Презентация что полезно а что нет

Презентация что полезно а что нет thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Полезные продукты Вредные продукты подготовила: Агафонова С.Ю.

Описание слайда:

Полезные продукты Вредные продукты подготовила: Агафонова С.Ю.

2 слайд

Топ 5 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания

Описание слайда:

Топ 5 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания

3 слайд

Жевательные резинки Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания

Описание слайда:

Жевательные резинки Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они почти полностью состоят, из пищевых добавок: подсластителей и сахаро-заменителей, стабилизато-ров, загустителей, эмульга-торов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей.

4 слайд

Чипсы и картофель фри это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в

Описание слайда:

Чипсы и картофель фри это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в них образуется множество канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

5 слайд

Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспа

Описание слайда:

Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное — газировка не утоляет жажду. А бензонат натрия (Е211), который используется как консервант, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

6 слайд

Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши нет ничего вредного

Описание слайда:

Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши нет ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже ничего. Все ароматизаторы, красители и консерванты, которые содержит в себе приправа оказывает негативное влияние на организм человека. Частое её употребление в пищу грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.

7 слайд

Попкорн Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет 

Описание слайда:

Попкорн Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет , но всё меняется, когда приходят они — масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает ,а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

8 слайд

Топ 10 самых полезных для нашего здоровья продуктов питания

Описание слайда:

Топ 10 самых полезных для нашего здоровья продуктов питания

9 слайд

ягоды Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и го

Описание слайда:

ягоды Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы они и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.

10 слайд

Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, бе

Описание слайда:

Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем со зрением. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.

11 слайд

Лук и чеснок Лук и чеснок содержат большое количество витаминов, минералов, м

Описание слайда:

Лук и чеснок Лук и чеснок содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, оказывают положительное влияние на весь организм человека. Они хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, при простудных заболеваниях. Эфирные масла и финтоциды, содержащиеся в них, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.

12 слайд

Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков и грубой

Описание слайда:

Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков и грубой клетчатки. Это делает их полезными продуктами для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира.

13 слайд

Фрукты Яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пище

Описание слайда:

Фрукты Яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболева-ниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижают уровень холес-терина и сахара в крови, замедляют рост раковых клеток. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго.

14 слайд

Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост опухолей,

Описание слайда:

Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост опухолей, оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие.

15 слайд

Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось, тунец, сардины. Благо

Описание слайда:

Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца. Их рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.

16 слайд

Яйца Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человечес

Описание слайда:

Яйца Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах нервной системы.

17 слайд

Изделия из муки грубого помола Содержат большое количество витаминов, минерал

Описание слайда:

Изделия из муки грубого помола Содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций.

18 слайд

Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кос

Описание слайда:

Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях. Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе.

19 слайд

Зеленый чай Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает

Описание слайда:

Зеленый чай Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Его употребляют при заболеваниях атеросклероза, диабета, гипертонии, заболевании щитовидной железы. Наконец, повышая общий тонус организма он замедляет процессы старения.

Выберите книгу со скидкой:

Презентация что полезно а что нет

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация что полезно а что нет

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация что полезно а что нет

Курс повышения квалификации

Презентация что полезно а что нет

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

презентация на тему:»полезные и вредные продукты».

Планируемые результаты:

— иметь представление  о пользе и вреде продуктов питания;

— уметь понимать причинно-следственные связи и делать выводы;

— уметь высказывать и отстаивать свою точку зрения, свое собственное мнение;

— уметь работать в группе проявляя активность, инициативу, предприимчивость, контакт-ность,  дисциплинированность, критичность;

— уметь договариваться и приходить к общему решению;

Предварительная работа:

Беседы о продуктах питания. Подготовка проектов по данной теме.

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Красиво! Вкусно! Полезно?.. Рейтинг самых вредных для здоровья продуктов Презентация о здоровом питании Автор – Сакова И.Р.

Слайд 2

Разумеется, в современном мире весьма сложно найти экологически чистые и полезные натуральные продукты. Но уменьшить потребление наиболее опасных продуктов вполне в наших силах. Предлагаю вам рейтинг самых вредных продуктов питания.

Слайд 3

10 место — ХЛЕБ Удивлены? Именно хлеб ! В современном хлебе нет ничего полезного, он на 80% состоит из консервантов , а самым безобидным в его составе является мука. Если учесть, что от хлеба, а особенно не натурального очень легко поправиться, то он вдвойне становится вредным. Лучше потреблять качественный цельнозерновой хлеб. Белый хлеб часто вызывает непереносимость. Эта болезнь называется целиакией . Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

Слайд 4

Пончики Складывается впечатление, что весь мир помешался на пончиках . Мода на пончики в 21 веке из-за океана перекочевала и в старушку Европу. Покрытые глазурью или сливками они, безусловно, возбуждают аппетит. Но для здоровья пользы не несут. Пшеничная мука в сочетании с большим количеством сахара и растительным маслом делают их опасными. После употребления пары пончиков показатель сахара в крови зашкаливает. Может возникнуть глюкозный шок. Именно такие продукты питания провоцируют развитие сахарного диабета

Слайд 5

9 место — полуфабрикаты Это и пельмени, и котлеты, и блинчики – любые замороженные продукты, гордо именуемые полуфабрикатами. Их готовят из ГМО, консервантов, красителей и стабилизаторов, которые просто зачастую опасны для здоровья. Понятно, что полуфабрикаты — это удобно, сколько времени экономится. Можно использовать как вариант, только если приготовить их самим.

Слайд 6

Куриные и рыбные наггетсы Куриные и рыбные наггетсы (палочки, фигурки) относятся к полуфабрикатам быстрого приготовления. Суть в том, что их щедро посыпают панировочными сухарями. При жарке они впитывают масло, как губка. Их калорийность даже трудно спрогнозировать. Кроме того, многие виды куриных и рыбных палочек готовят из фарша, который также впитывает жир при кулинарной обработке . Если очень хочется жареного цыплёнка, лучше купить цельное белое мясо без панировки.

Слайд 7

Готовые супы Когда хронически не хватает времени на обед, выручают готовые супы и бульоны . Но готовые супы это полуфабрикаты с высоким содержанием соли и усилителей вкуса. Именно в этом и заключается их опасность. Употребляя их время от времени, вы не нанесёте вреда организму. Но регулярное их употребление нежелательно, особенно детям.

Слайд 8

8 место — майонез Состав этого «лакомства» далёк от натуральности, однако он вреден не только из-за состава: на 100 грамм майонеза приходится около 750ккал., из которых 70% это трансгенные жиры, которые являются канцерогеннными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Майонезы есть нельзя. Особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества, которые незаметно вместе с салатами попадают в наши желудки.

Слайд 9

7 место — консервы Такой продукт, как например, тушенка, по определению не может быть полезным: мясо не первой свежести, максимально вываривают, приправляют консервантами, и отправляют на наши столы. И это касается практически любых консервов.

Слайд 10

6 место – «фиктивные фрукты» Сегодняшние фрукты выращивают на сплошных химикатах, и это правда. Старайтесь избегать слишком крупных, ярких и красивых плодов, особенно в холодное время года. Сезонные фрукты лучше покупать именно в сезон их созревания. А то вместо витаминов вы получите пестициды, воск и прочее… из таблицы Менделеева.

Слайд 11

Жидкие продукты Одним из самых модных продуктов в питании становятся смузи – пища, доведённая до жидкого состояния. Она вкусна, сытна и быстро усваивается. Здоровому человеку жидкую пищу можно кушать, но нельзя ею заменять весь рацион. Нам трудно контролировать количество калорий в жидкой пище. Там может быть больше воды, а может быть больше сухого продукта. Кроме того, жидкая пища разбалансирует пищеварительную систему. Желудок начинает «лениться». Ведь именно твёрдая пища стимулирует желудочно-кишечный тракт.

Слайд 12

5 место — колбаса Современные колбасы готовят из чего угодно: из сои, ГМО, красителей, консервантов, крахмала и костей, однако, мяса в этом списке нет. Помимо этого, всё больше производителей переходит на генно-модифицированное сырьё. Например, сосиски, колбасы на 80% состоят из трансгенной сои. А один кусочек копчёной колбасы содержит столько фенольных соедитнений , сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

Слайд 13

Свиные шкурки Во многих странах мира свиные шкурки являются частью национальной кухни. Блюда, содержащие свиные шкурки. Получаются вкусными и питательными, но вот пользы здоровью они не приносят. Это твёрдая и тяжёлая пища. Свиные шкурки часто содержат необработанные волоски, которые вообще не перевариваются. Они могут привести к воспалению аппендикса. Кроме того, они вредны для зубов. Исследования показывают, что они повреждают зубную эмаль.

Слайд 14

4 место – торты и пирожные

Слайд 15

Помимо высокой калорийности любых десертов, стоит помнить – современные сладости насквозь фальшивы и ненатуральны. Пирожные, торты с кремом, изделия из слоёного теста – все содержат маргарин. Маргарин – это сплошной трансгенный жир – самый вредный вид жира. Чтезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Слайд 16

Жевательные конфеты, пастила, чупа-чупс Одержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т. д. Одним словом, никакой пользы. Эти конфеты могут спровоцировать гастрит и другие заболевания. Желудочно-кишечного тракта, а также различные болезни зубов и дёсен, о чём не перестают нам напоминать производители зубной пасты по телевизору.

Слайд 17

3 место – фаст-фуд Самая быстрая еда – беляши, чебуреки, шаурма и вообще, всё, что жарится – очень вредна. Потому, что жарят всё это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат – всё те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т. п .

Слайд 18

Фаст – фуд . Картофель фри с сыром Картофель фри становится частью отечественной кухни. Ведь он такой вкусный! А если вы поедете на юг отдыхать на юг, там в него ещё добавляют сыр. Сам по себе картофель фри тяжёлая пища, а в сочетании с термически обработанным сыром превращается в «бомбу» для организма. Сыр содержит в 10б раз больше насыщенного жира, чем рыба и белое мясо. Во взаимодействии с картофельными углеводами это блюдо становится по-настоящему опасным.

Слайд 19

Фаст – фуд . Шоколадные батончики Вспомните прямо сейчас Snikers или Mars . Из чего они состоят? Вы скажете из орехов, карамели, нуги и шоколада. Вовсе нет. На самом деле – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами . Так что «польза» батончиков на лицо…

Слайд 20

Фаст – фуд . Жареные десерты Поджаренные десерты в последнее время весьма популярны. Спору нет. Они очень вкусны. Бананы и ананасы готовят в большом количестве масла и окунают в сахарный сироп. От полезных витаминов мало чего остаётся. Зато термические обработанные жиры и сахар не самые полезные продукты

Слайд 21

2 место – газированные напитки Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.

Слайд 22

Энергетики А уж энергетическими напитками вообще лучше не злоупотреблять. До сих пор учеными не выяснен полный состав энергетиков, которыми так любят баловаться молодые люди. Кроме того, за последние несколько лет врачами зарегистрированы десятки случаев летального исхода от остановки сердца после принятия нескольких энергетиков.

Слайд 23

Кофе и молоко Две – три чашки вдень, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает артериальное давление, вызывает сердцебиение и головную боль. Молоко также является непереносимым продуктом. Отравление молочным белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

Слайд 24

1 место — чипсы Чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, п ровоцирующих рак. А гидрогинезированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Слайд 25

Скажем «нет» самым опасным продуктам питания!

Слайд 26

Источники информации http ://www.allwomens.ru/11060-10-samyx-opasnyx-produktov-pitaniya.html https://zdorovja.com.ua/content/view/11944/56/ https://taliya.ru/pravilnoe-pitanie/top-10-samyih-vrednyih-produktov.html

Источник

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация к исследовательской работе «Питание школьника:что вредно,а что полезно?»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразова

Описание слайда:

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2 р. п. Красные Баки» Исследовательская работа «Питание школьника: что полезно, а что вредно?»   Выполнила: Цыганова Марина, ученица 6 «в» класса Руководитель: Скворцова Е.А., учитель технологии р. п. Красные Баки 2017 год

2 слайд

«Человеку нужно есть Чтобы встать и чтобы сесть. Чтобы прыгать, кувыркаться,

Описание слайда:

«Человеку нужно есть Чтобы встать и чтобы сесть. Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть, Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь»  

3 слайд

Актуальность работы:

Описание слайда:

Актуальность работы:

4 слайд

Цель исследования: выяснить какие продукты питания являются полезными, а каки

Описание слайда:

Цель исследования: выяснить какие продукты питания являются полезными, а какие вредными для школьников и определить правила здорового питания. Задачи: — Изучить литературу по данной теме; — Изучить историю питания; — Ознакомить учащихся с полезными и вредными продуктами; — Провести анкетирование школьников; — Предложить правила здорового питания школьника. Гипотеза моего исследования основана на предположении: что не все продукты являются полезными и оказывают влияние на здоровье.

