Презентация что полезно а что вредно
Инфоурок
›
Технология
›Презентации›Презентация к исследовательской работе «Питание школьника:что вредно,а что полезно?»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2 р. п. Красные Баки» Исследовательская работа «Питание школьника: что полезно, а что вредно?» Выполнила: Цыганова Марина, ученица 6 «в» класса Руководитель: Скворцова Е.А., учитель технологии р. п. Красные Баки 2017 год
2 слайд
Описание слайда:
«Человеку нужно есть Чтобы встать и чтобы сесть. Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть, Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь»
3 слайд
Описание слайда:
Актуальность работы:
4 слайд
Описание слайда:
Цель исследования: выяснить какие продукты питания являются полезными, а какие вредными для школьников и определить правила здорового питания. Задачи: — Изучить литературу по данной теме; — Изучить историю питания; — Ознакомить учащихся с полезными и вредными продуктами; — Провести анкетирование школьников; — Предложить правила здорового питания школьника. Гипотеза моего исследования основана на предположении: что не все продукты являются полезными и оказывают влияние на здоровье.
5 слайд
Описание слайда:
Объект исследования питание школьника Предмет исследования: полезные и вредные продукты питания. Методы исследования — анализ научной литературы; — наблюдение; — анкетирование; — анализ и обобщение полученных данных.
6 слайд
Описание слайда:
Питание на Руси.
7 слайд
Описание слайда:
Продукты нашего времени.
8 слайд
Описание слайда:
Здоровые продукты питания для школьника.
9 слайд
10 слайд
Описание слайда:
Наблюдение. Очень часто приходится наблюдать как учащиеся перекусывают на ходу, перехватывают бутерброд, булочку всухомятку. Даже в школьной столовой во время еды отвлекаются на посторонние факторы, например сотовые телефоны.
11 слайд
Описание слайда:
Анкетирование. Для того чтобы выяснить, как питаются учащиеся нашей школы я провела анкетирование среди учащихся 5-6 классов. В анкетировании приняли участие 102 ученика.
12 слайд
Описание слайда:
Анкета для учащихся «Питание школьника» 1 . Знаете ли вы, что такое здоровое питание. А) Да Б) Нет 2 . Какие продукты вы считаете полезными? 3 . Завтракаете ли вы дома? А) Да Б) Нет 4 . Что обычно вы едите на завтрак? А) Чай (кофе), бутерброды, сладкое Б) Каша, фрукты, овощи, чай (сок) В) Йогурт (кефир) Г) Пью только кофе (чай, сок) 5. Какие продукты вы употребляете чаще всего? А) Фрукты и овощи Б) Чипсы, кириешки, газированные напитки В) Рыба и мясо Г) Молочные продукты
13 слайд
Описание слайда:
1. Знаете ли вы, что такое здоровое питание?
14 слайд
Описание слайда:
2. Какие продукты вы считаете полезными?
15 слайд
Описание слайда:
3 . Завтракаете ли вы дома?
16 слайд
Описание слайда:
4. Что обычно вы едите на завтрак?
17 слайд
Описание слайда:
5. Какие продукты вы употребляете чаще всего?
18 слайд
Описание слайда:
Вывод: В результате анализа анкеты были сделаны выводы: Большинство учащихся (80%) питаются полезными продуктами, поэтому их питание правильное и полноценное. Лишь 20% учащихся не всегда употребляют в пищу правильные продукты Перекусывание не может заменить нормального полноценного питания Учащимся необходимо прислушаться к правилам здорового питания, чтобы пополнить свой рацион нужными для организма веществами.
19 слайд
Описание слайда:
Заключение Я считаю, что моя гипотеза подтвердилась — не все продукты являются полезными и оказывают влияние на здоровье. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма. Рациональное (здоровое) питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья.
20 слайд
Описание слайда:
Список используемой литературы Боровская Э. «Здоровое питание школьника», «Эксмо» 2010 г. М.М.Безруких, Т.А. Филиппова «Разговор о правильном питании» Праздники –М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2007. Интернет -ресурсы https://www.objectiv-x.ru/poleznaya_informaciya/istorija-edy-drevnih-slavjan.html https://100diet.net/pitanie/prichiny-i-posledstviya-nepravilnogo-pitaniya.php https://vseprozdorovie.ru/stati/nepravilnoye-pitaniye-posledstviya.html
21 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-1051289
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Слайд 1
Полезная и вредная пища Моисеева Наталья Николаевна МБОУ СОШ с.Донгуз Балтайского района Саратовской области
Слайд 2
Полезные и вредные продукты Надо кушать помидоры, Фрукты, овощи, лимоны, Кашу – утром, суп – в обед, А на ужин – винегрет. Ну, а если свой обед Ты начнешь с кулька конфет, Жвачкой импортной закусишь, Шоколадом подсластишь, То тогда наверняка Ваши спутники всегда – Близорукость, бледный вид И неважный аппетит.
