Презентация на тему молоко полезно детям
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
«Источник здоровья»
2 слайд
Описание слайда:
Подготовила ученица 2 б класса МКОУ «СОШ №9» Замотаева Анастасия г. Миасс 2013г. Руководитель: Волкова Н.А.
3 слайд
Описание слайда:
Почему я заинтересовалась этой темой? Я выбрала эту тему, потому что очень люблю молоко. Оно насыщает мой организм витаминами и дает мне силы для хорошей учебы. Я хотела бы узнать почему молоко занимает первое место по популярности и полезности.
4 слайд
Описание слайда:
Цель Почему молоко является источником здоровья Узнать как относятся к молоку учащиеся нашей школы
5 слайд
Описание слайда:
Задачи Изучить целебные свойства молока Выявить разнообразие молочных продуктов Проанализировать популярность молока для учеников нашей школы
6 слайд
Описание слайда:
Гипотеза Молоко является наилучшим продуктом способным укреплять здоровье детей за счет содержания витаминов и других полезных веществ. Действительно ли молоко необходимо включать в рацион школьника?
7 слайд
Описание слайда:
История молока История молока такая же древняя, как и история самого человечества. Историки еще спорят о точных датах, но из различных источников известно, что человек употребляет молоко в пищу около 10000 лет.
8 слайд
Описание слайда:
Затем они научились использовать в пищу их молоко и продукты из него. Сначала древние люди приручили диких туров (предки коров), которые водились в лесах и степях.
9 слайд
Описание слайда:
Современные домашние животные, которые дают молоко Козье молоко – очень полезно для детей и пожилых людей. Нет аллергической реакции, лучше усваивается. Может заменить материнское молоко. Ослиное молоко – способно замедлить процессы старения. Заметно снижает чувство голода и уменьшает аппетит, способствует быстрому перевариванию пищи. Буйволинное молоко – больше питательных веществ, чем в коровьем. Более густое, насыщенное, жирный продукт, традиционно употребляется в России. Полезно в период после изнурительной болезни.
10 слайд
Описание слайда:
Современные домашние животные, которые дают молоко Лошадиное (Кобылье) молоко – на первом месте по содержанию витамина С. Но менее питательнее, чем коровье. Кумыс – кисломолочный продукт из кобыльего молока. Употребляют как диетическое и лечебное питание. Верблюжье молоко – напоминает коровье, сладковато-солоноватый вкус. Верблюдица дает молока больше, чем корова. Ее молоко может долго сохраняться в свежем виде. Овечье молоко – в 1,5 раза питательнее и вкуснее,чем коровье. Содержит много витаминов группы А и В. Улучшает работу мозга. Чашка теплого овечьего молока перед сном способствует спокойному сну.
11 слайд
Описание слайда:
Молоко содержит большое количество микроэлементов. Недостаточное употребление молока может привести к нехватке этих элементов: Недостаток фосфора – различные заболевания костей (повышенный риск переломов, рахит) Недостаток кальция — заболеванию зубов (крошатся, появляются трещины на эмали),
12 слайд
Описание слайда:
Недостаток железа – сухость кожи, трещины в углах рта, мышечная слабость, ломкие сухие волосы. Недостаток белков – снижение работоспособности, развивается атрофия мышц, нарушается функция щитовидной падает иммунитет Недостаток витамина группы В (плохой сон, забывчивость, расстройство зрения, ухудшение работы кишечника)
13 слайд
Описание слайда:
Молоко единственный продукт, который сочетает в себе такое большое разнообразие питательных веществ. Именно поэтому первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко.
14 слайд
Описание слайда:
Продукты из молока кефир творог сливки сметана масло йогурт сыворотка молочный шоколад сыр ряженка простокваша мороженое
15 слайд
Описание слайда:
Анкета Считаете ли Вы, что молоко является необходимым продуктом для детского питания? Любите ли вы молоко? Как часто Вы употребляете молочные продукты? Какие молочные продукты вы знаете? Молоко каких животных мы употребляем в пищу?
16 слайд
Описание слайда:
Данные анкетирования Все ребята считают молоко необходимым для детского питания Пьют молоко ежедневно 34% часто 29% иногда 37% 25% опрошенных иногда пьют козье молоко 6% опрошенных пробовали лошадиное молоко (кумыс)
17 слайд
Описание слайда:
Родители учеников нашей школы покупают молоко и молочные продукты ежедневно. Любимые продукты после молока у детей:
18 слайд
Описание слайда:
Выводы Молоко является источником здоровья, так как содержит витамины и микроэлементы Большинство учеников нашей школы с помощью молока укрепляют свое здоровье
19 слайд
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Преподаватель естествознания
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель экологии
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Номер материала:
ДБ-523127
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
МБОУ Усть-Урминская НОШ-ДС Тема: Польза молока Выполнила ученица 3 класса Якимова Карина. Руководитель: учитель начальных классов Шарапова Светлана Цыреновна
2 слайд
Описание слайда:
Цель : определить ценные свойства молока и молочных продуктов, их влияние на организм
3 слайд
Описание слайда:
Задачи: — используя различные источники информации, узнать больше опытов с молоком, произвести молочные продукты в о молоке , его ценных свойствах; — при помощи домашних условиях.
4 слайд
Описание слайда:
Гипотеза: Если я узнаю больше о ценности молока и молочных продуктах через собственную исследовательскую деятельность, то пойму, оказывают ли они положительное влияние на организм.
5 слайд
Описание слайда:
Положительные свойства молока и молочных продуктов колоссальны: ● Содержащиеся в них кисломолочные бактерии блокируют развитие болезнетворных микроорганизмов. ● Естественным образом укрепляют слизистую оболочку желудка. ● Устраняют дискомфорт и кишечные расстройства. ● Оказывают противовоспалительное действие. ● Укрепляют иммунную систему. ● Регулируют процессы обмена веществ, смягчают последствия пищевых отравлений. ● Влияют на бактериальную флору желудочно-кишечного тракта. ● Легко перевариваются. ● Содержат хорошо усваиваемый кальций и витамины группы B. ● Имеют низкий уровень жира. ● Продукты получаются естественным брожением.
6 слайд
Описание слайда:
Опыт Молоко в тепле закисло, стало густое, плохо течет, немножко с хлопьями. Я сделала вывод: в домашних условиях реально изготовить полезный для нашего организма продукт, как простокваша
7 слайд
Описание слайда:
Простоквашу полезно употреблять при коликах хронических запорах гастритах замедляет развитие ишемической болезни лечат гипертонию атеросклероз используют в косметике
8 слайд
Описание слайда:
Наблюдение.
9 слайд
Описание слайда:
Я сделала вывод: что из простокваши можно получить — творог и сыворотку. Творог богат кальцием и фосфором, эти вещества необходимы детям в период роста костей и в том числе и зубов. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы. Сыворотку употребляют при заболеваниях печени, легких и различных формах- псориаза
10 слайд
Описание слайда:
Изготовление национального бурятского молочного блюда .
11 слайд
Описание слайда:
Я сделала вывод : из творога можно сделать бурятский национальный молочный десерт- айруул, Он полезен при постоянном употреблении –для укрепления зубов и костной ткани. Я рассказала об изготовлении айруул на районном конкурсе « Кулинарный поединок» и заняла 3 место
12 слайд
Описание слайда:
Изготовление домашнего йогурта « Хормог»
13 слайд
Описание слайда:
Йогурт хорошо влияет на микрофлору кишечника. Богатое питательным белком лакомство не просто помогает утолить голод, а оказывает на наш организм большое положительное влияние- можно вылечить изжогу, хронический ангин.
14 слайд
Описание слайда:
Эксперимент- изобретение
15 слайд
Описание слайда:
Вывод: Молоко- самый полезный продукт питания для человека. С молоком можно экспериментировать и получать новые молочные продукты питания, которые оказывают положительное влияние на организм человека в целом.
16 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание. Пейте , дети, молоко- будете здоровы!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Презентация » Польза молока». На презентации показаны фрагменты практических работ: опыт, наблюдение, эксперимент по теме с выводами, что молоко и молочные продукты имеют ценные свойства и благоприятно влияют на организм человека.Презентация » Польза молока» заинтересует младших школьников своей практической частью.
Проверен экспертом
Общая информация
Номер материала:
ДБ-849269
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
МБОУ «СОШ№5» Работу выполнял: учащийся 4«А» класса Осипов Данил Руководитель: Осипова Валентина Анатольевна
2 слайд
Описание слайда:
Цель работы: узнать о значении молока для здоровья людей. Задачи: расширить знания о молоке; при каких заболеваниях полезно молоко или молочные продукты; чьё молоко можно использовать в пищу, какие продукты можно делать из молока.
3 слайд
Описание слайда:
АНКЕТИРОВАНИЕ 1. ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МОЛОКО? — ПЬЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ — ПЬЮ ИНОГДА, КОГДА ХОЧУ — ПЬЮ, ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАСТАВЛЯЮТ — НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ ПИТЬ 2. КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, МОЛОКО ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ? 3. КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧЕМ ПОЛЕЗНО МОЛОКО?
4 слайд
5 слайд
Описание слайда:
ГИПОТЕЗА «Если я расскажу одноклассникам о пользе молока, то они все будут пить молоко с удовольствием»
6 слайд
Описание слайда:
ФАКТЫ В Индии корова считается священным животным. Первой пищей человека является материнское молоко. В Древнем Египте, Греции, Риме молоко называли «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».
7 слайд
Описание слайда:
ФАКТЫ Современные врачи-диетологи считают молоко важнейшим продуктом питания. Все компоненты молока идеально сбалансированы Это пища, которая дана самой природой
8 слайд
Описание слайда:
МЕДИЦИНА О МОЛОКЕ Укрепляет иммунитет Бактерицидные свойства Источник энергии Укрепляет нервную систему Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний Укрепляет зубы, волосы, кости
9 слайд
10 слайд
Описание слайда:
ЧЬЁ МОЛОКО МЫ ПЬЁМ? Козье молоко по некоторым показателям даже превосходит коровье. В нем больше таких особенно ценных частей молока как альбумин и глобулин богаче оно и жиром, который легче усваивается организмом, чем жир коровьего молока.
11 слайд
Описание слайда:
Молоко верблюдиц используется населением среднеазиатских республик. По составу, питательности, по вкусу и запаху оно приближается к коровьему.
12 слайд
Описание слайда:
Овечье молоко почти в 2 раза жирнее коровьего. Но в его жире много каприновой и каприловой жирных кислот, что придает специфический запах. В основном овечье молоко используется для приготовления сыров. Народы севера используют молоко оленихи. По питательности 1л его равен 4 л коровьего.
13 слайд
Описание слайда:
Кобылье молоко, которое по питательности уступает коровьему; молоко буйволиц, которое отличается хорошим вкусом и высокой питательностью; молоко ослиц.
14 слайд
Описание слайда:
ЧУДЕСНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ МОЛОКА Кефир – напиток смешанного брожения – молочнокислого и спиртового. Готовят его на закваске – кефирных грибках.
15 слайд
Описание слайда:
Творог. Он представляет собой концентрат молочного белка и некоторых других составных частей молока.
16 слайд
Описание слайда:
Сметана. Она богата витамином А, содержится в ней витамин Е и некоторые витамины группы В.
17 слайд
Описание слайда:
Йогурт – разновидность простокваши.
18 слайд
Описание слайда:
Сыры. Самая большая группа сыров – это твердые сыры. В самостоятельную группу выделены плавленные сыры, вырабатываемые из твердых и мягких сыров плавлением («Дружба», «Янтарь»).
19 слайд
Описание слайда:
ЭКСПЕРИМЕНТЫ В ДОМАШНЕЙ ЛАБОРАТОРИИ
20 слайд
Описание слайда:
ОПЫТ 1 Я взял свежее молоко, вылил его в стакан и оставил на 24 часа при комнатной температуре. Молоко отстоялось, скисло и на поверхности образовался слой жира.
21 слайд
Описание слайда:
Выводы: при комнатной температуре молоко скисает, а жировые шарики всплывают на поверхность и образуют слой жира, который можно слить.
22 слайд
Описание слайда:
ОПЫТ 2 Скисшее молоко ставлю на огонь и довожу до кипения, оно сворачивается, становится хлопьями. Процеживаю через марлю и получаю творог. А сцеженная жидкость есть сыворотка, на которой можно печь блины.
23 слайд