5 слайд

Объект исследования питание школьника Предмет исследования: полезные и вредны

Описание слайда:

Объект исследования питание школьника Предмет исследования: полезные и вредные продукты питания. Методы исследования — анализ научной литературы; — наблюдение; — анкетирование; — анализ и обобщение полученных данных.

6 слайд

Питание на Руси.

Описание слайда:

Питание на Руси.

7 слайд

 Продукты нашего времени.

Описание слайда:

Продукты нашего времени.

8 слайд

Здоровые продукты питания для школьника.

Описание слайда:

Здоровые продукты питания для школьника.

9 слайд

Презентация что полезно а что нет

10 слайд

Наблюдение. Очень часто приходится наблюдать как учащиеся перекусывают на ход

Описание слайда:

Наблюдение. Очень часто приходится наблюдать как учащиеся перекусывают на ходу, перехватывают бутерброд, булочку всухомятку. Даже в школьной столовой во время еды отвлекаются на посторонние факторы, например сотовые телефоны.

11 слайд

Анкетирование. Для того чтобы выяснить, как питаются учащиеся нашей школы я п

Описание слайда:

Анкетирование. Для того чтобы выяснить, как питаются учащиеся нашей школы я провела анкетирование среди учащихся 5-6 классов. В анкетировании приняли участие 102 ученика.

12 слайд

Анкета для учащихся «Питание школьника»   1 . Знаете ли вы, что такое здорово

Описание слайда:

Анкета для учащихся «Питание школьника»   1 . Знаете ли вы, что такое здоровое питание. А) Да Б) Нет 2 . Какие продукты вы считаете полезными? 3 . Завтракаете ли вы дома? А) Да Б) Нет 4 . Что обычно вы едите на завтрак? А) Чай (кофе), бутерброды, сладкое Б) Каша, фрукты, овощи, чай (сок) В) Йогурт (кефир) Г) Пью только кофе (чай, сок) 5. Какие продукты вы употребляете чаще всего? А) Фрукты и овощи Б) Чипсы, кириешки, газированные напитки В) Рыба и мясо Г) Молочные продукты

13 слайд

1. Знаете ли вы, что такое здоровое питание?

Описание слайда:

1. Знаете ли вы, что такое здоровое питание?

14 слайд

2. Какие продукты вы считаете полезными?

Описание слайда:

2. Какие продукты вы считаете полезными?

15 слайд

3 . Завтракаете ли вы дома?

Описание слайда:

3 . Завтракаете ли вы дома?

16 слайд

4. Что обычно вы едите на завтрак?

Описание слайда:

4. Что обычно вы едите на завтрак?

17 слайд

5. Какие продукты вы употребляете чаще всего?

Описание слайда:

5. Какие продукты вы употребляете чаще всего?

18 слайд

Вывод: В результате анализа анкеты были сделаны выводы: Большинство учащихся

Описание слайда:

Вывод: В результате анализа анкеты были сделаны выводы: Большинство учащихся (80%) питаются полезными продуктами, поэтому их питание правильное и полноценное. Лишь 20% учащихся не всегда употребляют в пищу правильные продукты Перекусывание не может заменить нормального полноценного питания Учащимся необходимо прислушаться к правилам здорового питания, чтобы пополнить свой рацион нужными для организма веществами.

19 слайд

Заключение Я считаю, что моя гипотеза подтвердилась - не все продукты являютс

Описание слайда:

Заключение Я считаю, что моя гипотеза подтвердилась — не все продукты являются полезными и оказывают влияние на здоровье. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма. Рациональное (здоровое) питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья.

20 слайд

Список используемой литературы Боровская Э. «Здоровое питание школьника», «Эк

Описание слайда:

Список используемой литературы Боровская Э. «Здоровое питание школьника», «Эксмо» 2010 г. М.М.Безруких, Т.А. Филиппова «Разговор о правильном питании» П