Презентация на тему чем полезен завтрак

Презентация на тему чем полезен завтрак thumbnail

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация к проекту по технологии на тему «Полезный завтрак»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Полезный завтрак Проект выполнил ученик 6 «Б» класса МБОУ Школа № 42 г.о. Сам

Описание слайда:

Полезный завтрак Проект выполнил ученик 6 «Б» класса МБОУ Школа № 42 г.о. Самара Сейтеков Дмитрий.

2 слайд

Цель проекта: Сделать завтрак вкусным, полезным и питательным. Задачи: 1) Вы

Описание слайда:

Цель проекта: Сделать завтрак вкусным, полезным и питательным. Задачи: 1) Выяснить какое блюдо на завтрак будет полезным и питательным. 2) Подобрать рецепт для приготовления завтрака. 3) Приготовить завтрак и предоставить мастер-класс одноклассникам.

3 слайд

Завтрак важный прием пищи. В завтрак мы получаем заряд бодрости на весь день.

Описание слайда:

Завтрак важный прием пищи. В завтрак мы получаем заряд бодрости на весь день. Завтрак должен быть полезным и питательным.

4 слайд

Проведение опроса Для выяснения вопроса «Какой завтрак является полезным, а

Описание слайда:

Проведение опроса Для выяснения вопроса «Какой завтрак является полезным, а какой нет?», я провел опрос в социальных сетях. Вывод по результату опроса: «Каша овсяная с вареньем» лучше чем яичница, потому что в ней меньше жиров, белков и больше углеводов. Каша получается вкусная, а самое главное она полезная.

5 слайд

 Вкусный и сытный завтрак Яичница с беконом

Описание слайда:

Вкусный и сытный завтрак Яичница с беконом

6 слайд

Энергетическая ценность на порцию Калорийность233ккал Белки16,7грамм Жиры13,3

Описание слайда:

Энергетическая ценность на порцию Калорийность233ккал Белки16,7грамм Жиры13,3грамм Углеводы11,3грамм Рецепт  1.  Обжарить лук. 2.  Добавить бекон. 3.  Добавить помидоры. 4.  Залить яйцами. Посыпать специями.  5. Сверху посыпать сыром и зеленью Инструкция  (время приготовления 10 минут) Яйцо куриное 4 штуки Лук 1 штука Помидоры 2 штуки Бекон по вкусу Сыр по вкусу Специи по вкусу Зелень по вкусу

7 слайд

 Каша овсяная с вареньем

Описание слайда:

Каша овсяная с вареньем

8 слайд

Энергетическая ценность на порцию Калорийность124ккал Белки3,6грамм Жиры3,5гр

Описание слайда:

Энергетическая ценность на порцию Калорийность124ккал Белки3,6грамм Жиры3,5грамм Углеводы19,3грамм 1.  В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 15-20 мин., изредка помешивая. 2.  Перед подачей к столу в кашу положить сливочное масло, перемешать и полить сверху вареньем. Инструкция Рецепт Сахар 5 г Геркулес 75 г Молоко 150 г Масло сливочное 5 г Варенье 30 г Вода 100 г

9 слайд

Сравнение Энергетическая ценность на порцию Калорийность124ккал Белки3,6грамм

Описание слайда:

Сравнение Энергетическая ценность на порцию Калорийность124ккал Белки3,6грамм Жиры3,5грамм Углеводы19,3грамм Энергетическая ценность на порцию Калорийность233ккал Белки16,7грамм Жиры13,3грамм Углеводы11,3грамм Яичница Каша

10 слайд

Оценка проекта Наша проблема решена! Мы нашли рецепт вкусного и нежирного за

Описание слайда:

Оценка проекта Наша проблема решена! Мы нашли рецепт вкусного и нежирного завтрака. А самое главное наш завтрак получился полезным и питательным.

