Презентация чипсы это вредно или полезно

Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Презентация по окружающему миру на тему «Чипсы — вред или польза?»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Подготовил: ученик 2- «В» класса ГБОУ СОШ №1996 Хабаров Владислав Научный руководитель: Ештокина О.В. Проект на тему: «Чипсы – вред или польза?»
2 слайд
Описание слайда:
МАМА, КУПИ ЧИПСЫ!
3 слайд
Описание слайда:
Гипотеза: если люди едят чипсы потому, что это вкусно, то они не знают, как страдает от этого их здоровье «Чипсы – вред или польза?»
4 слайд
Описание слайда:
«Вы любите чипсы? Часто употребляете этот продукт?» Результаты опроса: Да.Часто Иногда Нет 6 человек 11 человек 4 человек 29% 52% 19%
5 слайд
Описание слайда:
Поиск информации
6 слайд
Описание слайда:
Откуда появились чипсы? Чипсы появились в Америке 160 лет назад. «Изобрёл» чипсы повар Джордж Крам
7 слайд
Описание слайда:
Как готовят чипсы? Чипсы готовят двумя способами: 1 способ 2 способ традиционный формованный
8 слайд
Описание слайда:
Опыт 1 Цель: определить наличие жира в чипсах На бумаге остались жирные пятна – в чипсах много масла 1 1 2 3
9 слайд
Описание слайда:
Опыт 2 Цель: определить обезвоживание продукта
10 слайд
Описание слайда:
Опыт 3 Цель: определить наличие крахмала в чипсах Чистите зубы после употребления чипсов!
11 слайд
Описание слайда:
Результаты: В результате исследования и экспериментирования, гипотеза подтверждается: дети не знают о вреде чипсов и едят их потому, что это вкусно
12 слайд
Описание слайда:
Выводы по работе: Чипсы-продукт вкусный, но очень вредный для организма человека
13 слайд
Описание слайда:
Полезные советы Замените чипсы полезными продуктами: семечками, сухофруктами, орехами, свежими фруктами и ягодами, или готовьте чипсы дома сами
14 слайд
Описание слайда:
Будьте здоровы! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Инфоурок
›
Химия
›Презентации›Презентация на тему «Чипсы. Польза или вред»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Комитет образования администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Тайнинская основная общеобразовательная школа Научно – практическая конференция «Шаг в науку — Юниор» Направление: Естественные науки и современный мир. Химия и химические технологии. Исследовательская работа «Чипсы. Польза или вред?» Выполнила: Епифанцева Татьяна, 8 класс Научный руководитель: Парамонова Елена Васильевна, учитель химии
2 слайд
Описание слайда:
Цель исследования: — выяснить, так ли полезен и нужен для организма человека этот продукт – чипсы
3 слайд
Описание слайда:
Задачи исследования: 1. Провести исследование чипсов разных марок и производителей на содержание жиров, крахмала, поваренной соли, пищевых добавок. 2. По результатам исследования сделать вывод, стоит или не стоит употреблять этот продукт в пищу.
4 слайд
Описание слайда:
Чи́псы ( англ. chips, от chip — дешёвый) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания.
5 слайд
Описание слайда:
Практическая работа 1. Образец №1- чипсы «Lays» 2. Образец №2 – «Pringles» 3. Образец №3 – «Bigrest»
6 слайд
Описание слайда:
Опыт 1. Качественное определение жиров Я взяла фильтровальную бумагу и положила на нее чипсы разных марок. Согнула бумагу пополам и раздавила чипсы. На фильтровальной бумаге осталось жирное пятно. Вывод: чипсы содержат большое количество жира!
7 слайд
Описание слайда:
Опыт 2. Определение качества растительного масла. На жирные пятна, которые остались на фильтровальной бумаге, поместили несколько капель перманганата калия. Раствор обесцветился, но очень слабо. Вывод: чем выше обесцвечивание раствора, тем выше качество масла, а в нашем случае масло некачественное.
8 слайд
Описание слайда:
Опыт 3. Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов. Измельчила чипсы и пересыпала крошки в пробирку. Добавила 20 мл дистиллированной воды и нагрела пробирку в пламени спиртовки. Профильтровала смесь
9 слайд
Описание слайда:
Опыт 4. Качественное определение крахмала. Налила в пробирку 2 мл вытяжки и добавила 3 капли 3%-го спиртового раствора йода. Наблюдала появление темно-синего окрашивания. Вывод: в чипсах содержится крахмал.
10 слайд
Описание слайда:
Опыт 5. Горение чипсов Взяла чипсы и подожгла. Чипсы сгорели быстро. Вывод: из-за большого содержания растительного масла чипсы горят быстро, при этом издают неприятный запах.
11 слайд
Описание слайда:
Чипсы — это излюбленное питание молодежи. Многие думают, что чипсы состоят только из картофеля, растительного масла и соли. Однако, проведя исследование и изучив состав чипсов по этикеткам, можно сказать, что в состав большинства из них входят еще лактоза, глютамат натрия (усилитель вкуса), идентичные натуральным ароматические вещества, фосфат натрия. Все эти вещества вызывают рак, поражает нервную систему, печень и почки.
12 слайд
Описание слайда:
Ученые провели опыт. Они 20 дней кормили чипсами крыс. Крысы облысели, ослепли и умерли. Это тоже доказательство того, что чипсы вредят здоровью. Вследствие употребления чипсов возникают заболевания нервной системы, сердечнососудистой системы, желудка, кишечника. Появляются головные боли, головокружение, тошнота.
13 слайд
Описание слайда:
Каждый человек вправе сам выбирать для себя продукты питания. В рацион моего питания и моих одноклассников чипсы входить не будут! Мы за здоровое питание.
14 слайд
Описание слайда:
Ресурсы интернет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%EF%F1%FB https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/chips.html/ https://www.ja-zdorov.ru/blog/vred-i-polza-chipsov-dlya-zdorovya/ https://webapteka.by/news/chem_mozhetobernutsya_dlya_rebenka_upotreblenie_c
15 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель химии
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель биологии и химии
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-395961
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Презентация к исследовательскому проекту: «ЧИПСЫ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
«Чипсы: вред или польза?“ Подготовила: обучающаяся 2 класса Семенихина Полина Руководитель: Березина Г. Л. Исследовательский проект
2 слайд
Описание слайда:
Цель работы: ответить на вопрос «Вредны ли чипсы?»
3 слайд
Описание слайда:
Задачи: 1. Изучить информацию о чипсах. 2. Провести опыты, которые помогут определить влияние чипсов на организм человека. 3. Выработать рекомендации о чипсах для одноклассников. 4. Попробовать приготовить чипсы самому.
4 слайд
Описание слайда:
Объект исследования: картофельные чипсы Тип проекта: исследовательский Гипотеза: Предположу, что чипсы полезный продукт. Предполагаемый результат: приготовить чипсы самой. Узнав о вреде чипсов, ребята не будут их употреблять.
5 слайд
Описание слайда:
Методы исследования: 1 Анализ литературы 2. Опыты 3. Наблюдение 4. Интервью 5.Анкетирование
6 слайд
Описание слайда:
Что такое чипсы? Чи́псы (по-английски – стружка)
7 слайд
Описание слайда:
Возникновение чипсов В 1853 году на курорте Саратога-Спрингс (США) в одном из дорогих ресторанов посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар решил пошутить над богачом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось посетителю и его друзьям. Рецепт прозвали «Чипсы Саратога»
8 слайд
9 слайд
Описание слайда:
Производство чипсов
10 слайд
Описание слайда:
Отбор и мойка картофеля
11 слайд
Описание слайда:
Картофель отправляется на резку
12 слайд
Описание слайда:
Резка картофеля
13 слайд
Описание слайда:
Жарочная ванна с маслом
14 слайд
Описание слайда:
Слив масла
15 слайд
Описание слайда:
Контроль за качеством
16 слайд
Описание слайда:
Добавление соли и вкусовых добавок
17 слайд
Описание слайда:
Распределение
19 слайд
Описание слайда:
Упаковка
20 слайд
21 слайд
Описание слайда:
Почему же чипсы вредны? (Разные взгляды на чипсы)
22 слайд
Описание слайда:
Да Нет Не очень Любите ли вы чипсы? 20 1 2 Часто (1раз в неделю) Редко (1-2 раза в месяц) Никогда Как часто вам их покупают? 5 14 4 Любят Равнодушно Считают, что вредны Как ваши родители относятся к чипсам? 3 2 18
23 слайд
Описание слайда:
Состав: — картофель — масло растительное — соль — лактоза — Е 621 (глютамат натрия) — Е 330 (лимонная кислота) — пищевые добавки и ароматические вещества — фосфат натрия — акриламид
24 слайд
Описание слайда:
Чаще всего вместо картофеля используют тесто из кукурузной, пшеничной муки и крахмала. Их даже нельзя назвать чипсами!
25 слайд
Описание слайда:
Интервью
26 слайд
27 слайд
Описание слайда:
Опыт № 1: «Наличие жира»
28 слайд
29 слайд
30 слайд
Описание слайда:
Опыт № 2: содержание крахмала
31 слайд
Описание слайда:
Опыт № 3: соль и каллорийность
32 слайд
33 слайд
Описание слайда:
Опыт № 4: опасное вещество
34 слайд
Описание слайда:
Опыт № 5: Сохранение вкусовых качеств Чипсы приготовленные Чипсы покупные Через одну неделю
35 слайд
Описание слайда:
Вред, наносимый чипсами Из-за высокого уровня жира и крахмала в чипсах при частом их употреблении очень скоро появляется ожирение! В целом нарушается иммунитет человека, замедляется его рост и развитие. Появляются аллергии, диабет, заболевания сердца и рак.
36 слайд
Описание слайда:
Приготовление чипсов — В микроволновке — Обжаривание в масле
37 слайд
Описание слайда:
Вкуснятина……
38 слайд
39 слайд
Описание слайда:
Вред: Большинство продаваемых закусок и чипсами нельзя назвать! Везде используются глутамат натрия, ароматизаторы и консерванты. Польза: Чипсы вкусны и питательны, если приготовлены с мамой на кухне. Вы знаете, что чипсы не пережарены, и в них только натуральные приправы и соль. Результаты исследования
40 слайд
Описание слайда:
Моя гипотеза не подтвердилась. Чипсы вредный продукт.
41 слайд
42 слайд
Описание слайда:
Литература Байер К., Шейнберг Л. Здоровый образ жизни.М. : Мир, 1997 https://ru.wikipedia.org/wiki/Чипсы – материал из Википедии – свободной энциклопедии. https://foodblogger.ru/articles/polza-i-vred-chipsov/ – Блог о вкусной и здоровой пище, статья «Польза и вред чипсов». https://medicina.kharkov.ua/http-www-news-ru-ua/481-harmful-food.html – статья об эксперименте над крысами «Вред чипсов и сухариков». https://www.inflora.ru/diet/diet203.html – «Чипсы: вред фигуре и здоровью».
43 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание
Выберите книгу со скидкой: