. Потребители спиртных напитков очень часто страдают раком печени, желудка, поджелудочной железы, кишечника. Алкоголь обладает выраженной агрессивной активностью на слизистую оболочку желудка, в результате чего формируются язвенные процессы, а впоследствии и новообразования. Под действием алкоголя повышается выработка желудочного сока (соляной кислоты). Постепенно сама кислота обжигающе действует на слизистую желудка, которая впоследствии атрофируется, приводя к развитию рака.
Пышная грудь обеспечена?
1. «Пиво благотворно влияет на рост женской груди. Различные маски на основе пива способствуют разглаживанию морщин».
— Согласна, что применение пивных масок наружно действует на кожу позитивно. Но также положительно на кожу влияют и другие косметические средства, и пивная продукция в данном случае не является панацеей. Что касается роста груди — у женщин через некоторое время регулярного приема пива увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы. Говорить о пользе пива для женской груди по меньшей мере безответственно».
2. «Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведению холестерина из тканей и сосудов в печень, где он разлагается и таким образом количество его в крови снижается».
— Алкоголь (и пиво в частности) является жирорастворимым веществом. По утверждению патологоанатомов, на вскрытии больных, умерших от осложнений от алкоголизма, в 50 процентах случаев наблюдаются внешне чистые от атеросклеротических бляшек сосуды. Но при этом они очень эластичные, хрупкие, истонченные. Зато у всех этих пациентов наблюдались тяжелые заболевания печени, сердца, почек, которые и привели к смерти. В организме все взаимосвязано, и отсутствие атеросклеротических бляшек в сосудах не говорит о здоровом теле.
С пивом язва не страшна?
1. «Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь».
— Ни один опытный врач-гастроэнтеролог не назначит пациенту прием пива для восстановления слизистой оболочки желудка, 12-перстной кишки при таких заболеваниях, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Для этого существует огромное количество современных медикаментозных средств. Пиво — это алкоголь. А алкоголь оказывает токсическое действие на желудок, приводя к развитию алкогольного гастрита. Злоупотребление алкоголем служит фактором риска для развития язвенной болезни желудка. Неоспоримым является факт токсического воздействия пива на печень. Нарушение обмена веществ приводит к развитию жировой дистрофии, гепатиту и в конечном итоге к циррозу печени. Доказано негативное действие пива на поджелудочную железу. Заболевание проявляется в форме острого и хронического панкреатита. При регулярном потреблении пива острый панкреатит может перейти в некроз поджелудочной железы — опасное для жизни больного заболевание.
2. «Пиво является важным источником витаминов. Содержащиеся в нем ниацин, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, биотин оказывают благотворное влияние на рост волос и здоровье кожи».
— Не спорю — пиво готовится из безвредного продукта — ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения уничтожают эти вещества, используя их для своего роста и размножения. В результате процесса брожения от полезных веществ не остается и следа. Зачем употреблять пиво с целью получения каких-то полезных веществ, зная, что их там нет? Существует масса других источников витаминов и полезных веществ.
3. «Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете примерно половину нормы железа, фтора и меди».
— Для того чтобы удовлетворить свою дневную потребность в цинке, железе, фторе, меди, не обязательно выпивать литр пива. При такой частоте потребления у вас имеются большие шансы стать алкоголиком. Достаточно употреблять в пищу молочнокислые продукты, фрукты, мясо, печень.
Жирная кожа, прощай?
1. «Пиво радикально утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь».
— Да, пиво утоляет жажду, впрочем, как и другие жидкости (зеленый, черный чай, минеральная вода). Неправильно утолять жажду веществом, пагубно влияющим на организм человека. Большое и быстрое поступление жидкости в кровь оказывает отрицательное действие на организм.
2. «Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование, и закрывают поры».
— Пивные маски и правда благотворно влияют на проблемную кожу. Никто и не отрицает положительного действия пивных дрожжей на кожу. А самое главное — применение пивных масок наружно абсолютно безопасно в плане формирования зависимости от алкоголя.
3.«Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, угревой сыпи и других болезнях кожи».
— То же самое касается и приема пивных дрожжей внутрь при различных заболеваниях обмена веществ. Но пиво и пивные дрожжи — это несколько разные продукты, и дрожжи не употребляют регулярно по несколько литров в сутки.
«Пиво оказывает успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действие, тормозит рост и размножение бактерий в кишечнике»
Галина Жушман, заместитель главного врача по детской наркологии:
— Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно способствует отдыху, успокоению. В 20-е годы прошлого века его рекомендовали как седативное средство. Но, выпивая бутылочку пива, человек приучает себя не только к успокоительному действию, но и к опьяняющему эффекту. Через какое-то время пиво становится уже неотъемлемым элементом отдыха и расслабления. Увеличивается дозировка пива, и уже не одна бутылочка может расслабить и успокоить человека. Так постепенно формируется алкоголизм. Поэтому болеутоляющее, успокоительное и снотворное действие пиво оказывает только на ранних этапах потребления.
Миф: мюнхенский институт пива научно доказал — один литр нефильтрованного пива в десять раз полезнее, чем литр молока.
Правда: пиво не может быть полезнее молока в основном потому, что относится к алкогольным напиткам.
Александр Ялаков
Амурская правда
от 14.03.2013
Материалы по теме
Источник
Äëÿ òåõ, êòî î÷åíü ñèëüíî ëþáèò ïèâî, âûðàæåíèå «íà âêóñ êàê ò¸ïëàÿ ìî÷à» ÿâëÿåòñÿ, ïîæàëóé, ñàìûì ñèëüíûì îñêîðáëåíèåì, êîòîðîå òîëüêî ìîæíî áðîñèòü â ñòîðîíó ýòîãî õìåëüíîãî íàïèòêà. È õîòÿ âû âðÿä ëè ñòàíåòå çàâèäîâàòü ÷ëåíó îáùåñòâåííîñòè, ñäåëàâøåìó òàêîå çàÿâëåíèå î ïèâå, âû ìîæåòå ïîäóìàòü, ÷òî ñàìè ïèâîâàðû íèêîãäà íå îïóñòÿòñÿ äî òàêîãî. Íî äàæå ñðåäè íèõ íàøëîñü èñêëþ÷åíèå. Íåêèé äèñòðèáüþòîð Heineken â 1980-õ ãîäàõ ñìîã óáåäèòü øèðîêóþ îáùåñòâåííîñòü â òîì, ÷òî ïèâî Corona áóêâàëüíî ñîäåðæàëî ÷åëîâå÷åñêóþ ìî÷ó.
Èñòîêè ýòîé ãðÿçíîé èñòîðèè î êîðïîðàòèâíûõ ìàõèíàöèÿõ ìîæíî ïðîñëåäèòü äî 1979 ãîäà è äåáþòà Corona â Àìåðèêå. Îôèöèàëüíî ïðåäñòàâëåííîå êàê «ñâåòëûé ëàãåð», ïèâî öâåòà ìî÷è ÿâëÿåòñÿ ôëàãìàíñêèì ïðîäóêòîì ìåêñèêàíñêîé ïèâîâàðíè Grupo Modelo è ÿâëÿåòñÿ äîâîëüíî ïîïóëÿðíûì â áîëüøèíñòâå ñòðàí.
Ïîñëå ñâîåãî äåáþòà â Ñîåäèí¸ííûõ Øòàòàõ ïèâî ñòàëî õèòîì. Îíî ìîìåíòàëüíî ïðåâðàòèëîñü â îäíî èç ñàìûõ õîðîøî èçâåñòíûõ è âîñòðåáîâàííûõ ñîðòîâ èìïîðòíîãî ïèâà.  ÷àñòíîñòè, áûëî îòìå÷åíî, ÷òî Corona ïîëüçîâàëàñü îñîáîé ïîïóëÿðíîñòüþ ó «ìîëîäûõ ãîðîäñêèõ ïðîôåññèîíàëîâ», êîòîðûõ ïðèâëåêàëà «ýñòåòèêà ñåðôåðà», êóëüòèâèðóåìàÿ êîìïàíèåé â ðåêëàìå ïðîäóêòà.
Ñîãëàñíî äàííûì îòðàñëåâûõ ýêñïåðòîâ, ê 1986 ãîäó ìàðêà Corona çàõâàòèëà îêîëî ïîëîâèíû âñåãî àìåðèêàíñêîãî ðûíêà ïèâà. Ïèâîâàðíÿ Grupo Modelo ïðîäàâàëà îêîëî 13 ìèëëèîíîâ ÿùèêîâ ïèâà â ãîä (îáùèé äîõîä ñîñòàâëÿë ñâûøå 300 ìèëëèîíîâ äîëëàðîâ â ïåðåâîäå íà ñåãîäíÿøíèå äåíüãè). Ïèêàíòíîå ìåêñèêàíñêîå ïèâî Corona ñòàëî âòîðûì ïî ïîïóëÿðíîñòè èìïîðòíûì ïèâîì â Àìåðèêå ïîñëå ãîëëàíäñêîãî ïèâà Heineken.
Âñ¸ ýòî ïëàâíî ïîäâîäèò íàñ ê 1986 ãîäó, êîãäà ïðîèçâîäèòåëè Corona ñòàëè çàìå÷àòü, ÷òî ïðîäàæè ïèâà íà÷àëè ðåçêî ïàäàòü ïî âñåé òåððèòîðèè Ñîåäèí¸ííûõ Øòàòîâ áåç êàêîé-ëèáî î÷åâèäíîé ïðè÷èíû. Ôàêòè÷åñêè, â íåêîòîðûõ ðåãèîíàõ ïðîäàæè ïèâà Corona óïàëè íà öåëûõ 80%, â òî âðåìÿ êàê â äðóãèõ, êàê íè ñòðàííî, íè÷åãî îñîáî íå èçìåíèëîñü. Ñìóù¸ííûå ðóêîâîäèòåëè îáðàòèëèñü ê ñâîèì ïîñòàâùèêàì â ðåãèîíàõ ÑØÀ, ãäå ïðîäàæè ñóùåñòâåííî ñîêðàòèëèñü, è îáíàðóæèëè, ÷òî ïèâî íå ïðîñòî ïëîõî ïðîäàâàëîñü: íåêîòîðûå ìàãàçèíû âîîáùå îòêàçàëèñü åãî çàêóïàòü.
Çàòåì ïðîèçâîäèòåëè Corona ïðîâåëè ðàññëåäîâàíèå è îáíàðóæèëè, ÷òî â áàðàõ ïî âñåé òåððèòîðèè Ñîåäèí¸ííûõ Øòàòîâ ðàñïðîñòðàíÿëè ñëóõè î òîì, ÷òî ìåêñèêàíñêèå ðàáî÷èå íà ãëàâíîé ïèâîâàðíå, ïðîèçâîäÿùåé Corona, ÷àñòî ìî÷èëèñü â ÷àíû, êîòîðûå èñïîëüçîâàëèñü äëÿ áðîæåíèÿ ïèâà.
Õîòÿ ýòî ìîæåò ïîêàçàòüñÿ íàäóìàííûì, ñëåäóåò îòìåòèòü, ÷òî ðàíåå ïðîèçâîäèòåëè ïèâà äåéñòâèòåëüíî ïðàêòèêîâàëè ïîäîáíîå, ñ÷èòàÿ, ÷òî ìî÷à ïðèäà¸ò ïèâó áîëåå ñèëüíûé âêóñ. Íà ñàìîì äåëå â 1742 ãîäó ëîíäîíñêàÿ ïèâîâàðíÿ London and Country Brewer âûðàçèëà ñîæàëåíèå ïî ýòîìó ïîâîäó, çàÿâèâ: «… äîáàâëåíèå ñîäåðæèìîãî íî÷íîãî ãîðøêà, èëè ìî÷è ÷åëîâåêà, â… ñâåòëûé èëè ÿíòàðíûé äåø¸âûé ñîëîäîâûé íàïèòîê… [ÿâëÿåòñÿ] óæàñíûì, îòâðàòèòåëüíûì êîâàðñòâîì è ïëóòîâñòâîì…»
 èñòîðèè ñóùåñòâóåò íåìàëî ññûëîê íà òàêóþ ïðàêòèêó, îäíàêî â áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ ìû íå çíàåì, äåéñòâèòåëüíî ëè ýòî áûëî ïðàâäîé.
