Презентация на тему чем полезна морковь

Презентация на тему чем полезна морковь thumbnail

Слайд 1

МОРКОВКА МКДОУ №8 г Сим Группа « Колобок » Воспитатель: Ярошко .Н.К.

Слайд 2

Овощи играют огромную роль в здоровом питании. Но мы даже не догадываемся, от чего они нас спасают. В чем польза моркови и почему ее нужно есть, узнайте из нашей презентации.

Слайд 3

Простой салат из моркови поможет оказать нашему организму большую услугу. Ведь морковь – удивительный и полезный овощ!

Слайд 4

ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ Да-да, удивительно, но обычная морковка обладает противовоспалительным действием. При воспалительных процессах в организме ешьте салатик из свежей моркови. Морковь поможет справиться с недомоганием и победить инфекции. Особенно она эффективна при зубной и головной болях. О том, что обыкновенная морковка обладает всеми необходимыми микроэлементами и полезными веществами для здоровья и красоты, знают многие, но мало кто догадывается, что для того, чтобы этот овощ стал приносить пользу ,необходимо его съедать по 11-15 кг в год, лучше и больше.

Слайд 5

УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ В моркови содержится клетчатка, которая улучшает процессы пищеварения. Морковь легко усваивается и мягко очищает организм, помогая избавиться от проблем, связанных с синдромом раздраженного кишечника.

Слайд 6

ИМЕЕТ ПРОТИВОРАКОВОЕ ДЕЙСТВИЕ Морковь применяют как одно из натуральных средств для борьбы с онкологическими заболеваниями. В моркови содержатся витамины В, С и А (бета-кератин), жизненно важные для иммунной системы. Эти питательные вещества стимулируют рост белых кровяных телец, которые играют большую роль в борьбе с раковыми клетками.

Слайд 7

ОМОЛАЖИВАЕТ Если хотя бы 3 раза в неделю есть салат из моркови, желательно свежей, то процессы естественного увядания замедлятся, и кожа станет более упругой. Морковь, как и другие овощи, эффективно борется с возрастными проявлениями. Вот так чудо!

Слайд 8

ОЧИЩАЕТ КОЖУ ЛИЦА Этот красный овощ прекрасно влияет на состояние кожи лица, очищая ее от угрей и прыщей. Опять же благодаря своему противовоспалительному действию недостатки кожи и воспаления значительно уменьшатся.

Слайд 9

НАСЫЩАЕТ КЛЕТЧАТКОЙ Клетчатка очень необходима для организма, так как мягко выводит токсины и избавляет организм от лишнего. Овсяные отруби и пищевые добавки можно спокойно заменить свежей морковью. Эффект получите тот же! Разница лишь в том, что морковь гораздо легче переваривается.

Слайд 10

ИМЕЕТ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ Давно доказано, что морковь успешно борется с вредными бактериями и паразитами в организме. Так что свежая или тушеная морковь принесет вам большую пользу.

Слайд 11

ПОМОГАЕТ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГЛАЗ В моркови в избытке содержится витамин А, который просто необходим для здоровья глаз. Если с глазами есть проблемы, налегайте на морковь! Также, чтобы предупредить глазные заболевания у детей, каждое утро делайте свежевыжатый сок из моркови – польза для всей семьи!

Слайд 12

стихи « Здравствуй Зайка, где ты был, Где морковочку добыл?» «У детей в гостях я был, Там морковку получил. Мы сейчас живем в лесу, Я туда ее несу! С мамой поделюсь, с сестрой, Ждут они меня домой. Разделив, раздам я всем, Что досталось мне — то съем.

Слайд 13

От морковки толку больше, чем от пепси и конфет. Всем она приносит пользу и цены ей просто нет.

Слайд 14

загадки Из земли растёт коса. Потяни за волоса. Трудно вынуть клин из грядки, Даже с помощью лопатки. Накопал пучок корней Отнеси домой скорей. Сок полезный приготовь, Если вырастил …… Горжусь своим хвостом я длинным, Для зайцев – нет меня вкусней. Я очень много витаминов Храню под кожицей своей. Жилет надену очень ловко, Оранжевый! Ведь я… (Морковка)

Слайд 15

Прячется в земле плутовка, Очень глубоко и ловко, От вредителей морковка. Чтобы никакая совка, Колорадские жуки, Черви, тля и слизняки Корнеплод не повредили. Ведь не зря ее растили От всех бед оберегали, Чем могли всем помогали, Чтобы выросла большой С очень сладкою душой .

