Презентация на тему рецепт полезного блюда

Презентация на тему рецепт полезного блюда thumbnail

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация по технологии на тему: «Рецепт праздничного блюда»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Рецепт приготовления праздничного блюда.

Описание слайда:

Рецепт приготовления праздничного блюда.

2 слайд

яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г курин

Описание слайда:

яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый горошек Кукуруза Клюква Морковь 1 шт. Зелень ( петрушка, укроп)

3 слайд

Рецепт приготовления 	Желатин залить 100мг холодной кипяченой воды и оставить

Описание слайда:

Рецепт приготовления Желатин залить 100мг холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

4 слайд

Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бул

Описание слайда:

Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

5 слайд

У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить б

Описание слайда:

У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в стакан, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

6 слайд

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее п

Описание слайда:

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее под проточной водой.

7 слайд

Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное курино

Описание слайда:

Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе. Промыть под проточной водой клюкву и зелень. Фигурно нарезать отваренную морковь.

8 слайд

	В одном стакане горячего бульона растворить желатин.

Описание слайда:

В одном стакане горячего бульона растворить желатин.

9 слайд

 На дно скорлупы выложить клюкву.

Описание слайда:

На дно скорлупы выложить клюкву.

10 слайд

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкл

Описание слайда:

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

11 слайд

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу

Описание слайда:

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

12 слайд

 Приятного аппетита!

Описание слайда:

Приятного аппетита!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему рецепт полезного блюда

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему рецепт полезного блюда

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Презентация на тему рецепт полезного блюда

Курс повышения квалификации

Презентация на тему рецепт полезного блюда

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-676153

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Презентация на тему: » К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»» — Транскрипт:

Источник

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация по Кулинарии на тему «Дизайн блюд»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНОВ. ДИЗАЙН БЛЮД. СОВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И АКТУАЛЬНАЯ

Описание слайда:

НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНОВ. ДИЗАЙН БЛЮД. СОВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И АКТУАЛЬНАЯ ПОДАЧА БЛЮД

2 слайд

Дизайн блюд подвержен влиянию моды, и то, что сегодня выглядит актуально, за

Описание слайда:

Дизайн блюд подвержен влиянию моды, и то, что сегодня выглядит актуально, завтра может показаться смешным и неуклюжим, однако существует классика, востребованная во все времена. В данное время существует несколько направлений, дизайн блюд является обширным понятием, включающим в себя не только оформление, но и название, и подачу.

3 слайд

Оформление блюда не обязательно должно заканчиваться на кухне, его можно про

Описание слайда:

Оформление блюда не обязательно должно заканчиваться на кухне, его можно провести и в зале, при подаче. Каждый ресторан имеет свои способы и рецепты приготовления блюд, у каждого шеф-повара собственные секреты оформления.

4 слайд

Нужно умело играть со вкусовыми качествами еды, не забывая про художественно

Описание слайда:

Нужно умело играть со вкусовыми качествами еды, не забывая про художественное оформление.

5 слайд

Дизайн блюд определяется, прежде всего, концепцией ресторана. В одно заведени

Описание слайда:

Дизайн блюд определяется, прежде всего, концепцией ресторана. В одно заведение люди приходят просто утолить голод и не хотят видеть на тарелке лишних элементов, а в другом ресторане высокого класса, дизайн обязательно должен быть.

6 слайд

Выбирая в качестве украшения натуральные продукты (спаржу, помидор, горох и

Описание слайда:

Выбирая в качестве украшения натуральные продукты (спаржу, помидор, горох и т.д.) главное, чтобы в процессе приготовления, все ингредиенты сохранили естественный цвет и вкусовые качества. Кроме вкусовых и цветовых сочетаний очень важны комбинации на тарелке различных текстур, например, мягкое и нежное основное блюдо подают с хрустящим гарниром и наоборот, к жареному мясу подойдет картофельное пюре оформленное в современном стиле.

7 слайд

Правильно приготовленное мясо всегда обладает отменным вкусом, но даже идеал

Описание слайда:

Правильно приготовленное мясо всегда обладает отменным вкусом, но даже идеально приготовленному блюду не хватает одной маленькой детали – соуса. Ничто так не украшает мясо как соус. Соусы делают подачу блюда более эффектной, улучшают или подчеркивают вкус мяса, придают блюдам изысканность и оригинальность. Кулинария это искусство готовить и эксперементировать

8 слайд

Бесспорно, лучшими соусами являются те, которые готовит повар, для конкретно

Описание слайда:

Бесспорно, лучшими соусами являются те, которые готовит повар, для конкретного блюда. Готовые соусы промышленного производства, более унифицированы, в них нет изюминки. Но некоторые из них можно добавлять в небольшом количестве к соусам собственного производства: устричный соус, соус чили, сухой соус Демиглас, майонез (при изготовлении соуса тар-тар).

9 слайд

Для жареного или жирного мяса подходят острые или кисло-сладкие соусы на осн

Описание слайда:

Для жареного или жирного мяса подходят острые или кисло-сладкие соусы на основе ягодного или фруктового пюре – клюквы, вишни, брусники, облепихи, алычи.

10 слайд

Актуальна подача мясных блюд на подушке из микса салатов или уложенных рядом

Описание слайда:

Актуальна подача мясных блюд на подушке из микса салатов или уложенных рядом с мясом горкой. Для этого листья нескольких видов салата (ромэн, айсберг, радиччио, руккола, фризе) перебирают, промывают, обсушивают, рвут на крупные куски и обязательно перед подачей заправляют салатной заправкой.

11 слайд

Для оформления блюд широко используют овощи в различных текстурах, например:

Описание слайда:

Для оформления блюд широко используют овощи в различных текстурах, например: рулет из кролика с морковным пюре, используют только сочные и сладкие сорта, добавляют мед (делается росчерк), наносят в виде декора морковную карамель на тарелку, в пюре фиксируют чипсы из моркови, оформляют пеной, можно добавить ровные кубики вареной моркови (в вакуумном пакете в морковном соке) или желе.

12 слайд

Подают мясные блюда с пюре из различных овощей, например, пюре из цветной ка

Описание слайда:

Подают мясные блюда с пюре из различных овощей, например, пюре из цветной капусты, пюре из корня сельдерей, тогда соус должен быть с ярким вкусом и насыщенным цветом. Овощи отваривают в молоке, измельчают блендером, протирают через сито не один раз, пока в результате не получится идеальная бархатистая текстура, затем соединяют со сливками, доводят до вкуса. Пюре при подаче оформляют чипсами из этого же овоща, опять же для создания контраста – нежное и хрустящее.

Читайте также:  Полезны ли грецкие орехи для памяти

13 слайд

В ресторане картофельное пюре готовят с добавлением сливок и также добиваютс

Описание слайда:

В ресторане картофельное пюре готовят с добавлением сливок и также добиваются нежной идеальной текстуры, при подаче выкладывают в кольцо, поливают растопленным сливочным маслом, оформляют чипсами, натуральными, собственного приготовления.

14 слайд

Прочную позицию в меню практически всех ресторанов, кафе, трактиров, шашлычн

Описание слайда:

Прочную позицию в меню практически всех ресторанов, кафе, трактиров, шашлычных, занимают овощи гриль.

15 слайд

Овощи, приготовленные на гриле, самым лучшим образом сохраняют свои полезные

Описание слайда:

Овощи, приготовленные на гриле, самым лучшим образом сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Это превосходный гарнир для стейков и шашлыков.

16 слайд

Салат «Цезарь»

Описание слайда:

Салат «Цезарь»

17 слайд

Актуальная подача блюд

Описание слайда:

Актуальная подача блюд

18 слайд

Презентация на тему рецепт полезного блюда

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему рецепт полезного блюда

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему рецепт полезного блюда

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Презентация на тему рецепт полезного блюда

Курс повышения квалификации

Презентация на тему рецепт полезного блюда

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-232542

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник