Презентация на тему вкусная и полезная еда

Презентация на тему вкусная и полезная еда thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Авторы: учащиеся 2В класса, Васильева Светлана Анатольевна учитель I категори

Описание слайда:

Авторы: учащиеся 2В класса, Васильева Светлана Анатольевна учитель I категории Тема исследования: «Вкусная и здоровая пища» Творческое название: «Чтоб расти и развиваться, нужно правильно питаться» МОУ гимназия №5 г.Волгодонск Ростовская область 2014-2015 гг.

2 слайд

Гипотеза: Если все продукты полезны, то можно есть всё, так как вредных проду

Описание слайда:

Гипотеза: Если все продукты полезны, то можно есть всё, так как вредных продуктов нет! Главное – привыкнуть?!

3 слайд

Цель: Определить влияние пищи на здоровье человека Задачи: Оценить значение

Описание слайда:

Цель: Определить влияние пищи на здоровье человека Задачи: Оценить значение пищи для человека. Расширить знания о разнообразии полезной пищи. Получить представления о пагубном влиянии некоторых видов пищи на здоровье человека. Приобрести элементарные умения работы с компьютером.

4 слайд

Ход исследования: Рассмотреть материалы в «Энциклопедии» о полезных и вредных

Описание слайда:

Ход исследования: Рассмотреть материалы в «Энциклопедии» о полезных и вредных продуктах. Найти информацию о влиянии пищи на здоровье человека. Провести опыт по определению жирности некоторых продуктов. Провести игру «Угадай, что разрушает здоровье, а что укрепляет?».

5 слайд

Ход исследования: Составить таблицу о разнообразии полезных продуктов: белков

Описание слайда:

Ход исследования: Составить таблицу о разнообразии полезных продуктов: белков, жиров, углеводов. Провести конкурс рисунков «Зачем нужна еда?» и показать, какие питательные вещества получает организм из продуктов. Разгадать кроссворд «Полезные и вредные продукты» и закрепить свои знания о питании и пищеварении. Заполнить кластеры «Правильное питание» с учётом полученных новых знаний.

6 слайд

Результаты исследований: Рассмотрели и прочитали материалы о правильном питан

Описание слайда:

Результаты исследований: Рассмотрели и прочитали материалы о правильном питании в детских «Энциклопедиях». Нашли информацию о влиянии пищи на здоровье человека. Выяснили, что ни один продукт не даёт всех питательных веществ, которые необходимы для поддержания хорошего самочувствия и укрепления здоровья. продукты Дают энергию Помогают строить организм Помогают организму расти и развиваться

7 слайд

Презентация на тему вкусная и полезная еда

8 слайд

Презентация на тему вкусная и полезная еда

9 слайд

Результаты исследований: В ходе наших исследований мы выяснили, что человеку

Описание слайда:

Результаты исследований: В ходе наших исследований мы выяснили, что человеку необходимо есть 3 — 4 раза в день. Каждый раз при этом организм получает из еды необходимые для него питательные вещества: белки, жиры, углеводы и витамины. Выяснили, что все они нам нужны в определённом количестве. Составили таблицу о разнообразии полезных веществ: белков, жиров, углеводов.

10 слайд

Результаты исследований: Сбалансированное питание Белки 38% Углеводы 30% Жиры

Описание слайда:

Результаты исследований: Сбалансированное питание Белки 38% Углеводы 30% Жиры 32%

11 слайд

Прежде, чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть!

Описание слайда:

Прежде, чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть!

12 слайд

Результаты исследований: Провели опыт по определению жирности некоторых проду

Описание слайда:

Результаты исследований: Провели опыт по определению жирности некоторых продуктов. Как определяли, жирная пища или нет? Взяли небольшие кусочки разных продуктов: хлеб, яблоко, колбаса, огурец. Срезанной частью положили на лист бумаги. Через 10 — 15 минут посмотрели. Если продукт жирный, то на бумаге оставалось жирное пятно.

13 слайд

Прежде, чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть!

Описание слайда:

Прежде, чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть!

14 слайд

Игра «Угадай полезные продукты» Гречневая каша Газировка Рыба Яблоки Шаурма Ч

Описание слайда:

Игра «Угадай полезные продукты» Гречневая каша Газировка Рыба Яблоки Шаурма Чеснок Жареная картошка (фри) Овсяная каша Кока-Кола Кириешки или другие сухарики Компот из сухофруктов Чипсы Морковь Кефир Чупа-чупс Огурцы Пирожное Пицца Горячие бутерброды Лапша Доширак Мороженое Хлеб Салаты Помидоры Беляши, пирожки жареные Конфеты Торт Орехи Киндер-сюрприз Йогурт Яйца Сыр Шоколад Манная каша Творог Колбаса (сосиски) Мясо Глазированные сырки Капуста Молоко Бананы

15 слайд

Презентация на тему вкусная и полезная еда

16 слайд

Презентация на тему вкусная и полезная еда

17 слайд

Результаты исследований: Прочитав энциклопедию, узнали о составе различных пр

Описание слайда:

Результаты исследований: Прочитав энциклопедию, узнали о составе различных продуктов. А также узнали о содержании белков, углеводов, жиров, минеральных веществ, витаминов в различных продуктах животного и растительного происхождения, в овощных культурах, дали характеристику отдельным продуктам.

18 слайд

Результаты исследований: Разгадали кроссворд «Полезные и вредные продукты» и

Описание слайда:

Результаты исследований: Разгадали кроссворд «Полезные и вредные продукты» и закрепили свои знания о пищеварении и питании.

19 слайд

Результаты исследований: По горизонтали: 1. Вещество, без которого человек ум

Описание слайда:

Результаты исследований: По горизонтали: 1. Вещество, без которого человек умирает через 3-4 дня. 2. Питательные вещества, необходимые для роста организма, содержащиеся в мясе, рыбе, твороге. 5. Продукт питания, необходимый в большом количестве грудным детям. 8. Орган пищеварения в виде трубки, соединяющий рот и желудок. 9. Инструмент, помогающий заботиться человеку о зубах. 10. Соседка желудка справа от него. По вертикали: 1. Полезные вещества, в большом количестве содержащиеся в овощах и фруктах. 3. Сильная нехватка еды, ощущаемая человеком. 4. Желание есть. 6. Помидор, огурец, лук, капуста … (общее понятие.) 7. Орган, в котором пища начинает перевариваться.

Читайте также:  Для чего полезна фолиевая кислота для мужчин

20 слайд

Презентация на тему вкусная и полезная еда

21 слайд

Презентация на тему вкусная и полезная еда

22 слайд

Загадки об основных продуктах питания Крепь – город, Да бел – город, А в Беле

Описание слайда:

Загадки об основных продуктах питания Крепь – город, Да бел – город, А в Беле — городе Воску брат. Было так: В какой-то миг Народился пых-пых-пых! Он пыхтел, пыхтел, пыхтел, Пока в печку он не сел. Вышел оттуда – Не пых, а чудо: Ручяный, блестящий, С корочкой хрустящей.

23 слайд

Загадки об основных продуктах питания Сидит барыня в ложке, Свесив ножки. В в

Описание слайда:

Загадки об основных продуктах питания Сидит барыня в ложке, Свесив ножки. В воде родится, А воды боится. Вскипятит с утра бабуля С молоком крупу в кастрюле. Ешьте, ешьте утром, дети, Лучшую еду на свете! Чиста, да не вода, Клейка, да не смола, Бела, да не снег, Сладка, да не мёд; От рогатого берут И живулькам подают.

24 слайд

Выводы: Таким образом, выдвинутая гипотеза оказалась ошибочной, так как чрезм

Описание слайда:

Выводы: Таким образом, выдвинутая гипотеза оказалась ошибочной, так как чрезмерное употребление отдельных продуктов приводит к ожирению, а недостаток — к истощению. Поэтому пища должна быть разнообразной и в умеренном количестве. Гипотеза – неверна!

25 слайд

Литература: Бесова М.А. Познавательные игры от А до Я. Ярославль: Академия ра

Описание слайда:

Литература: Бесова М.А. Познавательные игры от А до Я. Ярославль: Академия развития, 2004- 272с. Авдеева Н.Н., Князева О.Л. Безопасность. Детство – Пресс, 2006-30с. Обухова Л.А, Лемяскина Н.А. 30 уроков для первоклассников. Творческий центр, 2003- 58с. Клейборн А. Энциклопедия. Моя первая книга о человеке. Росмен, 2005-112с. Ладодо К.С., Дружинина Л.В. Детское питание. Колос, 1995-335с. Яровая Л.Н. , Жиренко О.Е. Внеклассные мероприятия. 1 – й класс : ВАКО, 2005-298с. Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г. Разговор о правильном питании. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2013. (рабочая тетрадь для школьников, методическое пособие для учителя)

26 слайд

Спасибо за внимание! Учащиеся 2В класса, Васильева Светлана Анатольевна учите

Описание слайда:

Спасибо за внимание! Учащиеся 2В класса, Васильева Светлана Анатольевна учитель I категории МОУ гимназия №5 г.Волгодонск Ростовская область 2014-2015 гг.

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему вкусная и полезная еда

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему вкусная и полезная еда

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация на тему вкусная и полезная еда

Курс повышения квалификации

Презентация на тему вкусная и полезная еда

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Данный ресурс является результатом исследовательской деятельности учащихся в рамках проекта «Поговорим о правильном питании». 

Цель: определить влияние пищи на здоровье человека.

Учащиеся выбрали такую гипотезу для исследования: «Если все продукты полезны, то можно есть всё, так как вредных продуктов нет! Главное — привыкнуть?!». Представленная работа реально позволяет формировать у детей сознательное отношение к своему здоровью, помогает осваивать навыки правильного питания. Знания, получаемые детьми в ходе выполнения исследовательского проекта, имеют практическую значимость.

Оставьте свой комментарий

Источник