Слайд 16

Вся оранжевого цвета, В шкурку легкую одета. Набирает вес свой летом, Аж до осени растет Этот вкусный корнеплод. А потом мы сушим, моем И едим его зимою, И не только, круглый год. А корейская морковь – Наша вечная любовь.

Слайд 17

Очень яркая девица Летом прячется в темнице. Любят зайчики и детки В свежем виде и в котлетках. Эта рыжая плутовка Называется… ( Морковка ) Над землёй — трава — травой. Сочный, яркий, словно кровь, Вкусный корень под землёй. Что это, скажи? (Морковь)

Слайд 18

Рыженькая как лисица Но, сидит она в темнице, Хвост над грядкой держит ловко Называется …(морковка)

Читайте также:  Исследовательская работа на тему полезный мусор

Слайд 19

Советы для родителей Если вам необходимо улучшить зрение, один стакан сока моркови, свеклы и зелени петрушки 2:2:1,разбавленный водой и принимаемый каждое утро, поможет вам справиться с этой задачей. При ангине очень эффективным средством является употребление сока моркови с двумя протертыми зубчиками чеснока, 3 раза в день до еды, либо полоскание им горла. При использовании моркови помните, что самая полезная морковь та, что хранилась в темноте и была помыта, непосредственно перед употреблением, именно она имеет витаминную ценность

Слайд 20

Советы для родителей Выпадают волосы, сохнет кожа, ломаются ногти? Пейте морковный сок и делайте морковные маски, например из 1 ст.л сметаны, творога и морковного сока ,а морковный сок с репейным маслом, очень эффективно поможет при выпадении волос. Поэтому обязательно включайте в свой рацион продукты из моркови, морковный сок, морковное варенье, делайте морковный маски и просто грызите морковку .

Слайд 21

Будьте здоровы!

Источник

Инфоурок

Биология
›Презентации›Презентация по биологии на тему «Влияние моркови на организм человека»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Работу выполнила: Ученица 9 А класса МБОУ Новоникольской Сош Борсук Арина Нау

Описание слайда:

Работу выполнила: Ученица 9 А класса МБОУ Новоникольской Сош Борсук Арина Научный руководитель: Учитель биологии Королева Ольга Игоревна. Влияние моркови на организм человека.

2 слайд

Актуальность Богатство любого государства составляют не столько природные рес

Описание слайда:

Актуальность Богатство любого государства составляют не столько природные ресурсы или материально-культурные ценности, но в первую очередь – люди, населяющие его, состояние их здоровья. В последнее время, в связи с ухудшением окружающей среды, в России резко уменьшилось количество полностью здоровых людей. Состояние здоровья учащихся тоже оказалось под угрозой: появление разнообразных заболеваний желудочно-кишечного тракта, ухудшение зрения, проблемы с кожей и также нарушение структуры волос и ногтей.

3 слайд

Изучить влияние моркови на организм человека ,ее пользу и возможный вред. изу

Описание слайда:

Изучить влияние моркови на организм человека ,ее пользу и возможный вред. изучить литературные источники; Провести анкетирование учащихся Экспериментальным путем изучить влияние моркови на организм человека Составить рекомендации по использованию моркови Морковь оказывает благотворное влияние на состояние здоровья человека.

4 слайд

Морковь и ее свойства Действие моркови на организм человека. изучение и анали

Описание слайда:

Морковь и ее свойства Действие моркови на организм человека. изучение и анализ литературных и Интернет — источников; анкетирование; опыт-эксперимент; наблюдение; сравнение; обобщение.

5 слайд

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОРКОВИ Морковь — двулетнее травянистое растение с мног

Описание слайда:

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОРКОВИ Морковь — двулетнее травянистое растение с многократно перисто-рассечёнными листьями, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. Корнеплод мясистый, усечённо-конический, цилиндрический или веретенообразный, массой от 30—300 г и более. Соцветие — 10—15-лучевой сложный зонтик Плоды — мелкие, эллиптические двусемянки длиной 3—4 мм.

6 слайд

История возделывания Предположительно, морковь впервые начали выращивать в Аф

Описание слайда:

История возделывания Предположительно, морковь впервые начали выращивать в Афганистане, где до сих пор произрастает больше всего различных видов моркови.

7 слайд

История применения в народной медицине Лечебные свойства дикой моркови были и

Описание слайда:

История применения в народной медицине Лечебные свойства дикой моркови были известны древним грекам еще со времен Диоскорида (І век нашей эры). Морковь употребляли как целебное средство и как пищевое растение.