Слайд 3
Правильное питание – это залог здоровья на всю жизнь. Есть люди, которые питаются правильно, а есть люди, которые никогда не задумывались над тем, что они едят. Как разнообразна человеческая еда! Очень важно, чтобы в наш организм попадала пища животного и растительного происхождения. Многие употребляют вредные для организма продукты: чипсы, газированную воду, огромное количество сладостей, очень жирную и острую пищу. Питаясь полезными продуктами, мы даём возможность своему организму работать чётко и без ошибок. В ежедневном меню человека обязательно должны быть фрукты и овощи. Но если есть только овощи и фрукты, то питание будет не совсем полноценным. Каждый день люди должны получать горячее питание. Приготовленная пища дарит человеку энергию. Ведь даже запах, аромат от приготовления пищи помогает нашему организму приготовиться к обеду или завтраку. А как приятно, наигравшись на улице, съесть порцию ароматного сытного борща, приготовленного с любовью мамой! Никто, конечно же, не откажется от вкусной гречневой каши с молоком или удивительного овощного рагу. Горячее питание даёт силу и здоровье, детям и выносливости взрослым которые необходимы для отличной учёбы.
Слайд 4
витамины Витамин А. У вас снижается зрение? Нечетко видите предметы в вечернее время? Вам , конечно ,не хватает меня. Догадались кто я ? Витамин А! Меня можно найти в молочных продуктах, в моркови, салате, шпинате, икре. Я буду рад встрече с вами ребята! Витамин В. Ну а если вам не хватает витаминов группы В, обращайтесь к таким продуктам, как хлеб, каши, молоко, сыр, яйца. Как же определить, что вам не хватает витаминов группы В? Достаточно посмотреть на себя в зеркало: ведь при нехватке нас у вас образуются трещины, язвочки в уголках рта, шелушение кожи… Витамин С. А вот и я самый популярный витамин. Я содержусь почти во всех свежих овощах, ягодах, в плодах шиповника, в лимонах, капусте, картофеле, луке, укропе и т.д. Догадались кто я ? Конечно витамин С! Если вы просту-дились и ваш организм перестал сопротивляться болез-ням, то немедленно ешьте продукты с витамином С. Витамин Д. Я редкий, но, пожалуй ,один из самых важных витаминов –витамин Д! Меня можно найти в сливочном масле, в яйце, в говяжьей печени, в рыбе. А еще со мной можно встретиться летом под солнышком. Как и всему живому, вам для хорошего роста необходимо солнышко. А дефицит моего витамина в организме у ребенка вызывает замедление роста и такую болезнь, как рахит.
Слайд 5
РЕЖИМ ПИТАНИЯ Чтобы быть здоровым и сильным, необходима разнообразная пища. Здоровая пища и большое количество жидкости снабжают организм энергией, необходимой для роста и развития. Есть полезно в одно и то же время. Пища, съеденная без суеты и спешки, хорошо пережеванная, легче переваривается и усваивается организмом. Есть лучше 3-4 раза в сутки с перерывами в 4-4,5 часа. После еды занятия физкультурой и спортом нужно отложить на 1,5 — 2 часа, так как переполненный желудок не дает выполнять упражнения в полном объеме; ощущается тяжесть в животе. Это наносит вред организму.
Слайд 6
Памятка для детей и их родителей 1. Каждый день употреблять разнообразную пищу. 2. Основную массу пищи должны составлять овощи и фрукты. 3. Пищу необходимо хорошо пережевывать, чтобы смочить слюной. 4. Перерыв между едой не должен быть больше 3-х часов, желательно есть в одно и то же время. 5. На завтрак лучше есть различные каши. 6. Обед должен быть полноценный, состоящий из 3х -4х блюд. 7. Во время обеда ребенок съедает больше всего пищи. Вот почему после обеда лучше всего выбрать спокойные занятия. 8. На полдник ребенку полезно будет съесть булочку и молоко. 9. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки, творог, омлет, кефир и т.д. 10. Пища должна быть хорошо проваренной или прожаренной и приготовленной из свежих продуктов. 11. Хочешь вырасти красивым, здоровым и сильным, надо есть полезные продукты.
Слайд 7
Человеку нужно есть , Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь.
Источник
Инфоурок
›
Другое
›Презентации›Презентация на тему «Полезная и вредная еда»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Полезная И ВРЕДНАЯ ЕДА Подготовила: Макаренко Валерия 1 Г класс Учитель: Рябушкина Н.А.
2 слайд
3 слайд
Описание слайда:
Полезные и вредные продукты
4 слайд
Описание слайда:
Выбирай здоровую еду!!
5 слайд
Описание слайда:
Зубки тоже страдают от вредной пищи
6 слайд
Описание слайда:
РЕЖИМ ПИТАНИЯ Чтобы быть здоровым и сильным, необходима разнообразная пища. Здоровая пища и большое количество жидкости снабжают организм энергией, необходимой для роста и развития. Есть полезно в одно и то же время. Пища, съеденная без суеты и спешки, хорошо пережеванная, легче переваривается и усваивается организмом. Есть лучше 3-4 раза в сутки с перерывами в 4-4,5 часа. После еды занятия физкультурой и спортом нужно отложить на 1,5 — 2 часа, так как переполненный желудок не дает выполнять упражнения в полном объеме; ощущается тяжесть в животе. Это наносит вред организму.
7 слайд
Описание слайда:
Список вредных и полезных продуктов
8 слайд
Описание слайда:
Человеку нужно есть , Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь
9 слайд
Описание слайда:
Памятка для детей и их родителей 1. Каждый день употреблять разнообразную пищу. 2. Основную массу пищи должны составлять овощи и фрукты. 3. Пищу необходимо хорошо пережевывать, чтобы смочить слюной. 4. Перерыв между едой не должен быть больше 3-х часов, желательно есть в одно и то же время. 5. На завтрак лучше есть различные каши. 6. Обед должен быть полноценный, состоящий из 3х -4х блюд. 7. Во время обеда ребенок съедает больше всего пищи. Вот почему после обеда лучше всего выбрать спокойные занятия. 8. На полдник ребенку полезно будет съесть булочку и молоко. 9. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки, творог, омлет, кефир и т.д. 10. Пища должна быть хорошо проваренной или прожаренной и приготовленной из свежих продуктов. 11. Хочешь вырасти красивым, здоровым и сильным, надо есть полезные продукты.
10 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-298146
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
1
Что полезно, а что вредно человеку Что такое привычки Полезные и вредные привычки Костенко Е.Г. МОУ Коченёвская СОШ 2
2
3
4
5
« Посеешь привычку- Пожнёшь характер, Посеешь характер – Пожнёшь судьбу»
6
Привычка – это поведение, образ действий, склонность, ставшие в жизни обычными, постоянными. (из словаря С.И.Ожегова)
7
Полезные Вредные
8
9
Вредные привычки их последствия
10
Полезные привычки и их последствия
11
Источник
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Пусть твоя пища будет твоим лекарством Вредные продукты : поел и отравился Подготовила учитель биологии ГОШ №48 Колисниченко М.Д.
2 слайд
Описание слайда:
Газировка Сладкие газированные напитки- смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
3 слайд
Описание слайда:
Чипсы Уже через полчаса после того, как вы съели соленую закуску (чипсы или сухарики), понижается способность кровеносных сосудов расширяться. Австралийские ученые провели серию экспериментов и выяснили, что реакция на сильно соленые продукты схожа с реакцией организма на пищу с высоким содержанием жира. Отличие же в том, что соль действует на сосуды уже через 30 минут. Чипсы-это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов-веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
4 слайд
Описание слайда:
Фастфуд Самая быстрая еда- беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится- очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат- все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам.
5 слайд
Описание слайда:
Колбаса,копчености Сосиски, колбасы, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержат больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Отметим, что копченное мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде в-ва бензопирена.
6 слайд
Описание слайда:
Овощи и фрукты, продукты с консервантами Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ. Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этими веществами проявляется в виде головной боли. Спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.
7 слайд
Описание слайда:
Маргарин, пирожные и злаковые Маргарин- это сплошной трансгенный жир, самый вредный вид жира. Для человека опасность представляют все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоенного теста. Чрезмерная любовь к этим, насыщенным сахаром и жиром продуктам, практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.
8 слайд
Описание слайда:
Кофе и энергетики, молоко Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпить человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает сердечное давление. Вызывает сердцебиение и даже головную боль. Молоко, как и хлеб, так же часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.
9 слайд
Описание слайда:
Домашние заготовки и мороженное Если крутить банки по всем правилам- соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью, соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски. Однако в противном случае человеку может грозить серьезное отравление плесенью или другими бактериями. Мороженоесодержит загустители,ароматизаторы, которые могут замедлить обмен веществ. А это, по меньшей мере- повышенный риск появления лишнего веса.
10 слайд
Описание слайда:
Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс Содержат огромное кол-во сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы. Эти конфеты могут спровоцировать гастрит и другие заболевания желудочно- кишечного тракта, а также различные болезни зубов и десен, о чем не перестают напоминать производители зубной пасты по телевизору.
11 слайд