Правда ли что семечки из яблок полезно есть
Иван У. · 25 ноября 2018
22,9 K
очень любознательная и увлекающаяся натура
Яблочные косточки обладают богатым химическим составом. Они содержат большое количество йода, что помогает бороться с усталостью, депрессией, сонливостью, улучшает память.
Также семечки яблок содержат летрил (витамин В17), который препятствует развитию онкологических опухолей, улучшает умственную активность, повышает физическую выносливость.
В составе семян много калия, который очень полезен для сердца. Также он нормализует артериальное давление, активизирует обеспечение мозга кислородом.
В косточках содержатся и другие полезные вещества. Однако употреблять их в большом количестве нельзя, так как они содержат гликозид амигдалина, который в желудке расщепляется и образуется синильная кислота — яд.
Из семя выростает дичка надо привить но откуда берутся крупноплодные
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
Я их очень люблю, такие вкусные! Жаль маленькие)) Много их не съешь: больше 10 яблок за один раз съесть не получится, а зернышек в них не много. Маоя мама их всегда чистила, а я так ем, с кожурой.
Всем привет, я яблочный косточки ем с детства и не только яблочный все остальные фрукты которые в составе яблок груш и т. е.А мне сейчас 36.Только нужно разжовывать косточки так они полезные
В косточках яблок содержатся соединения цианида. Они не могут быть «полезными», если вы только не собираетесь самов… Читать дальше
Чем (ещё) может быть полезен огрызок от яблока?
Помогаю купить авиабилеты за 2 доллара. И сдать их, в случае необходимости · in-jap.com
Огрызки от яблок отлично подходят для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. Кроме того, их можно использовать как натуральное удобрение.
Какие полезные и вредные свойства у семечек (подсолнечных)?
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…
В семечках содержатся витамины групп Е и В, что способствует работе сердца, сосудов, мозга, кожи, нервной системы.
Так же фосфор, селен, калий, магний, цинк так же способствуют здоровью кожи, волос, сердца и нужны для иммунитета.
Вредны они своей калорийностью и жирами. А так же доказано, что в них содержится камдий, из-за чего семечки стоит кушать немного — до 70 грамм в день.
Как запечь яблоки?
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными… · vk.com/buchy_vk
Вымойте яблоки, удалите сердцевину. В серединку яблока, по желанию, можете добавить мелко нарезанные сухофрукты, орешки, свежие ягоды, либо просто положите ложечку меда, посыпьте корицей и сдобрите кусочком сливочного масла. Запекайте яблоки при температуре 180*С около 30 минут. Время запекания зависит от размера и сорта яблок.
Прочитать ещё 6 ответов
Почему чаще всего рекламируют именно яблочный сок?
Студент, пытающийся быть везде и всюду, но по чуть-чуть.
Ой, а если капнуть чуточку глубже? Что же такое яблоко и чем же оно популярнее апельсинов, ананасов и манго?
Всем известный, такой простой фрукт — яблоко, однако во все века — крайне неоднозначный продукт, история популярности которого скачет каждую эпоху. Оно олицетворяет как добро, так и зло, но для нас, людей с синдромом поиска глубинного смысла, это плодовое всегда будет означать нечто большее..
Например, помните молодильные яблочки, которые герою сказки было просто необходимо найти, ведь на кону была жизнь кого-то дорогого ему? Яблоко — плод древа жизни, символ бессмертия, красоты, здоровья и молодости. В германо-скандинавской мифологии яблоки предназначались только богам, так как давали вечную молодость и пристально охранялись богиней Идунн. Кельты вкладывали в красное и наливное — мудрость и знание. А в Авалоне (там, где якобы захоронен король Артур, ну или жила фея Моргана — чёрт их разбери) росли чудесные яблони, плодоносящие тыблоками с счастьем и бессмертием. А как же двенадцатый подвиг Геракла? В мифологии греков тому сильнейшему мужчине пришлось их похитить у Ладона и Геспериды (кстати, один из самых популярных сюжетов для античной вазописи).
Перемахнём-ка в эпоху Возрождения. И тут яблоко — всё ещё довольно оптимистичный символ любви и благополучия, весны и жизни. Множество мастеров пишут своих моделей с яблоками в руках: Рафаэль Санти, Боровиковский, Тропинин и т.д. И везде цвет нашего яблочка пышет здоровьем, с коим оно и ассоциируется, нежно-розовый, золотистый с румяным бочком.