8 слайд

Появление моркови в России В ХVІ веке морковь посевная появилась в России, гд

Описание слайда:

Появление моркови в России В ХVІ веке морковь посевная появилась в России, где была быстро оценена как важный продукт питания и лечебное средство. Ее со временем начали употреблять в народной медицине как слабительное и противоглистное средство, при малокровии, при лечении ран, ожогов и заболеваний глаз.

9 слайд

Применение моркови в современной медицине Морковь широко применяется в свежем

Описание слайда:

Применение моркови в современной медицине Морковь широко применяется в свежем виде для лечения и профилактики авитаминозов и гиповитаминозов витамина А, сопровождающихся понижением зрения и дистрофическими и атрофическими изменениями эпителия.

10 слайд

Фармакологические свойства моркови Препараты моркови оказывают противовоспали

Описание слайда:

Фармакологические свойства моркови Препараты моркови оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, успокаивающее, сосудорасширяющее, спазмолитическое, миотропное действие главным образом на мускулатуру коронарных сосудов.

11 слайд

Химический состав моркови Витамины в 100 граммах моркови: Бета-каротин – 9 мг

Описание слайда:

Химический состав моркови Витамины в 100 граммах моркови: Бета-каротин – 9 мг Витамин Е – 0,63 мг Витамин С – 5 мг Пиридоксин (Витамин В6) – 0,13 мг Биотин (Витамин В7) – 0,60 мкг Ниацин (Витамин В3 или РР) – 1 мг Пантотеновая кислота (Витамин В5) – 0,26 мг Рибофлавин (Витамин В2) – 0,07 мг Тиамин (Витамин В1) – 0,06 мг Фолацин (Витамин В9 или фолиевая кислота) – 9 мкг

12 слайд

Макроэлементы в 100 граммах моркови: Калий – 200 мг Кальций – 51 мг Магний –

Описание слайда:

Макроэлементы в 100 граммах моркови: Калий – 200 мг Кальций – 51 мг Магний – 38 мг Натрий – 21 мг Сера – 6 мг Фосфор – 55 мг Хлор – 63 мг

13 слайд

Читайте также:  Полезные свойства гречневой каши для организма

Микроэлементы в 100 граммах моркови: Алюминий – 323 мкг Бор – 200 мкг Ванади

Описание слайда:

Микроэлементы в 100 граммах моркови: Алюминий – 323 мкг Бор – 200 мкг Ванадий – 99 мкг Железо – 700 мкг Йод – 5 мкг Кобальт – 2 мкг Литий – 6 мкг Марганец – 200 мкг Медь – 80 мкг Молибден – 20 мкг Никель – 6 мкг Фтор – 55 мкг Хром – 3 мкг Цинк – 400 мкг

14 слайд

Аминокислоты в 100 граммах моркови: Незаменимые– 312 мг Заменимые – 595 мг Пи

Описание слайда:

Аминокислоты в 100 граммах моркови: Незаменимые– 312 мг Заменимые – 595 мг Пищевая ценность моркови в 100 граммах: Углеводы – 6,9 г Белки – 1,3 г Жиры – 0,1 г Энергетическая ценность моркови в 100 граммах: 32 калории

15 слайд

Социологическое исследование В социологическом опросе принимало участие 108

Описание слайда:

Социологическое исследование В социологическом опросе принимало участие 108 респондентов, из них 55 человек мужского пола и 53 человека – женского, средний возраст 14-18 лет.

16 слайд

Социологический опрос Респондентам предлагалось ответить на 2 вопроса: Как ча

Описание слайда:

Социологический опрос Респондентам предлагалось ответить на 2 вопроса: Как часто вы употребляете блюда из моркови? 2. Что вы знаете о полезных свойствах моркови?

17 слайд

Результаты анкетирования

Описание слайда:

Результаты анкетирования

18 слайд

Выводы по социологическому опросу Регулярное употребление блюд из моркови не

Описание слайда:

Выводы по социологическому опросу Регулярное употребление блюд из моркови не является основным в рационе учащихся Среди употребляющих блюда из моркови преобладают учащиеся женского пола Преобладающие причины начала употребления блюд из моркови-проблемы с ухудшением зрения Большая часть учащихся не имеют теоретические знания о пользе моркови и блюд из нее

19 слайд

Проведение эксперимента 4 группы добровольцев для проведения эксперимента: 1

Описание слайда:

Проведение эксперимента 4 группы добровольцев для проведения эксперимента: 1 группа — совсем не употребляющие морковь и блюда из нее. 2 группа — употребляющая морковь очень редко 3 группа — употребляющая морковь часто 4 группа – употребляющая морковь каждый день. Каждая группа состоит из 7 человек.