Êàê áû òàì íè áûëî, ëþäè îáâèíÿþò ïðîèçâîäèòåëåé â òîì, ÷òî îíè äîáàâëÿþò ìî÷ó â ïèâî, ïî-âèäèìîìó, ñ òåõ ñàìûõ ïîð, êàê ïîÿâèëñÿ ýòîò õìåëüíîé íàïèòîê.
Òàêèì îáðàçîì, ñîâñåì íå óäèâèòåëüíî, ÷òî â êàêîé-òî ìîìåíò êîìó-òî ïðèøëà â ãîëîâó áëåñòÿùàÿ èäåÿ ïóñòèòü ñëóõ î òîì, ÷òî Corona, áëåäíî-æ¸ëòîå ïèâî, ïðîäàâàåìîå â ïðîçðà÷íûõ áóòûëêàõ, òàêæå ñîäåðæèò ìî÷ó. È ñàìîå ñòðàííîå çàêëþ÷àëîñü â òîì, ÷òî ëþäè äåéñòâèòåëüíî ïîâåðèëè â ýòî, ïîñêîëüêó â òî âðåìÿ îíè ïðåäâçÿòî îòíîñèëèñü êî âñåì ìåêñèêàíñêèì ïðîäóêòàì.
Ýòîò ñëóõ ïîñòàâèë ïðîèçâîäèòåëåé Corona â íåëîâêîå ïîëîæåíèå. Îíè áûëè âûíóæäåíû âñåì îáúÿñíÿòü, ÷òî íå ïîçâîëÿþò íèêîìó ìî÷èòüñÿ â ÷àíû ñ ïèâîì, è ïîòðàòèëè 500 òûñÿ÷ äîëëàðîâ (ïðèìåðíî 1,1 ìèëëèîíà â ïåðåâîäå íà ñîâðåìåííûå äåíüãè) íà ðåêëàìó, èíôîðìèðóþùóþ îá ýòîì îáùåñòâåííîñòü. Áîëåå òîãî, ðóêîâîäèòåëè êîìïàíèè ïðèíÿëè ó÷àñòèå â äåñÿòêàõ òîê-øîó, ÷òîáû ïîäòâåðäèòü ýòî.
Îíè ïîíèìàëè, ÷òî ÿðîå îòðèöàíèå òîãî, ÷òî îíè íå äîáàâëÿþò ÷åëîâå÷åñêóþ ìî÷ó â ïèâî, ìîæåò ïðèâåñòè ê òîìó, ÷òî ñëóõè ïðîäîëæàò ðàñïðîñòðàíÿòüñÿ ñ áîëüøåé èíòåíñèâíîñòüþ. Òåì íå ìåíåå, êàê îòìåòèë Ìàéêë Ìàööîíè, îäèí èç äèñòðèáüþòîðîâ Corona: «Ìû çíàåì, ÷òî ñèëüíî ðèñêóåì, îäíàêî, ïî íàøåìó ìíåíèþ, ëþäè äîëæíû çíàòü ïðàâäó».
 òî âðåìÿ êàê îíè ïûòàëèñü äîíåñòè äî îáùåñòâåííîñòè èñòèíó, ÷èêàãñêèé äèñòðèáüþòîð ïèâà Corona, êîìïàíèÿ Barton Beers Ltd, ãäå ðàáîòàë âûøåóïîìÿíóòûé Ìàööîíè, ðåøèëà ïîèãðàòü â äåòåêòèâà è âûÿñíèòü, îòêóäà ïîøëè ñëóõè.
 êîíöå êîíöîâ, îíè îòñëåäèëè èõ äî Ðåíî (øòàò Íåâàäà).  õîäå äàëüíåéøåãî ðàññëåäîâàíèÿ âûÿñíèëîñü, ÷òî èìåííî ñîòðóäíèêè êîíêóðèðóþùåãî äèñòðèáüþòîðà ïîä íàçâàíèåì Luce & Sons Inc, êîòîðûé èìïîðòèðîâàë ïèâî Heineken, áûëè òåìè, êòî íà÷àë ðàñïðîñòðàíÿòü íåëåñòíûå ñëóõè.
Ðóêîâîäèòåëè Luce & Sons óçíàëè, ÷òî ìîãóò ñòîëêíóòüñÿ ñ äîâîëüíî ñåðü¸çíûì èñêîì, îäíàêî ñèòóàöèÿ áûëà óðåãóëèðîâàíà áåç ñóäà. Îíè âûïëàòèëè óùåðá ïðîèçâîäèòåëÿì Corona è ïóáëè÷íî çàÿâèëè, ÷òî ýòî ìåêñèêàíñêîå ñâåòëîå ïèâî íà ñàìîì äåëå íå èìåëî â ñâî¸ì ñîñòàâå ìî÷è.
Áîíóñíûå ôàêòû:
* Ïèâî Corona ïîÿâèëîñü â ôèëüìàõ «Ôîðñàæ»; åãî íàçâàíèå ÷àñòî óïîìèíàåòñÿ, è ýòî åäèíñòâåííîå ïèâî, êîòîðîå ïüþò ãëàâíûå ãåðîè. Âû ìîæåòå ïîäóìàòü, ÷òî ïðîèçâîäèòåëè ëàãåðà çàïëàòèëè çà ýòî, îäíàêî îíè óòâåðæäàþò, ÷òî ýòî íå òàê. Íà ñàìîì äåëå, íå ñ÷èòàÿ ïîäïèñàíèÿ ñîãëàøåíèÿ î òîì, ÷òîáû ïðîäóêò ïîÿâèëñÿ â ôèëüìàõ, è ïîñòàâêè áåñïëàòíîãî ïèâà äëÿ ñú¸ìî÷íîé ãðóïïû, êîìïàíèÿ íè÷åãî íå äåëàëà äëÿ òîãî, ÷òîáû ëàãåð Corona îêàçàëñÿ â «Ôîðñàæå».
*  îòëè÷èå îò íå¸, ðóêîâîäèòåëè Heineken, êàê ñîîáùàåòñÿ, çàïëàòèëè íåñêîëüêî ìèëëèîíîâ äîëëàðîâ çà òî, ÷òîáû èõ ïèâî ïîÿâèëîñü â ôèëüìå «007: Ñïåêòð». Äæåéìñ Áîíä, ðîëü êîòîðîãî äîñòàëàñü Äýíèåëó Êðåéãó, äîëæåí áûë ïðîñòî âûïèòü ïèâî íà êàìåðó. Ñäåëêà áûëà ïîäâåðãíóòà øèðîêîé êðèòèêå ñî ñòîðîíû ïîêëîííèêîâ Äæåéìñà Áîíäà, ïîñêîëüêó Heineken âêëþ÷èëà îãîâîðêó â êîíòðàêò, ñîãëàñíî êîòîðîé Áîíä íå äîëæåí áûë ïðè çàêàçå ñâîåãî ôèðìåííîãî êîêòåéëÿ ïðîèçíîñèòü ñëîâà «ìàðòèíè ñ âîäêîé». Òàêèì îáðàçîì, Áîíä ïðîñòî ïèë ïðîçðà÷íûé êîêòåéëü â áîêàëå äëÿ ìàðòèíè.
via
Источник