11 слайд

 Приятного аппетита

Описание слайда:

Приятного аппетита

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему чем полезен завтрак

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему чем полезен завтрак

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Презентация на тему чем полезен завтрак

Курс повышения квалификации

Презентация на тему чем полезен завтрак

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-116803

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Разговор о правильном питании. Польза завтрака. Составитель Мелешко Елена Николаевна Учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 11» г. Кемерово

Слайд 2

Важно ли соблюдать режим питания? Соблюдение режима питания- одно из необходимых условий рационального питания

Слайд 3

Сколько раз в сутки должен есть младший школьник? Не реже 4- 5 раз в сутки. Перерыв между приёмами пищи- не более 4 – 5 часов. Это объясняется тем, что в организме ребёнка происходят активные процессы роста и созревание систем организма, происходит перестройка обмена веществ и т. д.

Слайд 4

Режим питания Завтрак дома Горячий завтрак в школе Обед дома Полдник Ужин 7.30 – 8 00 14.00 – 14.30 11.00 – 11.30 16.30 — 17.00 19.00 – 19.30 Калорийность- 25- 30 % 35- 50 % 5- 10 %

Слайд 6

Завтрак На многих языках слово «завтрак» дословно переводится как «прекращение поста» Пост- это время, в которое не принимается пища. В данном случае — это ночной перерыв в приёме пищи, он самый длительный.

Читайте также:  Для чего полезен чай из календулы

Слайд 7

Поговорим о пользе завтрака. Какое наиболее подходящее блюдо для завтрака? КАША идеальное блюдо для завтрака; исконно русское блюдо. Чем полезна каша?

Слайд 8

Поговорим о каше Каша содержит необходимое количество питательных веществ. Каша легко усваивается, что немаловажно утром (ведь организм ребёнка только «просыпается») В крупах меньше всего накапливаются вредные вещества. Какие каши вы знаете?

Слайд 9

Жемчужные зёрна Рис, по сравнению с другими крупами, наиболее богат крахмалом, но содержит меньше белка, жира, минеральных веществ и витаминов. Рис очень легко усваивается организмом.

Слайд 10

«Английская» каша Англичане — люди практичные и рассудительные — вовсе не зря сделали овсяную кашу своим традиционным завтраком. Из всех злаковых культур именно овес считается самым питательным и полезным. Белковых веществ в нем содержится около 13%.

Слайд 11

Геркулесовая(овсяная) каша В ней много незаменимых аминокислот, минеральных веществ, витаминов В и Е (способствующие росту детского организма) Очень полезны и овсяные хлопья.

Слайд 12

«Греческое» зерно В Греции и Италии гречиху называли «турецким зерном», во Франции и Испании — «сарацинским хлебом», в Германии — «языческой буковой пшеницей». А ведь гречиха — исконно русская культура, родом из Южной Сибири, с Алтая. Исстари сытная гречневая каша, наравне со щами и ржаным хлебом, почиталась основой богатырского здоровья.

Слайд 13

Ячневая каша Еще два вида крупы, без которых не обходится традиционная русская кухня, изготавливают из проса и ячменя. По биологической ценности пшено — ядро проса с удаленными шлифованием наружными оболочками — значительно уступает овсу или гречневой крупе. В нем сравнительно немного белка — около 10%. В русской кухне пшено традиционно комбинировали с молоком, сливками, тыквой.

Слайд 14

Царица полей Кукуруза , наряду с картошкой, была самым главным продуктом.

Слайд 15

Манна небесная Это библейское выражение возникло не случайно. Мелкую белую крупу всегда получали из лучших сортов пшеницы — крупок. Манная каша — легкоусвояемый и очень калорийный продукт. Поэтому её рекомендуют давать на завтрак ребёнку перед серьёзными нагрузками (контрольными, соревнованиями)

Слайд 16

Как разнообразить вкус каши? добавить изюм, семечки, сухофрукты, фрукты, варенье, орешки и т.д. при помощи фруктовых и овощных соков можно изменить цвет каши, сделать её внешний вид более привлекательным. Специалисты рекомендуют добавлять в кашу по одной чайной ложке сырых отрубей или дрожжи. Это увеличивает количество потребляемых витаминов.

Слайд 18

Что ещё можно предложить на завтрак? Сыр – самый высококалорийный и питательный белково-жировой концентрат молока. В сырах содержится полноценные легкоусвояемые белки, жиры, все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и витамины.