20 слайд

Первичное обследование 1-2 группы- ухудшение зрения при низкой освещенности,

Описание слайда:

Первичное обследование 1-2 группы- ухудшение зрения при низкой освещенности, расслоение ногтей и появление секущихся волос.

21 слайд

3 группа- слабые признаки проявления расслоения ногтей и ослабления зрения пр

Описание слайда:

3 группа- слабые признаки проявления расслоения ногтей и ослабления зрения при низкой освещенности

22 слайд

4 группа- улучшение состояние кожных покровов, структуры ногтей и волос, отте

Описание слайда:

4 группа- улучшение состояние кожных покровов, структуры ногтей и волос, оттенок кожи стал смуглее

23 слайд

ВЫВОДЫ : 1.  По своему витаминному составу, питательным и лечебным свойствам,

Описание слайда:

ВЫВОДЫ : 1.  По своему витаминному составу, питательным и лечебным свойствам, морковь имеет преимущества перед другими овощами. 2.  Культура  знаний оказывает существенное воздействие на отношение людей  к моркови.

24 слайд

3. Наиболее эффективным методом убеждения является открытый эксперимент на ос

Описание слайда:

3. Наиболее эффективным методом убеждения является открытый эксперимент на основе химических знаний. 4.   У каждого человека есть выбор: употреблять или не употреблять блюда из моркови для пользы своего здоровья. Но этот выбор зависит от уровня знаний, понимания происходящих процессов, а главное от воздействия их последствий на организм.

25 слайд

РЕКОМЕНДАЦИИ Я рекомендую учащимся, начиная с начальных классов, если нет алл

Описание слайда:

РЕКОМЕНДАЦИИ Я рекомендую учащимся, начиная с начальных классов, если нет аллергии и противопоказаний врача, регулярно употреблять свежевыжатый морковный сок или салат из свежей моркови со сметаной или майонезом.

26 слайд

Причем я рекомендую делать это утром на голодный желудок. Лучшая мера – это в

Описание слайда:

Причем я рекомендую делать это утром на голодный желудок. Лучшая мера – это воспитание с раннего возраста употребление блюд из моркови и в этом вопросе главная роль принадлежит родителям.

27 слайд

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Свое выступление я бы хотела закончить следующими словами: «не лен

Описание слайда:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Свое выступление я бы хотела закончить следующими словами: «не ленитесь потратить на свое здоровье 10-15 минут в день, с утра, это сбережет вам здоровье, силы и красоту не только на целый день, но и на долгие годы»

28 слайд

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ 1. Завражнов В.И., Китаева Р.И. Хмелев К.Ф. Лекарств

Описание слайда:

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ 1. Завражнов В.И., Китаева Р.И. Хмелев К.Ф. Лекарственные растения. Лечебное и профилактическое использование. Издательство Воронежского университета 1994. 2. Лавренов В.К. Лавренова Г.В. Современная инциклопедия лекарственных растений. Издательский дом «Нева» Санкт-Петербург Москва 2006 3. https://kedem.ru/vitamins/20100904-vitamin/ 4.https://medicina.dobro-est.com/vitamin-e-tokoferol-opisanie-istochniki-i-funktsii-vitamina-e.html 5. https://ain-2.h12.ru/Bio/Vitb6.html 6. https://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3045-vitamin-b7.html 7. https://www.baltmedservice.ru/index.php?vitamins=8 8. https://fitfan.ru/nutrition/vitamins/2971-vitamin-b5-pantotenovaya-kislota.html 9. https://medicina.dobro-est.com/vitamin-b1-tiamin-opisanie-funktsii-i-istochniki-vitamina-b1.html 10. https://bezdoktorov.ru/content/view/32/44 11. https://chtoem.ru/ovoshhi/polza-i-vred-morkovi.html

29 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему чем полезна морковь

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему чем полезна морковь

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии

Презентация на тему чем полезна морковь

Курс повышения квалификации

Презентация на тему чем полезна морковь

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-348161

Вам будут интересны эти курсы:

Читайте также:  Чем полезен настой из пчелиного подмора

Оставьте свой комментарий

Источник