Презентация на тему шоколад полезен или вреден

Презентация на тему шоколад полезен или вреден thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательская работа по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнил: учени

Описание слайда:

Исследовательская работа по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнил: ученик : Глебовской средней школы 3 класса Шартакбаев Ерлан Научный руководитель: Петриченко М.В учитель начальных классов .

2 слайд

Выбор темы моей исследовательской работы не случаен. Практически все люди люб

Описание слайда:

Выбор темы моей исследовательской работы не случаен. Практически все люди любят шоколад, и я не исключение. Я решил выяснить, полезно ли есть шоколад. Гипотеза: Шоколад приносит пользу нашему здоровью. Цель: Исследовать полезные и вредные свойства шоколада. Задачи: • Изучить историю шоколада, его состав и виды. • Рассмотреть положительные и отрицательные качества этого продукта. • Выяснить полезно или вредно есть шоколад. Методы исследования: 1. Анкетирование 2-4 классы 2. Выборка и анализ Интернет-ресурсов Объект исследования: Виды шоколада. Предмет исследования: Влияние шоколада на здоровье человека.

3 слайд

Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Описание слайда:

Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

4 слайд

Родина шоколада – Южная и Центральная Америка. В XVI веке – шоколад попадает

Описание слайда:

Родина шоколада – Южная и Центральная Америка. В XVI веке – шоколад попадает в Европу. С XVI по XIX века – шоколад очень дорогое лакомство. Его называют «Пища королей». Рецепт шоколада – государственная тайна, за ее разглашение казнят. К середине XIX века кондитеры изобретают рецепт тертого шоколада, и лакомство становится доступным для всех людей. Первый шоколад начал производить Джон Кетбери

5 слайд

Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла кака

Описание слайда:

Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый (белый) цвет. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы.

6 слайд

Индейцы считали ,что чашка крепкого шоколада способствует: - более быстрому з

Описание слайда:

Индейцы считали ,что чашка крепкого шоколада способствует: — более быстрому затягиванию раны, — повышению тонуса организма, — устранению усталости. японские ученые доказали, что ежедневное употребление до 50 грамм шоколада: — предотвращает развитие язвенной болезни и рака, — укрепляет сердце и сосуды, — стимулирует кровообращение мозга, — устраняет стресс, тоску, депрессию.

7 слайд

Правда, Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В нем есть такие минералы

Описание слайда:

Правда, Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В нем есть такие минералы как:кальций,натрий железо и витамины В и РР. Шоколад полезен для работы сердца. Он улучшает внимание, память, работу мозга и иммунитет Шоколад является лучшим средством от депрессии

8 слайд

Если на упаковке шоколада вместо тертого какао указан какао порошок- это свид

Описание слайда:

Если на упаковке шоколада вместо тертого какао указан какао порошок- это свидетельствует о плохом качестве шоколада. Главным его компонентом является масло, выжатое из какао-бобов. Если вместо какао бобов указаны другие растительные масла это не настоящий шоколад

9 слайд

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

10 слайд

Навредить шоколад может только аллергикам, диабетикам и людям, которые не спо

Описание слайда:

Навредить шоколад может только аллергикам, диабетикам и людям, которые не способны себя ограничивать в употреблении сладкого.

11 слайд

Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: ка

Описание слайда:

Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель

12 слайд

 У этой шоколадке Высота 6метров

Описание слайда:

У этой шоколадке Высота 6метров

13 слайд

Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Ра

Описание слайда:

Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников.

14 слайд

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

15 слайд

Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада

Описание слайда:

Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека. В больших количествах шоколад вреден. Ешьте шоколад в меру!

16 слайд

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

17 слайд

Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детск

Описание слайда:

Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия». Детская литература. Сайты в Интернете: www.webturizm.ru, www.chocolate.rainford.ua, www.eda-server.ru, dn.kiev.ua, www.israbard.net.

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

Курс повышения квалификации

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-392150

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Работу выполнили Тишкина Карина и Ходакова Алина учащиеся 4 а класса Исследо

Описание слайда:

Работу выполнили Тишкина Карина и Ходакова Алина учащиеся 4 а класса Исследовательская работа . Полезен или вреден шоколад ?

2 слайд

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ. Мы побывали в музее «Шоколада и какао.» Там увидели ка

Описание слайда:

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ. Мы побывали в музее «Шоколада и какао.» Там увидели как много шоколада производят в Москве. Мы задумались полезен или вреден шоколад?

3 слайд

Задачи: Изучить историю возникновения шоколада; Выявить полезные и вредные св

Описание слайда:

Задачи: Изучить историю возникновения шоколада; Выявить полезные и вредные свойства шоколада. Объект исследования – шоколад Предмет исследования – свойства шоколада Гипотеза: Действительно ли имеющиеся свойства шоколада вредны для нашего организма. Методы исследования: чтение и изучение познавательной литературы; рассматривание иллюстраций; опыты и эксперименты с шоколадом; анкетирование Этапы проекта: — Теоретический — Практический

4 слайд

Откуда к нам пришёл шоколад?

Описание слайда:

Откуда к нам пришёл шоколад?

5 слайд

История происхождения шоколада. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях

Описание слайда:

История происхождения шоколада. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации ольмеков. На смену ольмеков пришла цивилизация индейцев майя. Спустившись с плоскогорья Северной Гватемалы, майя увидели какао-дерева и начали их культивировать и готовить напиток из их бобов.

6 слайд

ИНДЕЕЦ Майя. Ма́йя — народ (группа родственных народов) индейского происхожде

Описание слайда:

ИНДЕЕЦ Майя. Ма́йя — народ (группа родственных народов) индейского происхождения, численностью не менее 6 миллионов человек в Мезоамерике. Говорят на языках семьи майя. Часть майя перешла на испанский язык. Являются потомками древней цивилизации Майя

7 слайд

Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колу

Описание слайда:

Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Эрнан Кортес привозит какао бобы в Испанию из путешествий

8 слайд

Какао бобы Индейцы майя считали какао священным и использовали его при отправ

Описание слайда:

Какао бобы Индейцы майя считали какао священным и использовали его при отправлении культа, при заключении брака, на свадебных церемониях[7]. В искусстве майя прослеживается аналогия между плодами какао и сердцем, между жидким шоколадом и кровью (возможно, связанная с красноватым оттенком напитка)[7]. На сосудах для какао сохранились изображения богов, которые надрезают себе шею и направляют брызжущую кровь в плоды какао[8].

9 слайд

Плод дерева какао растет на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во вну

Описание слайда:

Плод дерева какао растет на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от 20 до 40 зерен или бобов.

10 слайд

 КАКАО БОБЫ

Описание слайда:

КАКАО БОБЫ

11 слайд

Анкета . Любите ли вы шоколад ? Взрослые . Кол – во человек Любите шоколад В

Описание слайда:

Анкета . Любите ли вы шоколад ? Взрослые . Кол – во человек Любите шоколад Виды шоколада %     Да Нет молоч тёмн любят Нет 40 чел 30 10 11ч. 29 ч. 75% 25% Кол – во Любите шоколад Виды шоколада %   Да Нет Молоч тёмн 3961 13чел 37чел 50чел 44чел 6чел   89%

12 слайд

Пищевая ценность шоколадных изделий Вывод: шоколад – очень питательный продук

Описание слайда:

Пищевая ценность шоколадных изделий Вывод: шоколад – очень питательный продукт, поэтому исключать его из своего меню не нужно. Вид шоколада Пищевая ценность в 100 г белки жиры углеводы Горький 6,2 35,4 48,2 Молочный 9,8 34,7 50,4 Белый 4,2 30,4 62,2 Пористый 6,8 35,5 53 Темный 5,4 35,3 52,6

13 слайд

Шоколад-парадоксы: польза или вред? Мы привыкли думать, что шоколад вреден дл

Описание слайда:

Шоколад-парадоксы: польза или вред? Мы привыкли думать, что шоколад вреден для зубов, а последние данные утверждают, что этот продукт обладает антибактерицидными свойствами и даже может служить профилактикой кариеса.

14 слайд

Польза шоколада Одно время шоколад продавался в аптеках и, наверное, не случа

Описание слайда:

Польза шоколада Одно время шоколад продавался в аптеках и, наверное, не случайно. Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В шоколаде содержится целая кладовая минералов (железа, натрия, кальция, магния, калия и др.), а также витаминов группы В, PP.

15 слайд

Итальянские исследования показывают, что ежедневное потребление темного шокол

Описание слайда:

Итальянские исследования показывают, что ежедневное потребление темного шоколада помогает снять воспаления, связанные с заболеваниями кровеносной системы. Темный шоколад снижает тягу к вредным продуктам. 100-граммовая плитка черного шоколада не только утоляет голод, но и снижает аппетит, что нельзя сказать о молочном шоколаде. По мнению ученых, темный шоколад помогает сократить суточное потребление калорий на 15%. Ученые обнаружили, что темный шоколад, богатый флаванолами, может обеспечивать существенную защиту от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Оказывается, что свежие бобы какао чрезвычайно богаты флаванолами, обладающими антиоксидантными свойствами.

16 слайд

Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина,

Описание слайда:

Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает организм от атеросклероза.

17 слайд

Польза темного шоколада Шоколад с высоким содержанием какао, по мнению учены

Описание слайда:

Польза темного шоколада Шоколад с высоким содержанием какао, по мнению ученых, и от депрессии спасает и артериальное давление нормализует, к тому же повышает уровень серотонина – так называемого гормона счастья. Британские ученые выяснили, что употребление темного шоколада дает хороший заряд бодрости. Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи.

18 слайд

Что правда? Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции, а японски

Описание слайда:

Что правда? Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции, а японские врачи с его помощью лечат аллергии у детей. И прыщей от шоколада не бывает — спроси у любого дерматолога! А уж обвинения шоколада в том, что из-за него мы толстеем, и вовсе нелепы. Мы толстеем не от какао, молока и сахара, а от общего превышения суточной нормы калорий.

19 слайд

Шоколад улучшает настроение Способность шоколада воздействовать на наше настр

Описание слайда:

Шоколад улучшает настроение Способность шоколада воздействовать на наше настроение очевидна: мы все с этим знакомы. Сегодня ученые объясняют этот удивительный феномен: какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму. При этом высвобождается гормон эндорфин, который еще называют гормоном счастья, а также вещество фенилэтиламин — психостимулирующее вещество, которое вырабатывает наш гипофиз, когда мы влюблены. Поэтому, смакуя шоколадную дольку, мы и испытываем тепло и приятные эмоции. И хочется его кушать еще и еще! Шоколад является лучшим средством от депрессии: благодаря природным стимуляторам (теобромину и кофеину), находящимся в нем, — эта сладость помогает организму справляться с апатией и стрессом.

20 слайд

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

21 слайд

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД? Шоколадом называется кондитерское изделие, изгот

Описание слайда:

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД? Шоколадом называется кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-масла наряду с другими какао-продуктами (какао-порошок, какао-тертое). Именно масло, в совокупности с какао-порошком и тертыми какао-бобами, придает шоколаду неповторимый вкус, аромат и структуру. Кстати, так называемый «белый шоколад» за свои «шоколадные» свойства обязан какао-маслу, хотя внешний вид у него совсем не шоколадный. Всеми этими приятными бонусами может похвастаться горький шоколад, в котором содержание какао-продуктов превышает 60%. К тому же горький шоколад наименее калорийный. Им без зазрения совести могут наслаждаться даже те, кто тщательно следит за здоровьем, традиционно ограничивая себя в потреблении сладостей.

22 слайд

Изготовление шоколада в домашних условиях . Мы решили попробовать изготовить

Описание слайда:

Изготовление шоколада в домашних условиях . Мы решили попробовать изготовить свой шоколад .

23 слайд

1 этап . Налить молоко в чашку и погреть его . Добавить один стакан песку . Д

Описание слайда:

1 этап . Налить молоко в чашку и погреть его . Добавить один стакан песку . Добавить какао масло 125 г .

24 слайд

 2 этап. Насыпаем сухое молоко в форму.

Описание слайда:

2 этап. Насыпаем сухое молоко в форму.

25 слайд

 3 этап Добавляем в сухое молоко какао Всё размешиваем

Описание слайда:

3 этап Добавляем в сухое молоко какао Всё размешиваем

26 слайд

 4 этап . Разливаем по формочкам .

Описание слайда:

4 этап . Разливаем по формочкам .

27 слайд

5 этап . Поставить содержимое формочки на маленький огонь . Мешать в течении

Описание слайда:

5 этап . Поставить содержимое формочки на маленький огонь . Мешать в течении 5 минут .

28 слайд

6 этап . Форму поставить в холодильник и остудить .

Описание слайда:

6 этап . Форму поставить в холодильник и остудить .

29 слайд

Вот какой шоколад получился « СЛАДКАЯ КОРЗИНОЧКА» -

Описание слайда:

Вот какой шоколад получился « СЛАДКАЯ КОРЗИНОЧКА» —

30 слайд

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

31 слайд

Вывод: 	В процессе нашего исследования мы выявили, что наша гипотеза частичн

Описание слайда:

Вывод: В процессе нашего исследования мы выявили, что наша гипотеза частично подтвердилась, шоколад благотворно влияет на человека, если его использовать в пищу в допустимых нормах. В шоколаде содержатся полезные вещества, положительно влияющие на работу организма, но превышение этих веществ способно нанести вред организму.

32 слайд

Спасибо за внимание!!! Такой обычный шоколад - А как желудок ему рад! Уже с у

Описание слайда:

Спасибо за внимание!!! Такой обычный шоколад — А как желудок ему рад! Уже с утра ждет-ожидает, Как сладко он во рту растает! Если плохое настроение Приходит пару дней подряд, Придет на помощь без сомнения Любой на выбор шоколад! Сумеет он порадовать, взбодрить, Вкус праздника и детства подарить! Подать прилив энергии, заряд — Такой вот всемогущий шоколад! Придумал кто его – тому спасибо! Он выглядит и аппетитно и красиво, И пахнет ароматнее всего — Вкуснее нет на свете ничего! Read more at https://bezdatu.ru/pro-shokolad.html#gSXGPXZZZTXAOhi6.99

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

Курс повышения квалификации

Презентация на тему шоколад полезен или вреден

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-264718

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса МБОУ СОШ №11 г.Коврова . Учитель: Ерофеева Е.И. Шоколад: вред или польза?

Слайд 2

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

Слайд 3

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

Слайд 4

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

Слайд 5

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Слайд 7

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах ). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

Слайд 8

История шоколада

Слайд 9

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

Слайд 10

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

Слайд 11

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

Слайд 12

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

Слайд 13

Шоколад обыкновенный

Слайд 14

Шоколад десертный

Слайд 15

Шоколад пористый

Слайд 16

Шоколад с начинкой

Слайд 17

Шоколадные рекорды Гиннеса

Слайд 18

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса — 20 человек 2 класса — 26 человека 3 класса — 25 человек Всего опрошено — 63 человека.

Слайд 19

Вывод:

Слайд 22

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад — любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

Слайд 23

Есть или не есть ? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

Слайд 24

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

Слайд 25

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Употребление шо