Двадцатый век вносит несколько новый смысл в образ фрукта. Знатный садовод по жизни, Клод Моне рисовал цветущий яблоневый сад — олицетворение полноты и жажды жизни. Около двухсот натюрмортов и масса яблок на столе — таков вклад Сезанна в «яблочную тему». Сказавший как-то «Я удивлю Париж яблоком!», художник обещание сдержал: простой фрукт у него — символ нового видения в искусстве. Задачу превращения обычного в необычное решал и Сальвадор Дали: вокруг обычного яблока начали порхать тарелки, бокалы, стремительно пролетала вишня, опасно поднимался над поверхностью стола нож и чья-то рука уверенно сжала рог носорога («Живой натюрморт»).
В культуре нашего времени яблочко также не осталось забытым. Нередко его можно встретить в рекламе в виде эмблем фирм и торговых марок. А какое самое популярное современное яблоко приходит на ум в первую очередь? Правильно, логотип компании Apple — довольно-таки удачный синтез знаний и благополучия.
Вот так вот.
Кажется, у меня слишком много свободного времени.
Прочитать ещё 2 ответа
будет ли плодоносить яблоня выращенная из семечка?
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
Почему же не будет, будет! Только вырастут на ней дички — мелкие, терпкие и ужасно кислые яблоки. Хотя иногда такие ароматные… Я вот из дичков люблю шарлотку печь — непередаваемый контраст кислых яблок и сладкого теста. А у свекров растет дичок (не привитый, не из питомника, из леса) — там не нем очень приличные яблоки. Гораздо ароматнее чем зимние в магазинах продаются.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник
Яблоки — один из самых популярных фруктов в мире. Они содержат маленькие черные семена, которые обычно не едят из-за их горького вкуса, но люди могут иногда случайно их проглотить, не обратив на них внимания.
Многие люди считают, что семена яблока ядовиты, а другие считают эту закуску здоровой. Кто прав? Рассмотрим мнение ученых по этому вопросу.
Риски, связанные с семечками яблока
Семена яблок содержат растительное соединение, известное как амигдалин.
Оно содержится в относительно больших количествах в семенах фруктов семейства розоцветных, в которую входят яблоки, миндаль, абрикосы, персики и вишни.
Амигдалин является частью химической защиты семян. Они безопасны, пока остаются нетронутыми, но когда семена повреждаются, например, во время пережевывания или переваривания, амигдалин деградирует в цианид водорода. Это очень ядовитое и даже смертельно опасное в высоких дозах соединение.
Цианид использовался как яд на протяжении всей истории. Он нарушает снабжение клеток организма кислородом и может привести к смерти в течение нескольких минут при достаточно высокой дозе.
Вывод: Семечки яблок содержат амигдалин, который превращается в цианид, когда семена пережевываются или измельчаются. Цианид — очень сильный яд и может быть смертельным в высоких дозах.
Употребление цианида
Употребление 0,5-3,5 мг на каждый килограмм массы тела может привести к тяжелым отравлениям, вызывая кому, паралич, сердечную и легочную недостаточность или даже смерть.
Для взрослого человека весом 81 кг смертельная доза составляет 41-286 мг цианида.
Более низкие количества цианида могут вызывать различные более мягкие симптомы, например, головную боль, тошноту, рвоту, судороги в желудке, головокружение, слабость и потерю ориентации.
Точное количество, необходимое для отравления, зависит от веса вашего тела. Маленькие дети подвергаются большему риску.
Вывод. Небольшое количество цианида в диапазоне от 0,2-1,6 мг на каждый килограмм массы тела вызывает острое отравление и даже может быть смертельным.
Опасны ли семечки яблок?
Содержание амигдалина в одном грамме семян яблони варьируется в диапазоне 1-4 мг в зависимости от сорта.
Однако, количество цианида, полученного из семечки яблони, намного меньше. Из одного грамма мелко измельченных или пережёванных семян может получиться до 0,06-0,24 мг цианида.
Поэтому, для того, чтобы получить серьезное отравление с возможным летальным исходом необходимо съесть два стакана яблочных семечек.
Точная летальная доза семян яблони варьируется в широких пределах. Это зависит от массы тела, индивидуальной чувствительности и сорта яблока. Имейте в виду, что несмертельное отравление можно получить от гораздо меньшего количества яблочных семечек.
В приведенной на сайте таблице показана смертельная доза яблочных семечек в зависимости от веса тела.
Например, для того, чтобы убить человека массой 82 кг понадобится от 243 до 6804 яблочных семечек. Чтобы представить это в масштабе, в одном яблоке может содержаться от 0 до 20 семян.
Кроме того, проглатывание целых семян вряд ли вызовет какие-либо симптомы. Оболочка семечки защищает его от пищеварительных ферментов, и они проходят безвредно через пищеварительную систему.
Тем не менее, прежде чем давать яблоки маленьким детям или домашним животным.
Вывод: Можно безопасно съесть несколько семян яблока. Однако большие количества измельченных семян (более 100 граммов) потенциально смертельны.
Вывод — опасны ли яблоки?
Яблочная кожура и мякоть яблока очень полезны и не представляют опасности для вашего здоровья.
Однако, измельченные семена яблока выделяют небольшое количество цианида, который является высокотоксичным. Тем не менее, для отравления необходимо съесть больше 150 семян, прежде чем вы испытаете какие-либо неблагоприятные симптомы.
Поэтому, если вы случайно съедите несколько яблочных семечек, не нужно беспокоиться
Источник
Привет, друзья!
Вы любите яблоки?
Уверена, что да! Ну редко, кто не любит эти вкуснющие, сладкие, ароматные и сочные плоды! Даже дети всегда с удовольствием их трескают! ☺
Сегодня у нас с вами очень противоречивая тема, а именно – чем полезны яблочные семечки?
Мнений по этому поводу очень много. Одни утверждают, что польза есть, другие – что нет. Третьи – вообще говорят, что яблочные семечки ядовиты.
Мне самой этот вопрос давно уже был интересен, потому, что я слышала, что в яблочных семечках содержится много органического йода, который полезен для здоровья, в частности для здоровой, спокойной психики и хорошей работы щитовидной железы.
Так ли это на самом деле?
Давайте об этом сегодня поговорим. И каждый для себя сделает вывод сам – употреблять ли ему в пищу яблочные семена или нет.
Яблочные семечки — польза или веред от употребления
Химический состав и пищевая ценность яблочных семечек
Что входит в состав яблочных семечек:
- Косточки богаты белком, сахарозой, жирными маслами, которых около 30% в составе.
- Витамины, минералы:
- Витамин В17 (летрил) – суточная норма в пяти косточках.
- Йод – суточная норма в десяти косточках (дополняйте свой рацион другими продуктами, содержащими йод!подробнее здесь).
- Калий – 200 мкг. в суточной норме косточек.
Рассмотрим подробнее самые важные компоненты:
- Витамин B 17- Летрил
Косточки яблок содержат в своём составе очень важное вещество – витамин В17, называемое летрил, которое очень редкое и в других продуктах его не встретишь ( за исключением косточек миндаля, персиков, вишен и слив)
- Летрил способствует прекращению распространения раковых клеток по телу. Поэтому это отличное средство для профилактики онкологических заболеваний, а также, как лечебное средство, если такая беда уже приключилась.
- Летрил снижает уровень утомляемости организма. Незаменим для ослабленных людей, для тех, у кого большие нагрузки как физического, так и психологического, а также умственного плана.
- Необходим для абсолютной выносливости спортсменам в период тренировочных процессов, особенно в предсоревновательный период, когда идут колоссальные энергетические затраты.
- Придаёт энергии, помогает вести более активную жизнь за счёт того, что повышает уровень выносливости.
- Органический йод
Содержит большое количество йода в его органической форме.
Дефицит этого вещества плохо сказывается на общем состоянии организма: ухудшается память, понижается тонус, пропадает куда-то позитив и радость жизни, появляются головные боли, память становится рассеянной.
Сколько яблочных семечк в день можно съедать без вреда?
Чтобы получить дневную необходимую норму этого элемента, диетологи рекомендуют съедать пять семечек каждый день.
Максимальная суточная норма яблочных семечк – шесть штук для взрослого человека.
Как употреблять яблочные семечки правильно?
Для того, чтобы пополнить запасы йода в организме, не обязательно съедать яблоки целиком.
Можно разрезать плод и, достать его косточки, и добавлять, предварительно размолов, в любые блюда.
Можно таким образом насушить семечек впрок, смолоть их в кофемолке и хранить в банке.
Употреблять на кончике ножа или чайной ложки. Можно смешать с мёдом перемолотые семечки. Так они лучше сохранятся.
Использовать в любые блюда или просто запивать водой.
Это натуральная биологическая добавка «домашнего производства»! И не надо никаких дорогостоящих йодосодержащих препаратов и препаратов для энерготонуса организма.
Необычные способы применения яблочных косточек
- Су-джок терапия
Яблочные семена очень уважают народные целители древней китайской медицины, практикующие лечебно-профилактическую терапию под названием «су-джок».
Они приписывают этим косточкам невероятные целительные свойства за счёт их особой энергетики. И прикрепляют их на особые точки на теле человека, которые соответствуют определённым органам в организме.
Получается двойной эффект – и механическое воздействие, и энергетическое
Довольно эффективная практика, я вам скажу! Вы пробовали такую когда-нибудь? Напишите в комментариях, мне очень интересно, какое у вас впечатление от такой терапии! ☺
- Косметология
Вещества, входящие в состав семечек, способствуют разглаживанию морщин. Поэтому широко применяются в косметическом уходе.
Можно добавлять порошок из высушенных и перемолотых яблочных косточек в составы домашних масок для лица, скрабов.
Яблочные семечки -вред для организма
Семена яблок содержат яд – гликозид амигдалина, который относят к цианидам – сильнейшим ядам.
Поэтому нельзя превышать норму — несколько косточек в день, не более того!!!
Помните, что в случае с яблочными семечками «больше» — не значит «лучше»!!! Это очень важно!
Не хочется никого пугать, но при передозировке может быть летальный исход…
Ещё один вред для организма, который хотелось бы добавить от себя лично. Он психологического плана. Если боитесь – лучше НЕ ешьте!!! И плюньте на всю ту «полезную пользу»! ☺
Ну не будет в таком случае ничего хорошего, поверьте! Но это только моё, сугубо личное мнение.
Противопоказания к употреблению
Кому не рекомендуется кушать семечки из яблок:
- Будущим мамам. Им в этом случае лучше получать йод и другие полезные вещества из других продуктов питания. Изучайте!
- Младенцы. Здесь то же самое.
- Люди с хроническими заболеваниями в период стадии обострения.
Какой вывод сделать для себя?
Здесь каждый решает сам.
Я лично для себя решила, что буду есть яблочные семечки. Только, не превышая максимальную дозу. Ем, и ничего, пока жива-здорова, слава богу. И очень даже хорошо себя чувствую ☺
Поделюсь личным опытом применения.
Я лично не «парюсь» всяким высушиванием, а просто тогда, когда делаю смузи, в которые добавляю яблоки, добавляю туда и семян.
Перемалываю и полезный смузи-энерготоник готов! ☺
Вот такая информация, друзья.
Очень, очень интересно было бы узнать ваше мнение по этому вопросу!
Какой вывод сделали вы после прочтения этой статьи? Будете ли вы кушать яблоки вместе с семенами или лучше воздержитесь от этого?
Пишите в комментариях, я всегда очень рада обратной связи от вас!
Делитесь статьёй с друзьями в соц. сетях. Пусть они тоже узнают такую информацию про яблочные семечки и сделают свои выводы!
На сегодня всё.
C вами была Алена Яснева, до скорых встреч! Всем Здоровья и Энергии!!!
фото@pasja1000
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник
Яблочные семечки, пользу и вред которых обсуждают многие специалисты, можно употреблять для укрепления здоровья. Яблочные ядра используют как натуральную натуральную биологическую добавку, но злоупотреблять ими нельзя.
Яблочные семечки полезны или вредны?
Химический состав и пищевая ценность яблочных семечек
В составе семечек яблок находится много полезных элементов:
- витамины группы А, В, С, Е, Р;
- калий;
- кальций;
- натрий;
- железо;
- йод — в 6 зернах его содержится столько, сколько необходимо человеку в сутки;
- кислоты;
- микроэлементы;
- минералы;
- дубильные вещества.
Пищевая ценность зерен заключается в содержании в них белка, сахарозы и жирных масел, которые составляют до 35% от общей массы.
Польза от яблочных косточек
Благодаря полезным компонентам яблочные косточки имеют противовоспалительные, восстанавливающие и укрепляющие качества. Йод способствует улучшению настроения, укрепляет память, избавляет от головных болей и улучшает общее состояние здоровья.
В косточках яблок содержится йод, который улучшает память человека.
Содержание в зернах витамина В17 способствует снижению роста раковых клеток. Благодаря этому витамину можно легко справляться с психологическими нагрузками и усталостью, которая появляется после них.
Достаточно проглотить 6 зернышек в день, чтобы насытить организм данным витамином.
Много в яблочных ядрах калия, который необходим для насыщения мозга кислородом, очищения сосудов и улучшения работы сердечной мышцы.
Калий нормализует также работу желудка и кишечника, укрепляет мышечные ткани и повышает иммунитет.
Способность ядрышек препятствовать появлению ранних морщин широко применяется в косметологии. Яблочные ядра полезно есть при подагре, авитаминозе, атеросклерозе, ожирении и др.
Как употреблять яблочные семечки правильно
Есть можно только спелые семечки в плотной темно-коричневой кожице без повреждений и следов плесени. Рекомендуется каждый день съедать 1 яблоко вместе с зернами.
Можно собрать зерна, отделить их от кожицы, высушить на сухой сковороде или в духовом шкафу и перемолоть на кофемолке. Готовый порошок надо хранить в закрытой емкости в прохладном месте не дольше чем 6 месяцев. Употреблять его рекомендуется 1 раз в день по щепотке.
В обжаренных на сухой сковороде семечках вредное вещество нейтрализуется. В таком виде семена используются в качестве добавки к компотам, варенью, домашнему вину и наливке.
Сколько яблочных семечек в день можно съедать без вреда
Норма косточек в день.
Без опасности для здоровья в день специалисты разрешают употреблять не более 6 семечек яблока. Это позволит насытить организм суточной нормой йода. Избыток этого элемента может быть более вредным, чем его недостаток.
Необычные способы применения яблочных косточек
Рецепты с добавлением яблочных ядер давно используют в народных рецептах. Для повышения иммунитета и при похудении 1 ст. л. обжаренных зерен (порошка) следует смешать с медом (2 ст. л.). Ежедневно по 1 ст. л. полученной смеси добавляют к натуральному йогурту, обезжиренному кефиру, овсянке или фруктовому салату.
Порошок из сырых зернышек используют при простудных заболеваниях, на стакан горячего молока достаточно добавить щепотку порошка.
При недостатке гормонов щитовидной железы полезно употреблять смесь семечек, одуванчика, элеутерококка и дурнишника (по 5 г). Сухие травы и семечки предварительно измельчают до состояния порошка. Смесь заливают 2 стаканами кипятка и настаивают под крышкой в течение 15 минут. Затем настой процеживают и принимают по 50 мл до 2 раз в день.
В щитовидной железе не хватает гормонов.
Для лечения подагры и артрита надо смешать 2 г измельченных ядер и 5 г высушенного измельченного корня сельдерея. Сухую смесь заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 20 минут. После процеживания средство употребляют по 10 мл до 4 раз в день.
Экстракт из яблочных ядер часто добавляют как компонент в косметические препараты, предназначенные для увлажнения и подтягивания увядающей кожи лица. В домашних условиях можно приготовить омолаживающую маску из 5 г измельченных ядрышек, залитых 100 мл кипятка.
Спустя 15 минут настой процеживают и добавляют к нему 1 взбитый яичный желток и 10 г размягченного сливочного масла. Средство тщательно перемешивают и наносят на 15 минут на очищенное лицо и шею. Процедуру повторяют до 3 раз в неделю не менее месяца.
Вред от косточек яблок
Вред от яблочных косточек.
Несмотря на то что ядра имеют в составе много необходимых витаминов и минералов, они могут быть опасны. Яблочные зерна содержат опасное вещество гликозид амигдалина.
При попадании в желудок и расщеплении оно выделяет сильный яд — синильную кислоту.
Если употребить ядер больше, чем разрешено, то может наступить тяжелое отравление, которое приводит к летальному исходу, если не оказать своевременную медицинскую помощь.
Особенная опасность угрожает детям, которые часто проглатывают косточки. При появлении первых симптомов отравления (головной боли, головокружения, тошноты, рвоты, затрудненного дыхания) следует обязательно промыть желудок пострадавшему и как можно быстрее обратиться за помощью к врачу.
Противопоказания к употреблению
Яблочные зернышки противопоказано принимать беременным женщинам и мамам в период лактации. Нельзя давать зернышки детям младше 3 лет, их слабая пищеварительная и иммунная система еще не в состоянии бороться с токсическими веществами. Нельзя употреблять их при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта в острой стадии.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник