Презентация чипсы это вредно или полезно

Презентация чипсы это вредно или полезно thumbnail

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация по окружающему миру на тему «Чипсы — вред или польза?»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Подготовил: ученик 2- «В» класса ГБОУ СОШ №1996 Хабаров Владислав Научный рук

Описание слайда:

Подготовил: ученик 2- «В» класса ГБОУ СОШ №1996 Хабаров Владислав Научный руководитель: Ештокина О.В. Проект на тему: «Чипсы – вред или польза?»

2 слайд

 МАМА, КУПИ ЧИПСЫ!

Описание слайда:

МАМА, КУПИ ЧИПСЫ!

3 слайд

Гипотеза: если люди едят чипсы потому, что это вкусно, то они не знают, как

Описание слайда:

Гипотеза: если люди едят чипсы потому, что это вкусно, то они не знают, как страдает от этого их здоровье «Чипсы – вред или польза?»

4 слайд

«Вы любите чипсы? Часто употребляете этот продукт?» Результаты опроса: Да.Ча

Описание слайда:

«Вы любите чипсы? Часто употребляете этот продукт?» Результаты опроса: Да.Часто Иногда Нет 6 человек 11 человек 4 человек 29% 52% 19%

5 слайд

 Поиск информации

Описание слайда:

Поиск информации

6 слайд

Откуда появились чипсы? Чипсы появились в Америке 160 лет назад. «Изобрёл» ч

Описание слайда:

Откуда появились чипсы? Чипсы появились в Америке 160 лет назад. «Изобрёл» чипсы повар Джордж Крам

7 слайд

Как готовят чипсы? Чипсы готовят двумя способами: 1 способ 2 способ традицио

Описание слайда:

Как готовят чипсы? Чипсы готовят двумя способами: 1 способ 2 способ традиционный формованный

8 слайд

Опыт 1 Цель: определить наличие жира в чипсах На бумаге остались жирные пятна

Описание слайда:

Опыт 1 Цель: определить наличие жира в чипсах На бумаге остались жирные пятна – в чипсах много масла 1 1 2 3

9 слайд

Опыт 2 Цель: определить обезвоживание продукта

Описание слайда:

Опыт 2 Цель: определить обезвоживание продукта

10 слайд

Опыт 3 Цель: определить наличие крахмала в чипсах Чистите зубы после употребл

Описание слайда:

Опыт 3 Цель: определить наличие крахмала в чипсах Чистите зубы после употребления чипсов!

11 слайд

Результаты: В результате исследования и экспериментирования, гипотеза подтве

Описание слайда:

Результаты: В результате исследования и экспериментирования, гипотеза подтверждается: дети не знают о вреде чипсов и едят их потому, что это вкусно

12 слайд

Выводы по работе: Чипсы-продукт вкусный, но очень вредный для организма чело

Описание слайда:

Выводы по работе: Чипсы-продукт вкусный, но очень вредный для организма человека

13 слайд

Полезные советы Замените чипсы полезными продуктами: семечками, сухофруктами

Описание слайда:

Полезные советы Замените чипсы полезными продуктами: семечками, сухофруктами, орехами, свежими фруктами и ягодами, или готовьте чипсы дома сами

14 слайд

Будьте здоровы! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Описание слайда:

Будьте здоровы! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация чипсы это вредно или полезно

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация чипсы это вредно или полезно

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация чипсы это вредно или полезно

Курс повышения квалификации

Презентация чипсы это вредно или полезно

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Химия
›Презентации›Презентация на тему «Чипсы. Польза или вред»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Комитет образования администрации муниципального района «Газимуро-Заводский р

Описание слайда:

Комитет образования администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Тайнинская основная общеобразовательная школа Научно – практическая конференция «Шаг в науку — Юниор» Направление: Естественные науки и современный мир. Химия и химические технологии. Исследовательская работа «Чипсы. Польза или вред?» Выполнила: Епифанцева Татьяна, 8 класс Научный руководитель: Парамонова Елена Васильевна, учитель химии

Читайте также:  Полезно ли есть мясо на завтрак

2 слайд

Цель исследования: - выяснить, так ли полезен и нужен для организма человека

Описание слайда:

Цель исследования: — выяснить, так ли полезен и нужен для организма человека этот продукт – чипсы

3 слайд

Задачи исследования: 1. Провести исследование чипсов разных марок и производи

Описание слайда:

Задачи исследования: 1. Провести исследование чипсов разных марок и производителей на содержание жиров, крахмала, поваренной соли, пищевых добавок. 2. По результатам исследования сделать вывод, стоит или не стоит употреблять этот продукт в пищу.

4 слайд

Чи́псы ( англ. chips, от chip — дешёвый) — закуска, представляющая собой тонк

Описание слайда:

Чи́псы ( англ. chips, от chip — дешёвый) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания.

5 слайд

Практическая работа 1. Образец №1- чипсы «Lays» 2. Образец №2 – «Pringles» 3.

Описание слайда:

Практическая работа 1. Образец №1- чипсы «Lays» 2. Образец №2 – «Pringles» 3. Образец №3 – «Bigrest»

6 слайд

Опыт 1. Качественное определение жиров Я взяла фильтровальную бумагу и положи

Описание слайда:

Опыт 1. Качественное определение жиров Я взяла фильтровальную бумагу и положила на нее чипсы разных марок. Согнула бумагу пополам и раздавила чипсы. На фильтровальной бумаге осталось жирное пятно. Вывод: чипсы содержат большое количество жира!

7 слайд

Опыт 2. Определение качества растительного масла. На жирные пятна, которые ос

Описание слайда:

Опыт 2. Определение качества растительного масла. На жирные пятна, которые остались на фильтровальной бумаге, поместили несколько капель перманганата калия. Раствор обесцветился, но очень слабо. Вывод: чем выше обесцвечивание раствора, тем выше качество масла, а в нашем случае масло некачественное.

8 слайд

Опыт 3. Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимы

Описание слайда:

Опыт 3. Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов. Измельчила чипсы и пересыпала крошки в пробирку. Добавила 20 мл дистиллированной воды и нагрела пробирку в пламени спиртовки. Профильтровала смесь

9 слайд

Опыт 4. Качественное определение крахмала. Налила в пробирку 2 мл вытяжки и д

Описание слайда:

Опыт 4. Качественное определение крахмала. Налила в пробирку 2 мл вытяжки и добавила 3 капли 3%-го спиртового раствора йода. Наблюдала появление темно-синего окрашивания. Вывод: в чипсах содержится крахмал.

10 слайд

Опыт 5. Горение чипсов Взяла чипсы и подожгла. Чипсы сгорели быстро. Вывод: и

Описание слайда:

Опыт 5. Горение чипсов Взяла чипсы и подожгла. Чипсы сгорели быстро. Вывод: из-за большого содержания растительного масла чипсы горят быстро, при этом издают неприятный запах.

11 слайд

Чипсы - это излюбленное питание молодежи. Многие думают, что чипсы состоят то

Описание слайда:

Чипсы — это излюбленное питание молодежи. Многие думают, что чипсы состоят только из картофеля, растительного масла и соли. Однако, проведя исследование и изучив состав чипсов по этикеткам, можно сказать, что в состав большинства из них входят еще лактоза, глютамат натрия (усилитель вкуса), идентичные натуральным ароматические вещества, фосфат натрия. Все эти вещества вызывают рак, поражает нервную систему, печень и почки.

12 слайд

Ученые провели опыт. Они 20 дней кормили чипсами крыс. Крысы облысели, ослепл

Описание слайда:

Ученые провели опыт. Они 20 дней кормили чипсами крыс. Крысы облысели, ослепли и умерли. Это тоже доказательство того, что чипсы вредят здоровью. Вследствие употребления чипсов возникают заболевания нервной системы, сердечнососудистой системы, желудка, кишечника. Появляются головные боли, головокружение, тошнота.

13 слайд

Каждый человек вправе сам выбирать для себя продукты питания. В рацион моего

Описание слайда:

Каждый человек вправе сам выбирать для себя продукты питания. В рацион моего питания и моих одноклассников чипсы входить не будут! Мы за здоровое питание.

Читайте также:  Чем полезна зубная паста с фтором

14 слайд

Ресурсы интернет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%EF%F1%FB https://www.in

Описание слайда:

Ресурсы интернет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%EF%F1%FB https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/chips.html/ https://www.ja-zdorov.ru/blog/vred-i-polza-chipsov-dlya-zdorovya/ https://webapteka.by/news/chem_mozhetobernutsya_dlya_rebenka_upotreblenie_c  

15 слайд

 Спасибо за внимание

Описание слайда:

Спасибо за внимание

Выберите книгу со скидкой:

Презентация чипсы это вредно или полезно

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация чипсы это вредно или полезно

Курс профессиональной переподготовки

Учитель химии

Презентация чипсы это вредно или полезно

Курс повышения квалификации

Презентация чипсы это вредно или полезно

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-395961

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация к исследовательскому проекту: «ЧИПСЫ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«Чипсы: вред или польза?“ Подготовила: обучающаяся 2 класса Семенихина Полин

Описание слайда:

«Чипсы: вред или польза?“ Подготовила: обучающаяся 2 класса Семенихина Полина Руководитель: Березина Г. Л. Исследовательский проект

2 слайд

Цель работы: ответить на вопрос «Вредны ли чипсы?»

Описание слайда:

Цель работы: ответить на вопрос «Вредны ли чипсы?»

3 слайд

Задачи: 1. Изучить информацию о чипсах. 2. Провести опыты, которые помогут оп

Описание слайда:

Задачи: 1. Изучить информацию о чипсах. 2. Провести опыты, которые помогут определить влияние чипсов на организм человека. 3. Выработать рекомендации о чипсах для одноклассников. 4. Попробовать приготовить чипсы самому.

4 слайд

Объект исследования: картофельные чипсы Тип проекта: исследовательский Гипоте

Описание слайда:

Объект исследования: картофельные чипсы Тип проекта: исследовательский Гипотеза: Предположу, что чипсы полезный продукт. Предполагаемый результат: приготовить чипсы самой. Узнав о вреде чипсов, ребята не будут их употреблять.

5 слайд

Методы исследования: 1 Анализ литературы 2. Опыты 3. Наблюдение 4. Интервью 5

Описание слайда:

Методы исследования: 1 Анализ литературы 2. Опыты 3. Наблюдение 4. Интервью 5.Анкетирование

6 слайд

Что такое чипсы? Чи́псы (по-английски – стружка)

Описание слайда:

Что такое чипсы? Чи́псы (по-английски – стружка)

7 слайд

Возникновение чипсов В 1853 году на курорте Саратога-Спрингс (США) в одном из

Описание слайда:

Возникновение чипсов В 1853 году на курорте Саратога-Спрингс (США) в одном из дорогих ресторанов посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар решил пошутить над богачом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось посетителю и его друзьям. Рецепт прозвали «Чипсы Саратога»

8 слайд

Презентация чипсы это вредно или полезно

9 слайд

Производство чипсов

Описание слайда:

Производство чипсов

10 слайд

Отбор и мойка картофеля

Описание слайда:

Отбор и мойка картофеля

11 слайд

Картофель отправляется на резку

Описание слайда:

Картофель отправляется на резку

12 слайд

Резка картофеля

Описание слайда:

Резка картофеля

13 слайд

Жарочная ванна с маслом

Описание слайда:

Жарочная ванна с маслом

14 слайд

Слив масла

Описание слайда:

Слив масла

15 слайд

Контроль за качеством

Описание слайда:

Контроль за качеством

16 слайд

Добавление соли и вкусовых добавок

Описание слайда:

Добавление соли и вкусовых добавок

17 слайд

Распределение

Описание слайда:

Распределение

18 слайд

Читайте также:  Адамово яблоко что с ним делать чем она полезна

Взвешивание

Описание слайда:

Взвешивание

19 слайд

 Упаковка

Описание слайда:

Упаковка

20 слайд

Презентация чипсы это вредно или полезно

21 слайд

 Почему же чипсы вредны? (Разные взгляды на чипсы)

Описание слайда:

Почему же чипсы вредны? (Разные взгляды на чипсы)

22 слайд

Да	Нет 	Не очень Любите ли вы чипсы?	20	1	2 	Часто (1раз в неделю)	Редко (1

Описание слайда:

Да Нет Не очень Любите ли вы чипсы? 20 1 2 Часто (1раз в неделю) Редко (1-2 раза в месяц) Никогда Как часто вам их покупают? 5 14 4 Любят Равнодушно Считают, что вредны Как ваши родители относятся к чипсам? 3 2 18

23 слайд

Состав: - картофель - масло растительное - соль - лактоза - Е 621 (глютамат

Описание слайда:

Состав: — картофель — масло растительное — соль — лактоза — Е 621 (глютамат натрия) — Е 330 (лимонная кислота) — пищевые добавки и ароматические вещества — фосфат натрия — акриламид

24 слайд

Чаще всего вместо картофеля используют тесто из кукурузной, пшеничной муки и

Описание слайда:

Чаще всего вместо картофеля используют тесто из кукурузной, пшеничной муки и крахмала. Их даже нельзя назвать чипсами!

25 слайд

 Интервью

Описание слайда:

Интервью

26 слайд

Презентация чипсы это вредно или полезно

27 слайд

Опыт № 1: «Наличие жира»

Описание слайда:

Опыт № 1: «Наличие жира»

28 слайд

Презентация чипсы это вредно или полезно

29 слайд

Презентация чипсы это вредно или полезно

30 слайд

Опыт № 2: содержание крахмала

Описание слайда:

Опыт № 2: содержание крахмала

31 слайд

Опыт № 3: соль и каллорийность

Описание слайда:

Опыт № 3: соль и каллорийность

32 слайд

Презентация чипсы это вредно или полезно

33 слайд

Опыт № 4: опасное вещество

Описание слайда:

Опыт № 4: опасное вещество

34 слайд

Опыт № 5: Сохранение вкусовых качеств Чипсы приготовленные Чипсы покупные Чер

Описание слайда:

Опыт № 5: Сохранение вкусовых качеств Чипсы приготовленные Чипсы покупные Через одну неделю

35 слайд

Вред, наносимый чипсами Из-за высокого уровня жира и крахмала в чипсах при ча

Описание слайда:

Вред, наносимый чипсами Из-за высокого уровня жира и крахмала в чипсах при частом их употреблении очень скоро появляется ожирение! В целом нарушается иммунитет человека, замедляется его рост и развитие. Появляются аллергии, диабет, заболевания сердца и рак.

36 слайд

Приготовление чипсов - В микроволновке - Обжаривание в масле

Описание слайда:

Приготовление чипсов — В микроволновке — Обжаривание в масле

37 слайд

Вкуснятина……

Описание слайда:

Вкуснятина……

38 слайд

Презентация чипсы это вредно или полезно

39 слайд

Вред: Большинство продаваемых закусок и чипсами нельзя назвать! Везде использ

Описание слайда:

Вред: Большинство продаваемых закусок и чипсами нельзя назвать! Везде используются глутамат натрия, ароматизаторы и консерванты. Польза: Чипсы вкусны и питательны, если приготовлены с мамой на кухне. Вы знаете, что чипсы не пережарены, и в них только натуральные приправы и соль. Результаты исследования

40 слайд

Моя гипотеза не подтвердилась. Чипсы вредный продукт.

Описание слайда:

Моя гипотеза не подтвердилась. Чипсы вредный продукт.

41 слайд

Презентация чипсы это вредно или полезно

42 слайд

Литература Байер К., Шейнберг Л. Здоровый образ жизни.М. : Мир, 1997 https://r

Описание слайда:

Литература Байер К., Шейнберг Л. Здоровый образ жизни.М. : Мир, 1997 https://ru.wikipedia.org/wiki/Чипсы – материал из Википедии – свободной энциклопедии. https://foodblogger.ru/articles/polza-i-vred-chipsov/ – Блог о вкусной и здоровой пище, статья «Польза и вред чипсов». https://medicina.kharkov.ua/http-www-news-ru-ua/481-harmful-food.html – статья об эксперименте над крысами «Вред чипсов и сухариков». https://www.inflora.ru/diet/diet203.html – «Чипсы: вред фигуре и здоровью».

43 слайд

Спасибо за внимание

Описание слайда:

Спасибо за внимание