Слайд 19

Яичные блюда Омлет или яичница

Слайд 20

Творожные блюда Рыбу С осиску Масло должно присутствовать в ежедневном рационе в ограниченном количестве.

Слайд 21

Что лучше пить на завтрак? Какао – наиболее питательный напиток. Чай и кофе практически отсутствуют калории, калорийность какао сопоставима с калорийностью сыра.

Слайд 22

Составьте меню завтрака .

Слайд 23

Тест 1. Сколько раз в день школьник должен принимать пищу? а) 2 раза; б ) 4-5 раз; в) 7 раз.

Слайд 24

2.Перерывы между едой должны быть не больше: а) 1 час; б) 3-4 часа; в ) 6 часов

Слайд 25

3. Можно ли обойтись без завтрака в школе? а) да; б) нет; в ) не знаю.

Слайд 26

4) Нужно питаться в одно и тоже время, потому что: а ) организму нужна пища; б ) желудок начинает вырабатывать желудочный сок; в ) так хочет мама.

Слайд 27

Будьте здоровы!

Слайд 28

Литература М.М.Безруких , Т.А.Филиппова , А.Г.Макеева «Разговор о правильном питании» (метод. пособие для учителя)

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Муниципальное общеобразовательное учреждение Воскресенская средняя школа Иссл

Описание слайда:

Муниципальное общеобразовательное учреждение Воскресенская средняя школа Исследовательский проект Так ли важен завтрак для школьника? Работу выполнил: ученик 4 в класса Плеханов Егор 10лет 2018г.

Читайте также:  Какое вино полезнее пить красное или белое

2 слайд

Мой завтрак У меня на завтрак: творожок, йогурт, банан или яблоко, хлопья с м

Описание слайда:

Мой завтрак У меня на завтрак: творожок, йогурт, банан или яблоко, хлопья с молоком или каша, сладкий чай.

3 слайд

Школьный завтрак

Описание слайда:

Школьный завтрак

4 слайд

Почему я задумался над этим вопросом? Во-первых: каждое утро мама говорит, чт

Описание слайда:

Почему я задумался над этим вопросом? Во-первых: каждое утро мама говорит, что надо обязательно позавтракать. Во-вторых: учительница часто спрашивает у одноклассников, завтракали ли они утром? В-третьих: почему так говорят : «Завтрак съешь сам, обедом поделись с Другом, а ужин отдай врагу»

5 слайд

Цель: Определить значение завтрака для учащихся начальных классов. Задачи, ко

Описание слайда:

Цель: Определить значение завтрака для учащихся начальных классов. Задачи, которые необходимо решить для реализации цели: выяснить, что такое завтрак и каким он должен быть; завтракают ли дома ученики нашего класса; узнать у заведующей школьной столовой количество завтракающих детей; убедить ребят о важности завтрака; оформить книжку-малышку «10 рецептов вкусной и весёлой пищи» и информационный буклет «Берегите свое здоровье».

6 слайд

Презентация на тему чем полезен завтрак

7 слайд

Презентация на тему чем полезен завтрак

8 слайд

Презентация на тему чем полезен завтрак

9 слайд

Проблемы с желудочно-кишечным трактом В начальных классах 6-7 учеников К окон

Описание слайда:

Проблемы с желудочно-кишечным трактом В начальных классах 6-7 учеников К окончанию школы До 12 учеников

10 слайд

Завтрак Русский Чувашский Японский Немецкий Английский «оставленное на завтра

Описание слайда:

Завтрак Русский Чувашский Японский Немецкий Английский «оставленное на завтра» «утренний обед» «утренний рис» «ранний кусок» «короткий перерыв»

11 слайд

Три основные элемента завтрака

Описание слайда:

Три основные элемента завтрака

12 слайд

Зачем нужен завтрак?

Описание слайда:

Зачем нужен завтрак?

13 слайд

Польза завтрака Завтрак заряжает энергией. Завтрак поднимает настроение. Завт

Описание слайда:

Польза завтрака Завтрак заряжает энергией. Завтрак поднимает настроение. Завтрак улучшает внимание и память, работоспособность. Завтрак спасает от лишнего веса.

14 слайд

Я провел анкетирование учащихся: Всегда завтракают дома 23 учащихся Отказываю

Описание слайда:

Я провел анкетирование учащихся: Всегда завтракают дома 23 учащихся Отказываются от завтрака 3 учащихся Завтракают в школе 20 учащихся Не завтракают в школе 5 учащихся Были опрошены 26 учеников моего класса

15 слайд

Из чего состоит завтрак учащихся моего класса Чай с бутербродами – 7 учащихся

Описание слайда:

Из чего состоит завтрак учащихся моего класса Чай с бутербродами – 7 учащихся Отказываются от завтрака – 3 учащихся Горячий завтрак 16 учащихся

16 слайд

Завтрак важен для здоровья и хорошего самочувствия школьника. Школьный завтра

Описание слайда:

Завтрак важен для здоровья и хорошего самочувствия школьника. Школьный завтрак необходим, от него зависит состояние нашего здоровья, успеваемость, настроение.

17 слайд

Презентация на тему чем полезен завтрак

18 слайд

Работая над темой, я познакомился со следующей литературой: Детская энциклопе

Описание слайда:

Работая над темой, я познакомился со следующей литературой: Детская энциклопедия здоровья «Расти здоровым», М.: Физкультура и спорт, 1992г. 2. Плешаков А. . Окружающий мир: Учебник для 3 класса. Москва: Издательство «Просвещение», 2017г. 3. Змановский Ю. Ф. «Воспитаем детей здоровыми», М.: «Медицина», 1989г. 4. Секреты кухни Дональда Дакка. «20 рецептов вкусной и веселой пищи». Эгмонт Россия ЛТД, 1994г. 5. https://www.fiziolive.ru 6. https://www.7ya.ru 7. https://mamsterritory.ru Фотографии авторские

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему чем полезен завтрак

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему чем полезен завтрак

Курс повышения квалификации

Презентация на тему чем полезен завтрак

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Презентация на тему чем полезен завтрак

Курс профессиональной переподготовки

Библиотекарь

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Цель моего проекта: определить значение завтрака для учащихся начальных классов.

Умственное и физическое напряжение, которое в последние годы значительно возросло в связи с увеличением потока информации, усложнением школьных программ, нередко в сочетании с дополнительными нагрузками, приводит к необходимости ответственного подхода к составлению режима питания современных детей. Итак, актуальность проблемы школьного питания очень велика, одна из её составляющих — это завтрак.Завтрак важен для здоровья и хорошего самочувствия школьника.

Школьный завтрак необходим, от него зависит состояние нашего здоровья, успеваемость, настроение.

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-358400

Читайте также:  Чем полезна серебряная ложка для ребенка

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Презентация на тему чем полезен завтрак

Так ли важен и
нужен ЗАВТРАК ?
Автор проекта: Фархутдинова Алла
ученица 3 класса «Б»
МБОУ «СОШ №5»
Руководитель проекта: Яцура Надежда Ивановна
учитель начальных классов
Городской конкурс проектов младших школьников «Гости из будущего»

Слайд 2

Презентация на тему чем полезен завтрак

Почему-то бутерброд
Не попадает сразу в рот.
И как сказочный сюрприз
Всегда ложится маслом вниз.
Каша тоже хороша
Не стремится к ней душа.
Сколько кашу не жуёшь
Дно тарелки не найдёшь.
Кофе из красивой чашки
Всегда прольётся на рубашку.
И поэтому для мамы,
Завтрак мой, сплошная драма.
А. Продэ

Слайд 3

Презентация на тему чем полезен завтрак

Слайд 4

Презентация на тему чем полезен завтрак

Цель: определить значение завтрака для учащихся начальных классов.
Задачи:
определить, что такое завтрак и каким он должен быть для младшего школьника;
выяснить завтракают ли дома мои сверстники и нравятся ли им завтраки в нашей школы;
проследить влияние неполноценного питания на здоровье детей;
создать буклет-меню полезных завтраков и советов для школьника;

Слайд 5

Презентация на тему чем полезен завтрак

Методы исследования:
сбор информации из книг, ресурсов Интернета;
анкетирование и опрос учащихся 3-х классов;
беседа со школьным фельдшером и заведующей школьной столовой ;
анализ;
сравнение;
обобщение;
фотографирование;
Гипотеза :
думаю, что употребление школьного завтрака способствует лучшей успеваемости учащихся школы, повышению их настроения, укреплению здоровья.

Слайд 6

Презентация на тему чем полезен завтрак

Завтрак — от древнерусского – «за утрок», «заутренья», т.е. еда с раннего утра, спозаранок.
Завтраком называется первый прием пищи,
который происходит от рассвета до полудня.
В ряде областей России завтрак назывался также
перехваток, а на юге – снеданье, ранний кус.

Слайд 7

Презентация на тему чем полезен завтрак

«Показатели здоровья школьников за последнее десятилетие ухудшились. Это очень четко, хотя и не в полном объеме, показала проведенная диспансеризация» Доктор Рошаль
ДИЕТОЛОГИЯ – наука, занимающаяся организацией группового
питания:рационального, индивидуального, но в первую очередь –
безопасного.

ДИЕТОЛОГИ – врачи, которые на основе персональных данных
пациентов, учитывая их образ жизни, состояние здоровья,
привычки, наследственные факторы, составляют индивидуальные программы питания.

Слайд 8

Презентация на тему чем полезен завтрак

Завтракаешь ли ты дома?

Слайд 9

Презентация на тему чем полезен завтрак

Какими должны быть завтраки?

Слайд 10

Презентация на тему чем полезен завтрак

Полезно ли завтракать?

Слайд 11

Презентация на тему чем полезен завтрак

Весь ли завтрак ты съедаешь?

Слайд 12

Презентация на тему чем полезен завтрак

Что ты обычно кушаешь на завтрак?

Слайд 13

Презентация на тему чем полезен завтрак

Чтобы ты хотел кушать на завтрак?

Слайд 14

Презентация на тему чем полезен завтрак

Польза от завтрака для детей школьного возраста
Завтрак заряжает энергией.

Завтрак поднимает настроение.

Завтрак улучшает внимание и память, работоспособность.

Завтрак может помочь сохранить вес детей в норме.

Слайд 15

Презентация на тему чем полезен завтрак

По мнению врачей-диетологов, «идеальный» завтрак должен содержать:
1/3 суточной нормы белка

Источниками белка для завтрака
могут быть: рыба, мясо,
кисломолочные продукты, яйца, орехи,
фасоль, грибы.
2/3 суточной нормы углеводов

Использовать не «быстрые» углеводы (пирожные, булочки…), а «медленные», которые содержатся в различных крупах
и молочных продуктах, а также в овощах и фруктах.
1/5 суточной нормы жиров

Источниками жиров могут быть арахис,
подсолнечное масло, миндаль.
витамины и минералы

Запасы витаминов и минералов можно пополнить из фруктов и овощей.

Слайд 16

Презентация на тему чем полезен завтрак

Завтрак школьника
Фрукты – это источник витаминов, поддерживающих
иммунитет, и клетчатки.

Зерновые продукты – в них есть витамины А и D, железо.
Кроме того, в зерновых содержатся углеводы,
которые дают энергию после ночного перерыва.

Молочные продукты – молоко, йогурт, творог, сыр –
основа детского завтрака.

Слайд 17

Презентация на тему чем полезен завтрак

ГЛЮКОЗА
влияет на умственную деятельность

ВИТАМИН В6
успокаивает нервную систему
усиливает умственную деятельность

Завтрак для отличника

Слайд 18

Презентация на тему чем полезен завтрак

Посещение школьного медкабинета

Слайд 19

Презентация на тему чем полезен завтрак

Завтраки у разных народов мира
русский завтрак
завтраки в Японии
завтрак во Франции
А еще завтраки бывают:
веселый завтрак
красивый завтрак
легкий завтрак
активный завтрак
здоровый завтрак

Слайд 20

Презентация на тему чем полезен завтрак

Городской конкурс проектов
«Гости из будущего»

Номинация «Валеология»
Так ли важен и нужен
завтрак?
Информационный буклет

Слайд 21

Презентация на тему чем полезен завтрак

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник