Презентация на тему чем полезные фрукты
Инфоурок
›
Окружающий мир
›Другие методич. материалы›Презентация на тему «Полезные свойства фруктов»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 177 Ленинского района г.Н.Новгорода Научное общество учащихся Работу выполнила ученица 4 «А» класса Сидорова Екатерина Руководитель: Абоян А.А. Полезные свойства фруктов
2 слайд
Описание слайда:
Цель моего исследования: расширение представлений о пользе фруктов для организма детей младшего школьного возраста Я поставила такие задачи: Собрать и изучить материал о полезных свойствах фруктов. Формировать навык утреннего приема пищи. Научиться готовить Крамбл, провести дегустацию Крамбла. Поделиться своими знаниями с ребятами. Предмет исследования: полезные свойства фруктов Объект исследования: различные виды фруктов
3 слайд
Описание слайда:
3А класс 3 Б класс 4 А класс РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА
4 слайд
Описание слайда:
ВЫВОД: многие любят есть фрукты не завтракают перед школой многие знают о пользе фруктов хотят узнать о полезных свойствах фруктов
5 слайд
Описание слайда:
Какие бывают фрукты? Фрукты бывают трех видов. Первый-это семечковые. В эту группу входят: яблоки, груша, айва и др. Второй вид- косточковые. В них входят: абрикос, персик и др. И третья группа это субтропические и тропические. Она состоит из апельсинов, мандаринов, лимонов, лаймов, бананов, киви, грейпфрутов, ананасов и других.
6 слайд
7 слайд
8 слайд
9 слайд
10 слайд
11 слайд
12 слайд
13 слайд
14 слайд
15 слайд
Описание слайда:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАМБЛА
16 слайд
17 слайд
Описание слайда:
Дегустация крамбла
18 слайд
Описание слайда:
Дегустация прошла отлично! Все просили добавки.
19 слайд
Описание слайда:
Я узнала: какие бывают фрукты полезные свойства фруктов Я научилась: искать ответы на вопросы готовить крамбл проводить дегустацию крамбла Я поняла: Правильное питание – основа здорового образа жизни ВЫВОД:
20 слайд
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Преподаватель естествознания
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель экологии
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДВ-090191
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Слайд 1
Овощи и фрукты – самые витаминные продукты!
Слайд 2
Круглое, румяное, Я расту на ветке; Любят меня взрослые И маленькие детки.
Слайд 3
Есть в саду зелёном чудо: Листья ярче изумруда, Серебристые цветы И, как солнышко, плоды.
Слайд 4
Летом — в огороде, Свежие, зелёные, А зимою — в бочке, Крепкие, солёные.
Слайд 5
На сучках висят шары — Посинели от жары!
Слайд 6
Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а …
Слайд 7
Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста? Если я…
Слайд 8
Голова на ножке, В голове горошки.
Слайд 9
Что такое витамины ? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах. В каких именно? Познакомимся с некоторыми из них.
Слайд 10
Лук и чеснок с давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.
Слайд 11
Всего 400 лет назад наши предки и не знали о существовании огурцов . А сегодня, к кому бы вы ни зашли в гости, вам обязательно предложат какое-нибудь блюдо из огурцов: салат, винегрет или просто солёные огурчики.
Слайд 12
В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. Однако морковь — это не только копилка витамина А. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.
Слайд 13
Столовая свекла принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то её надо есть сырую.
Слайд 14
Помидор , или томат, попал к нам из Южной Америки. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В.
Слайд 15
Редис в быту мы часто называем редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В.
Слайд 16
Репу наши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят её сырую, варёную, пареную. Это полезный овощ. Ему даже посвящена известная русская народная сказка «Репка».
Слайд 17
Яблоки — самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Среди фруктов это, можно сказать, наш хлеб насущный. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.
Слайд 18
После яблок груши у нас самые распространённые фрукты. О груше узнали позже, чем о яблоне. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.
Слайд 19
Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют лимон как профилактическое средство от гриппа.
Слайд 20
Апельсины появились в России в XVIII веке. Но само растение не выносит холодов. Поэтому вырастить их можно только в оранжереях — теплицах.
Слайд 21
На протяжении многих веков виноград привлекал внимание человека. Пользовался его любовью. Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Свежий виноградный сок принадлежит к числу самых полезных и вкусных напитков.
Слайд 22
Дыня — ценный пищевой и диетический продукт. Плоды её употребляют в пищу не только в свежем, но и вяленом, и сушеном виде, из них готовят также вкусные варенье, джемы, цукаты и маринады. В дыне содержится много витамина В.
Слайд 24
Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен Витамин А.
Слайд 25
Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нужен Витамин В.
Слайд 26
Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен Витамин С.
Слайд 27
Если будешь есть морковку, будешь бегать стометровку. Если съешь ты огурец, будешь просто молодец! Положи лимончик в чай — выпей витаминный рай! Овощи и фрукты — самые витаминные продукты! Вот какие полезные овощи и фрукты! Про них даже пословицы и поговорки придумали!
Источник
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Здоровое питание Тема: «Полезные фрукты»
2 слайд
Описание слайда:
помогают нам стать сильнее, здоровее, красивее. Они способны укрепить иммунную систему, преградить путь многим заболеваниям Фрукты-
3 слайд
Описание слайда:
Абрикосы улучшают работу сердечно — сосудистой системы, смягчают кашель и полезны для бронхов
4 слайд
Описание слайда:
Ананас борется с бактериями и вирусами, понижает температуру и улучшает аппетит
5 слайд
Описание слайда:
Бананы улучшают деятельность желудка и кишечника, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают эластичность кровеносных сосудов, способствуют повышению концентрации внимания, заряжают энергией и поднимают настроение
6 слайд
Описание слайда:
Груша укрепляет стенки Расширяет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень так называемого плохого холестерина, в целом улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов
7 слайд
Описание слайда:
Киви богат дубильными веществами, способными уничтожать вирусы
8 слайд
Описание слайда:
Яблоки укрепляют зрение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей
9 слайд
Описание слайда:
Клубника помогает справиться с повышенным давлением, атеросклерозом, а также проблемами в работе пищеварительного тракта. Особенно полезна клубника как природное средство в борьбе с запорами.
10 слайд
Описание слайда:
Коктейль из фруктов
11 слайд
Описание слайда:
Легкий фруктовый коктейль Ингредиенты: один спелый банан; два киви; одна сладкая груша; одна ст. л. сахарной пудры один стакан осветленного яблочного сока 10 г шоколада
12 слайд
Описание слайда:
Приготовление коктейля: Все фрукты моем тщательно, затем чистим и нарезаем небольшими кусочками. Затем кусочки закладываем в блендер и делаем из них фруктовое пюре. Теперь к пюре добавляем сахарную пудру и яблочный сок, все перемешиваем до получения жидкой консистенции. Разливаем по высоким красивым бокалам и украшаем сверху тертым шоколадом.
13 слайд
Описание слайда:
Персиково — клубничный коктейль Ингредиенты: 2 персика 300-400 г спелой клубники Лед (охлажденная вода)
14 слайд
Описание слайда:
Приготовление персиково-клубничного коктейля: Тщательно вымытые фрукты режем дольками и кладем в блендер. К ним добавляем также хорошо вымытые ягоды. Включаем блендер минут на 5, чтобы персики и клубника превратились в пюре. Затем можно добавить молоко, охлажденную воду или лед. Готовый коктейль разливаем по бокалам.
15 слайд
Описание слайда:
Фруктовый салат с абрикосами 1 -банан, 2 -абрикоса, 5 -штук чернослива, 1 -маленькая дыня, 60-80 г молочного шоколада, 2 ст.л. миндаля, 80 г -нежирного йогурта
16 слайд
Описание слайда:
Приготовление: Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой
17 слайд
Описание слайда:
Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте
18 слайд
Описание слайда:
Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте любимыми фруктами.
19 слайд
Описание слайда:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Презентация создана с целью, показать, на сколько важно употреблять в пищу фрукты. Мы знаем, что есть польза от яблок, апельсин, бананов. Но не знаем, чем они полезны и насколько они важны для на с вами. Для того, чтобы моему ребенку в 3 классе эта тема показал более интересной и доступной, мною была создана презентация, в которой рассказывается не только чем полезны фрукты, но и какие блюда можно из них приготовить. Данный материал вызвал интерес у моей дочери, она с интересом посмотрела слайды, а потом предложила сделать рекомендованные коктейли в домашних условиях, что мы с ней и сделали.
Оставьте свой комментарий
Источник
Слайд 1
Дизайн-проект «Фрукты всей еды полезней-избавляют от болезней » Выполнили: Творческое объединение «Волшебная нить» Руководитель: Малышева Т. Ю.
Слайд 2
Актуальность В нашей школе всегда было уютно, но мы понимаем, что очень важно не останавливаться на достигнутом, не довольствоваться малым, а продолжать совершенствоваться. Существует очевидная необходимость модернизации школьных помещений, в первую очередь это касается школьной столовой. Детям и педагогам , приходя в столовую необходима эмоциональная разгрузка, в атмосфере уюта можно расслабиться и отвлечься от текущих проблем. Все это осуществимо, но необходим тщательно продуманный проект способствующий созданию гармоничного пространства , то есть улучшения её визуальной здоровьесберегающей среды.
Слайд 3
Цель : Создание условий для формирования ценностного отношения школьников к здоровью. Задачи: 1. Создание яркой, красочной композиции. 2. Оформление уголка здорового питания 3. Формирование навыков здорового образа жизни у школьников младших классов.
Слайд 4
Чем мы можем наполнить корзину? Композиция из вязаных овощей: Композиция из вязаных фруктов: Вязаные фрукты, расположенные в буфете, будут смотреться аппетитно, всегда будут привлекать к себе внимание, а значит и напоминать ребятам о том, что они гораздо полезнее разных «Сникерсов» и быстрой еды! Вязаные овощи- очень интересная идея, все мы знаем, что полезнее блюд из овощей не бывает, композиция из овощей будет смотреться достойно. Мы выбираем фрукты!
Слайд 5
Какими фруктами наполнять? яблоко груша мандарин апельсин лимон банан ананас арбуз сливы клубника виноград
Слайд 6
Воплощаем идеи!!!
Слайд 7
Вот, что у нас получилось!!!
Слайд 8
Когда все фрукты у нас были готовы, мы решили составить из них композицию. Оказалось, вариантов можно придумать очень много, любая композиция смотрится очень эффектно. Мы решили, что это здорово, так как меняя композиции, мы можем постоянно поддерживать интерес ребят к нашей работе. А значит и напоминать о том, как полезны фрукты . Варианты фруктовых композиций.
Слайд 9
Наши композиции
Слайд 10
После того, как мы создали много разнообразных композиций из вязаных фруктов мы определились с местом для их размещения- это конечно школьный буфет! Как было Сладостей сто – а здоровье одно!!!
Слайд 11
Как стало! Фрукты всей еды полезней – защищают от болезней! Будешь кушать «Сникерс» сладкий- зубы будут не в порядке!
Слайд 12
Так как вопрос о правильном питании стоит очень остро, то уже с начальной школы необходимо заниматься этой проблемой. Мы свою работу решили использовать еще для того, чтобы помочь ребятам младших классов осознать ценность и пользу фруктов в питании, тем самым сформировать более ответственное отношение к своему здоровью. Рассказываем о пользе фруктов.
Слайд 13
Фрукты на столе-здоровье на 100 лет!
Слайд 14
Приложение Школьный возраст — очень ответственный период жизни. Это время, когда происходит сложная перестройка организма, обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Учеба в школе существенно увеличивает физическую и эмоциональную нагрузку на организм, которому приходится расходовать много энергии, а единственным ее источником для человека, является пища. Поэтому, от того, как питается человек, соблюдает ли он режим питания, во многом зависит его здоровье. Сегодня мы поговорим о пользе отдельных фруктов. Много разнообразных витаминов и микроэлементов содержится в о фруктах, поэтому они очень полезны для человека.
Слайд 15
Яблоко. Яблоки самый популярный и самый полезный фрукт в нашей местности, родиной яблони считается Центральная Азия. Яблоки содержит много полезных веществ — кальций, магний, фосфор, калий. Яблоки источник пектина, снижающего уровень плохого холестерина. Содержат витамин С, клетчатку и пектин. Анемия,изжога,колит,запор,кашель,плеврит,бронхит,гипетоническая,атеросклероз,экзема. Ешьте одно яблоко в день, и вам не нужны будут врачи. Круглое, румяное, Я расту на ветке: Любят меня взрослые И маленькие детки.
Слайд 16
Груша Что за фрукт на вкус хорош И на лампочку похож, Бок зеленый солнцем греет, Он желтеет и краснеет? Называют меня грушей, я скажу, а ты послушай: полюбите меня, дети! Я полезней всех на свете. После яблок груши у нас самые распространённые фрукты. О груше узнали позже, чем о яблоне. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.
Слайд 17
Клубника. Клубника созревает в самом начале лета и одна из первых радует нас долгожданными витаминами после зимне-весеннего авитаминоза. Клубничка содержит йод, марганец, кобальт, кальций, кислоты, пектиновые вещества, антиоксиданты, множество витаминов: А, Р, РР, К, В2. 5-6 ягодок клубники содержат столько же витамина С, что и крупный апельсин. Во время «клубничного сезона» рекомендуется съедать 400 г этой ягоды каждый день. Эта вкусная ягодка способствует повышению иммунитета, подавляет развитие вируса гриппа, обладает противовоспалительным и противомикробным действием, восполняет дефицит железа и йода в организме. Стоит в траве Аленка в красной рубашонке. Кто мимо идет — всяк поклонится. Кто клубнику «споживает», у того хорошее настроение не убывает.
Слайд 18
Сливы Была зелёной, маленькой, Потом я стала аленькой. На солнце почернела я — И вот теперь я спелая Вкус чудесный у нее, любим мы сильней всего! О пользе сливы известно уже очень давно. Слива богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. В среднем в 100 граммах плодов садовой сливы содержится 30ккал. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Важно и то, что витамин Р сохраняется в сливе даже после ее переработки.
Слайд 19
Ананас. Ананас — это один из самых популярных на сегодняшний день экзотических фруктов… Содержит практически все витамины и минеральные вещества. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма. Сочная ягода в роскошном чешуйчатом одеянии пользуется особым спросом в зимнее время года. И немудрено. Ведь ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности. Он под солнцем долго рос. Весь чешуйками оброс. Из него растут пучком Листья колкие торчком. В жарком климате для нас Вырос вкусный… Съешьте вкусный ананас-польза будет и для вас!
Слайд 20
Мандарин. Мандарины – одни из древнейших культурных плодов, известных человечеству. считают их родиной Китай Мандарины – хорошее средство для облегчения состояния при простудных заболеваниях. Мандариновый сок отлично утоляет жажду при повышенной температуре. мандарины оказывают лечебное воздействие при бронхитах, так как обладают противоотечными свойствами. Мандарины способствуют нормализации обмена веществ, улучшают аппетит. Мандарины обладают достаточно сильной противогрибковой активностью Он оранжевый и сочный, Любит Новый год. Посмотри под ёлку — точно, Он в подарках ждет! Этот рыжий господин — Вкусный сладкий … Как наступит Новый год — ешь мандарины в полный рот!
Слайд 21
Апельсин. Апельсин является одним из древних растений, которое выращивается человечеством. Апельсин содержит в себе суточную норму витамина С, для организма. Очень полезно кушать апельсины во время простудных заболеваний. Из апельсина можно сделать вкусный и полезный сок. Сок апельсина отличное средство против цинги, сок улучшает аппетит, пищеварение. Апельсин способен утолить жажду, также благодаря содержанию в нем огромного количества полезных веществ, при постоянном употреблении апельсинов в пищу быстрее заживают нарывы, раны, порезы. Апельсин повышает иммунитет, улучшает аппетит, улучшает работу пищеварительной системы. С виду он как рыжий мяч, Только вот не мчится вскачь. В нём полезный витамин — Это спелый.. Оранжевый и яркий апельсин, На веточке висит совсем один, Так хочется скорей тебя сорвать, Чтобы на ужин сок твой выпивать.
Слайд 22
Арбуз . С июля по середину октября арбуз является любимым лакомством практически всех слоев населения. Это можно объяснить не только и не столько доступностью этой ягоды, но и огромной пользой, которую арбуз приносит человеческому организму. Арбуз издавна считался лучшим мочегонным средством. При регулярном его употреблении в пищу, он способствует выведению солей и шлаков, очищает печень и почки. Арбуз – это кладезь полезных веществ: витаминов (С, В1,В2); микроэлементов железа, калия, магния и др.) Это сочетание благотворно влияет на пищеварительный процесс. Арбуз полезен почти всем! Он большой, как мяч футбольный, Если спелый — все довольны. Так приятен он на вкус! Что это за шар? Я — весёлый арбуз — Вкусный радостный груз! Мой зелёный наряд очень радует взгляд!
Слайд 23
Виноград. Виноград по праву считается южным растением. Виноград – это, прежде всего, сладкая ароматная ягода, из которой делают вкусные соки . В оказывании лечебного воздействия на человеческий организм винограду нет равных среди других плодовых растений. В спелых ягодах винограда содержится от 14 до 25 и более процентов растворимых сахаров, легко усваиваемых организмом. Более 150 компонентов входит в состав ягод винограда, и их удачное сочетание придаёт ягодам приятный освежающий вкус. Ужин этот лучший самый, рада я и Миша рад, ведь сегодня наша мама нам купила виноград! Я и красный, я и белый, Я и чёрный — если спелый. И под солнышком в саду На лиане я расту. И такой я сочный, сладкий, Очень вкусный, ароматный. Гроздь мою съесть каждый рад И зовусь я..
Слайд 24
Банан Не найдете его сроду Вы на наших огородах. Это гость из южных стран Экзотический Жёлтый, сладкий, ароматный, он: на цвет и вкус приятный! Польза бананов для организма основывается на о