Презентация на тему каши и чем они полезны

Презентация на тему каши и чем они полезны thumbnail

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация «О пользе каши»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

 ВОСПИТАТЕЛЬ ГБОУ АО «Северодвинский детский дом» МИРОНОВА Л.И. О пользе каши

Описание слайда:

ВОСПИТАТЕЛЬ ГБОУ АО «Северодвинский детский дом» МИРОНОВА Л.И. О пользе каши

2 слайд

 С кашей будем мы дружить, Лет до ста мы будем жить! Каша – матушка наша.

Описание слайда:

С кашей будем мы дружить, Лет до ста мы будем жить! Каша – матушка наша.

3 слайд

Русская каша – самое важное блюдо национальной русской кухни. На Руси кашу по

Описание слайда:

Русская каша – самое важное блюдо национальной русской кухни. На Руси кашу почитали, варили, зерно запаривали. Душистая каша из печи, да в глиняном горшочке – что может быть питательней и полезней.

4 слайд

У каши есть свой праздник – так и называется «Мирская каша». Отмечается он 2

Описание слайда:

У каши есть свой праздник – так и называется «Мирская каша». Отмечается он 26 июня. Праздник каши

5 слайд

Наша еда – каша. Цельное зерно несет в себе силу природную, силу земли-матушк

Описание слайда:

Наша еда – каша. Цельное зерно несет в себе силу природную, силу земли-матушки. Потому так полезна каша.

6 слайд

Основное достоинство каши Содержащийся белок в кашах хорошо усваивается орган

Описание слайда:

Основное достоинство каши Содержащийся белок в кашах хорошо усваивается организмом. Содержащиеся углеводы в кашах служат источником энергии для организма.

7 слайд

Пшенная каша *полезна при заболеваниях пищеварительного тракта, *сердечнососу

Описание слайда:

Пшенная каша *полезна при заболеваниях пищеварительного тракта, *сердечнососудистой системы, *помогает при нервном перенапряжении и хронической усталости. *при авитаминозе, *сниженном иммунитете

8 слайд

Гречневая каша *полезна для кишечника, *печени *поджелудоч- ной железы

Описание слайда:

Гречневая каша *полезна для кишечника, *печени *поджелудоч- ной железы

9 слайд

Рисовая каша *полезна людям, склонным к полноте *благотворно влияет на формир

Описание слайда:

Рисовая каша *полезна людям, склонным к полноте *благотворно влияет на формирование костной системы и умственное развитие детей

10 слайд

Овсяная каша *быстро восстанавливает силы, *полезна при нарушениях обмена вещ

Описание слайда:

Овсяная каша *быстро восстанавливает силы, *полезна при нарушениях обмена веществ в организме. *благотворно действует на слизистую желудка и кишечника, мочеполовой и эндокринных систем *полезна при язвах желудка, *помогает при дерматитах, *помогает выводить токсины.

11 слайд

Овсяная крупа Из овсяной крупы варят не только каши, но и кисели, пекут печенье

Описание слайда:

Овсяная крупа Из овсяной крупы варят не только каши, но и кисели, пекут печенье

12 слайд

Ячменная каша полезна для сердца * укрепляет память *благотворно влияет на ра

Описание слайда:

Ячменная каша полезна для сердца * укрепляет память *благотворно влияет на работу желудка и кишечник *укрепляет кости

13 слайд

Ячневая каша – любимая каша Петра I

Описание слайда:

Ячневая каша – любимая каша Петра I

14 слайд

Манная каша *содержит небольшое количество жиров и витаминов *полезна для вос

Описание слайда:

Манная каша *содержит небольшое количество жиров и витаминов *полезна для восстановления сил после болезни * является достаточно калорийным блюдом

15 слайд

Очень всем полезна каша Пшённая, перловая, Потому, что в этой каше Сила стопу

Описание слайда:

Очень всем полезна каша Пшённая, перловая, Потому, что в этой каше Сила стопудовая! С детства кашу кушать надо, Она лучше шоколада!!! Гречку скушай ты с утра, День пройдёт, как на ура!!!

16 слайд

Доброго здоровья!!!

Описание слайда:

Доброго здоровья!!!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему каши и чем они полезны

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему каши и чем они полезны

Курс повышения квалификации

Презентация на тему каши и чем они полезны

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Презентация на тему каши и чем они полезны

Курс профессиональной переподготовки

Библиотекарь

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-159436

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Чем полезна каша?

Описание слайда:

Чем полезна каша?

2 слайд

Цель:

3 слайд

Задачи:

4 слайд

Каша – одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после

Описание слайда:

Каша – одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе

5 слайд

Немного из истории… Длительное время каша была любимым блюдом в России, а пер

Описание слайда:

Немного из истории… Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Она употреблялась на празднествах, в том числе на пирах, на свадьбах, на крестинах. Вот почему в XII-XIVвв. слово «каша» было равнозначно слову «пир». Так, летопись сообщает, что в 1239 г. князь Александр Невский устроил большую кашу в Торопце, а затем другую в Новгороде. Позднее каша стала постоянно употребляться при всяких коллективных работах, особенно во время взаимной выручки при жатве, когда действовали сообща. Артелью. Поэтому артель нередко стали называть «кашей». «Мы с ним в одной каше», — означало в одной артели, одном отряде, одном коллективе. Особенно долго сохранялось это значение «каши» на Дону и в других местах, где селилась русская вольница.

6 слайд

Каши бывают разные. Вкус, цвет, время изготовления, но все каши объединяют по

Описание слайда:

Каши бывают разные. Вкус, цвет, время изготовления, но все каши объединяют полезные, лечебные свойства. Для того чтобы хотя бы перечислить все каши, уйдет целый урок, поэтому расскажем о самых основных.

7 слайд

Овсяная каша Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-киш

Описание слайда:

Овсяная каша Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе также есть фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка. Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина – витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи. Как приготовить: возьмите 34 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленую воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром

Читайте также:  Чем полезен чай из смородинового листа

8 слайд

Рисовая каша Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В не

Описание слайда:

Рисовая каша Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества — клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нервную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья , но и повышает интеллект. Витамины: Из всех групп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала – 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа – важный источник теомина (В1), рибофламина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения, посолите, всыпьте 300 грамм риса и варите до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

9 слайд

Гречневая каша В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она

Описание слайда:

Гречневая каша В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушении обмена веществ – ожирении, сахарном диабете. Способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы. Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами – фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Как приготовить: поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6% больше чем для каши из сырой крупы. Каша из поджеренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двухкратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.

10 слайд

Пшеничная каша Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздейст

Описание слайда:

Пшеничная каша Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Пшеничная крупа стимулирует иммунитет. Пшеничная крупа – источник энергии для организма. Как готовить: Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, залейте молоком. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Добавьте крупу и варите до готовности. Заправьте маргарином.

11 слайд

Пшенная каша Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, то тогда эта ка

Описание слайда:

Пшенная каша Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, то тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы. Витамины: содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк. Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2,5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.

12 слайд

Кукурузная каша Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Ру

Описание слайда:

Кукурузная каша Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Румынии, к примеру, готовят мамалыгу — густо заваренную кашу, которую едят горячей или холодной, с молоком, брынзой или другим сыром. В Грузии готовят кашу гоми. На Севере Италии варят поленту из кукурузной крупы мелкого помола. Поленту иногда запекают или обжаривают на сковороде, после подают с сыром. Как готовить: Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.

13 слайд

Манная каша Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержан

Описание слайда:

Манная каша Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взросым людям. Каша благотворно действует на кости и желудочно-кишечный тракт. Витамины: содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и дает им поступать в кровь. Как готовить: в кипящую воду или молоко необходимо засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль. А если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15-20 минут при помешивании.

14 слайд

Пословицы и поговорки Люто брюху, что глаза кашу видят. Без каши и обед не в

Описание слайда:

Пословицы и поговорки Люто брюху, что глаза кашу видят. Без каши и обед не в обед. Одному и у каши не споро. На чужую кашу надейся, а своя бы в печи была. Каша — мать наша Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной.

Читайте также:  Что содержится в твороге и чем полезен

15 слайд

Презентация на тему каши и чем они полезны

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему каши и чем они полезны

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему каши и чем они полезны

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация на тему каши и чем они полезны

Курс повышения квалификации

Презентация на тему каши и чем они полезны

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-327424

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

В  презентации  говорится   о  разных  видах  каш,  чем  они  полезны,  рецепт  новой  каши,  у  каши  есть  праздник.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ЧЕМ ПОЛЕЗНА КАША? Выполнила: Богомолова Юлия 2 Б класс

Слайд 2

ЦЕЛЬ: доказать, что каша – сытное и полезное блюдо

Слайд 3

ГИПОТЕЗА: Предположим, что дети и взрослые не знают о полезных свойствах каши и поэтому не хотят её есть.

Слайд 4

Задачи исследования: 1. Изучить литературу по теме. 2. Проанализировать понятие «каша». 3 . Узнать, какая бывает каша, и чем она полезна. 4 . Выяснить, есть ли праздник у каши. 5. Найти старинные рецепты приготовления каши. 6 . Провести изучение мнений сверстников о кашах методом анкетного опроса.

Слайд 5

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАША – это пища, приготовленная из крупы, на воде или на молоке

Слайд 6

ИСТОРИЯ Кашу варили при заключении мира между враждующими сторонами: в знак мира и дружбы противники собирались за одним столом есть кашу. Если соглашения достичь не удавалось, то говорили: «С ним каши не сваришь!»

Слайд 7

МАННАЯ КАША В манной каше много крахмала и белка. В ней много витаминов Е, В1, В2, В6, а также калия и железа. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфаркте миокарда и других заболеваниях, при которых требуется диета.

Слайд 8

ОВСЯНАЯ КАША Самая питательная из каш. Незаменима в диетическом питании. Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, способствует хорошему пищеварению. Каша способна понижать уровень холестерина

Слайд 9

ПШЕННАЯ КАША Содержит калий. Много витаминов группы В. В ней много микроэлементов. Витамины А, Е, которые способствуют росту детского организма.

Слайд 10

РИСОВАЯ КАША Укрепляет нервную систему. Помогает при болезнях желудка. Содержит много углеводов. Японские учёные сделали открытие – чем чаще ешь рис, тем лучше интеллект.

Слайд 11

ГРЕЧНЕВАЯ КАША Содержит кальций, железо, цинк, медь. Витамины В1, В2, Е. Спасает организм от интоксикаций и отравлений. Укрепляет сердце и сосуды.

Слайд 12

РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ Тыкву натираю на тёрке, молоко разогреваю. Тыкву варю в молоке 5 минут. Добавляю пшенную крупу. Варю полчаса. Перекладываю в горшочек, кладу сливочное масло и ставлю в духовку на 20 минут. Каша готова!

Слайд 13

КОГДА У КАШИ ПРАЗДНИК? У каши есть свой народный праздник – Мирская каша! Отмечается 26 июня. По случаю праздника в старину из зерна нового урожая делали куклу Зернушку . Она знак сытой жизни и достатка в семье. Я решила сделать такую куклу.

Слайд 14

ПРОВЕДЕНИЕ АНКЕТНОГО ОПРОСА В анкетировании приняли участие 25 учащихся 2 Б класса. С тем, что каша вкусная, согласились 17 человек, а для 22 она ещё и полезная. Самой любимой кашей признана гречневая: её выбрали 6 мальчиков и 10 девочек. На вопрос «В чём польза каши?» ребята отметили: много витаминов – 56%, много полезных веществ – 76%, дают энергию – 72%, улучшает пищеварение – 60%

Слайд 15

ВЫВОДЫ: 1. К аша – идеальный здоровый завтрак. 2. Каши сытны и недороги. 3. Утренние каши повышают концентрацию внимания на целый день. Люди, которые регулярно едят кашу, способны лучше противостоять стрессам и находятся в хорошей физической форме.

Источник

Слайд 1

«Веселый урок о том, что вкусно и полезно» в рамках программы «Разговор о правильном питании» 1, 2, 3 части «И полезна, и вкусна каша – матушка наша» Выполнили ученики 2 класса МКС(К)ОУ «Начальная школа- детский сад №144» Руководители: Жукова Е.П. Майорова Л.А. г . Дзержинск Нижегородской области 2014 г

Слайд 2

Что такое каша? Каша – кушанье из крупы, сваренное в воде или на молоке (словарь Даля) Что на завтрак? Снова каша! Ох, не любит её Маша. Набиваешь полный рот, А в живот всё не идёт. Что же делать? Как же быть? Без неё ведь не прожить!

Слайд 3

История появления каши Каша появилась, когда люди начали заниматься земледелием. Сначала ели крупу залитую холодной водой, а потом начали варить её. Для приготовления каши использовали обмолоченное зерно . Оно медленно варилось в печи. Б ыли хлебные каши — из сухарей. Рыбные каши : сельдяная, лососевая, осетровая, белужья. Готовили гороховые, соковые , морковные, репяные Жидкие каши заменяли супы. Крутые каши (рассыпчатые) ели с маслом. Каши-размазни готовили из белых круп на молоке.

Читайте также:  Журнал полезных советов красота и здоровье

Слайд 4

Знаешь ли ты крупы? Черна, мала крошка. Соберут немножко, В воде поварят, Кто съест, похвалит. Как во поле на кургане Стоит курица с серьгами. В поле метелкой, В мешке жемчугом. У закутанных девиц волос ветер шевелит. В воде растёт, уборки ждёт. Годен для каши, ест его Маша. Годен для плова, ест его Вова.

Слайд 5

Чем полезны каши Манную кашу варят из манной крупы – манки. Манную крупу получают из пшеницы. З ёрна очищают от оболочки и перемалывают. С мукой образуется крупка- манка. В манной каше отсутствует клетчатка, поэтому переваривается она легче , чем другие каши. Овсяная каша варится из овсяной крупы, или геркулеса, а крупу получают из овса . Овсяной кашей стараются кормить детей. От овсянки они быстрее растут, хорошо оправляются после болезни. Овсяная каша выводит из организма пищевые яды и токсины. О собенно полезна на завтрак.

Слайд 6

Пшённую кашу получают из проса. Она содержит аминокислоты – строительный материал для мышц и клеток кожи. Богата витаминами и железом. Улучшает работу мозга. Пшённая каша помогает выведению антибиотиков из организма. Кукуруза (маис) занимает второе место после пшеницы. Кукурузу употребляют в пищу в свежем, замороженном и консервированном виде. Зерно кукурузы используют для производства крупы, муки, кукурузных хлопьев, крахмала, масла . Кукуруза является ещё и лекарственным растением.

Слайд 7

Гречневую крупу делают из семян гречихи. Гречиха — это один из полезнейших продуктов для здоровья человека. В ней содержится много витаминов. Из гречки готовят тысячи питательных и вкусных блюд. Рисовую кашу готовят из рисовой крупы. Рис растёт на плоских полях залитой водой. Рисовая каша приносит пользу при заболеваниях пищеварительной системы, помогает при расстройстве желудка. Содержит много витаминов. Рис укрепляет нервную систему.

Слайд 8

Полезные советы Отгадай, что добавляют в каши? Под сосною у дорожки кто стоит среди травы? Ножка есть, но нет сапожек, шляпка есть – нет головы. Жидко , а не вода, бело, а не снег. Круглый , зрелый, загорелый, попадался на зубок, расколоться все не мог. А попал под молоток, хрустнул раз – и треснул бок. Золотая голова велика и тяжела. Золотая голова отдохнуть прилегла. Голова велика, только шея тонка. Круглое, румяное , я расту на ветке: любят меня взрослые и маленькие детки. Может и разбиться , может и свариться. Если хочешь, в птицу может превратиться. Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слезы проливает. Белый каме нь во рту тает.

Слайд 9

Рецепт приготовления геркулесовой каши Мы крупу насыпаем, дружно все перемешаем. Молоко мы нальем, до кипенья доведем . Кашу нужно посолить, да и сахар положить . Каша преет «пых — пых — пых» Для друзей и для родных. Мы все дружно поедим, И гостей всех угостим. Каша вышла-то у нас — Просто класс!

Слайд 10

Результаты опроса Анкета 1. Любите ли вы каши? (да -8 чел., нет -1 чел., иногда – 3 чел.) 2. Едите ли кашу в школе? ( да – 12 чел. ) 3. Какую кашу вы предпочитаете есть в школе? ( гречневая – 7ч., овсяная – 4 ч., рисовая – 7 ч., пшенная – 5 ч., манная – 2 ч.) 4. Как вы думаете, чем полезны каши: — много полезных веществ (12 ч.) — каши дают энергию (9 ч.) — улучшает пищеварение (6 ч.) Социологический опрос 1место — гречневая 2место — рисовая 3место — пшённая

Слайд 11

Наш класс и каши Лучше каши нет на свете, Обойди весь белый свет! Любят взрослые и дети, Кушать кашу на обед. В каше много витаминов, Каша нам всегда нужна, В каждом доме, в каждой кухне , Каша быть всегда должна! На столе дымится каша, Где большая ложка наша? С кашей будем мы дружить, Лет до ста мы будем жить!

Слайд 12

Список использованной литературы Даль В.И. Пословицы русского народа. – М.: ЭКСМО, 2009. Толковый словарь русского языка: В 4 т./ Под ред. Д.Н. Ушакова, — М. Л.А. Лагутина, С.В. Лагутина. Каши. — М., Феникс, 2006. Е.Потёмкина. Современные каши. — М., Айрис-Пресс, 2010. Г.С. Выдревич. Каши в горшочках. — М., Эксмо , 2009. Юдина Н.А. Русские обряды и обычаи. — М.: Издательский дом «Вече», 2005. Балинская И. Поваренок. Забавная кулинария: Книга для детей. — М, 1995.- с. 46-53. Ковалев В.М., Могильный Н.П. Русская кухня: Традиции и обычаи.- М., 1990.- с.106-109. Моя первая книга по кулинарии. — М. 1995.- с.146-150. М.М. Безруких, Т.А. Филиппова, А.Г. Макеева. Разговор о правильном питании. Методическое пособие для учителя. «НЕСТЛЕ» «ОЛМА — ПРЕСС» — М., 2006, с.20-24. «Читаем, учимся, играем», № 7; 2005 г. Журнал-сборник сценариев для библиотек и школ. Интернет-ресурсы: https://www.kashafest.ru/folklor.html https://my.mail.ru/community/samkash/5297C072CBA6F7F8.html https://russia.edu.ru/russia/cuisine/kasha/ https://www.secretpovara.ru/index.php?page=a0008&flag=rus https://www.etoya.ru/blogs/cookbook/2011/1/25/13839/ https://www.koipkro.kostroma.ru/Parfenievo/Parf-Voh/DocLib11/…

Источник