Презентация на тему рецепт полезного блюда
Инфоурок
›
Технология
›Презентации›Презентация по технологии на тему: «Рецепт праздничного блюда»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Рецепт приготовления праздничного блюда.
2 слайд
Описание слайда:
яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый горошек Кукуруза Клюква Морковь 1 шт. Зелень ( петрушка, укроп)
3 слайд
Описание слайда:
Рецепт приготовления Желатин залить 100мг холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
4 слайд
Описание слайда:
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
5 слайд
Описание слайда:
У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в стакан, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
6 слайд
Описание слайда:
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее под проточной водой.
7 слайд
Описание слайда:
Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе. Промыть под проточной водой клюкву и зелень. Фигурно нарезать отваренную морковь.
8 слайд
Описание слайда:
В одном стакане горячего бульона растворить желатин.
9 слайд
Описание слайда:
На дно скорлупы выложить клюкву.
10 слайд
Описание слайда:
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
11 слайд
Описание слайда:
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
12 слайд
Описание слайда:
Приятного аппетита!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-676153
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Презентация на тему: » К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»» — Транскрипт:
1
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
2
«В ЕСЕЛЫЕ КЕКСЫ » Рецепт совершенно простой: Продукты(на 12 порций) Для теста: Мука г Сахар г Какао-порошок-100г Молоко мл Соль — 1 щепотка Масло сливочное г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для украшения: Мастика, белковый крем, взбитые сливки или растопленный шоколад с посыпкой.
3
П РИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСОВ. 1. Сахар с маслом взбиваем до однородной массы. 2. Добавляем яйца, какао-порошок, соль, взбиваем. 3. Затем добавляем молоко и перемешиваем все до однородной массы. 4. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Муку смешиваем с основной массой.Хорошо перемешиваем. 5. Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем кексы в духовке при 175 градусах минут. 6. Сверху украшаем кексы по вкусу.
4
И ЗВЕСТНО, ЧТО В ПЕРИОД ЭКЗАМЕНОВ ЧАСТО НАРУШАЕТСЯ РЕЖИМ ПИТАНИЯ. В ТАКОЕ ВРЕМЯ НАШИ КЕКСЫ АБСОЛЮТНО НЕЗАМЕНИМЫ : 1.Они просты в приготовлении. 2.Они питательны, а содержание шоколада помогает мозгу лучше работать. 3.Готовя данные кексы, человек получает удовольствие и отвлекается от учёбы, отдыхает. Отдых необходим мозгу для усвоения знаний! 4.Они горячие, а горячая домашняя пища необходима организму.
5
6
К ЕКСЫ ПРИГОТОВИЛИ А НДРИАНОВА П ОЛИНА И О СТАНИНА Н АТАЛЬЯ.
7
В ЦЕЛОМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЕСТЬ В КАЖДОЙ КУХНЕ, А ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ СОВЕРШЕННО ЛЕГКО ПО ОПИСАННОЙ ВЫШЕ ИНСТРУКЦИИ. Э ТО ДЕЛАЕТ НАШИ КЕКСИКИ ЛЁГКИМИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. П РИЯТНОГО АППЕТИТА !
Источник
Инфоурок
›
Технология
›Презентации›Презентация по Кулинарии на тему «Дизайн блюд»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНОВ. ДИЗАЙН БЛЮД. СОВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И АКТУАЛЬНАЯ ПОДАЧА БЛЮД
2 слайд
Описание слайда:
Дизайн блюд подвержен влиянию моды, и то, что сегодня выглядит актуально, завтра может показаться смешным и неуклюжим, однако существует классика, востребованная во все времена. В данное время существует несколько направлений, дизайн блюд является обширным понятием, включающим в себя не только оформление, но и название, и подачу.
3 слайд
Описание слайда:
Оформление блюда не обязательно должно заканчиваться на кухне, его можно провести и в зале, при подаче. Каждый ресторан имеет свои способы и рецепты приготовления блюд, у каждого шеф-повара собственные секреты оформления.
4 слайд
Описание слайда:
Нужно умело играть со вкусовыми качествами еды, не забывая про художественное оформление.
5 слайд
Описание слайда:
Дизайн блюд определяется, прежде всего, концепцией ресторана. В одно заведение люди приходят просто утолить голод и не хотят видеть на тарелке лишних элементов, а в другом ресторане высокого класса, дизайн обязательно должен быть.
6 слайд
Описание слайда:
Выбирая в качестве украшения натуральные продукты (спаржу, помидор, горох и т.д.) главное, чтобы в процессе приготовления, все ингредиенты сохранили естественный цвет и вкусовые качества. Кроме вкусовых и цветовых сочетаний очень важны комбинации на тарелке различных текстур, например, мягкое и нежное основное блюдо подают с хрустящим гарниром и наоборот, к жареному мясу подойдет картофельное пюре оформленное в современном стиле.
7 слайд
Описание слайда:
Правильно приготовленное мясо всегда обладает отменным вкусом, но даже идеально приготовленному блюду не хватает одной маленькой детали – соуса. Ничто так не украшает мясо как соус. Соусы делают подачу блюда более эффектной, улучшают или подчеркивают вкус мяса, придают блюдам изысканность и оригинальность. Кулинария это искусство готовить и эксперементировать
8 слайд
Описание слайда:
Бесспорно, лучшими соусами являются те, которые готовит повар, для конкретного блюда. Готовые соусы промышленного производства, более унифицированы, в них нет изюминки. Но некоторые из них можно добавлять в небольшом количестве к соусам собственного производства: устричный соус, соус чили, сухой соус Демиглас, майонез (при изготовлении соуса тар-тар).
9 слайд
Описание слайда:
Для жареного или жирного мяса подходят острые или кисло-сладкие соусы на основе ягодного или фруктового пюре – клюквы, вишни, брусники, облепихи, алычи.
10 слайд
Описание слайда:
Актуальна подача мясных блюд на подушке из микса салатов или уложенных рядом с мясом горкой. Для этого листья нескольких видов салата (ромэн, айсберг, радиччио, руккола, фризе) перебирают, промывают, обсушивают, рвут на крупные куски и обязательно перед подачей заправляют салатной заправкой.
11 слайд
Описание слайда:
Для оформления блюд широко используют овощи в различных текстурах, например: рулет из кролика с морковным пюре, используют только сочные и сладкие сорта, добавляют мед (делается росчерк), наносят в виде декора морковную карамель на тарелку, в пюре фиксируют чипсы из моркови, оформляют пеной, можно добавить ровные кубики вареной моркови (в вакуумном пакете в морковном соке) или желе.
12 слайд
Описание слайда:
Подают мясные блюда с пюре из различных овощей, например, пюре из цветной капусты, пюре из корня сельдерей, тогда соус должен быть с ярким вкусом и насыщенным цветом. Овощи отваривают в молоке, измельчают блендером, протирают через сито не один раз, пока в результате не получится идеальная бархатистая текстура, затем соединяют со сливками, доводят до вкуса. Пюре при подаче оформляют чипсами из этого же овоща, опять же для создания контраста – нежное и хрустящее.
13 слайд
Описание слайда:
В ресторане картофельное пюре готовят с добавлением сливок и также добиваются нежной идеальной текстуры, при подаче выкладывают в кольцо, поливают растопленным сливочным маслом, оформляют чипсами, натуральными, собственного приготовления.
14 слайд
Описание слайда:
Прочную позицию в меню практически всех ресторанов, кафе, трактиров, шашлычных, занимают овощи гриль.
15 слайд
Описание слайда:
Овощи, приготовленные на гриле, самым лучшим образом сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Это превосходный гарнир для стейков и шашлыков.
16 слайд
Описание слайда:
Салат «Цезарь»
17 слайд
Описание слайда:
Актуальная подача блюд
18 слайд
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Номер материала:
ДБ-232542
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
1
ПОВОРЯТА НА КУХНЕ Ф ИЛЬМ ПЕРВЫЙ Или Полезные советы о том, как можно легко и просто научить ребенка готовить несложные, но вкусные блюда Слайд –фильм подготовила Шашкова Г.И. Декабрь 2012 год
2
Н АШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МИРЕ ДЕТСКОЙ КУЛИНАРИИ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ РУССКОГО НАРОДА
3
Щ И ДА КАША – ПИЩА НАША
4
Ч ЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ, КАК СВАРИТЬ СУП, КАШУ, СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ И ТАК ДАЛЕЕ, НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ПРОПАДЕТ, НЕ ОСТАНЕТСЯ ГОЛОДНЫМ И С ДЕТСТВА БУДЕТ ПРИУЧЕН К ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ До определенного возраста ребенок не сможет помогать маме в полном смысле этого слова. Но ни в коем случае не пресекайте этот прекрасный порыв, если чадо изъявляет желание принять участие в создании того или иного блюда. Доверьте ему, к примеру, добавить молоко и сливочное масло в готовую кашу. Тем самым вы постепенно приобщите его к общему процессу. А начиная с 6-7 летнего возраста, дети могут самостоятельно готовить вполне полноценные блюда не только для себя, но и для всей семьи. Только представьте, как будет горд ребенок, который сам смог организовать завтрак всей семье!
5
В СЯКОМУ НУЖЕН И ОБЕД, И УЖИН
6
О СНОВНЫЕ ПРАВИЛА В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ РЕБЕНКА КУЛИНАРНЫМ АЗАМ Главное и, пожалуй, самое сложное – вначале не отбить у детей желание кашеварить. Поэтому прежде чем начать обучение детей кулинарным премудростям, запаситесь терпением и изучите основные правила, которые помогут вам избежать ошибок.
7
М Ы ВСЕГДА ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ ОБ ОХРАНЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА
8
1 ПРАВИЛО : ДОВЕРЯЙТЕ РЕБЕНКУ ТОЛЬКО ТО, С ЧЕМ ОН УЖЕ УМЕЕТ СПРАВЛЯТЬСЯ. Либо, когда он учится делать новые вещи, постоянно будьте рядом, помогайте и объясняйте, что делать. Если у ребенка что-то не будет получаться и рядом не окажется человека, готового объяснить, помочь и приободрить, он может быстро потерять интерес.
9
О СТОРОЖНО : ДЕТИ !
10
2 ПРАВИЛО : «Р ЕПЕТИРУЙТЕ » НОВЫЕ ОПАСНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ. На стадии «обучения» работайте только с безопасными предметами – режьте пластиковыми ножами и перемешивайте холодный салат, а не горячий суп.
11
3 ПРАВИЛО : ДЕТИ НЕ УМЕЮТ ЖДАТЬ Ребенок – это вечный двигатель, прыгатель, скакатель и толкатель. Поэтому блюдо, которое надо готовить больше часа, — это развлечение только для взрослых. Исключите из вашей «учебной программы» все, что нужно готовить ДОЛГО, и все, что нужно готовить в НЕСКОЛЬКО ЭТАПОВ.
12
4 ПРАВИЛО : ДЕТИ ОБОЖАЮТ ПРОСТЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Особенно те, которые могут сделать сами. Уже в 2-3 года ребенку можно смело доверить что-то перемешивать, раскатывать скалкой. Взбивать, выдавливать сок, натирать на терке. Вырезать из теста фигурки, лепить пирожки, резать. Красиво и аккуратно выкладывать что- то на тарелку.
13
5 ПРАВИЛО : ДЕТИ НЕ ЛЮБЯТ НЕУДОБСТВА И НЕ ГОТОВЫ С НИМИ МИРИТЬСЯ Нельзя готовить с ребенком из «неудобных» продуктов. Например, из лука – он вызывает слезы, из рыбы – у нее неприятный запах, а тщательно мыть руки во время и после готовки дети забывают
14
6 ПРАВИЛО : ДЕТИ ОБОЖАЮТ ПРОБОВАТЬ «На ура» пойдут блюда с «промежуточными» состояниями или с уже готовыми составляющими, которые можно съесть. Народная мудрость: «Губа не дура, язык не лопатка – знает, что горько, что сладко» «Лакомый кусочек скорее в роточек»
15
7 ПРАВИЛО : ДЕТИ ОБОЖАЮТ ПРЕВРАЩЕНИЯ Когда обычная еда становится чем-то необычным. Поэтому для готовки с детьми нужны фантазия и изобретательность. Обыкновенный бутерброд может превратиться в забавную мордашку, сосиски с макаронами — в веселых осьминогов. Тесто – это прекрасный материал, располагающий ребенка проявить творческое начало. И не надо мешать ему лепить вместо идеальных пирожков третьего колобка.
16
8 ПРАВИЛО : ДЕТИ ЛЮБЯТ ИГРАТЬ, СОЧИНЯТЬ И РАДОВАТЬ Поэтому в готовку необходимо вводить элемент игры. Например, скажите своему маленькому помощнику, что рецепт шоколадного пирога вам рассказала фея. И в благодарность за рецепт можно отнести фее в лес кусочек пирога.
17
9 ПРАВИЛО : ДЕТЯМ НУЖНЫ ТОЧНОСТЬ И НАГЛЯДНОСТЬ Рецепт, по которому вы готовите с ребенком, должен быть максимально конкретным. Нельзя говорить: «Насыпь муки на глазок». Глазок у ребенка такой, что в тесте окажется половина пакета муки, а ребенок «на всякий случай» добавит еще две пригоршни. Надо сказать: «Насыпь муки шесть ложек». И показать, что ложка должна быть с горкой. Ведь взрослый способен представить себе результат, который должен получиться. А ребенку такой абстрактный результат представить очень сложно.
18
10 ПРАВИЛО : ДЕТИ НЕ ЛЮБЯТ НЕУДАЧ Часто, начиная что-то и не справляясь с этим с первого раза, ребенок бросает «неудачное» занятие навсегда. Начинайте совместно готовить с рецептов, которые вы знаете. И хвалите ребенка за то, что у него получилось. Исключения существуют, но практически всегда лучше съесть приготовленный ребенком салат, даже если он сильно пересолен. В крайнем случае съесть пару ложек, пожаловаться, что вы не голодны, а потом выкинуть тайком салат и уверить, что его с удовольствием съели. Вот и все правила! Надеемся ваш поваренок порадует вас!
19
А ТЕПЕРЬ МЫ ПРЕДЛАГАЕТ РЕЦЕПТЫ НЕСЛОЖНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ
20
В ПРЕДДВЕРИИ Н ОВОГО ГОДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ СИМВОЛИЧНЫЕ БЛЮДА
21
22
23